суббота, 2 сентября 2017 г.

Быстрые дрожжи рецепт





как испечь блины на "быстрых" дрожжах?


В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4


5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2


Дрожжевые кружевные блины - очень быстро и легко выпекаются, а вкус просто превосходный!


С половины порции получается приличная стопка блинов! (на фото)


4 ч. ложки сухих активных дрожжей


2 ч. ложки соли


8 ст. ложек растительного масла


8 ст. ложек сахара


2 литра теплого молока (


38C, или равная пропорция молока и воды)



Рецепт дрожжевого теста из холодильника


Уникальный рецепт дрожжевого теста для пирожков из холодильника


Здравствуйте мои дорогие читатели «Хочу добавки!»


На улице жара, которая выматывает и отбирает последние силы. Всем очень хочется снижения температуры, но… чтобы лето… не кончалось.


Есть блюда, которые мы считаем сезонными, но изделия из дрожжевого теста можно употреблять в любое время года. У меня в семье очень любят жареные пирожки, беляши, чебуреки. Но как вспомнишь, сколько времени нужно потратить на приготовление дрожжевого теста и охота всякий раз пропадает. Нужно было ждать, когда появится вдохновение.


А тут возьми и появись в гости кума, Евсюкова Тамара, которая сейчас живет в другом городе и с которой мы ну оооочень давно не виделись. А она профессиональный кондитер. И во время разговора, делится она со мной рецептом приготовления очень быстрого дрожжевого теста. Слышала я о нем и раньше, даже где-то в записях хранится. Помнится, что даже опробовала один раз, но что-то не заладилось, а второй раз продукты переводить не захотелось. А тут авторитет все рассказал, да так подробно, что почти увидела. И решила, а почему бы и нет? Сделаю!


Муж услышал наш разговор, ладошками от предвкушения потер.


Не зря потер, дождался.


Рецепт и, правда оказался очень быстрым в приготовлении, я его рекомендую друзьям и знакомым. Кто пробует, благодарят за рецепт. Возможно, я не всех из вас удивлю этим рецептом, но, думаю найдутся и те, кто еще не слышал о нем. И так замешиваем уникальное дрожжевое тесто для любых пирожков.


В чем его уникальность? Читайте дальше.



  • 0.5 л воды

  • 50 г дрожжей или 2 чайных л сухих (столько, сколько наберет ложка)

  • 1 чайная л соли

  • 1-2 яйца

  • 2 чайных л сахара для жареных изделий (0.5 стакана сахара для духовых)

  • 4 ст л растительного масла

  • приблизительно 4 стакана муки


Приготовление:


В первую очередь подготовим дрожжи. Поместим их в посуду (я беру 0.5 л банку), добавляю к ним сахар и немного, г 100 тепленькой воды. Кто не знает, дрожжи любят t=28-35°С. Хорошенько перемешаем и оставим на некоторое время. На пачке сухих дрожжей рекомендуют смешивать их с мукой. Но это будет другой рецепт, а в этом рецепте разводим их водичкой.


Если дрожжи свежие, буквально через 5 минут вы увидите, как над ними начнет образовываться шапка из пены. Это очень хорошо. Как только смесь увеличится в два раза, сразу замешиваем тесто.


Отдельно в большой кастрюле (у меня 5 л), смешиваем оставшуюся теплую воду с сахаром и солью (растворяем их полностью). Выливаем дрожжи, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем выливаем растительное масло и опять перемешиваем.


Муку заранее нужно обязательно просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.


Начинаем по одному стакану добавлять муку в жидкую смесь и очень хорошо и тщательно вымешивать. Почему по одному стакану? Здесь один из секретов. Остановиться с добавлением муки нужно тогда, когда тесто станет, как густая сметана. Не нужно сразу высыпать всю муку и даже, добавляя постепенно, не нужно высыпать всю муку по рецепту. Нужно остановиться в тот момент, когда тесто станет отставать от руки, но рука еще остается «грязной» в тесте. Раньше меня учили замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать начисто от рук. Здесь как раз этого не надо. Нужно остановиться раньше. Пусть Вас не пугает, что оно кажется жидковатым, зато изделия получаются мягкими, почти воздушными.


Далее. Еще одна фишка, как раз по поводу быстроты приготовления. Тесто не укутываем, оставляя в теплом месте. А наоборот, кастрюлю с тестом помещаем в холодильник и забываем о нем на 1 час. Если Вы сильно спешите, можете приступать к приготовлению, если время ждет, можете оставить на пару часов, только загляните в холодильник. Вдруг ваше тесто уже вышло погулять из кастрюли. Обомните его, и пусть ждет, когда Вы соизволите уделить ему внимание. Только не советую оставлять дольше двух часов, так как перестоявшее тесто будет отдавать дрожжами.


Перед формированием изделий, кума советовала на стол насыпать муки. Я же приспособилась стол мазать постным маслом. И я осталась верна своей привычке.


Пока будите лепить пирожки, тесто успеет подняться еще раз, но уже на столе.


Наше уникальное дрожжевое тесто готово.


Начинка любая.


Приятного аппетита!


Хотите узнать какие секреты хранит мой семейный кулинарный блокнот?


Оставьте свой E-mail и я пришлю его Вам на почту.



Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек


Готовим Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек. 1) Растопите маргарин.


2) В горячий маргарин тонкой струйкой вливайте молоко при постоянном помешивании.


3) Добавьте сахар (при необходимости и ванильный сахар тоже), соль. Перемешайте.


4) Раскрошите туда дрожжи и еще раз хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.


5) Добавляйте муку и замесите тесто.


6) Дайте тесту постоять в теплом месте 10-15 минут.


7) Сформируйте булочки, пирожки или пирог. Начинка - на ваш вкус. Я делала булочки и с маковой начинкой, и с творогом и изюмом, и с повидлом, а также пирожки с квашенной капустой и луком.


9) Смажьте ваши изделия взбитым яичным желтком (сверху можете присыпать кунжутом, маком или чем-либо еще - по вашему желанию).


9) Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Я в восторге от этого теста. Делается действительно очень быстро и всегда выпечка хорошо "подымается". Вкус выпечки мягкий и на второй день, и даже на третий. Из этого количества теста у меня получается 8 булочек - достаточно больших. Пирожки я делала из двойного количества продуктов.



Дрожжи — это ценный диетический продукт. Различают пивные дрожжи и хлебопекарные дрожжи. В кулинарии рецепты с дрожжами используются в хлебопечении, а также для приготовления большого количества напитков, например, пива и кваса.


Приготовление дрожжей является производственным процессом. Поэтому кулинары применяют дрожжи промышленного производства, поскольку, если мы готовим дома, то получить их весьма сложно. Проще говоря, если вы интересуетесь, как приготовить дрожжи, можете сразу отказаться от этой идее, проще отправиться в магазин, где продаются прессованные, жидкие и сухие дрожжи.


Дрожжи - это питательный продукт, который содержит витамины, белки, жиры, углеводы, минеральные соли и микроэлементы. Дрожжи рецепты советуют употреблять также с водой как общеукрепляющее средство.


Дрожжи – это быстро портящийся продукт, поэтому для сохранности их высушивают и хранят в морозильной камере.


Самая пышная и аппетитная выпечка получается только на дрожжах. Для этого надо правильно выбрать дрожжи. Необходимо обращать внимание на внешний вид и запах. Если упаковка пахнет хлебом, значит, она свежая. Если запаха нет совсем или он очень резкий, то такие дрожжи лучше не брать. У свежих дрожжей цвет может быть от серого до бежевого. Если на брикете есть разводы и почерневшие края, то они несвежие, и аппетитных пирогов из них не выйдет. Если надломить пачку дрожжей, то они должны раскрошиться. Липкая вязкая масса – тоже свидетельство низкого качества продукта.


Среди всех разновидностей этого продукта можно отметить дрожжи спиртовые, которые используются для приготовления напитков. Но они для выпечки не подходят. Сухие дрожжи хороши тем, что у них более долгий срок хранения. Но они не имеют хорошей бродильной активности. Самый оптимальный вариант – это прессованные свежие дрожжи. Они могут храниться в холодильнике не более 3-х недель, завернутые в бумагу.


Сделать дрожжевое тесто совсем не сложно, если вы купили качественные дрожжи.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий