суббота, 10 сентября 2016 г.

Близится дефолд что делать





Дефолт в России 2016: нас ждет кризис и разруха


Дефолт в России 2016 будет если только возрастет сумма государственного долга и страна вообще не сможет платить по обязательствам. Учитывая, что государственный долг сегодня небольшой, дефолт в этом году вряд ли возможен. Другое дело, что под дефолтом в России многие понимают безработицу, рост цен, экономический и социальный кризис. Эти события, к большому сожалению, ждут нас обязательно – в этом сходятся мнения большинства финансовых аналитиков. Черный вторник не за горами и, несмотря на оптимистичные лозунги Кремля, россиянам сейчас крайне важно хотя бы морально подготовиться к грядущим событиям.


Дефолт 2016: как дураки на грабли наступают


Вспоминая перестройку, дефолт 1998 года, кризис 2009 года и сопоставляя все это с нынешними событиями, можно убедиться, что наша страна в очередной раз наступила на одни и те же грабли. Основные предпосылки дефолта 2016 в России года те же самые – кардинальное падение цен на нефть и плохие прогнозы по ее снижению, неоправданно раздутые бюджеты, истеричная политика Центрального банка по искусственному поддержанию курса рубля. Последние реформы по повышению ставки скоро добьют бизнес, а, следовательно, и рабочие места. Хотя, конечно, надо отдать руководству сегодняшней России должное – дальнейшее падение рубля будет плавным, ведь в противном случае народные массы могут спровоцировать протесты, митинги, а то и чего посерьезнее. Так что по прогнозам доллар плавно подорожает рублей до 70-100, а не как в 1998 году, когда он бабахнул за одну ночь.


В последний год партия власти вообще не боролись за материальное положение своих соотечественников, а ведь поправить его сегодня уже очень сложно. Откуда взять ресурсы стране, экономика которой практически ничем, кроме сырья не поддерживается? А, учитывая, что Европа и США вводят дополнительную волну эмбарго, дефолт 2016 года в России вполне прогнозируем, пусть не на государственном уровне, а на уровне бизнеса. Сейчас Путин заботится только об одном – минимизировать волнения в обществе. Поэтому мы все видим, как рубль падает ежедневно, с остановками, но стабильно и фатально. Когда он окончательно обесценится, общество уже с этим уже успеет смириться.


А Маккейн-то был прав


Увы, но сенатор США Джон Маккейн был абсолютно прав, обозвав Россию «бензоколонкой, играющей в страну». Путин, увеличив добычу нефти в начале 2000-х годов, боролся не за будущее России, а исключительно за голоса избирателей. Люди почувствовали стабильность, молодые семьи получили квартиры, учителя стали больше получать, впервые на военных выставках было представлено новейшее боевое оружие. Как не порадоваться было патриотам и не полюбить своего президента? Но такая внутренняя политика очень хороша для самого Путина, который оставит своим либеральным преемникам полностью разоренную и нищую страну (а ведь его пенсионеры, поди, будут вспоминать с такой же ностальгией, как СССР!), но для будущих поколений она убийственна. Ведь развал СССР был тоже спровоцирован нефтяным кризисом. И дефолт 1998 года – тоже нефтяным кризисом. И вот мы снова из-за собственной недальновидности покорно ждем дефолта в России 2016 года.


Увы, но правда и на стороне Адама Смита, рассказывающего нам о богатстве мануфактурных государств. Отдали бы мы заработанные на нефти деньги предпринимателям, пустили бы их в реальный сектор экономики – в производство и технологии, мы бы не только продавали всему миру нефть, но и автомобили, самолеты, поезда. Даже одна развитая отрасль российского машиностроения, например, авиапромышленность, помогла бы стать России независимой. Вот вам и результат путинской политики и собственного рабского менталитета – у американцев есть все, от мобильного телефона до самолета, их продукцию покупает вся планета, а у России есть только Путин и дешевеющая нефть.


И чего, спрашивается, Путин, прекрасно зная о сырьевой зависимости своего государства, пошел воевать в Украину и аннексировать Крым? Неужели он не предчувствовал дефолт рубля 2016, санкции, кризис? Неужели он всерьез думал, что Россия с ее 3% от мирового ВВП, да еще при этом зависимая экономически от ЕС и США, сможет как-то повлиять на мир политически? На самом деле, все очень просто - Путин, который довел страну до дефолта, является 100%-ным пиар-проектом. Стабильность, Крым, бандеровцы, Донбасс - все это чистой воды пиар. Будь он на самом деле противником войны и хотел бы он страну сделать богатой и сильной - развивал бы производство и науку, а не страдал бы ерундой. Тогда, глядишь, украинцы сами бы в Россию побежали. И американцы бы нас уважать начали. И люди бы ничего не боялись. А так - страна опять входит в период смуты, разрухи и озлобления. Ничего за 100 лет не поменялось. Колововращение жизни: история 1914-1918 годов повторяется.



Что делать перед дефолтом?


Распоряжаться деньгами на свое собственное усмотрение, это, безусловно, хорошо. Однако далеко не все наши граждане родной страны знают, что делать при таких ситуациях, когда якобы и деньги на руках, но и пользы от них мало. Как правило, такая ситуация оборачивается дефолтом в стране и падению национальной валюты. Что же делать в таких случаях? Как поступят самые опытные люди и как сделать так, чтоб не оказаться «за бортом корабля»?


На самом деле, дефолт грозит серьезной проблемой для любого государства, независимо от ее финансовой мощи. А если быть более точным, то тут все сводиться к тому, что чем сильнее в финансовом плане государство, тем страшнее для него будет этот период, и не только для него, как для государства, но и для всего мира в целом (если брать, к примеру, такие страны, как США и Германию). Если известна приблизительная дата дефолта, или любая другая трагедия, которая повлечет за собой бессилие национальной валюты, необходимо действовать сразу же, и решительно. Так, лучше всего перевести свой финансовый достаток в материальный – приобрести драгоценные металлы, автомобиль, мультимедийную технику, но лучше не покупать недвижимость. Почему? – потому что, например, при дефолте в цене она расти, скорее всего, не будет, а избавиться от нее в дальнейшем будет куда труднее, чем от всего остального, да и процедуры для оформления занимают немалое время. В случае, если предполагаемая сумма денег не велика, можно сделать размен на несколько более стабильных валют, например американские доллары или же евро. Но, стоит всегда помнить, что перед дефолтом в обменных пунктах и банках могут возникать некоторые трудности – задержки, отсутствие необходимой валюты, большие очереди и все, что может попросту сломить терпение и нормальный взор на ситуацию. Нельзя не отметить, что и банки захотят себя надежно обезопасить от приближающейся критической ситуации, поэтому возможны не одиночные проблемы с банковскими структурами.


Итак, все, что нужно сделать перед дефолтом, это как можно скорее найти применение еще «сильной» в финансовом плане валюте, и извлечь из этого максимальный полезный коэффициент. Не стоит, наедятся на то, что государство сможет возместить все убытки, причиненное им самим же, потому как случаи помощи, ранее, были зафиксированы лишь в единичных случаях и то, практически всегда это было лишь показательным действием, чтоб успокоить всех, кому эта помощь так нужна.



Что делать с деньгами перед дефолтом


Купите продукты длительного хранения


Продумайте до мелочей, чем ваша семья будет питаться в ближайшие месяцы. Дефолт страшен тем, что после коллапса с полок магазинов сметаются продукты и предметы первой необходимости, только тогда они будут продаваться по совершенно другим ценам. Заранее можно запастись самыми свежими консервами, срок годности которых до трех лет: тушенка, сгущенное и концентрированное молоко. Рыбные и овощные консервы хранятся чуть меньше, но и их стоит приобрести, чтобы разнообразить рацион. Также нужно обратить свое внимание на крупы и сублимированные продукты, сухие пайки и так далее. что делать с одеждой и обувью? Покупать заранее стоит только качественные универсальные вещи, которые вряд ли выйдут из моды в ближайшее время.


Приобретите новый автомобиль


Авто может стать не только средством сохранения сбережений, но и источником дохода. Однако в данном случае нужно обращать внимание на качественные характеристики машины, а не на ее стоимость. Идеальный вариант — новая или чуть подержанная машина с незначительными эффектами, чтобы потом ее можно было без лишних проволочек продать.


Вложите деньги в недвижимость или землю


Если вы располагаете приличной суммой, которой хватит на выкуп квартиры, дома или участка земли, проанализируйте рынок недвижимости в своем регионе и выберите подходящий вариант. Жилье или земля должны быть высоколиквидными, чтобы в будущем иметь возможность их реализовать или сдать в аренду. Перед дефолтом не стоит вкладывать деньги в строящуюся недвижимость, потому что велик риск недостроя.


Переведите наличность в драгоценные металлы


Вкладывать средства в драгоценные металлы имеет смысл при покупке не менее унции.


Золото и платина по-прежнему остаются перспективным вложением, потому что на фоне инфляции и увеличения денежной массы их стоимость неизменно растет, несмотря на экономические кризисы. Выгоднее покупать инвестиционные (не коллекционные) монеты, а не слитки, потому что они не облагаются НДС 18%.


Купите иностранную валюту


Если вы имеете кредиты в иностранной валюте, перед дефолтом обязательно займитесь реструктуризацией долга в рубли. В противном случае вы многократно переплатите банку.


Традиционный способ сохранить деньги — перевести их в инвалюту. В нашей стране основной обменной валютой является доллар, на втором месте евро. Эти денежные знаки иностранных государств наиболее стабильны, а потому риск потерять инвестиции не очень велик.



Что делать с деньгами при дефолте


Занимаясь изучением всё более тревожных сводок с валютных биржевых торгов, большинство россиян начинает задумываться о возможности наступления наиболее негативного сценария развития событий. Худшим, несомненно, станет дефолт, означающий банкротство страны, т. е. её неспособность платить по счетам. Какова вероятность наступления дефолта в России? На этот вопрос затрудняются ответить даже опытные эксперты, ссылающиеся на неопределенность в отношении будущих действий Центробанка, времени действия санкций в отношении России, изменения стоимости нефти и т. д. И всё же вероятно остается, поэтому важно знать, что делать с деньгами при дефолте.


Дефолт: что делать с деньгами при дефолте?


Главный вопрос, возникающий у большинства граждан, следящих за развитием событий на мировых рынках - как сохранить деньги при дефолте? Прежде всего, необходимо сказать о том, что национальная валюта обеспечена государством, а значит, она обязана быть возвращена им, например, при нахождении рублей на банковских счетах. Конечно, это не снимает проблему обесценивания отечественной валюты, поэтому понятие «сохранить деньги при дефолте» следует понимать как сохранение своих накоплений в их стоимостном выражении.


Если приближается дефолт, что делать с деньгами? Защитить свои накопления от обесценивания можно, только переведя их в ликвидные товары или же более надежную валюту. Популярным способом является покупка недвижимости, которая в последние десятилетия в России и мире только дорожает. Вложив деньги в квартиру или дом, можно дополнительно заработать, например, сдавая недвижимость внаем.


Куда деть деньги во время дефолта?


Самым оптимальным способом эксперты называют приобретение ликвидных валют, причем это должны быть вложения одновременно в несколько разных валют: доллар, евро, фунт, юань и т. д. Дополнительно свой «портфель» можно дополнить вложениями в золото, монеты, иностранные ценные бумаги или даже акции крупных компаний. В любом случае, не следует «класть яйца в одну корзину», поскольку только тогда удастся минимизировать риски потери своих сбережений от любых дефолтов.


Будет ли дефолт в России в 2015 году и как сохранить свои деньги?


Международные аналитические агентства осуществляют постоянный мониторинг ситуации на мировых рынках и регулярно публикуют рейтинг стран, находящихся в преддефолтном состоянии. В настоящий момент первая пятерка «претендентов» на банкротство выглядит так:


И всё же, подстраховаться стоит, для чего необходимо максимальным образом диверсифицировать свои вложения – «разложить яйца по разным корзинам».








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий