понедельник, 7 мая 2018 г.

Баклажаны острые рецепты приготовления





Острые баклажаны на зиму


Калорийность: Не указана


Время приготовления: Не указано


Вкуснейшие баклажаны с томатным привкусом и чесночным ароматом. Перец чили дает баклажанам пикантную остроту. Острые баклажаны на зиму станут желанной закуской за любым столом, даже за праздничным.


Готовится салат несложно: баклажаны шинкуются и отвариваются в томатном соке вместе с приправами. Затем овощи закладываются в банки. Из предложенных ингредиентов получаются три пол-литровые баночки.


Ингредиенты:


- 1 кг свежих баклажанов,


- 700 мл томатного сока (домашнего приготовления, или можно купить в магазине),


- 70 гр. сахарного песка,


- 1 ст. ложка поваренной соли,


- 70 мл столового уксуса (9%),


- 5 горошин черного перца.


Свежие баклажаны моем холодной водой, обтираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем концы. Шинкуем круглыми дольками, толщина каждой дольки должна быть около полутора сантиметров.


Берем кастрюлю, выливаем в нее 700 миллилитров готового томатного сока( у меня сок домашнего приготовления), 170 миллилитров подсолнечного масла. Высыпаем столовую ложку крупной соли, 70 грамм сахарного песка. Моем перец чили и бросаем тоже в кастрюлю. Размешиваем.


Включаем плиту и ставим кастрюлю на средний огонь. Ждем, когда томатный маринад закипит.


В это время очищаем чесночные зубчики (3-4 шт.), натираем их на мелкой терке или мелко рубим ножом. Как только маринад закипит, бросаем в него измельченные чесночные зубчики, пару лавровых листочков и пять горошин черного перца.


Бросаем кусочки баклажанов, вливаем 70 миллилитров столового 9%-ного уксуса.


Аккуратно, но основательно размешиваем. Включаем на плите средний огонь, отвариваем в течение 20-ти мин. Снимаем с плиты.


Стерилизуем стеклянные банки и крышки. Раскладываем содержимое кастрюли по баночкам (и баклажаны, и маринад). Лучше раскладывать сразу по нескольким банкам, заполняя их постепенно. Если раскладывать по очереди, то содержимое одной банки получится гуще другой. А так нам будет видно, куда нужно подлить маринада, а куда доложить баклажанов.


Наполненные банки с острыми баклажанами на зиму закручиваем крышками. Переворачиваем «вверх ногами» и в таком виде ожидаем, когда заготовки остынут.


После того, когда банки приобретут комнатную температуру, убираем их в прохладное место (холодильник, погреб) на хранение. Снимать первую пробу рекомендуется не раньше чем через 2-3 месяца. Рекомендуем также рецепт заготовки быстрых маринованных баклажанов. это тоже очень вкусная закуска.


Приятного вам приготовления! Ешьте на здоровье!



Баклажаны острые маринованные


августа 13, 2011


Маринованные овощи сами по себе замечательно подходят к любому блюду, как закуска. А приправленные чесночком и пикантным перчиком, они точно станут лидерами любого застолья. Все знают, что острые блюда увеличивают аппетит, поэтому приготовьтесь к большому пиршеству, подавая на стол баклажаны острые маринованные .


Для приготовления Баклажан острых маринованных вам понадобится


500-700 г баклажан, 2-3 небольших зубчика чеснока, молотый или свежий горький перец по вкусу, 200 г зелени.


Для приготовления маринада Вам потребуется


300 г воды, 1 ч. ложка сахарного песка, полторы ч. ложки 70% уксуса, 2 ч. ложки каменной соли, 50 г любого растительного масла


Рецепт приготовления Баклажан острых маринованных


Баклажаны выбирайте плотные, чтобы внутри они не были полыми. Хорошо их вымойте и порежьте кружками, толщиной примерно по полтора см. Отварите их, но ни в коем случае не допускайте переваривания. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте хорошо стечь воде. Чеснок и горький перец измельчите. В не алюминиевую посуду выложите баклажаны, пересыпая их смесью из чеснока с перцем. Полейте растительным маслом и немного потрясите. Это нужно проделать для равномерного распределения масла. Оставьте состав постоять, а пока займитесь приготовлением маринада. В остуженной кипячёной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Полученный маринад вылейте на баклажаны и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа или уберите в холодное место на ночь.


При подаче на стол, посыпьте блюдо свежей зеленью. Важно, что после употребления баклажанов, маринад можно использовать повторно. Рецепт приготовления ароматного маринада.


Воду доведите до кипения, добавьте в неё лавровый лист, немного чёрного и душистого перца горошком. Засыпьте соль и сахар. Затем дайте маринаду остыть до тёплого состояния. Лавровый лист и перец выньте, а в маринад добавьте уксус и вылейте на баклажаны. Приятного аппетита!


На заметку: Для обучения ребенка чтение хорошо подходят кубики Зайцева. А вот кубики зайцева купить можно в интернет магазине «Маленькая страна».



Рецепт: Баклажаны "Острые язычки" - с чесноком


Ингредиенты:


баклажаны - 2 кг ;


перец острый - 50 г ;


чеснок - 50 г ;


сок половинки лимона - 1 шт ;


соль - 50 г


Способ приготовления.


Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт острых баклажанов. Он идеально подойдет любителям блюд из баклажанов, а если вы ещё и любите острые блюда то вам срочно нужно его приготовить.


Такие баклажаны мама часто готовила на зиму, оставляя их просто под капроновой крышкой в прохладном месте, но съедались они очень быстро, так и не дождавшись зимы. Рецепт я как-то подзабыла, но так как последнее время в моей семье блюда из баклажанов в почёте, пришлось вспоминать все возможные вариации из этого вкуснейшего овоща.


Для приготовления нам понадобится: баклажаны, острый перец, чеснок, сок лимона и соль.


В исходной вариации на 6 кг. баклажанов всех остальных ингредиентов нужно брать в равных пропорциях по 200 грамм, а вместо сока лимона использовать уксус. Но так как я не любитель уксуса, заменила его на лимонный сок, вкус блюда ничуть не пострадал.


Баклажаны вымыть и немного обсушить, хвостики удалять не нужно, будем варить их целиком. Когда будете выбирать овощи, старайтесь выбирать одного размера, чтобы они приготовились равномерно. Воды для варки нужно взять примерно треть кастрюли, довести её до кипения и опустить туда наши баклажаны.


Варить их нужно 5-10 минут. У меня кастрюля была не совсем удачная и поэтому варила 5-7 минут с одной стороны, переворачивала и 7-10 минут со второй (ту сторону которая от хвостика, проваривать чуть больше по времени). Когда баклажаны деформировались и стали мягкими, их можно вынимать, оставить на некоторое время для остывания. Когда баклажаны остыли, необходимо их почистить, если все сделали правильно, шкурка очень легко удаляется.


Очищенные баклажаны режем продольно на две половинки.


После обжариваем на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.


Тем временем готовим острый соус. Вымытый перец не чистим, только удаляем зеленый хвостик. Пропускаем его целиком, вместе с семенами, через мясорубку или измельчаем кухонным комбайном.


Чеснок очищаем и также измельчаем на мясорубке.


К полученной массе добавляем соль и сок половины лимона.


Далее обжаренные баклажаны хорошо обмакиваем в получившийся соус и складываем в удобную посуду.


Готовому блюду нужно дать настояться пару дней. Но я, честно вам скажу, не выдержала и уже вечером пробовала свои баклажанчики, получились достаточно острые.


Всем приятного аппетита, буду рада если мой рецепт придется вам по вкусу :)


Время приготовления: PT00H30M 30 мин.



Острые баклажаны на зиму


20 Сен 2011, Автор: Татьяна


Закуска из баклажанов на зиму — острая и очень вкусная, не оставит никого равнодушным.


Главное не упустить время и пока овощей на рынке — завались - делаем острую закуску из баклажанов на зиму. Ведь зимой это все будет дико дорого, да и куда приятнее просто открыть баночку и выложить в тарелочку вкусную, ароматную, острую закуску из баклажанов, чем готовить ее у плиты. Ну что ж, обеспечим себе зимнее объедение. Подробный рецепт с фотографиями — вам в помощь.


Итак нам понадобятся:



  • 1 кг баклажанов

  • 3 кг помидоров

  • 1 кг сладкого болгарского перца

  • 2 средних перчика чили

  • 0,5 кг репчатого лука

  • 2 крупные головки чеснока

  • 0,5 кг моркови

  • 1 стакан (200 мл) растительного масла

  • 2 ст. ложки соли с верхом

  • 1 стакан сахара

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 2 ст. ложки 9% уксуса


Ну что ж приступим.


Все помыть и почистить — обязательно.


Да, и банки тоже надо приготовить-помыть хорошенько любые баночки которые вам понадобятся — 0,5л 0,7л 1л


У меня получилось 6 банок по 1 л.


Приготовление закуски из баклажанов на зиму:


Морковь натерть на терке:


Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой:


Баклажаны режем кубиками примерно 2 х2 см :


Лук можно нарезать полукольцами:


Перец чили нарежем вместе с семенами:


Уф! Все! Очистка и нарезка овощей - самый трудоемкий процесс при готовке овощных ассорти из баклажанов на зиму. Но результат стоит того! Классическое сочетание баклажанов, помидоров и болгарского перца всегда вкусное и ароматное, а перчик чили придаст пикантность и остроту закуске - вам понравится!


Ну что ж начинаем готовить:


Сначала в кастрюлю отправим помидоры с морковью и растительное масло — тушим 30 минут.


Затем добавляем туда нарезанные овощи:


Болгарский перец, баклажаны, лук, соль, сахар :


и варим еще минут 30-40 на медленном огне, не забывайте помешивать время от времени.


Вот сейчас ставьте банки сетрилизовать, потому что раскладывать острую закуску из баклажанов лучше в горяие банки, ну или на крайний случай теплые.


Затем добавляем в кастрюлю с овощным ассорти все острое. перец чили, черный перец, чеснок пропущенный через давилку и уксус и варим еще минут 10.


По поводу остроты закуски - решайте сами, если вы любите поострее - положите побольше перца, если не любите слишком острые закуски — уменьшите его количество по вкусу, пробуйте, пробуйте, пробуйте.


Ну все, острая закуска из баклажанов готова:


Теперь раскладываем ее по банкам, сразу закрываем под крышки(прокипяченные) — винтовые или под машинку металлические. как вам удобно.


Переворачиваем вниз горлышком и отпарвляем баночки под одеяло до утра. Утром приоткроем одеяло - глянем все ли в порядке - и даем остыть на воздухе.


Когда банки полностью остынут их можно перевернуть «с головы на ноги» и отправить в шкаф до зимы.


А зимой у вас на столе всегда будет острая закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца . — теперь вы знаете как ее приготовить. Вкуснотища!


А если вы хотите приготовить закуску из баклажанов без перца чили то вамсюда. Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму . Замечательный рецепт, проверенный временем.


Вот и все! Приятного аппетита! Делайте заготовки на зиму и не жадничайте - делитесь рецептами с друзьями — они ведь тоже любят баклажаны — расскажите им о сайте Вкусная еда. ну и поделитесь впечатлениями в комментариях к этому рецепту.


Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.


На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий