вторник, 15 мая 2018 г.

Баклажаны рецепты приготовления тещин язык





Как готовится баклажанная закуска «Тещин язык»? Фото и лучшие рецепты этого замечательного блюда.


Рецептов такого прекрасного угощения сегодня существует несколько, однако самым привычным является приготовление «язычков», которые делаются из тоненьких баклажанных пластинок. Они сначала обжариваются, потом складываются вдвое, а внутрь укладывается разнообразная начинка. Зачастую в роли начинки выступают помидоры, порезанные пластинками, с перцем, чесноком, майонезом и прочими дополнениями.


«Тещин язык» из баклажан фото Традиционная закуска из баклажанов «Тещин язык» является классическим блюдом. Она невероятно вкусная и будет выгодно смотреться на любом столе. Неоспоримое преимущество данного угощения – простота его приготовления.


Итак, набор ингредиентов для «Тещиного языка» выглядит таким образом:


    баклажаны среднего размера – пара штук; средние помидоры – две штуки; майонез – около ста граммов; пучок любой пряной зелени; по желанию – любые специи.

Процесс приготовления баклажанной закуски следующий:


    Нарежьте баклажаны в длину тонкими пластинами, посыпьте их солью и дайте постоять. В итоге из овощей должен выделиться сок, а вместе с ним уйдет горечь. Потом обваляйте пластинки в муки и обжарьте их в подсолнечном, неароматном масле. Помидоры, помыв и обсушив, порежьте кружочками. Когда пластинки из баклажанов остынут, выложите на каждую из них кружочки помидора, присолите овощи, хорошенько поперчите, полейте все это майонезом, посыпьте измельченной пряной зеленью и давленым чесноком (чтобы закуска получилась острой). Затем сложите пластинку вдвое. У майонезного пакетика отрежьте уголок и выдавите его в виде завитушек на полученные язычки. Сверху все это украсьте вашей любимой зеленью и подавайте закуску «Тещин язык» к столу.

Консервированное блюдо из баклажанов «Тещин язык». Способ приготовления острой закатки на зиму.


Данная баклажанная, острая консервация является превосходной закуской, прекрасной добавкой к гарниру, а также отличным гарниром. Приготовить ее сможет каждая хозяйка, а для этого ей потребуется взять такие продукты:


    баклажаны – четыре килограмма; крупные помидоры – десять штук; болгарские перцы – десять штук; чеснок – около четырех головок; горький перец – три стручка; сахарный песок – двести грамм; соль – пятьдесят грамм; двести миллилитров подсолнечного масла; тридцать миллилитров уксуса.

Процесс приготовления консервированной закуски «Тещин язык»:


    Сначала простерилизуйте банки. Потом порежьте баклажаны кружочками, присолите их и приблизительно на три часа оставьте в соли, чтобы избавиться от горечи. При помощи мясорубки либо кухонного блендера хорошенько измельчите томаты, чеснок, горький перец и болгарские перцы. В эту овощную массу добавьте сахар-песок, влейте растительное масло и уксус, после чего присолите ингредиенты и тщательно их перемешайте. Залейте полученной овощной смесью кружочки баклажанов и тушите порядка получаса. Переложите блюдо в банки и быстро закройте их.


Тещин язык из баклажанов


Ингредиенты:


(4 порции)


    2 шт. баклажанов (500 гр.) 2 шт. спелых помидоров 6 зубчиков чеснока 4 ст. л. майонеза 1 ст. л. соевого соуса растительное масло мука соль пучок петрушки


  • Баклажаны, их еще называют синие, моем, обрезаем хвостик, а затем режем на тонкие пластины. Резать можно не очень тонко.

  • Порезанный баклажан замачиваем в подсоленной воде минут на 15-20. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Пропорция соли особой роли не играет. Я обычно беру пол столовой ложки на литр-полтора воды.

  • После водных процедур баклажаны хорошенько отжимаем.

  • Обваливаем пластинки баклажан в муке, а затем обжариваем на растительном масле. Как только баклажанчик возьмется румяной корочкой с одной стороны, сразу же переворачиваем на другую сторону.

  • Чтобы убрать лишнее масло с баклажан, жареные пластиночки можно выложить либо на бумажные полотенца, либо воспользоваться другим более простым и действенным способом. Берем дуршлаг, под низ подставляем тарелочку, а сами пластинки складываем горизонтально. Пока баклажаны остывают, масло само стекает в тарелку.

  • И еще один важный момент. Во время жарки часть муки остается на сковороде и начинает подгорать. Помнится, когда в пору своей нежной юности я впервые готовила тещин язык, то так надымила, что соседи чуть не вызвали пожарников. Дабы избежать подобного конфуза, время от времени очищаем сковороду от остатков муки и наливаем свежее масло.

  • Теперь для острого тещиного языка приготовим чесночный соус. Чеснок чистим, затем либо мелко режем, либо продавливаем через чесночницу.

  • Смешиваем майонез, соевый соус и чеснок. Можно все пропустить через блендер.

  • Помидорчики сначала разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем на тоненькие пластиночки.

  • Моем петрушку. Несколько самых красивых веточек отбираем, чтобы украсить тещин язык. Остальную зелень мелко рубим.

  • Каждую жареную пластинку сначала смазываем острым чесночным соусом, посыпаем зеленью и кладем помидорчик. Затем сворачиваем тещин язык и складываем на тарелочке.

  • Очень красивый, ароматный и вкусный тещин язык из баклажанов украшаем зеленью и подаем к столу. Поверьте, это отличная закуска к любому застолью. Для истинных любителей баклажанов также рекомендую приготовить очень вкусное соте с баклажанами .



Тещин язык рецепт из баклажанов


Рецепт тещиного языка из баклажанов закуской известен в кулинарии многим, но в нем есть маленькие нюансы, дополняющие и делающие его неповторимым не только для себя. Изюминка будет во втором рецепте: тещин язык из баклажанов (на зиму) после приготовления можно будет сразу же есть. Само же блюдо из баклажан, распространенное не вчера, придется по вкусу всем, кто любит остренькое.


Тещин язык из баклажанов - рецепты

Учитывая, что эти строки читают не только умудренные в кулинарии хозяйки, но и готовящие дома начинающие кухонные профессора, вначале скажу избитое. Овощи моем, отрезаем чашелистики (которые можно выкинуть, а можно сделать овощной гербарий) и нарезаем баклажаны наискосок. Кожицу оставляем.


Простой тещин язык из баклажанов


Толщину нарезанных баклажан делаем от 0,5 до 1 см. Каждый ломтик, немного посыпав солью, помещаем в миску на минут 40, чтобы выделился сок и из овощей ушла горечь. В дальнейшем баклажаны слегка обжариваем в подсолнечном маслице с обеих сторон, выкладывая готовые кусочки на блюдо. Выжидаем впитывания масла в течение 10 - 12 мин.


Раздавленным чеснокодавилкой чесноком смазываем баклажаны и чуть-чуть (по вкусу) присыпаем черным перчиком. Оставляем на 13 - 14 мин и с чувством глубочайшего удовлетворения начинаем выкладывать тещин язык на тарелки, посыпая его сверху растертым круто сваренным яичным желточком, вместе с зеленью петрушечки и укропчика.


Довершив содеянное и, украсив сверху блюдо майонезом, можно начинать потреблять эту вкуснятину, не забыв пригласить к столу своих родных.


Тещин язык из баклажанов на зиму


В этом блюде нам понадобится аджика, желательно домашнего приготовления, но и, проверенная Вами, магазинная, не разрушит полученный итог. В данном рецепте баклажаны тоже режем вдоль, дальнейшие действия, как по рецепту выше.


Обжаренные кусочки баклажанов помещаем в аджику на пару - тройку минут и укладываем вертикально в чистые простерилизованные банки.


А вот и изюминка рецепта тещиного языка. На донышки баночек помещаем немного листиков вишни, хрена, черной смородины, малины. В общем, что попадёт под руку и что порадует вкусовые рецепторы. В любом случае это будет неповторимо, как по отдельности использования каждого из листьев, так и в компании.


Баклажаны запихиваем, как можно плотнее, а сверху заливаем аджику, которую предварительно кипятим одну минутку. Закручиваем крышки, оборачиваем в одеяло и на охлаждение.


Приготовленный тещин язык по этому рецепту зимой (впрочем, как и в любое время года) неотразим, но если захотите немедленно съесть это овощное блюдо - не буду в этом препятствовать. Только дождитесь, пока банки остынут.



Тещин язык из баклажанов. Лучшие рецепты с фото


Тещин язык из баклажанов заслуженно считается одной из самых вкусных и пикантных закусок. Эту закуску еще называют рулетиками из баклажан. Рецепты тещин язык из баклажанов у каждой хозяйки свои, но все они по-своему хороши и заслуживают внимания. Одни отдают предпочтение рецептам, в которых подготовленные баклажаны смазываются лишь овощами, другие предпочитают начинку из майонезной массы с чесночком.


Еще одним несомненным достоинством этой закуски является то, что она вкусная и в консервированном виде. К тому же такая заготовка на протяжении всей зимы сохраняет полезные свойства баклажанов и при этом останется такой же аппетитной и сочной.


Закуска из баклажанов тещин язык: рецепт


Закуска из баклажанов тещин язык: рецепт. который считается традиционным.


Готовить закуску – салат тещин язык из баклажанов по предложенному рецепту очень просто, а ее внешний вид и вкусовые качества наверняка не оставят никого равнодушным.


Готовится закуска из следующих продуктов: двух не слишком крупных баклажанов, двух спелых томатов, ста грамм майонеза, зелени (вам потребуются по половине пучка укропа и петрушки), муки и подсолнечного масла для обжаривания баклажан. Соль с перцем добавляйте по своему усмотрению.


Плоды баклажан нарезаются пластинками шириною около полсантиметра. После этого все солится и оставляется на некоторое время. Таким способом можно легко удалить из баклажанов ненужную горечь. Затем баклажаны промываются, обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с очень горячим подсолнечным маслом. Томаты помойте и порежьте тонкими кружочками. По центру каждого обжаренного баклажана выложите кусочек томата, присолите все, присыпьте немного перчиком, добавьте пол ложечки майонеза и мелко порубленную зелень. Чтобы добавить закуске пикантности можно добавить одновременно с зеленью мелко порезанный чесночок. После этого заверните каждую баклажанную пластинку с начинкой. Готовую закуску красиво разложите на большой тарелке и украсьте сверху майонезом.


Тещин язык: рецепт из баклажанов


Тещин язык: рецепт из баклажанов с добавлением репчатого лука.


Для следующего рецепта необходимы такие продукты: пара не слишком крупных баклажан, четыре спелых томата, две луковички, один перчик чили, зеленый укроп, четыре дольки чеснока и щепотка соли.


Как и в предыдущем рецепте, баклажаны нужно разрезать вдоль тонкими пластинками. Затем опустите их в емкость с подсоленной водой буквально на четверть часа. Сверху каждого томата сделайте небольшой надрез и залейте их на пару минут крутым кипятком. Слейте воду и снимите с помидор кожицу. Можно, конечно, и не делать этого, но если помидоры будут без кожицы, начинка для баклажан получится более однородная и нежная по вкусу. Очищенные помидоры порежьте на несколько кусочков и измельчите при помощи блендера. Пластинки баклажан обжарьте на подсолнечном масле и выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. На этой же сковороде нужно пожарить измельченные луковицы, добавить к ним перетертые томаты и еще немного обжарить все. В конце обжаривания добавьте к томатам с луком острый перец, порезав его маленькими кусочками, мелко порезанные зелень и дольки чеснока. Разложите баклажаны на тарелке, смажьте каждый кусочек начинкой, а затем заверните аккуратными рулетиками.


Закуска из баклажанов тещин язык


Закуска из баклажанов тещин язык получается не менее вкусной, если в начинку добавить немного тертого сыра.


Итак, чтобы приготовить закуску с добавлением сыра подготовьте: пять некрупных баклажан, три томата, пачку майонеза, немного зелени, соли и перчика.


Баклажаны нужно порезать на кружочки, посолить и оставить минут на тридцать, чтобы они начали отдавать сок, а вместе с ним и горечь. После этого обжарьте кружочки баклажанов на подсолнечном масле. Если хотите, чтобы ваша закуска была менее калорийной, можете запечь баклажаны в духовке, застелив противень бумагой для выпечки. Подсолнечное масло в этом случае добавлять не обязательно. Томаты тоже нужно порезать на тонкие кружочки, а сыр любого твердого сорта мелко натереть. Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс и соедините с майонезом, красным перчиком, измельченной зеленью и тертым сыром. На кружочек баклажана выложите немного майонезной заправки, сверху выложите кружочек томата, а поверх него – еще один кусочек баклажана.


Как приготовить тещин язык: рецепт из баклажанов


Как приготовить тещин язык: рецепт из баклажанов. обжаренных в яйце.


Рецепт приготовления включает следующие продукты: один-два крупных баклажана, два яйца, два спелых сочных томата, две дольки чеснока, немного свежего укропа, а также щепотка соли и перца. Для обжаривания баклажанов подойдет подсолнечное или оливковое масло.


Помытые баклажаны нужно порезать на тонкие пластинки. Старайтесь, чтобы все пластинки были одинаковой толщины, тогда закуска будет смотреться красивее. Поместите баклажан в емкость с соленой водой минут на пятнадцать. В глубокой тарелке нужно взбить венчиком или вилкой два яйца и добавить щепотку соли и перца. Также надо подготовить начинку. Томаты порежьте кубиками, добавьте измельченные дольки чеснока и измельченный укроп. Начинку нужно посолить и перемешать.


Обмакните баклажаны во взбитые яйца и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. На каждую пластинку баклажанов нужно выложить слой начинки и завернуть все рулетиком. Рулетики станут еще вкуснее, если отправить их на некоторое время в прохладное место.


Если вы любите экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты, вам наверняка понравится следующий рецепт закуски из баклажан с ветчиной. Рецепт приготовления такой закуски включает следующие ингредиенты: три-четыре некрупных баклажана, столько же помидоров, репчатый лук (две штучки), чеснок, немного ветчины и твердого сыра.


Эту закуску лучше готовить из молодых баклажанов с тонкой кожицей. Плоды баклажанов нужно порезать нетолстыми пластинками и минут на пятнадцать-двадцать поместить в миску с очень соленой водой. После достаньте баклажаны из соленой воды, хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Разогрейте на сковороде рафинированное масло и обжаривайте пластинки баклажанов с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выкладывайте не на тарелку, а на бумажные салфетки или полотенце, которые прекрасно впитают лишнее масло.


Когда все баклажаны обжарены, можно приступать к приготовлению начинки. Очищенный лук мелко порежьте и обжаривайте на сковороде с подсолнечным маслом, а когда он станет прозрачным, добавьте на сковороду натертые или порезанные тонкой соломкой томаты. Томатно-луковая начинка должна тушиться, пока не уменьшится в объеме примерно на треть. Затем можно добавлять на сковороду измельченный перчик чили и столовую ложку измельченной зелени. Перед тем, как убрать сковороду с огня, не забудьте добавить в начинку немного измельченного чеснока. На обжаренные баклажаны нанесите томатно-чесночную начинку. Поверх начинки выложите ветчину, порезанную тонкими ломтиками, и заверните все рулетиком. После этого можно проткнуть каждый рулетик зубочисткой, так он наверняка не раскрутится, и к тому же его удобнее будет брать рукой. Далее все рулетики нужно уложить в сотейник, залить оставшейся томатно-чесночной начинкой и отправить на пол часика в духовку, которая разогрета до ста семидесяти градусов. Запеченные рулетики щедро посыпьте тертым сыром и оправьте в духовку еще на несколько минут. Для приготовления такой закуски можно использовать сыр любых твердых сортов. После этого выкладывайте вашу закуску на красивую тарелку и подавайте, украсив веточками зелени.


Салат из баклажан тёщин язык очень хорош и в консервированном виде.


Для этой пикантной зимней заготовки из баклажан нужно: четыре килограмма баклажан, килограмм-полтора томатов, сладкий красный перец (килограмм), три перчика чили, двести грамм сахара, две-три ложки соли, стакан рафинированного масла и тридцать миллилитров уксуса.


Помытые баклажаны порежьте кружочками, посолите и оставьте на некоторое время. Томаты с дольками чеснока измельчите при помощи блендера. Так же измельчите болгарский перец и перчик чили. Смешайте все, добавьте сахарный песок с солью, уксусом и рафинированным маслом. Добавьте полученную массу к баклажанам и тушите полчаса. Разложите салат из баклажанов по стерилизованным баночкам, закатайте и накройте одеялом. Когда баночки с салатом остынут, переставьте их в кладовку.


Салат из баклажан тёщин язык на зиму


Салат из баклажан тёщин язык на зиму получается невероятно вкусным, если приготовить его по следующему рецепту.


Чтобы приготовить салат из баклажанов. вам потребуются: шесть килограммов баклажан, два килограмма сладкого перца, два перчика чили, двести грамм чеснока, по одному стакану сахарного песка и уксуса, а также подсолнечное масло для обжаривания баклажан (примерно литр). Соль добавляйте по вкусу.


Вымытые баклажаны порежьте пластинками шириной примерно полсантиметра, посолите и оставьте на два часа, чтобы ушла ненужная горечь. Если у вас длинные плоды, перед тем как резать их на пластинки, разрежьте каждый плод пополам. После нужно обжарить баклажаны на хорошо разогретой сковороде.


Чтобы приготовить заливку для салата нужно пропустить через мясорубку дольки чеснока с красным и горьким перцем, добавить в получившуюся массу сахарный песок с уксусом и маслом. После этого заправку необходимо посолить и тщательно перемешать. Обжаренные баклажаны нужно разложить по стерилизованным баночкам, чередуя слой баклажанов и заливки. После этого банки с салатом нужно стерилизовать полчаса, а затем закатать и накрыть одеялом. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится примерно двенадцать пол-литровых баночек вкуснейшего салата.


Закуску тещин язык на зиму можно также приготовить с добавлением моркови.


Готовится закуска из следующих ингредиентов: трех килограмм баклажан, килограмма морковки, килограмма перца болгарского, килограмма сочных томатов, четырех-пяти долек чеснока, стакана подсолнечного масла, двухсот грамм сахарного песка, двух столовых ложек соли и двухсот миллилитров уксуса. По желанию также можно добавить немного свежего укропа или петрушки.


Для такой закуски плоды баклажан нужно порезать кусочками, поэтому лучше использовать не слишком крупные баклажаны. Болгарский перец нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера вместе с морковкой, дольками чеснока и томатами. Укроп или петрушку мелко порежьте. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте указанное количество сахарного песка, соли и подсолнечного масла. После этого содержимое кастрюли нужно хорошенько перемешать и поставить варить. Через пятнадцать минут после закипания в кастрюлю нужно влить уксус и добавить измельченные укроп или петрушку. Продолжайте варить все пять минут, после чего раскладывайте по стерилизованным баночкам и закатывайте. Закатанные баночки нужно перевернуть и укутать одеялом.


Пикантная закуска тещин язык из баклажан может быть приготовлена и по следующему рецепту: три килограмма баклажан, килограмм сладкого перца, два перчика чили, пять долек чеснока, семьсот грамм томатной пасты, полстакана сахара, полстакана масла и две ложки соли.


Все овощи нужно порезать некрупными кубиками, а острый перец измельчить. Соедините все овощи, добавьте указанное количество соли и томатной пасты и варите полчаса. Затем добавьте уксус и варите еще пять минут. После этого закуска раскладывается по стерилизованным баночкам и закатывается.


Еще один интересный рецепт вкусной заготовки из баклажан: по два килограмма томатов и баклажан, два острых перчика, сто миллилитров уксуса, десять долек чеснока, полкилограмма сладкого перца, две ложки соли и стакан сахара.


Для заправки измельчите блендером томаты, болгарский и острый перец. Соедините полученную массу с сахаром, солью и уксусом и кипятите около двадцати пяти минут. Баклажаны порежьте пластинками, добавьте к заправке и варите еще около двадцати минут. За пару минут до окончания варки добавьте измельченные дольки чеснока. Разложите горячую закуску по стерилизованным баночкам, закатайте и накройте одеялом, перевернув баночки.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"


нажатием на кнопочки ниже.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий