среда, 9 мая 2018 г.

Баклажаны по китайски рецепт





Баклажаны по-китайски


Понедельник, 17 сентября 2012 г.


Баклажаны - моя любовь. Обожаю из печеными и жареными, вареными и маринованными, с зеленью, чесноком, маслом, овощами и просто так. Могу их есть на завтрак, обед и ужин. Кстати, вот этот рецепт - как раз из разряда таких, что можно есть в любое время суток: сначала я подаю овощи в теплом виде, как правило, на ужин, а потом мы поглощаем уже остывший вариант, который получается не менее вкусным.


Сахар в рецепте придает не только небольшую сладость баклажанам - в сочетании с соевым соусом он дарит блюду особую красоту, делая "синенькие" блестящими, яркими, глянцевыми.


У баклажанов отрезаем кончики, чистим.


Каждый баклажан разрезаем в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.


Засыпаем солью, оставляем на 15 минут.


Разогреваем масло в глубокой сковороде и жарим баклажаны до золотистого цвета небольшими партиями. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.


Лук нарезаем мелко, имбирь натираем на терке, чеснок - тоненькими пластинками, перец - тонюсенькими полосочками.


В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешиваем.


Обжариваем примерно 1 минуту.


Возвращаем в сковороду баклажаны. Отдельно смешиваем все компоненты соуса, вливаем в сковороду и тушим примерно 3 минуты.



Баклажаны по-китайски — Рецепт


Баклажаны по-китайски – это невероятно вкусное и очень аппетитное вегетарианское блюдо из баклажан, картофеля. перцев и чеснока с соевым соусом. Желательно. чтобы соевый соус был соленым .


Для приготовления очень вкусных баклажан по-китайски нам понадобится:


-2 болгарских перцев разных цветов,


-3 зубчика чеснока,


-2 столовые ложки крахмала,


-Растительное масло,


-Соевый соус и кунжутные семечки по вкусу.


Очищаем баклажаны, промываем и нарезаем крупными дольками. Очищаем болгарские перцы от плодоножки, семян, промываем и нарезаем крупными кубками. Очищенный картофель промываем, нарезаем кубиками. Хорошо разогреваем вок на уверенном огне, вливаем растительное масло, ждем, чтобы оно разогрелось и жарим картофель, постоянно перемешивая до золотистой корочки. Готовый картофель выкладываем в отдельную миску.



Баклажаны под кисло-сладким соусом


Ещё один рецепт для любителей баклажанов! Кисло-сладкий соус придаёт баклажанам необычный восточный вкус! А прозрачный соус, только лишь обволакивающий овощи, придаёт им оригинальный аппетитный вид. Кроме того, приготовить это блюдо совсем нетрудно да и сам процесс не занимает большого количества времени.


Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:


Имбирь трём на тёрке, чеснок пропустим через пресс. Готовим соус из мёда, соевого соуса, винного уксуса, измельчённого имбиря. Добавим воды. Поставим на огонь и доведём до кипения.



Баклажаны по-китайски



  • 5 крупных баклажан

  • 3-4 шт. крупных картофеля

  • 2 зеленых сладких перца

  • 2-3 зубчика чеснока

  • соевый соус

  • соевое масло

  • соль

  • 3 ст. ложки крахмала с горкой.


1) Баклажаны чистим, режем очень крупными брусками - 1 крупный баклажан на 6-8 частей, картофель кружочками, перец квадратиками 2х2 см. Крахмал разводим в 3/4 стакана воды.


2) Обжариваем на масле картофель до хрустящей корочки, выкладываем на блюдо, убираем в сторону. Обжариваем на этом же масле баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими добавляем обжаренный картофель, соевый соус, если надо досаливаем (соевый соус соленый!), выливаем разведенный крахмал, тщательно помешиваем. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным плиту выключаем, добавляем чеснок и зеленый перец.


Все! Описание очень длинное на самом деле всё готовится очень быстро и получается очень вкусно.


рецепт Баклажаны по-китайски прислал шеф-повар Валентина








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий