понедельник, 2 октября 2017 г.

Аэрогриль рецепты мясо





Как приготовить мясо в аэрогриле


В жизни не так много удовольствий, чтобы отказывать себе еще в одном – употребление в пищу мясных блюд. Рецептов и способов приготовления мяса существует огромное множество, и постоянно изобретается что-то новенькое. Аэрогриль сумел совместить, казалось бы, не совместимые вещи – приготовление сочных мясных блюд и отсутствие масла. Благодаря особой технологии, приготовление блюд из мяса не требует дополнительных жиров, что положительно сказывается на полезных свойствах готового блюда. Отсутствие масла ни как не сказывается на вкусовых качествах блюда, напротив, за счет конвекции раскаленного воздуха, мясо покрывается золотистой хрустящей корочкой, которая не всегда выходит, если для приготовления используется традиционная духовка.


Используя аэрогриль для приготовления мясных блюд, нужно применять решетку. Куски курицы или свинины, расположенные на решетке, будут равномерно, со всех сторон обдаваться жаром, и получаться сочными внутри, с ароматной корочкой по всей площади и фирменными отпечатками решетки, будто бы они готовились на открытом гриле где-нибудь на природе. Руководствуясь этим принципом, необходимо помнить, что куски мяса не должны касаться друг друга и стенок ёмкости. Чтобы мясо всегда оставалось аппетитным, даже если до подачи на стол еще несколько часов, нужно сделать следующее. Когда процесс приготовления завершен, следует снизит температуру до 120-130 градусов и оставить так, до момента подачи на стол. В таком режиме, блюдо не потеряет своих вкусовых качеств.


Примечательно, что аэрогриль может, как запекать, так и жарить мясо. Здесь нет особых рекомендаций, весь процесс подчиняется классическим кулинарным традициям и правилам, что позволяет готовить в аэрогриле абсолютно все известные мясные блюда. Мясо всегда остается сочным, поэтому для придания вкусу неповторимой пикантности следует использовать предварительное маринование. Маринад проникнет в структуру мясных волокон, и во время приготовления, за счет особой технологии, не стекает, а остается внутри. Буквально за несколько минут, блюдо покрывается корочкой, которая удерживает весь сок в мясе.



Мясо в аэрогриле


Аэрогриль – прекрасная альтернатива духовке. Блюда в нем получаются невероятно вкусные и полезные. Сейчас мы расскажем, как приготовить мясо в аэрогриле.


Мясо в фольге в аэрогриле


Ингредиенты:



  • свинина – 1 кг;

  • майонез – 150 г;

  • приправа для мяса;

  • чеснок – 5-6 зубков;

  • соль.


Приготовление


Свинину целым куском моем, обсушиваем, затем острым ножом делаем несколько надрезов, в которые вкладываем зубчики чеснока, обмазываем майонезом и натираем специями. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После этого выкладываем мясо на фольгу и плотно заворачиваем. Выкладываем мясо в фольге на среднюю решетку аэрогриля и при 230°С готовим 20 минут при высокой скорости вентиляции. Потом выбираем температуру 180°С и готовим еще 30 минут на среднем обдуве. Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем с гарниром или используем его для бутербродов.


Мясо в аэрогриле – рецепт


Ингредиенты:



  • ломтики свинины – 6 шт.;

  • лимон – половинка;

  • чеснок – 6 зубков;

  • лук – 1 шт.;

  • специи для шашлыка ;

  • растительное масло, соль.


Приготовление


Лук и лимон нарезаем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа или режем дольками. В миску выкладываем мясо, добавляем лук, лимон, чеснок, соль, специи и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться примерно 1 час при комнатной температуре, а затем ставим в холод часов на 12. После этого лук, чеснок, лимон убираем, а кусочки мяса выкладываем на верхнюю решетку аэрогриля, сбрызгиваем растительным маслом и при 200°С запекаем 1 час. Потом температуру снижаем до 170°С, переворачиваем мясо на другую сторону, снова сбрызгиваем растительным маслом и запекаем до образования корочки минут 15. После этого температуру снижаем до 140°С и готовим, пока мясо не станет мягким.


Мясо с картошкой в аэрогриле


Ингредиенты:



  • свиной ошеек – 500 г;

  • картофель – 600 г;

  • сыр – 200 г;

  • лук – 2 шт.;

  • оливки – 200 г;

  • майонез – по вкусу;

  • черный молотый перец, орегано, соль.


Приготовление


Мясо режем порционными кусочками, потом солим, перчим и выкладываем на дно формы, посыпаем сверху орегано. Делаем майонезную сеточку, сверху размещаем нарезанный ломтиками картофель, снова майонез, нарезанный кольцами лук, оливки и тертый сыр. На нижней решетке аэрогриля готовим 40 минут при максимальной температуре.


Мясо с овощами в аэрогриле


Ингредиенты:



  • свинина – 500 г;

  • морковь – 150 г;

  • шампиньоны – 120 г;

  • сыр твердый – 130 г;

  • лук – 140 г;

  • майонез – 6 ст. ложек;

  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление


Лук чистим и шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой. Свинину режем ломтиками поперек волокон, каждый шириной примерно до 1 см. С обеих сторон отбиваем ломтики молоточком. Вымытые шампиньоны нарезаем пластинками. Сыр натираем на крупной терке. На дно формы сначала выкладываем нарезанный лук, потом морковь, мясо и сверху размещаем нарезанные шампиньоны. Посыпаем все перцем и солью. Верхним слоем будет тертый сыр, который хорошенько смазываем майонезом. На дно аэрогриля ставим низкую решетку, а на нее помещаем форму с мясом. Первые полчаса готовим при 220°С, а потом еще 15 минут – при 180°С. Мясо с овощами, запеченное в аэрогриле, подаем к столу горячим.


Мясо в аэрогриле в рукаве


Свинину режем порционными кусочками, солим, добавляем специи и выкладываем в рукав для запекания. Края скрепляем клипсами и отправляем на среднюю решетку аэрогриля. При средней вентиляции и при 205°С готовим 1,5 часа.



Мясо в горшочках в аэрогриле 5.0


С помощью аэрогриля вы сможете приготовить вкусное, нежное и сочное мясо. Даю рецепт мяса в горшочках в аэрогриле - надеюсь, он вам понадобится. далее


Каша в горшочке в аэрогриле 1


Если вы еще не пробовали сами, то поверьте на слово - каша в горшочке в аэрогриле - это нечто удивительное. Вкусная, нежная, рассыпчатая каша при минимуме усилий от вас. далее


Плов в аэрогриле 4.1


Если вы собираетесь приобрести аэрогриль, то этот рецепт покажет вам, насколько это незаменимый помощник на кухне. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов при помощи этой умной техники. далее


Кабачковая икра в аэрогриле 3.3


Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю - очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний - отличный результат. далее


Яблоки в аэрогриле 4.4


Яблоки в аэрогриле можно приготовить по оригинальному рецепту, простому и легкому. У вас получится приятный, вкусный десерт, который можно подать и детям, и взрослым. Читайте, как приготовить. далее



Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото


Мясо по-французски в аэрогриле – рецепт приготовления


Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: doeday. ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт мяса по-французски в аэрогриле. который готовиться быстро, вкусно и красиво. Мясо по-французски в аэрогриле можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.


Мясо по-французски в аэрогриле – рецепт приготовления


Режим грибы (кто как любит, я режу мелко), лук, обжариваем на сливочном масле.


Помидоры порезать колечками. Мясо смазать майонезом. На каждый кусочек мяса выкладываем помидор, грибы с луком, болгарский перец. сверху приправить майонезом и посыпать сыром (чем больше тем лучше).


Средняя решетка. Скорость — средняя. температура — 235. Время 20-25 минут


Всю на начинку на мясо я выкладываю тогда когда мясо размещаю в самом гриле, так удобнее.


Чаще заходите на наш сайт: doeday. ru. чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий