пятница, 18 мая 2018 г.

Баклажаны с грецким орехом рецепт





Баклажаны с грецкими орехами


Блюдо очень оригинальное, станет отличной закуской на вашем праздничном столе. А баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая помогает выводить из организма лишнюю жидкость вместе со шлаками.


Ингредиенты


    Баклажаны — 360 г Грецкие орехи — 150 г Чеснок — 2 зубчика Майонез, соль — по вкусу Растительное масло — по вкусу

Рецепт приготовления



  • Подготовленные баклажаны нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. Положить их в миску и посолить по вкусу. Оставить их на 30 минут. Тем временем измельчить орехи. К орехам добавить чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Добавить по вкусу майонез. Все тщательно перемешать.

Просоленные баклажаны промыть под холодной водой. Затем выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон, до золотистого цвета. После чего снять баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

На каждый кружок баклажана положить ореховую массу и разровнять. Готовое блюдо поставить на 1 час в холодильник и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



Баклажаны с грецкими орехами


Сочетание жареных баклажанов с орехами, естественно, назвать легкой закуской нельзя. Однако она очень вкусная, а для тех, кто является поклонником данных продуктов, она станет просто хитом трапезы.


Содержание рецепта:


Сочетание баклажанов с грецкими орехами — это особенность грузинской кухни. Поскольку для нее весьма характерно готовить баклажаны и применять орехи для разных овощных блюд. Вариантов приготовления баклажанно-ореховых закусок и блюд насчитывается бесчисленное множество. Ведь они могут не только разнообразить и оживить любой ежедневный и праздничный стол, но и понравятся многим искушенным гурманам. Такое простое кушанье абсолютно не отяготит желудок, и придется по вкусу всем вегетарианцам. Главное, что следует соблюдать в приготовлении данного рецепта — во время обжаривания овоща не переборщить с маслом, а если такое случиться, то его излишки обязательно удалить бумажной салфеткой.


Кроме того, если не боитесь лишних калорий, данную закуску можно дополнить твердым натертым или сливочным сыром. Сами орехи, можно использовать сырыми, а можно немного прокалить на сковороде. В первом случае, они будут менее калорийными, а во втором более, да и к тому же в жареных орехах теряется часть полезных витаминов. Поэтому выбор за вами! Еще можно экспериментировать с данной закуской — орехи измельчить блендером. Но мне кажется, что вкуснее ощущать их вкус в закуске целиком.



Ингредиенты


    2 средних баклажана 150 г грецких орехов 1 зубчик чеснока майонез соль растительное масло

Приготовление


Баклажаны нарезать кружочками.


Посолить, оставить на 30 минут.


Затем промыть в холодной воде.


Орехи измельчить.


В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.


Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.


Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.


Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.


На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять.


Поставить на 1–2 часа в холодильник.


Приятного аппетита!



Рулеты из баклажанов с грецким орехом


Традиционные грузинские блюда нередко включают в свой состав орехи, как один из базовых ингредиентов. Рецепт, о котором мы поговорим в этом материале, не является исключением. Рулеты из баклажанов с грецким орехом будут хитом на любом летнем празднике, а кроме того, их удобно готовить на костре.


Рулетики из баклажанов с грецкими орехами


Ингредиенты:



  • грецкие орехи - 140 г;

  • чесночные зубки - 2 шт.;

  • белый винный уксус - 7 мл;

  • молотый кориандр и пажитник - по 1/2 ч. ложки;

  • соль и кайенский перец - по щепотке;

  • вода - 120 мл;

  • баклажаны (крупные) - 3 шт.;

  • зелень петрушки, зерна граната - для подачи.


Приготовление


С помощью блендера взбиваем в пасту грецкие орехи, уксус и специи с водой. Если блендера под рукой нет, то с той же целью можно использовать мясорубку или ступу. Полученную пасту попробуйте и сдобрите дополнительной порцией специй, если в этом есть необходимость. Оставьте ореховую смесь остыть, а сами возьмитесь за баклажаны. Плоды нарезаем вдоль, длинными пластинами, солим и оставляем на 30 минут. Кусочки споласкиваем и промачиваем салфеткой.


Жарим баклажаны на гриле или обычной сковороде с использованием оливкового масла. Когда обе стороны приобретут характерный золотистый оттенок, смазываем кусочки пастой из грецкого ореха и сворачиваем в рулет. Рулеты из баклажанов с грецким орехом можно сервировать сразу или же предварительно охладить.


Рецепт фаршированных рулетиков из баклажанов с грецкими орехами


Ингредиенты:



  • баклажан - 750 г;

  • репчатый лук - 180 г;

  • чесночные зубки - 2 шт.;

  • шафран - 4 тычинки;

  • грецкие орехи - 160 г;

  • зелень мяты и петрушки;

  • гранатовый сок - 120 мл.


Приготовление


Нарезав баклажаны длинными пластинами, щедро присаливаем их и оставляем на 15 минут, после чего ополаскиваем. Обжариваем пластины на разогретом масле. Следом за баклажанами пассеруем лук. Остужаем луковую зажарку и взбиваем ее вместе с чесноком, шафраном, орехами и горстью свежей зелени с гранатовым соком. Ложку пряной ореховой пасты кладем на один из краев баклажанной ленты, сворачиваем ее в рулет. Баклажаны с грецкими орехами по-грузински принято подавать после предварительного охлаждения.


Баклажаны с сыром и грецкими орехами



  • баклажан (среднего размера) - 3 шт.;

  • крем-сыр - 160 г;

  • грецкие орехи - 80 г;

  • чеснок - 2-3 зубка;

  • томат - 70 г;

  • зелень петрушки.


Приготовление


Разогрев духовой шкаф до 200 градусов, нарежьте баклажаны тонкими лентами, смажьте маслом и поставьте запекаться на 10 минут. С помощью блендера превратите в пасту орехи с чесноком и петрушкой, а затем смешайте полученную пасту с крем-сыром. Смажьте сыром остывшие баклажанные ломтики, положите кусочки томатов поверх и сверните все в рулет.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий