понедельник, 25 сентября 2017 г.

Аэрогриль рецепт хлеб





Хлеб в аэрогриле


Домашний свежий хлеб можно испечь не только в хлебопечке или духовке, но и в аэрогриле. При этом хлеб ваэрогриле получается даже вкуснее за счет равномерного прогрева.


Ингредиенты:


- пшеничная мука — 600 гр


- сухие дрожжи – 2 чайных ложки


- сахар – 1 столовая ложка


- соль – 2 чайных ложки


- вода – 400 мл


Приготовление:


1. В небольшой чашке в теплой воде (35-40°С) растворяем дрожжи. В большую емкость наливаем воду, она должна быть теплой или комнатной температуры. Растворяем в воде соль и сахар, затем добавляем дрожжи, муку и перемешиваем все ингредиенты. Полученную массу выкладываем на ровную, посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваемтесто, оно должно стать гладким и упругим. Кладем тесто в миску с учетом того, что тесто будет подходить и увеличиваться в размерах.


2. Оставляем тесто подниматься: в теплом месте на 3-4 часа или на ночь в холодильнике.


3. Готовое тесто делим на 4-6 частей и формируем из него батоны, которые можно обсыпать семенами льна, кунжута или отрубями.


4. Готовим хлеб на средней решетке аэрогриля, предварительно застеленной бумагой для выпечки. Бумагу можно смазать растительным маслом.


5. Выпекаем хлеб первые 20 минут при 180-190°С и ещё 20 минут при 205-210°С. Готовность определяем, прокалывая хлеб зубочисткой (на ней не должно быть прилипших частиц теста). Для образования вкусной румяной корочки хлеб можно допечь ещё 5 минут при 230-240°С.



Categories


Хлеб в аэрогриле так же можно приготовить… Попробуем испечь кукурузный хлеб в аэрогриле…


Для приготовления хлеба в аэрогриле нам понадобится:


1 чашка кукурузной муки, 2 чайные ложки соли, 1 чашка пахты, 4 крупных яйца, 1,5 чайной ложки порошка чили, 1 банка (120 г) зеленого чили, нарезанного кубиками, сальса из авокадо

Хлеб в аэрогриле


Хлеб в аэрогриле. Рецепт. Как испечь:


В кастрюле на сильном огне довести 2,5 чашки воды и соль до кипения.


Постепенно смешать с кукурузной мукой, пока смесь не загустеет и не станет однородной, около 1 минуты. Снять с огня.


В миске взбить яйца и пахту. Взбить с кукурузной смесью до однородности. Перемешать с нарезанным чили и порошком чили. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 20 см.


Выпекать хлеб в аэрогриле при 200 градусах, пока хлеб не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 35 минут.


Дать постоять 10 минут. Разделить хлеб на куски ложкой и подавать с сальсой из авокадо.


На сайте aerogril. org есть и другие рецепты приготовления выпечки в аэрогриле.


Оцените, пожалуйста, рецепт!



Хлеб в аэрогриле


Аэрогриль – это, конечно, не русская печь, но испеченный в нем хлеб получается не менее вкусным. Перед его ароматом невозможно устоять. Если в вашем распоряжении есть этот кухонный помощник – не откажите себе в удовольствии и испеките в нем домашний хлеб.


Рецепты приготовления домашнего хлеба в аэрогриле на вашей кухне.


Хлеб, испеченный в аэрогриле, отличается от того, который выпекается в обычном духовом шкафу. За счет равномерного прогрева он получается пышнее и вкуснее. Аромат свежеиспеченного хлеба привлечет даже соседей.


Практические советы



  1. Перед выпечкой хлеба в аэрогриле, тесто следует оставить на несколько часов в теплом месте. Идеально, если оно может постоять целую ночь.

  2. Если выпекаете тонкий хлеб на бумаге, предварительно ее нужно смазать маслом и расстелить на средней решетке.

  3. Сформированное тесто в форме хлеба необходимо смазать оливковым или любым растительным маслом, чтобы оно не сохло.

  4. В течение первых 20 минут хлеб печется при температуре 180 градусов. На следующие 20 минут температура повышается до 200 градусов. Она сохраняется до полной готовности изделия.

  5. Готовность хлеба проверяется при помощи деревянной палочки – как только после прокалывания она вышла сухая – хлеб готов.

  6. Рекомендуется перед выпечкой смазать поверхность хлеба молоком, яйцом или простой водой, тогда корочка будет хрустящей.

  7. Чтобы добиться румяной корочки за 5 минут до его готовности увеличьте температуру до 235 градусов и сквозь прозрачную колбу следите за цветом поверхности хлеба.

  8. Готовый хлеб вынуть и остудить на решетке.


Хлеб, испеченный в аэрогриле, подается к любым блюдам. Он получается очень мягким внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.


Аэрогриль намного упрощает процесс приготовления любой выпечки, в том числе и домашнего хлеба. В нем он всегда получается удачным и красивым.


Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом



Выпечка хлеба в аэрогриле


Хлеб – всему голова, особенно свежий, душистый, пышный домашний хлеб! Кому довелось попробовать хлеб, испеченный в русской печи, никогда не забудет его вкус. Аэрогриль, конечно, трудно сравнить с русской печкой, но хлеб, испеченный в нем, получается тоже замечательно вкусным. Вот как выглядит выпечка хлеба в аэрогриле .


Выпечка хлеба в аэрогриле включает следующие ингредиенты :


• 560 г пшеничной муки


• 130 г цельнозерновой муки


• 405 мл теплой воды (комнатной температуры)


• 1 ст. ложка сахара


• 2 ч. ложки соли


• 2 ч. ложки сухих дрожжей


• отруби, зерна льна (по желанию)


• немного оливкового масла (для смазывания).


Выпечка хлеба в аэрогриле производится так:


1. Возьмите достаточно большую емкость под тесто (учтите, что тесто поднимется и сильно увеличится в объеме). Налейте воду, добавьте соль и сахар и тщательно перемешайте до полного растворения.


2. Теперь добавьте 200 г пшеничной муки, слегка перемешайте, добавьте дрожжи и всю остальную муку, замесите тесто и оставьте его подниматься не менее чем на 3 часа (лучше на ночь).


3. Перед выпечкой еще раз раскатайте тесто и пожеланию обваляйте его в отрубях или посыпьте льняными зернами.


4. Застелите среднюю решетку аэрогриля бумагой для выпечки и смажьте ее оливковым маслом.


5. Выложите на бумагу тесто, придайте ему желаемую форму и тоже смажьте маслом, чтобы оно не сохло.


6. Установите аэрогриль на среднюю скорость и следующий температурный режим: на первые 20 мин. – 180°С, затем еще на 15-20 мин. – 205°С (каждые 5-10 мин. проверяйте степень готовности хлеба зубочисткой), а если вы любите хлеб с хрустящей корочкой, то на последние 3-5 мин. установите температуру 235°С.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий