суббота, 12 мая 2018 г.

Баклажаны рецепты закусок





Баклажаны. Рецепты приготовления закусок


На повестке дня баклажаны – рецепты приготовления необычайно вкусных и ароматных закусок из полезного овоща. Блюда из него готовят такие же полезные, при этом каждое имеет свой оригинальный вкус. Поклонникам остренького наверняка придется по душе такая замечательная закуска, как баклажаны в аджике. Рецепты баклажанных закусок достаточно просты в плане готовки, вот один из них.


Баклажаны в аджике


Для приготовления понадобятся :



  • 480 г помидоров;

  • 350 г болгарского перца;

  • половинка жгучего красного перца;

  • около 70 мл растительного масла;

  • паприка и соль;

  • 750 г баклажанов.


Рецепты приготовления всех блюд начинаются с того, что овощи нужно вымыть, обсушить и удалить ненужные части - хвостики. Нарезать их тонкими ломтиками, щедро полить противень маслом, обвалять в нем баклажаны и выложить в один слой. Посолить и посыпать молотой паприкой. Поместить противень в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Баклажаны должны хорошо подсушиться. Пока они пекутся, можно заняться приготовлением аджики. Овощи вымыть, нарезать небольшими кусочками: их нужно будет перемолоть в однородную массу блендером или мясорубкой. Чуть позже добавить соль – ваша аджика готова. Теперь нужно переложить в овощную смесь баклажаны. Рецепты приготовления этой закуски заканчиваются тем, что все ингредиенты нужно аккуратно перемешать. Посуду с закуской необходимо оставить на несколько часов, чтобы овощи пропитались аджикой. Вот и все – можно лакомиться изумительным блюдом.


Баклажаны по-корейски. Рецепт приготовления


Еще одно необычное кушанье из баклажанов - это баклажаны по-корейски, рецепт чуть ниже. Готовятся они очень быстро и просто. Спецификой этого блюда является использование очень распространенной в корейской кухне приправы яннём, которую еще называют «корейской аджикой». Основу её составляет острый красный перец, так что это название вполне объяснимо.


Для приготовления приправы понадобятся :



  • молотый красный перец 30 г;

  • соль и сахар по 10 г;

  • теплая вода 20 г;

  • чеснок - 3 зубчика.


Как готовить?


Смешивается соль, сахар и перец, всё разбавляется водой. Чеснок измельчается и добавляется в приготовленную смесь, еще раз все перемешивается – приправа готова, можно использовать. Кстати, яннём достаточно долго хранится, так что можно приготовить его впрок.


Для приготовления закуски понадобятся:



  • 3 средних баклажана;

  • зелёный лук перьями;

  • семена кунжута жареные.


Как готовить?


Баклажаны моются, освобождаются от плодоножки, нарезаются тонкими полосками, слегка солятся и готовятся в микроволновке примерно 8 минут, а если её нет - отвариваются на пару 10 минут.


Для приготовления заправки понадобятся:



  • сахар, соль 10 г;

  • кунжутное масло 25 мл;

  • соевый соус 25 мл;

  • рисовый или винный уксус 20 мл;

  • половина чайной ложки приправы яннём.


Как готовить?


Здесь все очень просто: все компоненты смешиваются до образования однородной консистенции, и получается заправка. Еще теплые овощи посыпаются зелёным луком, семенами кунжута и перемешиваются с заправкой. Баклажаны отправляются в холодильник для пропитки примерно на полчаса. Замечательная острая закуска готова! Вот вы прочли о том, как готовить баклажаны. Рецепты приготовления просты, поэтому каждый сможет взять на вооружение один из них, а при желании и поделиться с кем-то из родных или же оставить его своим фирменным блюдом. Наслаждайтесь вкусными закусками!



Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    2 длинных баклажана, 1 большой мясистый помидор, майонез, соль, зелень, мука для панировки.

Как приготовить


Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками. Посолить, отложить на время, чтобы ушла горечь. Помидор нарезать брусочками.


Баклажан обвалять в муке, обжарить на растительном масле.


В отдельной посуде смешать майонез с чесноком.


Смазать майонезом. На середину положить полоску помидора, зелень. Свернуть трубочкой.


Пошаговые фото


Рецепт: Закуска " Трубочки из баклажан ", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Закуска из баклажанов: легкие и доступные рецепты


Баклажан – самый обычный огородный овощ, но он дает огромный простор для кулинарной фантазии. Внешне совсем неброский, в умелых руках, он превращается в необычное, оригинальное и вкуснейшее блюдо.


Чаще всего на наших столах «синенькие » появляются в качестве закусок, потому что именно так они проявляют себя с наилучшей, во вкусовом смысле, стороны.


Наряду с малосольными огурчиками и маринованными помидорами, закуски с этим замечательным овощем принято считать традиционными блюдами, без которых невозможно представить ни одно пиршество. Поэтому простые рецепты закусок из «синеньких» должны иметься в арсенале любой уважающей себя хозяйки.


Содержание статьи


Кубанская закуска с баклажанами


Ингредиенты:



  • баклажаны – 4шт.;

  • перчик сладкий – 500 г;

  • томаты – 1 кг;

  • чесночок – 1 голов.;

  • укроп и базилик;

  • масло;

  • уксус винный – 100 г;

  • сахарный песок – 3 ст. л.;

  • соль – 1 ст. л.


На 5 минут поместите «синенькие » в кипящую воду, достаньте, дайте остыть, порежьте кружочками. Перец почистите от семечек, и нарежьте полосками, помидоры – кружочками, чесночок и зелень – порубите мелко, а баклажаны и перец (по отдельности) обжарьте в масле.


Приготовьте маринад, для этого надо смешать уксус, соль, сахар и стакан кипяченой воды (холодной).


В банку овощи уложите слоями: баклажанчики, перец, томаты, чеснок с зеленью и т. д. Залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте на 8 часов в холодное место.


Перед подачей на стол, посыпьте зеленью и полейте маслом. Все, прекрасная закуска из баклажанов и помидоров готова!


Закуска из баклажанов с чесноком


Эта острая закуска, безусловно, понравится всем любителям «синеньких», а при желании ее можно закатать в банки на зиму.


Ингредиенты:



  • баклажаны – 1 кг;

  • подсолнечное масло (можно горчичное) – 100 г;

  • уксус яблочный – 50 г;

  • соль – 2 ч. л;

  • чеснок – 3 зуб.;

  • укроп, петрушка, базилик;

  • вода – 100 г.


Нарезанные крупными кусочками баклажаны положите в кипящую воду и минуты 4 варите. Достаньте и положите в тарелку. Мелко нарубите зелень и чесночок.


Приготовьте заливку: масло, вода, уксус и соль надо влить в алюминиевую кастрюльку и довести до кипения.


В эмалированную посуду выкладывайте тонкими слоями «синенькие », посыпая зеленью каждый слой и поливая его заливкой. Сверху поместите гнет и оставьте при комнатной температуре на 7 часов, затем, поместите в холодильник.


«Тещин язык» – закуска из баклажанов


Ингредиенты:



  • 3 баклажана;

  • 3 помидора;

  • 3 яйца;

  • пучок укропа;

  • 5 зубчиков чеснока;

  • масло для жарки;

  • черный перец и соль.


«Синенькие » помойте и нарежьте полосками, постарайтесь сделать их тоненькими и ровными. Получившиеся полоски замочите на полчаса в очень соленой воде, чтобы убрать всю горечь.


Для начинки потребуются мелко нарезанные помидоры, зелень и выдавленный через чесночницу чесночок. Все хорошо перемешайте. В отдельной тарелке взбейте венчиком яйца с перцем и солью.


Полоски из нашего главного овоща достаньте из воды и, обмакивая каждую во взбитые яйца, обжарьте на большом огне с той и другой стороны.


На обжаренные полоски положите ровный слой начинки, заверните их и оставьте в холодильнике на пару часов.


Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»


Эта острая закуска из баклажанов, поражающая своей схожестью с хвостом павлина, может стать украшением любого праздничного стола.


Ингредиенты:



  • средние баклажаны – 300 г;

  • помидоры и огурцы – по 200 г (выбирайте маленьких размеров);

  • сыр – 100 г;

  • чеснок – ½ головки;

  • черные маслинки;

  • мука;

  • майонез;

  • масло подсолнечное;

  • соль.


«Синенькие » аккуратно нарезаем наискосок, чтобы получились овалы шириной в 1 см, посыпаем их солью и оставляем на 20 минут. После этого, хорошенько их промываем и сушим с помощью полотенца. Еще немного подсаливаем, затем, обваляв муке, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.


Тоненько и наискосок режем огурчики, томаты и маслины. Натираем сыр, смешиваем его с майонезом, выдавливаем чеснок и перемешиваем.


На кусочки «синеньких » сначала выкладываем начинку из сыра, затем помидорчики, огурцы и маслины. Готовое блюдо раскладываем на большой тарелке в виде павлиньего хвоста.


Закуска из баклажанов, приготовленная в духовке


Это блюдо из баклажанов, приготовленное в духовке, может выполнять не только роль закуски, но и подаваться на стол в виде гарнира.


Ингредиенты:



  • 2 баклажана;

  • 2 ст. л. масла оливкового;

  • 1 ст. л. сока лимона;

  • соль и зелень.


Помытые и высушенные «синенькие » надо проколоть в нескольких местах ножом, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.


Для приготовления заправки необходимо перемешать оливковое масло, сок лимонный, любые ароматные травы, чесночок и соль.


С запеченных «синеньких » снимите кожуру и порежьте их ломтиками (вдоль или поперек). Полейте заправкой и подавайте к столу в холодном или горячем виде.


Закуска из баклажанов и помидоров


Ингредиенты:



  • баклажаны – 4 шт.;

  • большой помидор – 1 шт.;

  • лук – 2 головки;

  • чеснок – 2 зуб.;

  • сметана – 1 ст. л.;

  • зелень – 50 г;

  • перец, соль.


Очищаем «синенькие » от кожицы и нарезаем их кольцами, солим и обжариваем. Готовые овощи выкладываем в миску.


На той же сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук и помидор кубиками. Томат перед поджаркой можете заранее обдать кипятком, чтобы снять кожицу, но делать это необязательно. Положите сметану, поперчите, посолите, перемешайте и тушите до полуготовности.


За пять минут до готовности выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанную зелень. Снимите с огня и перемешайте с «синенькими ». Простая, но сытная закуска из баклажанов готова!


Вашему вниманию были предложены разнообразные закуски из баклажанов. Объединяет их то, что они вкусные, но при этом просты в приготовлении. А это очень важно для современных работающих женщин.


Поэтому, дорогие хозяюшки, обязательно возьмите эти рецепты себе на вооружение, готовьте с удовольствием, радуйте ими друзей и близких. Приятного аппетита!



Салат из баклажан — рецепт холодной закуски


Рецепт этой незатейливой закуски из баклажан прислала мне Ирина – одна из постоянных читательниц, за что огромное ей спасибо.


Честно говоря, нечто похожее я делала ранее, но не добавляла сырой лук и лимонный сок. В этот раз полностью доверилась рецепту Ирины и не стала ничего в нем менять – получилось просто восхитительно. Результат превзошел все мои ожидания. Лук в этой закуске оказался как раз кстати (не в коем случае не лишним), а лимонный сок придал блюду некую загадочность. Единственное, я добавила немного зелени! Ну очень вкусно.



  1. Баклажан (средний) 1 шт.

  2. Лук репчатый 1 шт.

  3. Чеснок 1 шт.

  4. Масло растительное для жарения

  5. Соль

  6. Перец черный молотый

  7. Майонез 3 ст. л.

  8. Лимон 1 шт.



  1. Неочищенный баклажан разрезать на кубики размером около 1 см. посолить и

жарить в небольшом количестве сильно разогретого масла до золотистого


цвета.
  • Выложить обжаренный баклажан в миску, добавить лук, нарезанный тонкими колечками.

  • Смешать майонез, растертый чеснок, лимонный сок, соль и перец.

  • Полученным соусом заправить салат и оставить на ночь в холодильнике.


  • Добавить в свою "Кулинарную книгу" ' rel='nofollow'>Добавить в свою "Кулинарную книгу"






    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий