вторник, 15 мая 2018 г.

Баклажаны рецепты приготовления рулетики





Баклажаны в рулетиках


Лето прекрасная пора года - можно приготовить даже с таких невзрачных на вид овощей, как баклажаны и кабачки, красивые, ароматные закуски. Рулетики из баклажанов можно подавать и к мясу, и к рыбе, и к картофельному пюре. Из рулетиков получится прекрасная закуска к спиртному. С помощью несложных кулинарных приемов из обычных овощей можно приготовить настоящие шедевры. Пикантная начинка, завернутая в нежную мякоть обязательно привлечет внимание и желание попробовать блюдо.


Время приготовления: 30 мин


Для приготовления рулетиков из баклажанов берем: баклажаны, помидоры, майонез, чеснок, подсолнечное масло, соль.


Помидоры нарезать тонкими пластинами.


В майонез добавить прессованный чеснок, хорошо перемешать.


Каждую пластину баклажана слегка посолить, намазать майонезом. На край положить дольку помидора.



Рулетики из баклажанов


Для наших, причем практически везде, где бы они не были, слово «закуска» имеет свой, сакраментальный смысл. Я даже сомневаюсь, что слово это не предлог в языке. Если есть закуска, как говорят люди, то должно быть все. Теория идеальной закуски гласит: закуска должна быть, закуска должна быть в необходимом количестве и готовиться легко. Самая исключительная закуска — порционная. Это может быть селедка, порезанная кусочками. Или хрустящие квашеные огурцы, квашеные помидоры. выстоянные на первом морозе, или несложные небольшие бутербродики-канапе. Впрочем, салат оливье и селедка под шубой тоже идут в ход. Почему-то вспомнилась одна знакомая, которая лихо всегда готовила малюсенькие рулетики из баклажанов или кабачков, заворачивая в них всевозможные вкусности — мясо, рыбу, колбасу, острые салаты. И приносила их на новогодние корпоративы. Закуски «уходили» на ура!


В Европе заворачивают все и во все. Самое вкусное. Что я когда-либо пробовал — крабовое мясо с травами, завернутое в тоненький ломтик сыра. Очень часто рулеты скрепляют зубочистками, чтобы не развернулись. Да и брать с большого блюда порционные рулеты удобнее за зубочистку.


Есть также большие рулеты — достаточно толстые, с большим количеством начинки. Обычно то, во что заворачивают рулет, смазывается начинкой, или она раскладывается, а затем все заворачивается в рулон, а при нарезании срез выглядит как многовитковая спираль. К примеру, итальянский рулет Braciole — много мяса (говядины, свинины или курицы) заполненный сыром пармезан, в сухарях и яйцах. Или Rouladen — говяжий рулет, заполненный луком, беконом и солеными огурцами .


Известные всем суши (или суси) — традиционный японский рулет, где рис и морепродукты (и не только) заворачиваются друг в друга. Причем там невозможно точно сказать, что и во что завернуто. Но в вездесущих суши-барах в меню это называется роллы.


Помнится, на Кавказе угощали отменной закуской — рулетики из баклажанов с начинкой из орехов, чеснока и кинзы. Вкус как у соуса баже, чем-то похоже на сациви, собственно оно и есть сациви .



Общие рекомендации по приготовлению рулетиков из баклажанов


Из баклажанов или просто синеньких, как обычно эти овощи называют хозяйки, можно приготовить великое множество вкусных блюд, они хороши в любом виде. Что же выбрать, спросите вы? Приготовьте блюдо для настоящих гурманов - рулетики из баклажанов.


Начнем с выбора правильных синеньких.


Прежде всего, убедитесь в том, что овощ не переспел. Это легко определить по цвету - чем баклажан моложе, тем темнее его окрас. Темно-фиолетовый цвет - то, что вам нужно. Тщательно прощупайте на предмет гнилых мест, из-за темной окраски их можно попросту не заметить. Для приготовления рулетиков лучше всего брать баклажаны некрупные, так вам будет удобнее. И еще один совет - готовьте блюдо сразу, как принесли баклажаны домой, у них недолгий срок хранения.


Далее следует избавиться от горечи в баклажанах.


Перед приготовлением баклажаны опустите в таз с кипятком и подождите, пока они потемнеют и станут коричневыми. Затем достаньте из воды, обрежьте хвостик, если он есть, и порежьте их вдоль пластинами среднего размера (не сильно тонкими, чтобы не подгорели при приготовлении, но и не толстыми, чтоб прожарились), посыпьте солью и оставьте еще на некоторое время, пока не выйдет сок. Жидкость слейте, она вам не нужна.


Обжарьте баклажаны на растительном масле на небольшом огне. Вытаскивая обжаренные баклажанные ломтики, дайте стечь маслу, иначе оно впитается.


Теперь, когда баклажаны остыли, нужно начинить их фаршем. Определитесь с начинкой. Тут вашей фантазии есть, где разгуляться.


Начинка для рулетиков из баклажанов:


- мясной фарш с луком;


- сваренное вкрутую яйцо, нарезанная мелкой соломкой морковь, поджаренная на масле с луком;


- отваренные грибы, обжаренные с луком, в которые при желании можно добавить вареный рис;


- вареное яйцо с нашинкованной свежей капустой, поджаренной с репчатым луком;


- помидоры с майонезом и чесноком;


- сыр с зеленью и яйцом;


- болгарский перец с зеленью, со сметаной и чесноком;


- грибы, обжаренный лук и куриное мясо;


- майонезный соус с чесноком, с добавлением измельченных орешков.


Несколько рекомендаций по приготовлению начинки для рулетиков из баклажанов:


- При использовании чеснока нарезайте его очень мелко и не переборщите с количеством, иначе испортите блюдо;


- На обжаренный ломтик баклажана выкладывайте выбранную начинку. Не переусердствуйте, во всем нужно знать меру, фарш не должен вываливаться с боков.


- Аккуратно сверните баклажановую пластинку в рулетик, для поддержания формы проколите шпажкой или обвяжите пером зеленого лука.


При подаче можете украсить листочком салата или веточкой укропа.


Для тех, кому категорически не подходят жареные блюда, тоже есть решение! Баклажановые рулетики, запеченные в духовке. Для этого обработанные кипятком и солью, порезанные на пластинки баклажаны обмажьте растительным (можно оливковым) маслом с двух сторон и укладывайте на противень одним слоем. Ставьте в хорошо прогретую духовку и ждите около 10 минут до готовности.


Внимание: не передержите баклажановые пластинки, иначе потом не сможете свернуть их в рулет.


На запеченные ломтики выкладывайте выбранный фарш и сворачивайте в рулеты, сколов шпажкой, чтобы не распадались. Если начинка с сыром, его следует растопить, поставив на рулетики еще несколько минут в духовку. При подаче на стол украсьте блюдо листочками базилика. Это придаст блюду пикантность и потрясающий, божественный аромат.


Выбирайте подходящий вам рецепт, пробуйте и не бойтесь экспериментировать. У вас непременно все получится.



Баклажаны с помидорами - рулетики


Баклажаны — один из моих любимых продуктов, который особенно популярен в конце лета и осенью. Я очень люблю готовить соте из баклажанов, а так же консервировать их с помидорами. Соте научил меня делать мой папа. С тех пор это одно из моих фирменных блюд.


Совсем недавно прочитала, что по научной классификации баклажан — ягода! Очень была удивлена этому факту.


Сегодня хочу поделиться с читательницами простым и очень вкусным рецептом приготовления закуски из баклажанов. Для тех, кто хочет похудеть, это блюдо не подойдет, так как овощ впитывает в себя почти весь жир при обжарке и получается очень питательным.


— 2-3 зубчика чеснока


— растительное масло для обжарки


Моем баклажаны и очищаем их от кожуры. Можете не чистить, но я не люблю твердую кожицу после обжарки.


Нарезаем баклажаны на тонкие полоски.


Обжариваем баклажаны на сковородке на умеренном огне.


Большую тарелку застилаем салфетками, чтобы лишнее масло после обжарки в них впиталось.


Выкладываем на тарелку баклажаны, даем постоять 7 минут, пока масло впитается и поджарится следующая порция.


Режем помидоры полукольцами.


Приготовим заправку для рулетиков. В тарелку с майонезом выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Режем мелко зелень и все перемешиваем. Можно добавить сок половинки лимона.


Даем немного остыть нашим баклажанам.


Дальше форимируем рулетики. Баклажан немного солим, намазываем заправку, кладем кусочек помидора.


Скручиваем в рулетик.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий