воскресенье, 20 мая 2018 г.

Баклажаны с мясом рецепты





Баклажаны с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны с мясом.


Из далекой Индии пришла кулинарная традиция готовить баклажаны. Наши соотечественники переняли многие рецепты блюд из баклажанов и с удовольствием пользуются ими не только в праздничные дни, но и в повседневной жизни, радуя гостей и домочадцев ароматными плодами. В России принято назвать баклажаны овощами, хотя ботаники относят данный продукт к ягодам.


Как бы там ни было, они обладают уникальными свойствами и очень полезны для организма. Минералы и витамины, содержащиеся в баклажанах, оказывают благотворное влияние на состояние и работу внутренних органов, питают кожу полезными веществами. С помощью фиолетовых плодов можно справляться с лишним весом, баклажаны считаются первым помощником во время диет.


Баклажаны с мясом - общие принципы и способы приготовления


Баклажаны – универсальный продукт, его можно готовить разными способами, например, жарить, тушить, фаршировать, запекать, солить, мариновать, делать салаты, икру и другие закуски. Довольно часто баклажаны готовят на гриле, в таком виде они особенно полезны для здоровья. Когда речь идет о приготовлении блюд, основой которых являются баклажаны и мясо, имеет смысл говорить о фаршировке, тушении и запекании, именно такая обработка способна помочь сделать блюдо по-настоящему вкусным и ароматным.


Баклажаны с мясом - подготовка продуктов


Принято считать, что баклажаны содержат большое количество горечи, которую необходимо выводить из плодов, иначе блюдо будет испорчено. Данный эффект создает соланин – вещество, которое можно вывести с помощью соли и воды. Приступая к приготовлению блюда из баклажанов, первым делом следует очистить плоды от кожицы (в случае с молодыми плодами этого этапа можно избежать), нарезать на кусочки, посыпать их солью и оставить на 30-40 минут, после чего промыть проточной водой.


Мясо при приготовлении с баклажанами промывается, перекручивается на фарш или нарезается кусочками. Фиолетовые плоды очень «любят» пряные травы, сочетание с тимьяном и базиликом получается идеальным, поэтому стоит заранее запастись специями. В фарш можно добавить сметану или сливки.


Рецепт 1: Баклажаны тушеные с овощами и мясом


Сытное, питательное, простое в приготовлении и, конечно, вкусное блюдо «Баклажаны тушеные с овощами и мясом» поможет хозяйке удивить гостей кулинарным мастерством, причем, не прикладывая особых усилий.


Ингредиенты :


- 600 граммов свинины;


- 3 баклажана;


- 6 болгарских перцев;


- 6 томатов;


- 5 картофелин;


- зелень (петрушка, кинза, укроп);


- 3 столовые ложки растительного масла;


- 3 чайные ложки аджики;


- 3 столовые ложки хмели-сунели;


- черный молотый перец (по вкусу);


Способ приготовления


Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем их на растительном масле. Баклажаны очищаем от шкуры, тоже самое делаем с картофелем, перец очищаем от семян, все овощи нарезаем на небольшие кубики, добавляем нашинкованную зелень и порезанные кубиками помидоры (шкурку удалять нет необходимости). В посуду для приготовления (казан, кастрюлю) наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем слоями мясо, баклажаны, картофель, перец, зелень, помидоры (всего по два слоя). После первого слоя томатов кладем приправу и соль, повторяем процедуру после того, как выложен второй слой помидоров. Блюдо, готовое для тушения, сбрызгиваем растительным маслом и ставим на небольшой огонь, для приготовления потребуется 3-4 часа. Перемешивать не стоит. После того, как блюдо готово, его необходимо посыпать измельченным чесноком и накрыть крышкой, дав настояться в течение 30 минут.


Рецепт 2: Запеченные баклажаны, фаршированные мясом


Баклажаны – идеальный плод для фаршировки мясом, причем, использовать можно любые сорта – птицу, говядину, телятину, свинину или т. д. Предлагаем рецепт фаршированных баклажанов с бараниной.


- 150 граммов твердого сыра;


- 2 помидора;


- красный молотый перец;


Способ приготовления


Баклажаны разрезаем продольно на две части. Мякоть вынимаем, мелко рубим, смешиваем с фаршем, добавляем измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Фаршем наполняем баклажаны, кладем сверху кусочки помидоров, посыпаем твердым тертым сыром. Блюдо выпекается в духовке в течение получаса.


Рецепт 3: Рулетики из баклажанов с мясом


- 6 столовых ложек растительного масла;


- черный молотый перец;


- 3 зубчика чеснока;


- 2 штучки лаврового листа;


Способ приготовления


Очищать баклажаны от кожуры нет необходимости, их следует продольно нарезать пластинками в 3 миллиметра, залить соленой горячей водой и оставить на 10-15 минут, таким образом уйдет горечь. Кус-кус должен разбухнуть в горячей воде (5 минут достаточно). Лук и морковь пассируем, смешиваем с фаршем, добавляем зелень, специи и соль. Формируем рулетики: на пластинку баклажана выкладываем начинку, заворачиваем и фиксируем зубочисткой (если есть необходимость). Рулетики складываем в кастрюлю. Блюдо должно тушиться в подливке, которая готовится следующим образом: пассированный лук смешиваем с протертыми помидорами, добавляем сахар, соль и лавровый лист. Рулетики из баклажанов с мясом заливаем соусом и засыпаем измельченным чесноком. Тушить блюдо необходимо 45-50 минут.


Баклажаны с мясом - полезные советы опытных кулинаров



Баклажаны с мясом - рецепты


Баклажаны с мясом - сытная закуска, которая, в зависимости от подачи, может быть презентована как на праздник, так и подана на простом повседневном ужине. Учитывая, что на приготовление не уйдет много сил или времени, такое блюдо понравится хозяйкам, которые вынуждены готовить в спешке.


Баклажаны с мясом, картофелем и помидорами


Ингредиенты:



  • баклажаны - 4 шт.;

  • фарш - 250 г;

  • лук белый - 1 шт.;

  • зубчики чеснока - 2 шт.;

  • зеленый горошек - 250 г;

  • томатная паста - 25 г;

  • картофель - 300 г;

  • куркума - 1/3 ч. ложки;

  • острый красный перец - щепотка;

  • сок 1 лимона;

  • томаты - 350 г;

  • молотый миндаль - 2-3 ст. ложки;

  • масло оливы.


Приготовление


На разогретом масле обжариваем разрезанные пополам баклажаны до золотистого цвета.


Дно другой сковороды покрываем маслом, разогреваем его и обжариваем измельченный репчатый лук. Смешиваем лук с нарезанным чесноком, добавляем куркуму и перемешиваем все.


Отдельно также обжариваем говяжий фарш до золотистого цвета. Добавляем к нему кубики картофеля, горошек и томаты (половину от всего количества). Приправляем мясо и овощи красным перцем, солью, а затем заливаем водой и тушим, убавив огонь, на протяжении 40 минут. Готовый фарш смешиваем с обжаренным луком и измельченным миндалем. Выкладываем овощную смесь с мясом поверх баклажан.


В сковороде снова разогреваем масло, обжариваем на нем томатную пасту и выкладываем поверх кружочки томатов. Размещаем баклажаны на "томатной подушке", добавляем еще стакан воды, лимонный сок и накрываем все крышкой. Баклажаны с мясом и овощами будут готовы спустя 15-20 минут.


Альтернативный способ приготовления - мясо с баклажанами в духовке. Поставьте блюдо в разогретый до 160 градусов духовкой шкаф на 1 час, чтобы сделать его более ароматным.


Мясо с баклажанами и перцем


Ингредиенты:



  • баклажаны - 1 шт.;

  • лук белый - 1 шт.;

  • перец сладкий - 1 шт.;

  • фарш - 300 г;

  • пучок петрушки;

  • корень имбиря - 2 см;

  • соевый соус - 2-3 ст. ложки;

  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;

  • мирин - 50 мл.


Приготовление


Баклажаны разрезаем пополам, а мякоть надрезаем крест-накрест. Затем приправляем баклажаны смесью из соли и молотого черного перца и жарим на сковороде с оливковым маслом до готовности. Попутно жарим измельченный репчатый лук до смены цвета, добавляем к луку имбирь и чеснок, продолжаем готовку еще секунд 30, и выкладываем мясной фарш. Когда фарш дойдет до готовности, заливаем его смесью соевого соуса с вином и ждем, пока жидкость полностью выпарится. Приправляем мясо по вкусу, добавляем к нему уже готовые, произвольно нарезанные баклажаны и накрываем блюдо крышкой. Перед подачей рагу из баклажанов с мясом можно украсить измельченной зеленью, сбрызнуть бальзамическим соусом или посыпать орешками.


Если вы желаете повторить рецепт баклажанов с мясом в мультиварке, то используйте режим "Выпечка".


Рецепт приготовления баклажан с мясом по-китайски


Ингредиенты:



  • зелень перечной мяты - 4 ст. ложки;

  • соевый соус - 3 ст. ложки;

  • острый перец чили (без семян) - по вкусу;

  • корень имбиря - 3 см;

  • зубчики чеснока - 3-4 шт.;

  • сахар тростниковый - 1/4 ч. ложки;

  • масло подсолнечное;

  • соус рыбный - 1 ст. ложка;

  • сок лайма - 2 ч. ложки;

  • баклажаны - 500 г;

  • фарш мясной (говяжий) - 250 г.


Приготовление


Из мяты, половины чеснока и имбиря, соевого и рыбного соусов, сока лайма и 2 столовых ложек воды готовим заправку.


Обжариваем баклажаны в сковороде с разогретым маслом. Готовые баклажаны заливаем половиной заправки. Отдельно обжариваем острый перец, имбирь, чеснок и сам говяжий фарш до легкого золотистого цвета. Смешиваем мясо с баклажанами, выливаем оставшуюся заправку и подаем блюдо с рисовой лапшой.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Баклажаны с мясом


Октябрь 6th, 2012 Sofya


Этот рецепт баклажанов с мясом привезен с Алтая. Точно неизвестно все ли жители этих мест готовят синенькие с мясом подобным образом, но то, что блюдо получается оригинальным и очень вкусным, каждый из вас может убедиться лично. Приготовить баклажаны с мясом по рецепту с Алтая удается достаточно быстро, и главное — крайне просто. Они требуют к себе минимального внимания, так что одновременно можно приготовить что-нибудь ещё, например, закуску из баклажанов с помидорами .


1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и положить в него свинину. Периодически помешивая, жарить на сильном огне. Мясо требуется не просто обсушить, а поджарить, чтобы кусочки покрылись красивой золотистой корочкой.


2. Баклажаны нарезать крупно. Выложить их в мясо. Перемешать. Закрыть крышкой и оставить минут на пять, чтобы баклажаны с мясом жарились вместе. Уменьшить огонь. Посолить, чтобы баклажаны дали сок и блюдо начало тушиться.


3. Морковь нарезать крупными полукружьями. Высыпать в кастрюлю с мясом и баклажанами минут через пять после синеньких. Перемешать.


4. Лук нарубить четверть кольцами. Опустить в баклажанное рагу минут через пять после моркови. Перемешать.


5. Перец разрезать покрупнее. Минут через пять отправить его вслед за луком. Перемешать.


6. Помидоры, нарезанные на 8-12 частей, выложить в готовящееся блюдо минут через пять после сладкого перца. Аккуратно перемешать.


7. Все вместе тушить минут 20. За пару минут до готовности бросить в баклажаны с мясом перец горошком и лавровый лист. Снять с плиты и … можно есть. Однако если это блюдо немного постоит, вкус у него только улучшится.


Получается, в одной кастрюле в рецепте баклажанов с мясом встречаются два блюда — гарнир и второе, которые делают друг друга взаимно вкуснее и ароматнее. Такие баклажаны с мясом или мясо с баклажанами можно есть хоть каждый день. Жаль, что никто мне их не готовит…


Кулинарный секрет


Важна последовательность закладки овощей к мясу. Считается, что от нее во многом зависит аромат и окончательный вкус.


Мясо можно взять любое, не обязательно свинину. Только учтите, что говядина готовится дольше, так что после обжаривания её нужно дополнительно потушить, иначе мясо в итоге получится слишком жестким. А вот баранина тушится быстро и отлично сочетается с баклажанами. Экспериментируйте!



Рецепты мяса с баклажанами


Все рецепты мяса с баклажанами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с беконом .


Мясо с баклажанами 1. Мясо нарежьте брусочками, баклажаны, морковь и лук – кубиками, чеснок порубите. Помидоры, очистив от кожицы, мелко нарежьте. 2. Мясо обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте лук и морковь и жарьте еще 7 минут. Положите майонез, баклажаны и помидоры, туши. Потребуется: мякоть говядины или свинины - 500 г, морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, баклажан - 1 шт. помидоры - 2 шт. чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 3 ст. ложки, майонез - 1 ст. ложка, куркума - 1/4 ч. ложки, гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки


Мясо по-домашнему С окорока снять шкурку. Удалить кость. Мясо посолить, поперчить. По желанию на сале можно сделать надрезы в виде сетки. Мясо скрепить шпажками. Выложить мясо на смазанный маслом противень и запекать 1 час. Все овощи крупно нарезать. К мясу добавить морковь, лук и ба. Потребуется: окорок свиной - 2,5 кг, растительное масло - 2 ст. ложки, морковь - 2 шт. баклажан - 1 шт. кабачок - 1 шт. помидоры - 2 шт. перец черный молотый, соль


Рагу из баранины с баклажанами (2) Баранину нарежьте крупными кусками. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 см, затем – кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Баранину обжарьте на части масла. К мясу добавьте помидоры, жарьте еще 7 минут. Посолите, поперчит. Потребуется: мякоть баранины - 1,5 кг, баклажаны - 4 шт. помидоры - 2 шт. масло растительное - 8 ст. ложек, вино белое сухое - 3 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки - 6 веточек, кукуруза консервированная - 300 г, перец душистый горошком - 8 шт. соль


Салат мясной с баклажанами Мясо нарежьте кубиками, яйца натрите на крупной терке. Баклажан очистите от кожицы, нарежьте кубиками, смешайте с измельченным чесноком, сахаром и уксусом. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Перед. Потребуется: мякоть говядины жареная - 200 гр. яйца вареные - 2 шт. баклажан печеный - 1 шт. чеснок - 6 зубчиков, майонез - 4-5 ст. ложек, сахар и уксус 3% по вкусу, зелень укропа


Мясо, запеченное с сыром Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла. Баклажан очистите, нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 5-10 минут в холодильнике. Затем промойте, обсушите и обжарьте на оставшемся масле. Потребуется: базилик рубленый - 1 ст. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, баклажан - 1 шт. помидор - 1 шт. сыр моцарелла - 150 г, перец черный молотый, соль по вкусу, мякоть говядины (вырезка) - 300 г


Тушеное мясо «Марракеш» Нарежьте мясо полосками. Баклажаны и цуккини крупно нарежьте. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Помидоры вымойте и крупно нарежьте. Лук почистить и мелко нарежьте. Фасоль и грибы откиньте на дуршлаг. В. Потребуется: мякоть свинины - 500 г, баклажан - 1 шт. цуккини - 1 шт. сладкий перец желтый - 1 шт. помидоры - 4 шт. лук - 1 шт. фасоль стручковая консервированная - 250 г, шампиньоны консервированные - 250 г, перец. тмин, петрушка - 1 пучок, корица. гвоз.


Запеканка с баклажанами и курицей Куриное филе нарезать на кубики и обжарить на растительном масле. Туда же добавить наруезанный лук, баклажан и помидоры нарезанные такими же кубиками, как и мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и отварить. Сделать толчоную картошку. Форму для запек. Потребуется: 0,5 кгКуриное филе (бедрышки), 2-3 помидора, 1 баклажан, картофель, немного молока и сливочного масла (для толчоной картошки), 1 луковица, 100-150 гр твердого сыра.


Чечевица с баклажаном и чили перцем, мясо птицы с имбирем Грудку и бедро моем холодной водой и нарезаем мелко. Обжариваем на оливковом масле 4 минуты, сразу добавляем имбирь, как только мясо поменяло цвет добавляем специи и жарим еще 2 минуты, доливаем воды и томим еще 25-30 минут. Промываем чечевицу. Баклажан и лук режем к. Потребуется: Чечевица 4 столовые ложки. Баклажан 1 шт. Грудка и бедро по 150 гр. Специи для птицы ( белый перец, кориандер, уцхо - сунели, свежий имбирь и морская соль ). Специи для чечевицы ( тимьян, кориандер, морская соль и чилиперец )


Чечевица по тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки Промываем чечевицу. Перец режем кубиком, чеснок и имбирь мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чечевицы, с. Потребуется: Чечевица 4 столовые ложки, Баклажан 1 шт. Грудка по 300 гр, Специи для Бедра индейки ( черный перец, кориандер, уцхо - сунели, и морская соль ). Специи для чечевицы ( тимьян, кориандер, зира, свежий имбирь и чеснок морская соль и белый перец )


Баранина с баклажанами Баклажаны нарезать крупными кусками. На сковороде разогреть масло и слегка обжарить на сильном огне баклажаны со всех сторон. С помидор снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко порубите. Зелень мелко порубите. Лук мелко порежьте, а чеснок пропустите через пресс. Потребуется: 1кг баранины, 1кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500г лука, 3-4 зубчика чеснока, по 1 пучку кинзы, базилика, петрушки, 1 стручок сладкого перца, соль, растительное масло для жарки


Больше рецептов








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий