воскресенье, 27 мая 2018 г.

Баклажаны фарш рецепт





Лазанья с фаршем и баклажанами


Ингредиенты:



  • 400 г мясного фарша,

  • 3-4 баклажана,

  • 2-3 помидора,

  • 2 луковица,

  • 1 морковь,

  • 2 дольки чеснока,

  • 300-400 г грибов,

  • 200-300 г сыра,

  • 12 листов для лазаньи,

  • соль,

  • специи,

  • травы,


Соус "Бешамель":



  • кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер),

  • 5 ст. л. муки,

  • примерно 0,5-0,7 л молока.


Приготовление:


Только обычно я лазанью без баклажанов делаю, просто мясной соус :)



  1. Делаем соус Бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.


  • Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.

  • Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки.

  • Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.

  • На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.

  • Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.

  • Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны.

  • Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет.

  • Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус.

  • Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.

  • Закрыть слоем листов для лазаньи.

    Баклажаны с фаршем в кляре


    Среди огромного разнообразия блюд из баклажанов стоит оценить предложенный вариант. По своей сути это фаршированные баклажаны в кляре. Блюдо получается сытным, при этом не требует больших усилий при его приготовлении, и займет достойное место на столе попробовавших его. К тому же необходимо отметить и экономичность этого блюда, что в наше непростое время является актуальным вопросом. Так как же вкусно и недорого накормить свою семью, удивив ее при этом?


    Ингредиенты:

      2 баклажана среднего размера (500 граммов примерно) 250 г смешанного фарша 1 яйцо 1 ложка столовая майонеза 1 стакан воды соль 200 г муки масло для обжаривания (растительное рафинированное)

    Как приготовить баклажаны с фаршем:


    Можно использовать фарш готовый, а можно приготовить его самостоятельно, учитывая свой вкус. Обычно фарш готовится путем смешивания измельченной свинины и говядины. В этот дуэт можно добавить и куриный фарш, что повлияет в лучшую сторону на вкус фарша и уменьшит его себестоимость, ведь курица дешевле свинины и говядины. Также в мясной фарш кладется мелко порубленная луковица, соль и приправы. Фарш для баклажанов не должен быть излишне влажным, чтобы он смог зацепиться за овощ.


    Баклажаны необходимо промыть, удалить плодоножку, обсушить. Разрезать баклажаны с помощью острого ножа на шайбы толщиной в 2-3 см.


    Затем каждую шайбу нужно надрезать ножом, не доходя до края. Заготовка будет похожа на устрицу.


    И теперь в получившееся отверстие нужно вставить фарш, обычно хватает одной чайной ложки, чтобы плотно заполнить все пространство разрезанного баклажана. Чуть придавить пальцами, чтобы фарш заполнил все края баклажана.


    Таким образом подготовить все баклажаны с фаршем. После этого нужно заняться приготовлением кляра.


    В большую емкость влить стакан воды, она должна быть комнатной температуры. Туда же опустить ложку майонеза, влить яйцо, насыпать соль. Смешать указанные ингредиенты между собой, после чего всыпать в емкость муку. Тщательно вымешать кляр до однородности. Он должен быть густым, с трудом стекать с вилки.


    Следующий шаг – опускание в кляр шайб из баклажан с фаршем. Каждая шайба должна быть в плотном кляре.


    Фаршированные баклажаны в кляре нужно обжарить в раскаленном масле. Температура обжаривания – средняя, чтобы все ингредиенты успели дойти до готовности и не подгорели при этом.


    Обжарить шайбы с одной стороны в течение пяти-семи минут, затем перевернуть шайбы в кляре на другую сторону с помощью ложки и обжаривать такое же время.


    Готовые шайбы вынуть из формы, можно положить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.


    Баклажаны с фаршем подаются как самостоятельное блюдо в горячем виде.


    Приятного аппетита.


    Автор фото рецепта: Светлана Туктагулова.



    Как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем – рецепт


    Даже те, кто не очень благосклонно относится к баклажанам и блюдам из них, при дегустации греческого блюда - мусаки приходят в неописуемый восторг. В сочетании с мясным фаршем, картофелем и соусом бешамель этот овощ преображается до неузнаваемости и создает очень вкусное кушанье.


    Мы сегодня расскажем в нашем рецепте, как приготовить нежную, ароматную мусаку с баклажанами и куриным фаршем.


    Рецепт мусаки с баклажанами и куриным фаршем


    Ингредиенты:



    • фарш из куриного филе – 750 г;

    • баклажаны – 650 г;

    • клубни картофеля – 300 г;

    • твердый сыр – 220 г;

    • лук репчатый – 85 г;

    • помидоры свежие – 450 г;

    • вино красное, сухое – 125 мл;

    • чеснок – 3 зубца;

    • сухари панировочные – 50 г;

    • корица молотая – 5-7 г;

    • молотая гвоздика или сушеный базилик на выбор – по вкусу;

    • свежая зелень орегано и петрушки – по вкусу;

    • соль – по вкусу;

    • черный молотый перец – по вкусу;

    • оливковое масло;

    • соус бешамель.


    Приготовление


    Первоначально обработаем должным образом баклажаны. Промываем плоды, разрезаем на круглые или продолговатые ломтики толщиной примерно пять миллиметров, присыпаем солью и определяем в дуршлаг на тридцать минут, чтобы избавиться от излишней влаги и горечи. Затем промываем их в холодной водичке и обсушиваем. Смазываем поверхность каждого баклажанового кусочка оливковым маслом и запекаем в духовке или на сковороде гриль до мягкости.


    Тем временем чистим и шинкуем лук и чеснок и пассеруем на оливковом масле до прозрачности. Затем закладываем фарш, и выдерживаем на огне, помешивая, до изменения цвета. Теперь бросаем перетертые помидоры без кожицы, вливаем вино, приправляем массу корицей, гвоздикой или базиликом, молотым перцем, солью, добавляем столовую ложку измельченной зелени орегано и примерно половину стакана рубленой свежей петрушки. Припускаем мясной соус, помешивая, на умеренном огне примерно двадцать-тридцать минут или до загустения, прикрыв емкость крышкой.


    Дно промасленной формы покрываем кружками предварительно очищенного и нарезанного картофеля, сверху распределяем половину ломтиков баклажан и выкладываем мясной соус. Далее размещаем слой оставшихся баклажан, притрушиваем половиной пропущенного через терку сыра и заливаем соусом бешамель, присыпаем панировочными сухарями и завершаем слоем сыра.


    Определяем блюдо в прогретую до 160 градусов духовку и выдерживаем в течение часа. Затем даем блюду остыть в течение тридцати минут и можем подавать к столу, разрезав на порционные куски.


      Facebook Вконтакте Одноклассники


    Я, Обжорик, и хочу порекомендовать Вам свой одноименный сайт - Обжорик. Здесь вы найдете множество новых простых рецептов на праздничный стол и на Новый год 2014 (Год Синей деревянной лошади ), и на Рождество, и на День святого Валентина, и на День Рождения. Также вы найдете множество домашних рецептов для приготовления быстрых и простых блюд.


    Пошаговые инструкции с фото для любых блюд. которые, наверное, не могли представить себе, что их можно приготовить в домашних условиях, буквально в двух шагах от своих любимых и гостей.


    У нас любой пошаговый рецепт с фото, которое поможет Вам в приготовлении изысканного блюда для любого праздника, как например: Нового Года, Дня Рождения, Юбилея мамы или папы. Зайдя к нам на сайт, Вы поймете, что именно простой рецепт с фото поможет любой хозяйке, без лишних хлопот, превратить скучный обеденный стол в кулинарный праздник, который наполнит не только животы Вашей семьи, но и удовлетворите их вкусовые рецепторы.


    На нашем сайте Вы найдете огромное количество пошаговых рецептов заготовок консервации на зиму, как с овощей, так и с фруктов, а также, как правильно приготовить тушёнку и закрутить ее на зимнее время.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий