понедельник, 21 мая 2018 г.

Баклажаны с овощами рецепт





Баклажаны с овощами


Простое и вкусное блюдо, кроме этого оно еще и очень полезное.


Ингредиенты


    Баклажаны – 3 шт Лук – 3 шт Кабачки - 2 шт Болгарский перец – 2 шт Помидоры – 3 шт Растительное масло - по вкусу Соль – по вкусу

Рецепт приготовления



  • Баклажаны, кабачки, перец и помидоры вымыть, нарезать крупно. Нарезанные баклажаны посолить и оставить на 20 минут. Потом промыть под холодной водой. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты..

Добавить все овощи, кроме помидор, перемешать и немного обжарить под накрытой крышкой (7-10 минут). Посолить, добавить помидоры, аккуратно перемешать и довести до готовности еще 10 минут.

В таком приготовлении овощи останутся все целенькими.

Приятного аппетита!



Баклажаны с овощами на зиму


Можно долго описывать чудный вкус такой консервации. Данное блюдо вы сможете использовать как салат, закуску или гарнир. Даже просто намазанная на хлебушек, такая заготовка является невероятно аппетитной.


Ингредиенты


    Баклажаны – 5 шт. Лук – 3 шт. Перец болгарский – 3 шт. Морковь – 2 шт. Помидоры – 8 шт. Перец острый – 2 шт. Растительное масло – 100 мл Петрушка – 1 пучок Чеснок – 1,5 головки Соль – 2,5 ст. л. Сахар – 1 ст. л. Уксус 9% – 1 ст. л.

Информация


Консервация


Порций – 1 л


Время приготовления – 50 мин


Баклажаны с овощами на зиму: рецепт, как приготовить


Очистить баклажаны от кожицы, удалить плодоножки. Нарезать небольшими кубиками. Поместить измельченные овощи в миску. Добавить 1,5 ст. л. соли, перемешать. Оставить на 40 мин настаиваться для удаления горечи.


Снять кожицу с томатов. Нарезать помидоры тонкими кружочками. Посыпать ломтики томатов оставшейся солью и сахаром.


Измельчить морковь с помощью крупной терки.


Освободить болгарский перец от семян, плодовых ножек. Нарубить овощи кубиками.


Луковицы мелко нашинковать ножом.


Петрушку, очищенный острый перец и чеснок перебить с помощью блендера. Масса должна приобрести консистенцию пюре. Раскалить в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем баклажаны 3 мин, отжав овощи руками. Затем добавить перебитый чеснок, перец и петрушку.


Сверху выложить слой лука. На нем равномерно распределить тертую морковь.


Добавить болгарский перец и слой томатов. Кастрюлю прикрыть крышкой. На маленьком огне тушить овощи 50 мин. Салат следует периодически помешивать. За 10 минут до готовности добавить уксус. Горячие тушеные овощи распределить по стерилизованным банкам, наполняя их до краев. Емкости закупорить прокипяченными крышками с резьбой (или закатать обычными). Под теплое одеяло убрать перевернутые банки и оставить, чтобы они остыли. Приятного аппетита!



Баклажаны, тушеные с овощами


Время приготовления: 50 мин


Осенью появляется такое обилие овощей, что не знаешь куда их всех девать, поэтому рецепт приготовления баклажанов тушеных с овощами идеально подходит для этой поры.


Описание приготовления:


Вообще, такое соединение баклажан с овощами не строгое. К нему можно добавлять другие овощи, которые вам больше нравятся. Также такую овощную смесь можно потушить и с любым фаршем.


Оценить рецепт Баклажаны, тушеные с овощами:


Баклажаны тушеные


Цветная капуста, тушеная с овощами


Баклажаны запеченные с овощами


Баклажаны, тушенные в сметанном соусе



Баклажаны тушеные с овощами


Тушеные овощи – любимое блюдо моей дочери, а особенно она любит баклажаны тушеные с овощами. И не зря - это такое вкусное и полезное блюдо. В этом рецепте каждый овощ сохраняет свой вкус и аромат, а имбирь, вино и соевый соус придадут овощам особую пикантность. Советую попробовать!


Ингредиенты:


    1 картошка 1 болгарский перец 1 морковь 1 баклажан 2 маленьких луковицы 4-5 зубчиков чеснока 1 ст. л. белого сухого вина 1 ст. л. соевого соуса Петрушка Корень имбиря, соль, перец, травы по вкусу Зелёный лук

Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны тушеные с овощами»



  1. Картошку помыть, почистить, порезать и обжарить до готовности на растительном масле.


  • Баклажан помыть, порезать, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.

  • Болгарский перец помыть, почистить, порезать и слегка обжарить.

  • С морковью поступаем также, как и с баклажанами.

  • Все овощи выложить отдельно на тарелку.

  • Лук почистить, порезать кольцами.

  • Чеснок тоже мелко нарезаем.

  • Имбирь почистить и натереть на терке.

  • На разогретой сковороде обжарить лук и чеснок.

  • Добавить тертый имбирь, чуть обжарить. Затем добавить вино, соевый соус, перец и травы. Жарить 1 минуту.

  • Помыть, порезать и добавить на сковороду зелёный лук.

  • Петрушку промыть и измельчить.

  • Все овощи кладем на сковороду и 1 минуту всё вместе обжарить. Добавить порезанную петрушку и выключить сковороду. Выкладываем готовые баклажаны тушенные с овощами на тарелку.



  • Приятного аппетита!






    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий