Фаршированные баклажаны
Баклажаны любимый овощ многих людей. Из них можно приготовить много самых разнообразных блюд. Но самые вкусные баклажаны - это фаршированные баклажаны, запечённые в духовке.
Фаршировать баклажаны можно различными начинками: мясным фаршем, овощами, овощами с рисом, грибами и т. п. Баклажаны с любой начинкой получаются вкусными и выглядят очень аппетитно! Да и готовить фаршированные баклажаны легко.
- зелень укропа и петрушки, небольшой пучок,
- майонез.
Как приготовить баклажаны, запечённые в духовке
Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам.
Замочить в холодной солёной воде. Минут на 20. Это нужно для того, чтобы из баклажан ушла горечь.
Затем баклажаны промыть и слегка отжать руками. Можно дно баклажан проткнуть вилкой, чтобы лучше запекались.
Баклажаны слегка смазать растительным маслом со всех сторон. Начинить фаршем с овощами, положить в форму или на противень. В противень добавить немного воды.
Помидоры нарезать кружками и уложить на фарш.
Поставить баклажаны в духовку и готовить при температуре 180 -200° минут 30-40. Время приготовления зависит от баклажан, молодые баклажаны запекаются быстрее, а так же от духовки. Можно проверить готовность блюда, проткнув баклажаны вилкой, если мягкие, легко протыкаются, значит готовы.
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке 5.0 1
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер. далее
Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
С любителями пикантных домашних заготовок спешу поделиться потрясающим вариантом, как приготовить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в маринаде. далее
Баклажаны соленые фаршированные 5.0
Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе. далее
Баклажаны с морковкой фаршированные 5.0
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат - фантастический. далее
Баклажаны на решетке на костре 2.5
Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно - вместо шашлыка! Вкусно и сочно. далее
Фаршированные баклажаны
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт фаршированных баклажанов.
Например, если баклажаны надрезать вдоль, отварить, набить в надрез зелень и заквасить. получится отменная холодная закуска, которую, к тому же, можно заготовить впрок.
Или же разрезать вдоль, выскрести мякоть, а на ее место положить… Чего только не положить! И мясной фарш, и грибы, и сыр, и орехи, и всё перечисленное вместе, и много чего ещё. А потом запечь в духовке или потушить под крышкой. И будет такая сытная закуска, что уже почти основное блюдо!
Кстати, баклажаны, фаршированные мясом, входят в состав эчмиадзинской долмы наряду с фаршированными перцами, помидорами и айвой. Но в этом случае лучше баклажаны разрезать не вдоль, «лодочкой», а поперёк, «бочонком». Ни в коем случае не выбрасывайте вынутую мякоть, лучше нарубите ее и положите в начинку!
Помните, что баклажаны «любят» сыр, помидоры. лук. чеснок. каперсы. орехи. пряности и многие пряные травы: укроп, петрушку, сельдерей, тимьян, любисток, майонан, кинзу, тархун, базилик.
Баклажаны фаршированные
Сегодня кулинарный сайт Cook-s. ru рад предложить вниманию своих читателей рецепт вкусного и полезного блюда – готовим фаршированные мясным фаршем баклажаны, запеченные в духовке. Фарш для приготовления можно использовать любой – говяжий, свиной или смешанный вариант. Перед приготовлением этого блюда, помните, что баклажаны нужно предварительно вымочить в холодной подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь.
Ингредиенты для приготовления фаршированных баклажанов:
- баклажаны среднего размера – 3 шт. мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 250 г лук репчатый – 1 шт. помидоры – 3-4 шт. соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных баклажанов:
Промытые баклажаны разрезать вдоль на 2 части.
Положить половинки баклажанов в подсоленную холодную воду на полчаса, чтобы из них ушла горечь.
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Ложкой аккуратно «вычерпнуть» из половинок баклажанов мякоть.
Мякоть баклажанов мелко порубить ножом.
В мясной фарш добавить нашинкованную луковицу, порубленную мякоть баклажанов, посолить, приправить специями, хорошо перемешать (помять массу руками).
Нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой. Тщательно утрамбовать массу.
Выложить фаршированные фаршем баклажаны в смазанную маслом форму.
Помидоры нарезать тонкими кольцами.
Уложить кружочки помидоров поверх фарша, немного присолить.
Накрыть овощи фольгой, запекать в разогретой до 200˚ духовке 40-50 минут, после чего снять фольгу и запекать ещё около 10 минут.
Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке, готовы! Украсить свежей зеленью, и подавать к столу.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий