- 400 гр. нежирной свинины (можно говядины)
- 1 большая луковица
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. шампиньонов
- 300 гр. майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить ровным слоем на поддон или противень.
2. Очищенную морковь натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей поверхности лука. Сверху посолить.
3. Свинину, нарезанную поперек волокон пластами шириной 5-8 мм, отбить молотком с обеих сторон и выложить на морковь таким образом, чтобы полностью покрыть ее мясом. Поперчить и посолить.
4. Почищенные и помытые шампиньоны нарезать тонкими пластинками и ровным слоем выложить на мясо. Грибы немного посолить и поперчить.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке и щедро присыпать им грибы. Сверху смазать майонезом.
6. Поддон с мясом поместить на низкую решетку аэрогриля и выпекать 30 минут при температуре 220°С, а затем еще 10 минут при температуре 180°С.
Рецепты для аэрогриля: вкусные и простые
нет комментариев
Мясо по-французски в аэрогриле
Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мясо получается сочным, мягким и вкусным. Готовить можно из любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина). Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Резать мясо следует поперек волокон. Куски необходимо отбить с каждой стороны. Рецепт мяса по-французски в аэрогриле вкусный.
Ингредиенты к мясу по-французски в аэрогриле:
- 450-500 г свинины;
- 100 г лука;
- 60 г тертого сыра;
- 60 г майонеза;
- 2 столовых ложки сока лимона;
- соль, перец на вкус;
- фольга.
Мясо по-французски в аэрогриле: рецепт приготовления
Как приготовить мясо по-французски в аэрогриле? Готовим мясо по-французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.
Мясо по-французски в аэрогриле
Подробности
Мясо по-французски очень вкусное и сытное блюдо и если его правильно приготовить, можно смело подавать на праздничный стол и удивлять гостей своими кулинарными способностями. Блюдо готовится очень легко и не занимает много времени. Рассмотрите наши простые рецепты и доставьте себе и близким необыкновенное удовольствие. Мясо по-французски можно готовить как из свинины, так и из говядины.
Мясо по-французски с шампиньонами в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины – 400 г;
- шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очищаем репчатый лук и морковь, ополаскиваем. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке с крупной стороны. Далее промываем мясо, просушиваем и режем порционными кусочками до одного сантиметра шириной.
Теперь отбейте кусочки специальным молоточком, присыпьте специями и солью, оставьте на время пропитаться. Возьмите грибы, хорошенько промойте и нарежьте тоненькими пластинками. Сыр натрите терке.
Для приготовления блюда вам понадобится низкий поддон. На дно посуды выложите измельченный лук, сверху разложите морковь и присыпьте солью и специями. Теперь равномерно распределяем кусочки мяса в один ряд.
Засыпаем измельченными грибами, снова присыпаем солью и специями. Засыпаем тертым сыром и сверху наносим майонезную сеточку. Выставляем поддон на низкий уровень и готовим 40 минут при 220 градусах.
Через полчаса снижаем температуру до 180 градусов и готовим до окончания установленного времени. Мясо по-французски готово, подавайте на стол прямо в поддоне в горячем виде.
Сочное мясо по-французски в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины – 400 г;
- майонез – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Хорошенько промойте мясо, срежьте лишний жир и нарежьте порционными кусочками. Отбейте мясо специальным молоточком и присыпьте солью, а также желаемыми специями. Затем сбрызните лимонным соком и оставьте мясо на время. Пока подготовите остальные ингредиенты.
Возьмите репчатый лук, очистите и нарежьте полукольцами. Далее натираем твердый сыр на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем до однородной массы. Среднюю решетку аэрогриля застилаем фольгой и выкладываем мясные кусочки.
Сверху равномерно раскладываем лук и покрываем сырной массой. Готовим мясо по-французски в аэрогриле при температуре 200 градусов полчаса на средней скорости обдува.
Мясо по-французски с помидорами в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г;
- помидор – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Мякоть свинины тщательно промываем, просушиваем и нарезаем поперек волокон на порционные кусочки. Отбиваем специальным молоточком и присыпаем специями и солью. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на время.
Далее ополаскиваем помидоры и нарезаем кружочками в том количестве, сколько мясных кусочков. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а сыр натираем на крупной терке.
Застилаем решетку фольгой на среднем уровне, сверху выкладываем мясо и смазываем майонезом. Затем кладем на каждый кусочек репчатый лук и по одному кружочку помидор. Присыпаем все сыром и включаем аэрогриль на 235 градусов. Готовим мясо по-французски полчаса при средней скорости обдува.
Мясо по-французски (аэрогриль)
Очень много вариантов встречала этого рецепта, но решила и свою лепту внести.
Понадобится: мясо свиное
сыр твердый
Приступим. Как вспоминаю аромат и вкус-слюнки текут.
В оригинале мяско отбивается, как для отбивных, но у меня был такой нежный кусочек, что я его просто нарезала тонкими пластинками поперек волокон.
Аккуратно сложила мясные пластинки на досточку, поперчила, посолила и сделала им китайский массаж "тысяча пальцев" Легкое вбивание пальцами специй в мясо.
Пускай немного по балдеет А тем временем готовлю грибы. Промываю, обсушиваю и нарезаю тонкими пластинками.
В аэрогриль ставлю среднюю решетку, под нее поддон.
Разогреваю аэрогриль при 200 градусах, минут 5. На самую низкую решетку, за пределами гриля, раскладываю отдохнувшее мяско. Потом беру эту решеточку с мяском и просто кладу сверху на среднюю в гриль. Это я делала для того, чтоб мяско не проваливалось сквозь решетку, так как моя ну с очень крупными отверстиями.
Выставляем температуру 200 градусов на 15 минут. По истечению времени, смазываем наши пласты мясные майонезом. Не жалеем майонеза. Мясо будет сочнее. Я использовала продукт собственного производства, по этому он у меня такой желтый (домашние яйца).
Теперь на 10 минут при 200 градусах. Потом укрываем грибочками и на 15 минут при 175 градусах. Потом сырком устилаем и уже по виду определите, на сколько времени. Я выставляла на 15 минут опять, при температуре 175 градусов. Но остановила раньше, так как сыр дошел до кондиции быстрее. Вот и все. Без особых утомлений, очень вкусненькое мяско.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий