суббота, 30 сентября 2017 г.

Аэрогриль рецепты картошка





Рецепт для аэрогриля: картофель в фольге


Сегодня запекание в фольге приобретает всё большую и большую популярность. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном из популярнейших рецептов для гарниров — картофеле в фольге. Запекая картофель в фольге вы можете быть уверены, что подадите на стол ароматный и не пересушенный гарнир, так как при запекании в фольге вся внутренняя влага продуктов остается в них, а не стекает в аэрогриль.


Ингредиенты



  • Картофель-1 кг.

  • Специи-по вкусу

  • Оливковое масло — по вкусу

  • Сало – грамм 200.


Рецепт приготовления картофеля в фольге


Процесс приготовления прост и не займет много времени, в итоге вы получите сочный и вкусный гарнир, который не просто подойдет как для праздничного стола, но и для повседневного принятия пищи.



  1. Итак, для начала мы промываем и режем картофель на две половинке.

  2. После чего все это смазываем маслом и добавляем специи.

  3. Далее режем сало на кусочки и выкладываем на каждый кусочек картофеля.

  4. После этого, заворачиваем все кусочки картофеля с салом по отдельности в фольгу.

  5. Выкладываем замотанный в фольгу картофель на аэрогриль. Устанавливаем 30 минут приготовления и температуру 190 градусов

  6. После того как картофель готов, достаем из аэрогриля, так как картофель горячий, советуем использовать щипцы и даем картофелю остыть.

  7. Потом выкладываем на тарелку, можно по желанию посыпать сверху рубленой зеленью и добавить немного еще специй, дабы придать картофелю немного пикантности



Печеный картофель в аэрогриле рецепт


• Картофель (ср. размера) - 8 шт.


• Оливковое масло - 1 ст. ложка


• Чеснок - 3 зубчика


• Соль, специи - по вкусу


Приготовление:


► Картофель очистить, нарезать на ломтики и посолить. Дать картошке немного постоять и слить выделившейся сок. Заправить картошку мелкорубленным чесноком, специями и маслом.


Подавать картошку с рубленой зеленью.



Рецепт дня


Рецепт: Жареная картошка в аэрогриле


Жареная картошка - любимое блюдо множества россиян. Однако при приготовлении такого кушанья традиционным способом - на сковороде в масле - его нельзя будет назвать диетическим и полезным для здоровья. Впрочем, не обязательно отказываться от подобного яства. Можно просто готовить его в аэрогриле.


Создание блюд в аэрогриле считается с точки зрения здорового питания одним из наиболее желательных способов термообработки пищи. Здесь кушанья получаются не столь калорийными, чем, например, при жарке. Актуально это и для любимой многими картошки.


Если в жареном виде ее нельзя употреблять (например, из-за назначенной медиками строгой диеты), но уж очень хочется, стоит приготовить ее именно в аэрогриле. Блюдо по вкусу выйдет чем-то средним между обжаренным и печеным картофелем, но корочка у него будет очень румяной - такой на сковороде не всегда удается добиться.


Поскольку активных действий здесь требуется по минимуму, создание подобного кушанья окажется по силам даже тем, у кого крайне мало кулинарного опыта. Жареный картофель, в случае приготовления его в аэрогриле, невероятно сложно будет испортить. Впрочем, это не означает, что не будет необходимости учитывать определенные нюансы, обусловленные свойствами вышеуказанного корнеплода и прибора, в котором он будет подвергнут термообработке.


Для начала нужно подготовить картофель. Его потребуется 7-8 штук среднего размера. Корнеплоды необходимо очистить, промыть, а затем дать полностью обсохнуть. Когда это произойдет, его следует нарезать. Как именно - дело вкуса. Можно вообще резать вдоль четвертушками - тогда получится некое подобие блюда «Картошка по-деревенски».


Нарезанные клубни надо сложить в миску и полчаса настоять. Сок, который с них стечет, следует вылить. После этого картофель надо перемешать со специями. Можно использовать готовую смесь или самостоятельно сделать ее из перца чили, соли, куркумы, кориандра, чеснока (пропустив его предварительно через специальный пресс) и других пряностей. Сюда же пойдет и ложка-другая оливкового масла (или другого растительного).


Порой опытные кулинары советуют предварительно замариновать картофель в масляной смеси пряностей. В таком случае растительного масла нужно порядка трех ложек. При желании, его можно заменить майонезом, но тогда уже яство получится не столь здоровым - хотя бы потому, что его калорийность возрастет. Держать нарезанную картошку в маринаде надо около четверти часа.


Некоторые - из соображений заботы о собственном здоровье - стремятся заменять в различных блюдах соль другими ингредиентами - например, соевым соусом. Однако в случае с данным кушаньем такая подмена приведет к кулинарному фиаско. Соевый соус не даст картофелю пропечься, и тот останется фактически сырым. Если все же хочется использовать именно такой заменитель соли, его надо добавлять в блюдо фактически под конец приготовления, когда корнеплод станет мягким.


Перед закладкой картофеля в аэрогриль прибор не грех немного подогреть. Для этого надо выставить температуру на уровне 200 градусов, а скорость вращения - на средний показатель. Минут через 5 необходимо положить картофель на верхнюю решетку (в таком случае вниз чаши стоит подставить емкость с водою) либо на нижнюю, простелив ту предварительно фольгой.


Жарится картошка порядка 35 минут при 200-260 градусах. Выбор конкретных температурных значений соотносится с размерами долек нарезанного корнеплода. Подавать картофель стоит либо как гарнир к рыбным или мясным кушаньям, либо самостоятельно - с различными салатами или же просто со свежими овощами. При сервировке кушанье можно присыпать рубленой зеленью.



  • блюда из картофеля,

  • на аэрогриле,

  • рецепт



Картошка в аэрогриле. Рецепты


Печеная картошка — блюдо и простое, и вкусное, и даже не лишенное налета романтики. Картошку в аэрогриле можно запечь как целиком (и на вкус она получится не хуже, чем испеченная в золе у костра), так и нарезать брусочками. Они будут аппетитно хрустеть после запекания. А если хочется приготовить настоящий кулинарный шедевр, к вашим услугам несколько рецептов картошки в аэрогриле с овощами, рыбой и мясом.


Преимущество приготовления в аэрогриле состоит в том, что при запекании в картофеле сохраняются все ценные вещества. В первую очередь, это витамины А и С, а также калий, особенно полезный для сердца и сосудов. Вы сможете приготовить блюдо из воздушного, тающего во рту пюре или запечь картошку с подрумяненной хрустящей корочкой. И все это без лишнего масла, которое, как всем известно, в пережаренном виде совсем не полезно для здоровья.


Если вы хотите за один раз испечь большое количество картофеля, выложите ломтики сразу на две или три решетки аэрогриля — и можно угостить вкусной картошкой целую компанию.


Картофельная бабка в аэрогриле


Блюда из тертой картошки в аэрогриле – это целый клад интересных кушаний, каждое из которых неповторимо на вкус. Картофельная бабка в аэрогриле – белорусское блюдо, для которого, помимо картошки, нужны колбаса, шпик, мука, яйцо.


Картофель «Воздушный» в аэрогриле


Картошку любят, пожалуй, все. И сколько бы не говорили о том, что в вареном или печеном виде она куда полезней, все-таки большинство предпочитает жареную, да еще с румяной корочкой. Но если приготовить картошку в аэрогриле. вы сможете и приятно похрустеть, и избежать вредных последствий жарки. Предлагаем подходящий рецепт – картофель «Воздушный» в аэрогриле. Все, что нужно для приготовления такой картошки – она сама, немного масла, соль и приправы.


Картофель фаршированный в аэрогриле — «Что? Где? Когда?»


Когда хочется чего-нибудь сытного и без особых изысков, картошка в аэрогриле подойдет в самый раз. Можно приготовить ее и без всяких добавок, все равно получится вкусно. Ну, а если вы хотите не просто перекусить, а сделать настоящий обед или ужин – картофель фаршированный «Что? Где? Когда?» в аэрогриле – неплохой вариант.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий