среда, 23 мая 2018 г.

Баклажаны с сыром рецепт завернутые в рулетик





Баклажаны с сыром и чесноком


баклажаны - 1 шт.


сыр - 100 г


чеснок - 2 зубчика


грецкий орех - 2 шт.


майонез - 100 г


кинза - несколько веточек


соль, перец - по вкусу


растительное масло - для жарки


Рулетики из баклажанов рецепты


Разрежьте баклажаны поперек тонкими полосками, посолите, поперчите и дайте постоять, чтобы ушла горечь.


Обжарьте с двух сторон на растительном масле.


Приготовьте фарш. Натрите сыр на тёрке, смешайте с толченым чесноком, майонезом, рублеными орехами, кинзой и тщательно перемешайте.


Выложите фарш на обжаренный баклажан, сверните его трубочкой, уложите в тарелку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.


Подавайте рулетики к столу с зеленью.


Ваши рулетики из баклажанов с сыром и чесноком готовы. Посмотрите также и другие рецепты блюд из баклажанов на нашем сайте. Приятного аппетита.


Нас находят по: баклажаны с сыром и чесноком, рулетики из баклажанов с сыром, рулетики из баклажанов рецепты.


Баклажаны - овощная культура из семейства Паслен. Они просты, поэтому готовятся на скорую руку. Рулеты лучше подавать на стол в охлажденном виде. Баклажаны с сыром и чесноком будут отличной закуской к любому столу.



Рулетики из баклажанов с сыром


14 Авг 2013, Автор: Aliska


Баклажан один из самых востребованных летних овощей. И действительно, помимо того что из этого овоща можно приготовить много разных и вкусных блюд, он еще к тому же способствует разрушению холестериновых бляшек в организме.


Рулетики из баклажанов с сыром готовятся очень просто, быстро и легко. Закуска получается очень вкусной и в то же время оригинальной, которая прекрасно подойдет на ужин, любой праздник или фуршет. Особенно прекрасно сочетаются рулетики из баклажанов с блюдами из курицы, рецепты которых вы можете посмотреть на сайте http://emdoma. com/bludo-mjasnoe/mjaso-kurica/ .


2 — 3 ст. л. — майонеза


100 гр. — твердого сыра


1-2 зубчика — чеснока


Зеленый лук


Оливковое масло


1 ч. л. — соли (для баклажан)


Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром:


Баклажаны хорошо промыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, толщиной примерно по 0,3 см.


Сложить в миску, посолить 1 ч. л. оставить на 30 минут, затем промыть холодной водой, чтобы ушла вся горечь.


В разогретой сковороде на оливковом масле, обжарить с двух сторон нарезанные баклажаны до золотистого цвета, примерно по одной минуте на каждую сторону.


Готовые баклажаны по желанию выложить на салфетку, чтоб лишнее масло стекло, затем остудить.


Сыр натереть на мелкой терке.


Выложить в миску, выдавить чеснок, добавить мелко нашинкованный зеленый лук и майонез.


Тщательно перемешать всю сырную массу.


На пластину обжаренного баклажана выложить примерно одну чайную ложку сырной начинки, сверху положить ломтик помидора.



Рулетики из баклажанов с творожным сыром "Филадельфия"


Наверное, самая известная закуска для любого стола. Я всегда думала, что это скорее летнее блюдо, т. к. урожай баклажанов собирается в конце лета. Но учитывая то, что сейчас можно найти любые овощи и фрукты круглый год, эта закуска будет актуальной даже зимой, например на Новогодний стол.


Вам понадобится:


Творожный сыр "Филадельфия" или другой


Для украшения: помидорки черри, маслины, оливки и т. п.


Баклажаны как и обычно подержать в холодной воде, чтобы вышла горечь. Далее баклажаны нарезаются тонко вдоль и обжариваются на растительном масле с двух сторон. баклажаны должны быть достаточно тонкие - не более 0,5 см, чтобы завернутый рулетик не разворачивался.


Готовим начинку из творожного сыра, мелко нарезанной зелени и чеснока. Чеснока должно быть чуть-чуть для вкуса, стараясь не перебить вкус сыра, выдавив его через давилку.


Далее берем каждый жареный баклажан, укладываем с краю начинку и заворачиваем в рулетик. Начинку лучше ложить с закругленной стороны, чтобы конечный результат был эстетически красив.


Чтобы рулетики держали свою форму и их удобно было брать, натыкаем на каждый рулет зубочитстку, а на нее сажаем половинку помидорки черри. Не нанизываю целую, т. к. большое количество вкуса помидора перебьет вкус баклажана и сыра.


Кому-то нравится насаживать маслины и оливки, выглядит конечно красиво, но мне кажется помидорки лучше сочетаются по вкусу с баклажанами, да и насыщенный вкус оливок может перебить вкус всего блюда. А еще могу предложить заворачивать каждый рулетик в перо зеленого лука, также служит как украшением и держателем формы рулета.


Приятного аппетита!



Рулеты из баклажанов с сыром


Время приготовления: 50 мин


Вкуснейшее угощение их сочных баклажанов с начинкой из сыра, зелени и чеснока, от него невозможно отказаться. А для летнего сезона такая закуска вообще незаменима, она должна стоять на каждом столе.


Описание приготовления:


Я, конечно, понимаю, что такое блюдо не назовешь новинкой и, скорее всего, многие из вас уже готовили его не раз, но мне так хотелось поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления рулетов из баклажанов с сыром, что я не удержалась. Действительно, а вдруг кто-то еще не знаком с таким потрясающим и невероятно вкусным блюдом, тогда это срочно нужно исправить. На самом деле эти рулетики всегда были и остаются у меня самыми любимыми, я готовлю их и зимой, и летом, в теплое время, естественно, намного чаще, ведь летом как раз начинается сезон созревания баклажанов, и можно вдоволь насладиться блюдами из этого овоща. И я предлагаю вам начать с приготовления рулетов из баклажанов с сыром в домашних условиях, ведь это очень и очень просто, а вкус у такого блюда просто божественный, сами попробуйте.


Ингредиенты:
    Баклажан — 4 Штуки Сыр твердый — 100 Грамм Майонез — 2-3 Ст. ложек Чеснок — 4-5 Зубчиков Зелень свежая — 40 Грамм Масло растительное — - По вкусу (для жарки) Соль — - По вкусу







style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий