вторник, 15 мая 2018 г.

Баклажаны рецепты приготовления с фото





Рецепт соте из баклажанов


04 Авг 2014, Автор: Aliska


Из баклажан готовят очень много блюд. Хочу предложить одно из них: рецепт соте из баклажанов. Его подают как холодной закуской, так и горячей с гарниром.


Для приготовления нам потребуется:


— 600гр. баклажан;


— 600гр. помидор;


— 300гр. болгарского перца;


— 200гр репчатого лука;


— 2 зубка чеснока;


— 100гр. подсолнечного масла;


— 1 небольшой пучок зелени петрушки;


— перец чёрный молотый и соль по вкусу.


Как приготовить соте из баклажанов, рецепт с фото


Шаг 1. Взять баклажаны, отрезать плодоножку, помыть и нарезать кружочками. Хорошо посолить и отставить на 30 минут, пока стечёт сок с горечью.


Шаг 2. Болгарский перец помыть, ошпарить крутым кипятком. Так необходимо сделать для того, чтобы перец стал мягкий и эластичный. Остудить его и отделить семена с плодоножкой и нарезать крупными кусочками шириной примерно 1,5см.


Шаг 3. Помидоры помыть и нарезать кольцами примерно по 1 см.


Шаг 4. Лук очистить от шелухи, помыть, крупно нашинковать и поджарить до прозрачности.


Шаг 5. Зелень петрушки помыть и нарезать.



Говядина с баклажанами: рецепт с фото


September 30, 2015


Говядина тушеная с баклажанами – это любимое многими сочетание. Особенно блюдо пользуется популярностью в осенний период времени. Когда все необходимые овощи еще свеженькие, практически только с грядки. Рецептов приготовления этого блюда существует достаточно большое количество. Для себя можно подобрать подходящий вариант, всего лишь немного нужно будет поэкспериментировать.


Более удобные в приготовлении, самые популярные и оригинальные рецепты будут представлены чуть ниже. Читайте и приступайте параллельно к созданию этого прекрасного кушанья.



  • кусок говядины – 800 г;

  • баклажаны – 3 штуки;

  • лук – 2 штуки;

  • перец по вкусу;

  • помидоры (полкилограмма);

  • мука – полторы столовые ложки;

  • масло растительное – 150 мл;

  • соль;

  • бульон или вода – 500 мл;

  • чеснок – 4 зубчика (на любителя);

  • масло сливочное – две ст. л. без верха.


Как готовится говядина с баклажанами?



  • Начальным этапом в приготовлении этого блюда станет подготовка мяса. Его необходимо хорошо промыть, далее порезать на одинаковые кусочки. Нужно погрузить говядину в нагретую сковороду без жира, чтобы мясо дало сок. И таким образом его стоит немного протушить до тех пор, пока жидкость не испарится. Далее добавляем воды ровно столько, сколько было собственного сока. Мясо в этот момент под крышкой уже проваривается. После испарения воды добавляем масло для обжарки. Вся эта процедура необходима для того, чтобы в дальнейшем говядина не была жесткой.

  • Когда мясо зажарится, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем туда уже заранее порезанный лук, заливаем жидкостью – той, которая заготовлена (будь то вода или бульон). Блюдо необходимо поставить для тушения на медленный огонь.



  • В этот момент нужно подготовить баклажаны. Их первоначально хорошо необходимо промыть, порезать по длине на четыре части, далее каждую из них следует поперек разделить на 2-3 куска и посолить. После этого появится жидкость, ей нужно дать хорошо стечь. Совершив все эти манипуляции, приступайте к обжариванию на сливочном масле каждого кусочка до появления золотистого оттенка.

  • Для приготовления помидорного пюре потребуются томаты. Сначала их нужно отварить и остудить, затем хорошо протереть через сито для образования однородной массы. В полученное помидорное пюре следует мелко нарезать зубчики чеснока и добавить обжаренные баклажаны, а после соединить их с говядиной.

  • Муку немного обжарить до придания кремового цвета. Затем ее нужно опустить в кастрюлю с общей массой продуктов. Соль и перец добавляются по вкусу. И после всех этих действий кастрюля устанавливается в духовку. Там блюдо тушится до готовности на медленном огне.


Говядина с баклажанами в духовке готова! Приятного аппетита!


Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Возможно, что приготовленная таким способом говядина с баклажанами станет для вас просто незаменимым блюдом.


Для приготовления потребуется:



  • 3 баклажана;

  • пять столовых ложек масла растительного;

  • 300 г мяса;

  • немного сахара;

  • перец;

  • 3 помидора;

  • лук – 2 штуки;

  • мука (двух ст. л. будет достаточно);

  • чеснок – 2 зубчика;

  • соль.


Процесс приготовления


За две минуты до окончания готовки добавляется мелко порезанный чеснок, все хорошо перемешивается. Вот и все – говядина с баклажанами готова. Можно приглашать родных за стол!


Этот способ будет удобен для любителей пользоваться мультиваркой. Как таким образом приготовить баклажаны с говядиной? Рецепт создания этого царского угощения не отличается какими-то сложными манипуляциями. Сочетание всех продуктов настолько идеальное, что при употреблении этой вкуснятины не можешь остановиться. Для готовки потребуется, конечно же, некоторое время, но результат будет просто ошеломляющим! Итак, как готовится говядина с баклажанами в мультиварке? Сейчас расскажем.


Необходимые ингредиенты:



  • 500 г говядины;

  • соль;

  • 4 баклажана и столько же помидоров;

  • перец;

  • лук – 2 штуки;

  • 3 зубчика чеснока;

  • растительное масло (примерно пять столовых ложек – этого будет достаточно).


Приготовление в мультиварке


Баклажаны нужно промыть, нарезать кольцами, посолить и залить водой для вымачивания так, чтобы они были полностью покрыты.


Мясо режется крупными кубиками (примерно 2х2 см). Далее необходимо налить подсолнечное масло в чашу мультиварки и опустить туда нарезанное мясо.


В меню устройства нужно выбрать режим "Выпечка", а время работы установить на 1 час. Нарезанный колечками лук добавляется к мясу. Помидоры нужно в виде кубиков порезать и объединить с общей массой. Баклажаны следует промыть от соли и соединить с мясом. Далее добавляются соль, перец и мелко нарезанный чеснок.


После совершенных действий нужно закрыть крышку и жарить говядину с баклажанами до появления звукового сигнала.


Но на этом процесс приготовления блюда еще не закончен. Далее необходимо все ингредиенты хорошо перемешать и установить режим "Тушение" на 1,5 часа. По завершении мясо можно красиво выложить по тарелкам и звать гостей!


Говядина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке, имеет невероятно сочный и насыщенный вкус! Приятного аппетита!


Заключение


Мы рассмотрели, как готовится говядина с баклажанами. Как видите, блюдо можно выполнить по-разному. Выбирайте тот вариант, который вам по душе.



Баклажаны по-турецки


Традиционно баклажаны по-турецки украшают кружочками помидора и жгучим перцем. Мы их приготовили под сыром. Вкус превзошел все ожидания. Обязательно попробуйте!


Информация


Второе блюдо


Порций – 3


Время приготовления – 45 мин


Восточная кухня


Баклажаны по-турецки: рецепт, как приготовить


Баклажаны помыть, срезать полоску с одной стороны и аккуратно ложкой вынуть мякоть. У вас получатся «лодочки». Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок.


Мякоть с баклажанов мелко порубить.


Перец болгарский, лук, помидоры нарезать мелкими кубиками.


Обжарить нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть в растительном масле.


Отдельно прожарить или слегка протушить фарш (5 минут).


Добавить к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей.


Посолить, добавить специи по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень.


Баклажаны обжарить с одной стороны («дно лодочки») в растительном масле 1-2 минуты. Выложить в блюдо для запекания. Посыпать отверстия сахаром.


Нафаршировать баклажаны получившимся фаршем с овощами. Оставшиеся овощи выложить вокруг баклажан.


На овощи вылить полстакана томатного сока или воды. Посыпать натёртым сыром.


Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Подать на стол горячими или холодными. Украсить зеленью.



Салат из баклажанов на зиму, рецепт с фото


Приветствую всех наших дорогих читателей. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата на зиму из баклажанов, которым я пользуюсь, очень давно.


Он пользуется большим успехом в моей семье, и когда приходят гости, всегда записывают рецепт из баклажан на зиму. Так что обязательно запаситесь ручкой и бумагой, когда у вас будет праздничное застолье. Такой салат из баклажан на зиму можно вполне использовать как самостоятельное блюдо, или как дополнение ко вторым, мясным, рыбным блюдам. Кстати, обязательно попробуйте приготовить салат на зиму из кабачков. вам понравится эта заготовка.


Заготовка на зиму из баклажан разнообразит ваш будничный зимний стол. В составе используется много овощей, которые насыщают салат на зиму из баклажанов необыкновенным вкусом. Такой салатик хочется кушать всегда. Одна поллитровая баночка у меня улетает на одного человека за один присест. Вот и приходиться готовить в достаточно большом объёме. Для приготовления по нашему рецепту из баклажан на зиму используем только свежие овощи. Баклажаны, для салата, выбираем молоденькие. На их поверхность не должно быть морщин, коричневых пятен, трещин. На ощупь он должен быть плотный и упругий. Окраска равномерная фиолетовая. Семена должны быть не дозревшие. Тёмные баклажаны - признак перезрелости, такие не покупаем. Ну что же, давайте начнём готовить баклажаны на зиму, с фото вам будет понятно как приготовить этот салат.


Набор продуктов для приготовления салата на зиму из баклажанов:



  • баклажаны 500 грамм,

  • морковка 130 грамм,

  • помидоры 500 грамм,

  • соль 10 грамм,

  • чеснок 1 головка,

  • масло подсолнечное 20 мл,

  • перец сладкий 200 грамм,

  • сахар 18 грамм,

  • уксус яблочный 1 чайная ложка.


Пошаговая инструкция для блюда "Салат из баклажан на зиму":


Сначала подготовим все овощи для заготовки на зиму из баклажан. Тщательно промоем под проточной холодной водой. У сладкого перца удаляем семенную часть, нарезаем крупными кусочками. Помидоры перемалываем на мясорубке, или воспользуемся блендером. Чеснок очистим от шелухи и натрём на средней тёрке. Баклажаны нарежем крупными кусками. Морковку очистим от кожицы, нарежем кружочками.


В подходящую ёмкость для варки выкладываем все овощи, кроме баклажан и чеснока. Вводим масло подсолнечное, сахар и соль. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем на самый маленький огонь и тушим 30-35 минут под крышкой. Периодически перемешиваем деревянной лопаткой.


После добавляем нарезанные баклажаны, перемешиваем, готовим также ещё 25-30 минут.


В конце варки вводим измельчённый чеснок и уксус. Тушим 5 минут и выключаем.


Раскладываем горячий салат на зиму из баклажанов в стерильные чистые баночки, прикрываем крышками. Стерилизуем 20 минут с момента закипания.


Далее достаём аккуратно баночки и плотно укупориваем крышкой. Переворачиваем донышком вниз, укрываем тёплым полотенцем до полного остывания. Храним в кладовке при комнатной температуре. Зимой достаём баночку, открываем и наслаждаемся вкусной едой.


Заготовка на зиму из баклажан готова. Приятного вам аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий