Блинчики с творожной начинкой - рецепты
Репутация: +15948
Россия, Екатеринбург
с творогом и сметаной
Дата публикации: 2015-02-21 Рецепт понравился: 31
Ингредиенты: блинчики - 4 шт. ; творог 9% - 100 гр. ; сметана 20% - 3 ст. л. ; сахарная пудра - по вкусу ; ванилин - на кончике ножа
Украина, Чернигов
Дата публикации: 2014-08-26 Рецепт понравился: 34
Начинка из творога для блинчиков
Время приготовления: 15 мин
Творог не только полезный, но и очень вкусный. Из него можно приготовить много разных закусок и блюд, один из вариантов - это простой рецепт начинки из творога для блинчиков.
Описание приготовления:
Начинка из творога для блинчиков в домашних условиях может быть с зеленью, сыром или сухофруктами. Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например.
Оценить рецепт Начинка из творога для блинчиков:
Начинка для блинчиков мясная
Начинка для блинчиков из печени
Начинка из фарша для блинов
Блины с начинкой из творога: нравятся всем
Блинчики с творогом и различными добавками прекрасно подойдут для подачи в любое время суток: на завтрак, ужин или в качестве второго блюда в обед. Основа — сами блинчики — выпекаются одинаково, поэтому я вынесу рецепт их приготовления в отдельный подраздел. И еще хочу предложить попробовать приготовить несколько вариантов блинов с начинкой из творога и других наполнителей.
Приготовление блинов
- молоко — 1 стакан (примерно 200 мл);
- яйца — 2 штуки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль — четверть чайной ложки);
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- мука — примерно 10 столовых ложек.
Приготовление:
- Замешать вместе все ингредиенты в глубокой миске (кастрюльке), кроме муки и масла. Можно добавлять продукты в любом порядке, но я всегда оставляю муку напоследок, чтобы контролировать густоту теста. Смешивать лучше миксером, если его нет, то можно взять обычный венчик или вилку.
- Теперь добавляем муку — пару ложек в миску и перемешать, и так всыпать и мешать до тех пор, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану или кефир средней густоты.
- Вливаем в тесто масло — так блинчики не будут прилипать к сковороде при выпекании. Все вымешиваем и высматриваем, не осталось ли комочков муки. Нет? Значит, тесто готово!
- Подготовим сковороду. При выпекании блинчиков сковорода должна быть с идеально гладким дном, иначе тесто не будет ложиться ровным слоем. Поставим сковороду разогреваться на плиту с практически максимальным пламенем или мощностью.
- Для выпекания потребуется смазывать сковороду маслом. Лить его просто так нельзя — я использую специальную кисть, которую макаю в предварительно налитое в чашку подсолнечное масло. Если нет кисти — возьми горбушку белого хлеба, лучше не самого свежего, чтобы он не крошился.
- Теперь выпекаем блинчики. Процесс выглядит так: смазали сковороду — налили тесто очень тонким слоем — подождали, пока верх блинчика не станет матовым, — перевернули блин — подождали около 30 секунд — сняли его. В процессе выпекания тесто надо перемешивать.
С творожной начинкой
- заранее приготовленные блинчики;
- творог — примерно 1 пачка около 200 грамм или чуть больше;
- сметана — 2-4 столовые ложки;
- сахарный песок — 1,5 столовые ложки.
Приготовление:
- Приготовление блинов с простой творожной начинкой не займет много времени. Замешиваем начинку. Для этого в миске разомнем творог, добавим сметану и сахар и перемешаем до получения однородной массы.
- Теперь начиняем блины. Сначала выбери, какое оформление готового блюда по душе — рулетиком или конвертиком. Если первый вариант, то начинка наносится на блин ровным слоем, и дальше блин скручивается трубочкой. При втором варианте начинка выкладывается ложкой в центр блина, и его края нужно будет завернуть к центру.
- Какие творожные блины можно представить без сметаны? Подавай их холодными или разогретыми, но предложи своим домашним и сметану в качестве соуса.
С бананом и творогом
- заранее приготовленные блины;
- творог — примерно 1 пачка около 200 грамм или чуть больше;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- банан — 2 средних.
Приготовление:
- Рекомендую приготовление таких блинов с творогом и бананом для питания детей – блюдо получается необыкновенно вкусным и интересным. Приготовим начинку: смешаем творог сметану и сахарный песок. Банан нужно размять вилочкой до примерно однородной консистенции. Вмешать полученную массу к творогу. Используй миксер — тогда начинка будет супер легкой и воздушной
- Теперь начиняем блины. Раскладывай каждый на разделочной доске, выкладывай начинку горкой и сворачивай блин конвертиком.
- Подача таких блинов с творогом и бананом может быть двух вариантов: горячими (слегка обжарь на сковороде), так и охлажденными.
Со слабосоленой семгой и творогом
Ингредиенты:
- приготовленные блинчики;
- нарезка семги слабосоленой — 1-2 упаковки;
- творог — 1 пачка (около 200 грамм);
- сметана — 2-3 столовые ложки (необязательно);
- зелень (лучше укроп) — пучок;
- черный перец — щепотка.
Приготовление:
- Готовим начинку из творога. Для этого разминаем его вилкой или рукой, чуть перчим и вмешиваем мелко нарезанную зелень. Добавлять или нет сметану — непринципиально. Я добавляю ее в том случае, если творог суховат и зернист.
- Берем один из блинов, выкладываем его на разделочную доску. Осторожно его придерживая, выкладываем ровным слоем начинку. Сверху покрываем семгой.
- Как лучше выполнить оформление блинов с семгой? Я предпочитаю скручивать его рулетиком, так как творожная масса достаточно пластичная и готовое блюдо будет хорошо держать форму. Туго скрути блин и нарежь его в виде роллов — можно под прямым углом, а можно и скосив край.
- Блины с творожной начинкой и семгой готовы! Подавай их с зеленью (лучше веточкой укропа) и сметаной.
С изюмом и творогом
- заранее приготовленные блины;
- творог — примерно 1 пачка около 200 грамм или чуть больше;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- изюм — примерно треть стакана.
Приготовление:
- Разомни творог в миске, добавь сметану, сахарный песок и изюм. Я предпочитаю изюм предварительно размачивать в теплой воде, достаточно и получаса, чтобы он стал нежным и мягким.
- Наполнение блинов. Лучше всего к такой начинке подойдёт форма конверта. Поэтому начинка выкладывается на середину блина ложкой, и края его заворачиваются к середине.
- Подавай такие блины с творогом и изюмом лучше всего горячими, для этого после формирования конвертов слегка обжарь их на сковороде. При подаче не забудь предложить сметану!
С зеленью и творогом
- заранее приготовленные блины;
- творог — примерно 1 пачка около 200 грамм или чуть больше;
- сметана — 2 столовые ложки;
- укроп — несколько веточек по вкусу (или другая зелень);
- перец молотый черный — 1 щепотка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Замешаем начинку. Для этого разомни творог со сметаной и специями и добавь мелкорубленый укроп (или смешаем творог с любой другой выбранной зеленью).
- Как будем выполнять формирование блинов с творогом и зеленью? Очень красиво будет смотреться блин с такой начинкой, скрученный рулетиком и нарезанный роллами. Поэтому нанеси начинку на все поверхность блина и сверни его трубочкой. Дальше берем острый нож, смоченный в холодной воде, и красиво нарезаем рулетик.
- Подавать такие блины лучше холодными, в качестве соуса можно предложить ту же сметану или нежирный йогурт. Остатками зелени укрась блюдо.
В принципе приготовление блинов с творожной начинкой, как видно из рецептов, не занимает много времени. Если приготовить их на завтрак, то он получается настолько питательным, что не потребуется никаких перекусов до самого обеда. А учитывая то, что творог полезно есть вечером, такие блины подойдут и на ужин. Приятного аппетита!
Блинчики с творожно-фруктовой начинкой
мука – 2 стакана
яйцо – 3 шт.
молоко – 2 стакана
сахар песок – 7 ст. л.
растительное масло – 7 ст. л.
творог – 200 г.
сливки – 100 мл
сезонные фрукты ассорти
Приготовление:
1.Для начала взбиваем яйца. Чем лучше вы это сделаете, тем более воздушными получатся блины. Постепенно добавляйте в яйца муку. Затем соду.
4.Начинку приготовить еще проще. Смешайте творог и сливки, добавьте сахарную пудру и любые фрукты на свой вкус. Зимой это может быть киви или бананы. Летом вишни, яблоки, персики, груша. Можно заменить фрукты на варенье или джем. Классика блинного жанра – творог и изюм.
Подавайте на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий