среда, 20 сентября 2017 г.

Аэрогриль и рецепты





Консервация


Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консервации. Вам не надо кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром - АЭРОГРИЛЬ СТЕРИЛИЗУЕТ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ .


В аэрогриле ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ КАЧЕСТВО СТЕРИЛИЗАЦИИ, так как точка кипения воды за счет более высокого давления значительно выше, чем в традиционной домашней консервации (140 градусов).


Имея аэрогриль, нет необходимости варить салаты, варенье и пр. сначала в кастрюлях, тазах и т. п. раскладывая затем готовый продукт по банкам для стерилизации и хранения.


В аэрогриле ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ И ПРОЧИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО ПРЯМО В БАНКАХ, ОДНОВРЕМЕННО СТЕРИЛИЗУЯ. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПУСТЫЕ БАНКИ.



Рис в аэрогриле рецепт | Как приготовить рис в аэрогриле


При помощи аэрогриля возможно легко приготовить большое количество вкусных блюд, а также и разнообразные каши. Блюда, которые приготовлены при помощи аэрогриля, имеют полезные свойства, сохраняют все витамины и углеводы, потому что продукты не подвержены грубой термической обработке. При помощи аэрогриля можно приготовить чудесную рассыпчатую кашу или рассыпчатый рис – и никаких проблем с тем, что он переварился или недоварился. Но по какому рецепту варить рис в аэрогриле?


Рис в аэрогриле - рецепт приготовления №1


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:



  • стакан риса;

  • три столовые ложки сливочного масла;

  • одна морковь;

  • два стакана воды


Как варить рис в аэрогориле - инструкция



  1. Использование в кулинарии аэрогриля для того чтобы варить рис – это возможность проявлять фантазию при приготовлении блюд, а что важнее, удобно и быстро готовить то, на что ранее ушло бы довольно много сил и времени. Поэтому при помощи таких научных достижений можно упростить свою жизнь и готовить вкусные блюда в аэрогриле.

  2. Перед тем, как варить рис в аэрогриле, очистить морковь и натереть её на мелкой или средней тёрке. Морковь можно также нарезать кружочками или кубиками, все зависит от вашей фантазии.

  3. Смазать керамический горшок сливочным маслом, после чего положить морковь на его дно. Рис для аэрогриля промытьв холодной проточной воде. Затем добавить в горшок рис, залить его горячей водой, предварительно посолив, после чего на верх положить сливочное масло.

  4. Горшок с рисом, который накрыт крышкой, поставить в аэрогриль и варить рис в аэрогриле при температуре 260 градусов в течение 45 минут. Скорость вентиляции должна быть высокой. Во время приготовления в аэрогриле не переживайте о том, что забыли вовремя отключить аэрогриль, потому что определенный сигнал напомнит, что время приготовления истекло. За всем процесс вы можете следить сквозь прозрачные стеклянные стенки.

  5. Выложите готовую кашу из риса на тарелку, полить не рафинированным маслом и украсить зеленью (укропом или петрушкой) С этим блюдом хорошо сочетаются отварные овощи или морепродукты.


Рис в аэрогриле - рецепт приготовления №2



  1. Как варить рассыпчатый рис в аэрогриле? На двухлитровый глиняный горшок – 2,5 стакана риса и приблизительно 3,75 стакана горячей воды.

  2. Также засыпьте туда приправу для риса или просто соль, вместо воды хорошо подойдет бульон.

  3. Ставим рис в аэрогриль на нижнюю решётку с кольцом на 260 градусов, скорость высокая, варить рис в аэрогриле нужно минут 40, после того, как появляется сигнал, кладете большой кусок сливочного масла и, если рис не до конца готов, ещё на несколько минут ставите его обратно.



Рецепты приготовления гренок в аэрогриле


Готовим аппетитнейшие гренки в аэрогриле по оригинальным рецептам:


Гренки с луком в аэрогриле


Ингредиенты: 6 ломтиков белого хлеба толщиной 1,5-2 см, 50 г сливочного масла, смесь специй, 2 головки репчатого лука, 100 г сыра.


Приготовление: на хлеб намазать масло. Лук нарезать кольцами и разложить на хлебе. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им ломтики хлеба. Готовить на верхней решетке в течение 15 мин при температуре 200 градусов С на средней скорости.


Гренки с сыром и пивом в аэрогриле


Ингредиенты: 3 ломтика белого хлеба, 50 г сыра, 2 ст. л. светлого пива, 1 ч. л. горчицы, 15 г сливочного масла, молотый красный перец.


Приготовление: сыр мелко нарезать или натереть на крупной терке, перемешать с пивом и горчицей. Добавить красный перец по вкусу. Поместить смесь в нагретый аэрогриль и расплавить. Затем тщательно перемешать. На хлеб намазать сливочное масло и сырную смесь. Запекать в аэрогриле при максимальной температуре в течение 5 минут.


Гренки с творогом в аэрогриле


Ингредиенты: на 4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 250г творога, 1/4 стакана молока, 2-3 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. изюма, ванилин по вкусу.


Приготовление: молоко слегка подсластить. Ломтики хлеба обмакнуть в теплое молоко. В творог вбить 1 яйцо, добавить сахар, ванилин, изюм. Все тщательно перемешать. На ломтики хлеба выложить приготовленную творожную массу. Верх смазать взбитым яйцом.


Гренки положить на низкую решетку, запечь 20 мин при высокой скорости и температуре 180 градусов С.


Гренки с яйцом и сельдью в аэрогриле


Ингредиенты: 80 г белого хлеба, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 сваренных вкрутую яйца (желтки), 1 небольшая сельдь, 1 н. л. горчицы.


Приготовление: оливковое масло, горчицу и сваренные вкрутую яичные желтки тщательно перемешать и растереть. Сельдь очистить от костей и удалить кожу, нарезать небольшими кусочками.


Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками и намазать горчичное масло. Сверху выложить кусочки сельди. Запекать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 4-5 мин.



Люля-кебаб в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)


Автор:aniram2704


Люля-кебаб – очень вкусное и оригинальное блюдо. Самый лучший, мне кажется, готовят именно на Кавказе. Какой же он ароматный и красивый. Невозможно пройти мимо мангала с шампурами, на которых красуется люля-кебаб.


Приготовить это блюдо в домашних условиях реально. Только нужно выполнить несколько условий. Во-первых, блюдо готовится из рубленого фарша. Рубить ножом его нужно долго, до тех пор, пока из мяса не выделится белок и он не превратится в вязкую массу. В фарш добавляют измельченный до кашеобразного состояния лук.


Что касается специй, то обычно в люля-кебаб кладут соль и молотый черный перец. Я же в свое блюдо добавила немного специй для баранины. Получился насыщенней вкус.


Готовила я люля-кебаб не на мангале, а в аэрогриле. Результатом очень довольна. И хочу со всеми поделиться рецептом.


Как приготовить рецепт люля-кебаб в аэрогриле:


1) Сначала займемся фаршем. Я буду готовить из баранины. Сначала мясо необходимо очень мелко порезать, а после порубить ножом. Рубить долго, пока фарш не станет вязким.


2) При помощи ножа я измельчила лук и чеснок. Хотя можно было воспользоваться услугами мясорубки.


3) Смешать лук и чеснок с фаршем, добавить специи (обязательно черный молотый перец), соль и тщательно перемешать.


4) Теперь необходимо сформировать люля-кебаб и закрепить его на деревянном шампуре (если будете готовить на мангале, то используйте шампура для шашлыков).








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий