вторник, 27 сентября 2016 г.

Блинчики с творожной начинкой легкий рецепт





Блинчики с творожной начинкой - рецепты


Репутация: +15948


Россия, Екатеринбург


с творогом и сметаной


Дата публикации: 2015-02-21 Рецепт понравился: 31


Ингредиенты: блинчики - 4 шт. ; творог 9% - 100 гр. ; сметана 20% - 3 ст. л. ; сахарная пудра - по вкусу ; ванилин - на кончике ножа


Украина, Чернигов


Дата публикации: 2014-08-26 Рецепт понравился: 34



Начинка из творога для блинчиков


Время приготовления: 15 мин


Творог не только полезный, но и очень вкусный. Из него можно приготовить много разных закусок и блюд, один из вариантов - это простой рецепт начинки из творога для блинчиков.


Описание приготовления:


Начинка из творога для блинчиков в домашних условиях может быть с зеленью, сыром или сухофруктами. Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например.


Оценить рецепт Начинка из творога для блинчиков:


Начинка для блинчиков мясная


Начинка для блинчиков из печени


Начинка из фарша для блинов



Блины с начинкой из творога: нравятся всем


Блинчики с творогом и различными добавками прекрасно подойдут для подачи в любое время суток: на завтрак, ужин или в качестве второго блюда в обед. Основа — сами блинчики — выпекаются одинаково, поэтому я вынесу рецепт их приготовления в отдельный подраздел. И еще хочу предложить попробовать приготовить несколько вариантов блинов с начинкой из творога и других наполнителей.


Приготовление блинов



  • молоко — 1 стакан (примерно 200 мл);

  • яйца — 2 штуки;

  • сахарный песок — 1 столовая ложка;

  • соль — четверть чайной ложки);

  • масло растительное — 1 столовая ложка;

  • мука — примерно 10 столовых ложек.


Приготовление:



  1. Замешать вместе все ингредиенты в глубокой миске (кастрюльке), кроме муки и масла. Можно добавлять продукты в любом порядке, но я всегда оставляю муку напоследок, чтобы контролировать густоту теста. Смешивать лучше миксером, если его нет, то можно взять обычный венчик или вилку.

  2. Теперь добавляем муку — пару ложек в миску и перемешать, и так всыпать и мешать до тех пор, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану или кефир средней густоты.

  3. Вливаем в тесто масло — так блинчики не будут прилипать к сковороде при выпекании. Все вымешиваем и высматриваем, не осталось ли комочков муки. Нет? Значит, тесто готово!

  4. Подготовим сковороду. При выпекании блинчиков сковорода должна быть с идеально гладким дном, иначе тесто не будет ложиться ровным слоем. Поставим сковороду разогреваться на плиту с практически максимальным пламенем или мощностью.

  5. Для выпекания потребуется смазывать сковороду маслом. Лить его просто так нельзя — я использую специальную кисть, которую макаю в предварительно налитое в чашку подсолнечное масло. Если нет кисти — возьми горбушку белого хлеба, лучше не самого свежего, чтобы он не крошился.

  6. Теперь выпекаем блинчики. Процесс выглядит так: смазали сковороду — налили тесто очень тонким слоем — подождали, пока верх блинчика не станет матовым, — перевернули блин — подождали около 30 секунд — сняли его. В процессе выпекания тесто надо перемешивать.


С творожной начинкой



  • заранее приготовленные блинчики;

  • творог — примерно 1 пачка около 200 грамм или чуть больше;

  • сметана — 2-4 столовые ложки;

  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки.


Приготовление:



  1. Приготовление блинов с простой творожной начинкой не займет много времени. Замешиваем начинку. Для этого в миске разомнем творог, добавим сметану и сахар и перемешаем до получения однородной массы.

  2. Теперь начиняем блины. Сначала выбери, какое оформление готового блюда по душе — рулетиком или конвертиком. Если первый вариант, то начинка наносится на блин ровным слоем, и дальше блин скручивается трубочкой. При втором варианте начинка выкладывается ложкой в центр блина, и его края нужно будет завернуть к центру.

  3. Какие творожные блины можно представить без сметаны? Подавай их холодными или разогретыми, но предложи своим домашним и сметану в качестве соуса.


С бананом и творогом



  • заранее приготовленные блины;

  • творог — примерно 1 пачка около 200 грамм или чуть больше;

  • сметана — 2 столовые ложки;

  • сахарный песок — 1 столовая ложка;

  • банан — 2 средних.


Приготовление:



  1. Рекомендую приготовление таких блинов с творогом и бананом для питания детей – блюдо получается необыкновенно вкусным и интересным. Приготовим начинку: смешаем творог сметану и сахарный песок. Банан нужно размять вилочкой до примерно однородной консистенции. Вмешать полученную массу к творогу. Используй миксер — тогда начинка будет супер легкой и воздушной

  2. Теперь начиняем блины. Раскладывай каждый на разделочной доске, выкладывай начинку горкой и сворачивай блин конвертиком.

  3. Подача таких блинов с творогом и бананом может быть двух вариантов: горячими (слегка обжарь на сковороде), так и охлажденными.


Со слабосоленой семгой и творогом


Ингредиенты:



  • приготовленные блинчики;

  • нарезка семги слабосоленой — 1-2 упаковки;

  • творог — 1 пачка (около 200 грамм);

  • сметана — 2-3 столовые ложки (необязательно);

  • зелень (лучше укроп) — пучок;

  • черный перец — щепотка.


Приготовление:



  1. Готовим начинку из творога. Для этого разминаем его вилкой или рукой, чуть перчим и вмешиваем мелко нарезанную зелень. Добавлять или нет сметану — непринципиально. Я добавляю ее в том случае, если творог суховат и зернист.

  2. Берем один из блинов, выкладываем его на разделочную доску. Осторожно его придерживая, выкладываем ровным слоем начинку. Сверху покрываем семгой.

  3. Как лучше выполнить оформление блинов с семгой? Я предпочитаю скручивать его рулетиком, так как творожная масса достаточно пластичная и готовое блюдо будет хорошо держать форму. Туго скрути блин и нарежь его в виде роллов — можно под прямым углом, а можно и скосив край.

  4. Блины с творожной начинкой и семгой готовы! Подавай их с зеленью (лучше веточкой укропа) и сметаной.


С изюмом и творогом



  • заранее приготовленные блины;

  • творог — примерно 1 пачка около 200 грамм или чуть больше;

  • сметана — 2 столовые ложки;

  • сахарный песок — 1 столовая ложка;

  • изюм — примерно треть стакана.


Приготовление:



  1. Разомни творог в миске, добавь сметану, сахарный песок и изюм. Я предпочитаю изюм предварительно размачивать в теплой воде, достаточно и получаса, чтобы он стал нежным и мягким.

  2. Наполнение блинов. Лучше всего к такой начинке подойдёт форма конверта. Поэтому начинка выкладывается на середину блина ложкой, и края его заворачиваются к середине.

  3. Подавай такие блины с творогом и изюмом лучше всего горячими, для этого после формирования конвертов слегка обжарь их на сковороде. При подаче не забудь предложить сметану!


С зеленью и творогом



  • заранее приготовленные блины;

  • творог — примерно 1 пачка около 200 грамм или чуть больше;

  • сметана — 2 столовые ложки;

  • укроп — несколько веточек по вкусу (или другая зелень);

  • перец молотый черный — 1 щепотка;

  • соль по вкусу.


Приготовление:



  1. Замешаем начинку. Для этого разомни творог со сметаной и специями и добавь мелкорубленый укроп (или смешаем творог с любой другой выбранной зеленью).

  2. Как будем выполнять формирование блинов с творогом и зеленью? Очень красиво будет смотреться блин с такой начинкой, скрученный рулетиком и нарезанный роллами. Поэтому нанеси начинку на все поверхность блина и сверни его трубочкой. Дальше берем острый нож, смоченный в холодной воде, и красиво нарезаем рулетик.

  3. Подавать такие блины лучше холодными, в качестве соуса можно предложить ту же сметану или нежирный йогурт. Остатками зелени укрась блюдо.


В принципе приготовление блинов с творожной начинкой, как видно из рецептов, не занимает много времени. Если приготовить их на завтрак, то он получается настолько питательным, что не потребуется никаких перекусов до самого обеда. А учитывая то, что творог полезно есть вечером, такие блины подойдут и на ужин. Приятного аппетита!



Блинчики с творожно-фруктовой начинкой


мука – 2 стакана


яйцо – 3 шт.


молоко – 2 стакана


сахар песок – 7 ст. л.


растительное масло – 7 ст. л.


творог – 200 г.


сливки – 100 мл


сезонные фрукты ассорти


Приготовление:


1.Для начала взбиваем яйца. Чем лучше вы это сделаете, тем более воздушными получатся блины. Постепенно добавляйте в яйца муку. Затем соду.


4.Начинку приготовить еще проще. Смешайте творог и сливки, добавьте сахарную пудру и любые фрукты на свой вкус. Зимой это может быть киви или бананы. Летом вишни, яблоки, персики, груша. Можно заменить фрукты на варенье или джем. Классика блинного жанра – творог и изюм.


Подавайте на стол со сметаной.


Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий