Баклажаны жареные с гранатом и зеленью рецепт с фото
Баклажаны можно готовить круглый год. Именно этот овощ сможет сделать из обычного обеда целое пиршество. Баклажаны часто используют для приготовления жаркого или в составе сложных блюд. Сами по себе баклажаны также хороши. Главное, нужно помнить, что при обжарке они хорошо впитывают масло, поэтому с ним нужно быть осторожнее.
Баклажаны — 3 шт
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Гранат — 0,5 шт
Масло растительное — 50 мл
Отрезаем у каждого баклажана плодоножку и, не очищая от кожуры, нарезаем вдоль, чтобы получились длинные полоски, каждая примерно по 5 миллиметров толщиной. Из одного баклажана обычно получается от 4 до 5 полосок и остаются 2 боковинки, которые для этого блюда не подойдут, но можно их использовать при приготовлении другого блюда, например, икры. Нагреваем сковороду, наливаем на неё любое растительное масло по своему вкусу и обжариваем в нём полоски баклажан по очереди в один слой до мягкости.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.
Фаршированные баклажаны
Вкуснейшие фаршированные баклажаны не оставят никого равнодушными! Внимание!
Это ооочень вкусно!:) Сама я далеко не любительница баклажанов как таковых, но этот рецепт меня покорил! Спешу поделится рецептом и с Вами :)
Ингредиенты:
Приготовление:
- Баклажаны разрезать пополам и вынуть сердцевину.
Приятного аппетита!
Паста с баклажанами
Недавно я впервые побывала в Италии и попробовала итальянскую кухню – я была в восторге! Вдохновившись их кулинарными шедеврами, я решила дома приготовить пасту и это оказалось совсем не сложно, а как вкусно. Паста с баклажанами – это овощная паста без добавления мяса. Паста получается очень вкусной и потрясающе ароматной. Для приготовления данной пасты я использовала спагетти, но можно взять и другой вид макаронных изделий, например, тальятелле, ригатони и другие, зависит от Ваших предпочтений. И что немаловажно, приготовление пасты с баклажанами не отнимет у Вас много времени.
- Спагетти – 250-300 г
- Баклажан – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Пармезан – 50 гр
- Масло сливочное – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Базилик свежий – 3-4 веточки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Почистите лук с чесноком и нарежьте их мелкими кубиками. Чеснок не измельчайте с помощью пресса, иначе он будет подгорать. В сковороде разогрейте немного растительного масла, я использовала смесь оливкового и подсолнечного, и выложите лук с чесноком. Обжарьте их на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 минут.
В то время пока обжаривается лук с чесноком, подготовьте баклажан. Очистите его от шкурки и нарежьте на небольшие кубики или полосочки. Я не замачиваю баклажан в подсоленной воде перед готовкой, т. к. он и так не горчит и масла впитывает одинаково в обоих случаях.
В обжаренный лук выложите нарезанный баклажан, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 25-30 минут. Во время жарки не добавляйте масло к баклажанам, так как баклажаны будут впитывать все масло и станут очень жирными. Ну и соответственно тушите баклажаны на антипригарной сковороде.
Пока готовятся баклажаны для спагетти, помидоры помойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Что бы очистить томаты от шкурки, необходимо сделать крестообразный разрез на каждом помидоре и залить их кипятком на 5 минут. Если у Вас нет свежих помидор, то можно добавить томаты в собственном соку, причем прямо с соком. Выложите нарезанные томаты к баклажанам и тушите их вместе 7-10 минут до мягкости помидор.
Базилик мелко порежьте и добавьте в сковороду за 1-2 минуты до готовности овощей.
Добавьте к баклажаном сливочное масло, растопите его и снимайте сковороду с огня. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
Параллельно с приготовлением баклажанов, поставьте вариться макароны. Закиньте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до состояния al dente. Если Вы используете спагетти, как и я, то не ломайте их, а варите целиком. Положите их одним концом в кастрюлю и по мере того как они будут становиться мягкими, погрузите в воду целиком.
Соедините готовые спагетти с баклажанами и помидорами, аккуратно перемешайте.
Паста с баклажанами и помидорами почти готова, осталось только разложить ее по порционным тарелкам и обильно посыпать тертым пармезаном.
Спагетти с баклажанами готовы. Отличным дополнением к такой пасте будет бокал белого полусухого Итальянского вина.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Фаршированные баклажаны: оригинальный рецепт приготовления
Если у вас под рукой оказались баклажаны, а в простонародье – синенькие, то считайте, что вкусная закуска на ужин вам обеспечена.
Кроме баклажан нужно поискать в холодильнике еще немного свежих овощей. Вот такой ассортимент вам понадобится для приготовления фаршированных синеньких в мультиварке.
- Баклажаны (синенькие) – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки;
- Майонез – 10 грамм;
- Перец сладкий (болгарский) – 1 штука;
- Луковица – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Морковь – 1 штука;
- Сыр – 30 грамм;
- Укроп – 6 веточек;
- Раст. масло для смазывания чаши;
- Соль, перец.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление рецепта
Промойте баклажан и остальные овощи водой.
Разрежьте его на две половины вдоль, можно разделить и на четыре части.
Аккуратно выньте из половинок синенького мякоть, чтобы получились «лодочки».
Нарежьте вырезанную мякоть очень мелко, посыпьте ее и каждую половину баклажана солью, чтобы избавиться от горьковатого привкуса.
Теперь можно приступить к остальным овощам.
Морковь, чеснок, сыр и сладкий перец натрите на средней или большой терке, лук мелко нашинкуйте, помидоры порежьте полукольцами или соломкой.
Смешайте мякоть от синенького с морковью, луком и перцем.
Поперчите и посолите.
Начините этой смесью половинки баклажана.
Сверху посыпьте чесноком и полейте майонезом. Далее разложите аккуратно помидоры и посыпьте нарезанным укропом.
Чашу мультиварки смажьте обильно растительным маслом и выкладывайте в нее лодочки из баклажан.
Первые 30 минут тушим блюдо в соответствующем режиме, далее переводим в режим «Выпечка» и готовим еще 20 минут. За 3 минуты до окончания нужно посыпать синенькие сыром.
Закуска из баклажан готова.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий