среда, 6 сентября 2017 г.

Быстрые и легкие рецепты салатов





Быстрые и легкие рецепты салатов


Не только для праздничного стола, но и в повседневной жизни на обед и ужин для своей семьи мы очень часто готовим вкусные салаты. Весной можно приготовить недорогие салаты со свежей зеленью, летом – из овощей, зелени и ягод. Есть множество удивительно вкусных рецептов, которые порадуют всех ваших домочадцев, и к тому же, совсем недорого обойдутся вам. Хочется поделиться с вами некоторыми рецептами.


Салат «Мимоза»


Для его приготовления нам потребуется банка сардин в масле, три вареных яйца, лук, пара вареных морковок и столько же вареных картофелин. Да, еще нужен майонез. Открываем банку с сардинами, тщательно вилочкой перетираем рыбку с маслом и отправляем в судочек – это будет нижний слой салата. Отделяем желтки от белков. Белки режем и выкладываем вторым слоем, сверху – мелко порезанный лук. Затем слой морковки, потом картошки, и последний слой – перетертые желтки. Все слови, кроме последнего смазываем майонезом и слегка подсаливаем. Очень вкусно получается. Такой салат отлично подойдет для любого торжества.


Салат «Оливье»


Кстати, сразу во время приготовления этого салата можно приготовить и окрошку, так любимую всеми. Итак, варим двенадцать картофелин, восемь куриных яиц. Также нам понадобится триста грамм вареной колбасы, вареные ножка и бедрышко курицы, причем во время варки в бульон обязательно добавьте одну морковку. Кроме того, нам понадобится пучок зеленого лука, шесть средних свежих огурца. Для окрошки еще нужен пучок укропа. Итак, смешиваем нарезанные кубиками картошку, яйца, колбасу, вареные куриные ножку и бедрышко, зеленый лук, огурцы. Все смешиваем и подсаливаем по вкусу. Заправляем пачкой майонеза, снова перемешиваем и делим на две части. Одна – для оливье, другая – для окрошки. В ту часть, которая для окрошки, добавляем мелко нарезанный укроп. В оливье добавляем мелко нарезанную вареную морковку. В окрошку вливаем бульон, добавляем воду, растворяем пару бульонных кубиков и заправляем майонезом. Можно добавить лимонную кислоту, можно не добавлять. Окрошка готова. Теперь продолжаем готовить оливье. Добавляем майонез, все перемешиваем и по желанию, добавляем банку зеленого горошка. Все готово.


Салат с грибами


Отвариваем пять картофелин, три яйца. Отдельно жарим шампиньоны – их нам понадобится полкилограмма. Во время жарки добавляем кубиками нарезанный лук. Вареную картошку и яйца режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом.


Салат с мидиями


Покупаем триста грамм вареных мидий, режем и отставляем. Варим три яйца, режем кубиками. Отдельно нарезаем мелко зеленый лук. Все смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.


Крабовый салат


Нам понадобится двести полкилограмма крабовых палочек, банка консервированной кукурузы, два свежих огурчика, зеленый или репчатый лук, три вареных яйца. Все ингредиенты, кроме кукурузы, режем кубиками или натираем на крупной терке. Смешиваем и добавляем консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу.


Фруктовый салат


Чистим от кожуры банан и киви. Нарезаем на небольшие кусочки клубнику, абрикосы, яблоко, банан и киви. Яблоки не забудьте сбрызнуть небольшим количеством сока лимона, удалите семена и косточки.


Разрезаем арбуз пополам, вынимаем мякоть, удаляем косточки. В целую корку арбуза, края которой оформите аккуратными зубчиками, выложите свежие фрукты и ягоды. Добавьте корицу на кончике ножа и смешайте со сливочным йогуртом.


Арбузную мякоть скушайте отдельно.


Салат из свеклы


Отварите свеклу, снимите шкурку и натрите свеклу на терке. Посолите, добавьте выдавленные через чесночницу несколько зубочков чеснока. Заправьте майонезом. Салат готов.


Салат из морковки.


Натираем морковку – полкилограмма достаточно. Выдавливаем несколько зубочков чеснока по вкусу – выдавите их через чесночницу. Посолите, заправьте майонезом. Салат готов.


Витаминный салат


Вымойте и переберите черемшу, а также молодой щавель и укропчик, петрушку и зеленый лук. Крапиву обдайте кипятком. Все нарежьте. Свежие огурчики мелко порубите, высыпьте в глубокую миску вместе с зеленью. Заправьте майонезом или подсолнечным маслом, можно оливковым.


Салат из помидоров, а также других овощей


Режем помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый лук, зелень, все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом или оливковым маслом.


Татьяна, www. kak-sdelat. su



Посоветуйте, быстрые и лёгкие салаты, с минимумом затрат


LANA Знаток (431) 7 лет назад


"Цезарь" - поистине королевский салат.


Куриную грудку порезать кубиками.


*Дочь полка* Мудрец (16208) 7 лет назад


Гренки, Свежие огурцы, много зеленого лука и майонез.


Оксанка Мыслитель (5509) 7 лет назад


Салат «Легкий»


Необходимые продукты:


креветки вареные очищенные - 200 г


помидоры - 3 шт.


горошек зеленый консервированный - 200 г


лук репчатый - 1 головка


майонез - 1/2 стакана Способ приготовления рецепта:


Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными небольшими кусочками креветками. Добавьте рубленый лук, горошек, майонез и перемешайте.


Ингредиенты:


2 пластины сдобного хлеба, нарезанные небольшими кубиками


2 столовые ложки тертого сыра пармезан


соль, черный перец по вкусу


1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс


1 зубчик чеснока, порезанный тонкими полосками


1 головка салата ромэн


1 столовая ложка анчоусной пасты


2 столовых ложки оливкового масла


3 столовых ложки свежего лимонного сока


1 чайная ложка дижонской горчицы


Приготовление:


Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать. В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками. Подавайте тотчас же.


легкий салат "экзотика"


Это один из немногих салатов который я придумала в приход неожиданных гостей. и как всегда он разошёлся на ура. У меня всегда в запасе очень много банок и замороженнык морепродуктов. Поэтому придумываю всё на ходу. И кстати не бойтесь эксперементов так же и с этим салатом можете что-то и добавить или же заменить. Буду очень рада если кто то даст свой коментарий по этому поводу.


Все указанные ингредиенты перемешать (предварительно слить и нарезать ананасы, если же они не порезанные). Сверху натереть чуть-чуть цедры лимона и воткнуть в середину укроп. Приятного аппетита.



Легкие салаты


Предлагаем Вам подборку Легких ежедневных салатов. Легкие салаты не вредят фигуре и очень полезны, так как состоят в основном из овощей. Лёгкие салаты можно заправлять нежирным йогуртом вместо майонеза, сметаны или кефира. А если йогурт ещё и био, то вообще получается двойная польза от такого легкого салата! Так же легкие салаты можно заправлять варенцом, он жирнее кефира, но нежнее сметаны.


Легкий салат из белокочанной капусты


Ингредиенты:


Капуста белокочанная 200 гр, 1 морковь, 1 яблоко, 1 головка лука, 150 гр. сметаны, уксус, перец, сахар и соль.


Приготовление:


Нашинковать капусту. Добавить уксус и соль, поставить на огонь и помешивать пока капуста не осядет на дно. Слить сок, добавить в капусту нарезанные: яблоко, лук, морковь, сахар, перец и соль. Залить сметаной.


Легкий салат из белокочанной капусты и свеклы


Ингредиенты:


Капуста белокочанная 200 гр, 1 свекла, столовая ложка растительного масла, лимонная кислота, сахар и соль.


Приготовление:


Капусту нарезать тонко и посолить, отжать и перемешать с нарезанной вареной свеклой. Добавить сахар, который предварительно должен быть разведен в воде с лимонной кислотой. Заправить всю массу растительным маслом.


Легкий салат из сырых овощей (быстрый салат)


Ингредиенты:


2 моркови, 1 брюква, капуста 60 гр, 4 корня сельдерея, 2 помидора, 2 огурца, 200 гр. майонеза, зеленый салат, сахар и соль.


Приготовление:


Мелко нарезать овощи, уложить их горками, сортируйте по цвету на Ваше усмотрение. Посолите, посыпьте сахаром и заправьте майонезом. (Или растительным маслом).


Легкий салат из сырых овощей со сметаной


Ингредиенты:


Зеленый салат 100 гр. 2 моркови, 2 огурца, 1 репа, 1 пучок редиса, сметана 100 гр. петрушка или зелень укропа, соль и сахар.


Приготовление:


Нарезать листья салата на 3 или 4 части, остальные овощи нарезать соломкой. Необходимо все перемешать и посолить. Посыпьте сахаром и залейте сметаной. Украсьте зеленью по Вашему вкусу.


Легкий салат из краснокочанной капусты


Ингредиенты:


500 гр. краснокочанной капусты, 150 гр. сметаны, сахар, хрен, лимонный сок, соль и перец.


Приготовление:


Нарезать капусту тонкими полосками. Опустить ее в кипящую воду на несколько минут. Погрузить в дуршлаг и облить холодной кипяченой водой. Остальные продукты необходимо все перемешать и соединить с краснокочанной капустой. Салат охлаждают и подают к столу.


Легкий салат из цветной капусты


Ингредиенты:


Цветная капуста 500 гр. растительное масло 2 столовые ложки, яйцо вареное 1, зелень петрушки, перец, зеленый лук, соль и сахар.


Приготовление:


Сварить цветную капусту на соцветия и заправить растительным маслом. Добавить уксус, соль и сахар, перец. Посыпать яйцом (пользуясь теркой). Добавить зеленый лук и зелень петрушки.


Легкий салат «Витаминка» (быстрый салат)


Ингредиенты:


2 помидора, 1 яблоко, 1 / 2 стакана вишен, 1 / 2 стакана слив, 1 корень сельдерея, 2 или 3 огурца, 150 гр. сметаны, 1 / 2 лимона, соль и сахар.


Приготовление:


Нарезать ломтиками яблоко и овощи, нарезать сельдерей соломкой. Перемешать. Добавить сок лимона, сахар и соль. Заправить сметаной. Украсить салат сливами и вишнями.


Легкий салат из слив и яблок (быстрый салат)


Ингредиенты:


150 гр. слив, 3 помидора, 2 яблока, 2 огурца, 3 или 4 столовые ложки растительного масла, уксус, соль и сахар.


Приготовление:


Нарезать соломкой все продукты. Перемешать всю массу с растительным маслом. Добавить сахар, соль и уксус. Украсить салат помидорами и сливами.


Легкий салат «Польша» (быстрый салат)


Ингредиенты:


1 свежий огурец, 5 помидоров, 1 соленый огурец, 1 вареное яйцо, 1 головка лука репчатого, 3 или 4 стол. ложки растительного масла, сахар, соль и зелень укропа.


Приготовление:


Огурцы, лук, помидоры и яйцо нарезать и уложить слоями на блюдо. Каждый слой необходимо солить и посыпать сахаром. Заправить растительным маслом и украсить зеленью.


Легкий салат овощной с редькой (быстрый салат)


Ингредиенты:


1 небольшая редька, 1 огурец, 3 помидора, 1 головка лука репчатого, 1 или 2 вареных яйца, 3 стол. ложки растительного масла, зелень петрушки и укроп, уксус, перец и соль.


Приготовление:


Редьку, лук, огурец и помидоры нарезать кусочками. Зелень нарубить и всю массу перемешать. Добавить перец, соль, уксус, растительное масло. По желанию можно добавить яйца.


Легкий салат «Редька + сметана» (быстрый салат)


Ингредиенты:


Редьки 400 гр, 150 гр. сметаны, 1 головка лука репчатого, соль.


Приготовление:


Порубить лук, добавить редьку нарезанную ломтиками. Всю массу посолить и добавить сметану. Размешать. Блюдо подавать к столу со ржаным хлебом и маслом.


Легкий салат «Репка» (быстрый салат)


Ингредиенты:


Репы 400 гр, 1 головка лука репчатого, майонез – 100 гр, зелень петрушки и укропа, соль и перец.


Приготовление:


Репу почистить и нарезать соломкой. Добавить перец и соль. Заправит майонезом, который должен быть смешан с луком. Украсить зеленью.



Этот салат мне приготовила дочка на день рождения. Я пришла в восторг! Он такой красивый! А еще и очень вкусный. А когда я узнала рецепт, то была приятно удивлена. Рецепт.


Многие люди и в Новый год заботятся о своей фигуре. Или просто не едят мясные блюда. Да и овечка – символ наступающего года – животное травоядное. Поэтому я хочу предложить.


В копилке кулинарных рецептов неплохо иметь такие, которые быстро готовятся из простых продуктов, но при этом и вкусные, и полезные. К их числу относится гречка с мясом. Приготовить.


Нас с детства учат, что надо есть первые блюда. У меня есть несколько любимых супов. Один из них гороховый суп с копченостями. И я с радостью поделюсь рецептом его приготовления. Для.


Рецепт этого оригинального салата я прочитала в газете много лет назад. Поначалу набор продуктов показался несовместимым. Но с первого же раза он прочно вошел в число.


Я думаю, что это блюдо любят многие. Особенно хорошо поесть солянку после праздников. Хотя и в любое другое время от нее трудно отказаться. А уж зимой это блюдо – самое.


Морская капуста очень полезна. Она содержит много йода, которого нам не хватает. Я предлагаю вам простые рецепты легких и вкусных салатов из морской капусты. Это идеальное.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий