вторник, 15 мая 2018 г.

Баклажаны рецепты приготовления фото





Баклажаны жареные с гранатом и зеленью рецепт с фото


Баклажаны можно готовить круглый год. Именно этот овощ сможет сделать из обычного обеда целое пиршество. Баклажаны часто используют для приготовления жаркого или в составе сложных блюд. Сами по себе баклажаны также хороши. Главное, нужно помнить, что при обжарке они хорошо впитывают масло, поэтому с ним нужно быть осторожнее.


Баклажаны — 3 шт


Кинза — 1 пучок


Чеснок — 3 зубчика


Гранат — 0,5 шт


Масло растительное — 50 мл


Отрезаем у каждого баклажана плодоножку и, не очищая от кожуры, нарезаем вдоль, чтобы получились длинные полоски, каждая примерно по 5 миллиметров толщиной. Из одного баклажана обычно получается от 4 до 5 полосок и остаются 2 боковинки, которые для этого блюда не подойдут, но можно их использовать при приготовлении другого блюда, например, икры. Нагреваем сковороду, наливаем на неё любое растительное масло по своему вкусу и обжариваем в нём полоски баклажан по очереди в один слой до мягкости.


Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.



Фаршированные баклажаны


Вкуснейшие фаршированные баклажаны не оставят никого равнодушными! Внимание!


Это ооочень вкусно!:) Сама я далеко не любительница баклажанов как таковых, но этот рецепт меня покорил! Спешу поделится рецептом и с Вами :)


Ингредиенты:


Приготовление:



  1. Баклажаны разрезать пополам и вынуть сердцевину.


  • Мякоть залить водой (чтоб не горчила).

  • Чеснок и лук мелко порезать.

  • Обжариваем на сковороде лук и чеснок.

  • Добавляем фарш. Жарим около 10 минут на среднем огне.

  • Мякоть баклажана отжать и порезать. Добавить к фаршу.

  • Помидоры нарезать кубиками и добавить к основной массе.

  • Всё вместе притушить около 7-10 минут.

  • Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180С. Выкладываем начинку в баклажаны.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Присыпать сыром баклажанчики и отправить в духовку на 30-35 минут.

  • Подавать горячими.



  • Приятного аппетита!

    Паста с баклажанами


    Недавно я впервые побывала в Италии и попробовала итальянскую кухню – я была в восторге! Вдохновившись их кулинарными шедеврами, я решила дома приготовить пасту и это оказалось совсем не сложно, а как вкусно. Паста с баклажанами – это овощная паста без добавления мяса. Паста получается очень вкусной и потрясающе ароматной. Для приготовления данной пасты я использовала спагетти, но можно взять и другой вид макаронных изделий, например, тальятелле, ригатони и другие, зависит от Ваших предпочтений. И что немаловажно, приготовление пасты с баклажанами не отнимет у Вас много времени.



    • Спагетти – 250-300 г

    • Баклажан – 1 шт

    • Помидоры – 2 шт

    • Сыр Пармезан – 50 гр

    • Масло сливочное – 30 г

    • Лук репчатый – 1 шт

    • Чеснок – 2-3 зубчика

    • Базилик свежий – 3-4 веточки

    • Перец черный молотый – по вкусу

    • Соль – по вкусу


    Приготовление:


    Почистите лук с чесноком и нарежьте их мелкими кубиками. Чеснок не измельчайте с помощью пресса, иначе он будет подгорать. В сковороде разогрейте немного растительного масла, я использовала смесь оливкового и подсолнечного, и выложите лук с чесноком. Обжарьте их на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 минут.


    В то время пока обжаривается лук с чесноком, подготовьте баклажан. Очистите его от шкурки и нарежьте на небольшие кубики или полосочки. Я не замачиваю баклажан в подсоленной воде перед готовкой, т. к. он и так не горчит и масла впитывает одинаково в обоих случаях.


    В обжаренный лук выложите нарезанный баклажан, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 25-30 минут. Во время жарки не добавляйте масло к баклажанам, так как баклажаны будут впитывать все масло и станут очень жирными. Ну и соответственно тушите баклажаны на антипригарной сковороде.


    Пока готовятся баклажаны для спагетти, помидоры помойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Что бы очистить томаты от шкурки, необходимо сделать крестообразный разрез на каждом помидоре и залить их кипятком на 5 минут. Если у Вас нет свежих помидор, то можно добавить томаты в собственном соку, причем прямо с соком. Выложите нарезанные томаты к баклажанам и тушите их вместе 7-10 минут до мягкости помидор.


    Базилик мелко порежьте и добавьте в сковороду за 1-2 минуты до готовности овощей.


    Добавьте к баклажаном сливочное масло, растопите его и снимайте сковороду с огня. Не забудьте посолить и поперчить овощи.


    Параллельно с приготовлением баклажанов, поставьте вариться макароны. Закиньте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до состояния al dente. Если Вы используете спагетти, как и я, то не ломайте их, а варите целиком. Положите их одним концом в кастрюлю и по мере того как они будут становиться мягкими, погрузите в воду целиком.


    Соедините готовые спагетти с баклажанами и помидорами, аккуратно перемешайте.


    Паста с баклажанами и помидорами почти готова, осталось только разложить ее по порционным тарелкам и обильно посыпать тертым пармезаном.


    Спагетти с баклажанами готовы. Отличным дополнением к такой пасте будет бокал белого полусухого Итальянского вина.


    Приятного аппетита!


    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:



    Фаршированные баклажаны: оригинальный рецепт приготовления


    Если у вас под рукой оказались баклажаны, а в простонародье – синенькие, то считайте, что вкусная закуска на ужин вам обеспечена.


    Кроме баклажан нужно поискать в холодильнике еще немного свежих овощей. Вот такой ассортимент вам понадобится для приготовления фаршированных синеньких в мультиварке.



    • Баклажаны (синенькие) – 1 штука;

    • Помидоры – 2 штуки;

    • Майонез – 10 грамм;

    • Перец сладкий (болгарский) – 1 штука;

    • Луковица – 1 штука;

    • Чеснок – 2 зубочка;

    • Морковь – 1 штука;

    • Сыр – 30 грамм;

    • Укроп – 6 веточек;

    • Раст. масло для смазывания чаши;

    • Соль, перец.


    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие


    Приготовление рецепта


    Промойте баклажан и остальные овощи водой.


    Разрежьте его на две половины вдоль, можно разделить и на четыре части.


    Аккуратно выньте из половинок синенького мякоть, чтобы получились «лодочки».


    Нарежьте вырезанную мякоть очень мелко, посыпьте ее и каждую половину баклажана солью, чтобы избавиться от горьковатого привкуса.


    Теперь можно приступить к остальным овощам.


    Морковь, чеснок, сыр и сладкий перец натрите на средней или большой терке, лук мелко нашинкуйте, помидоры порежьте полукольцами или соломкой.


    Смешайте мякоть от синенького с морковью, луком и перцем.


    Поперчите и посолите.


    Начините этой смесью половинки баклажана.


    Сверху посыпьте чесноком и полейте майонезом. Далее разложите аккуратно помидоры и посыпьте нарезанным укропом.


    Чашу мультиварки смажьте обильно растительным маслом и выкладывайте в нее лодочки из баклажан.


    Первые 30 минут тушим блюдо в соответствующем режиме, далее переводим в режим «Выпечка» и готовим еще 20 минут. За 3 минуты до окончания нужно посыпать синенькие сыром.


    Закуска из баклажан готова.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий