воскресенье, 8 октября 2017 г.

Аэрогриль рецепты приготовления шашлыка





Шашлык на кухне? Без проблем! Шашлык в аэрогриле


Не всегда есть возможность выбраться на природу, а шашлыков хочется! Есть выход - шашлык в аэрогриле. В зимнее время приготовление шашлыков довольно проблематично, так как на морозе они очень быстро остывают и не удается насладиться в полной мере вкусом этого замечательного блюда, но все в наших руках, благодаря прогрессу - появилось великое множество кухонных приборов в которых можно приготовить шашлык.


Начать можно с газовой или электрической плиты и закончить домашней шашлычницей. Рассмотрим один такой вариант.


Шашлык в аэрогриле


Аэрогриль – универсальный кухонный прибор пригодный для приготовления практически любых блюд. Можно варить супы, различные запеканки, тушеные блюда с мясом и овощами, выпекать пирожки, а можно и приготовить шашлык в аэрогриле. Вариантов приготовления шашлыка великое множество, как и его разновидностей, но получить почти настоящий вкус, возможно только в аэрогриле, для этого используется жидкий дым. На практике шашлык в аэрогриле готовится из баранины, говядины, свинины, печени, курицы и индейки.


Шашлык в аэрогриле. Маринование мяса


Для приготовления шашлыка, мясо нужно замариновать, в зависимости от качества продуктов используются различные маринады, если мясо жесткое, то можно использовать для маринада плоды киви, но с киви нужно обращаться очень аккуратно, если его переложить – то мясо будет разделяться на волокна. Существует заблуждение, что мариновать нужно в уксусе, ни в коем случае не нужно добавлять в маринад уксус, мясо станет жестким. В маринадах используется лук и специи, если мясо свежее, то этого достаточно, а если не очень, то можно использовать минеральную воду, кефир, белое вино, еще используют майонез.


Мясо перед маринованием ни в коем случае не солят, оно отдаст влагу и станет сухим, солят непосредственно перед нанизыванием на шампура. Для того, что бы приготовить шашлык в аэрогриле. действуем стандартным способом, нарезаем мясо на порционные куски, пересыпаем его резаным репчатым луком, посыпаем специями, добавляем вина или другой жидкости и ставим в прохладное место, часа на три, четыре, можно в холодильник. Рецепты шашлыка .


Приготовление шашлыка в аэрогриле


Достаем из холодильника замаринованное мясо, солим его и начинаем накалывать на шпажки, так как аэрогриль небольшой по размерам, то для того что бы приготовить шашлык в аэрогриле будем использовать деревянные шпажки, они как раз подходят по размеру. Готовые шпажки с шашлыком размещаем на специальной подставке, она, обычно, прилагается к аэрогрилю, можно полить шашлык «жидким дымом», тогда будет легкий запах дымка, как будто шашлык готовился на природе.


Готовые шашлыки желательно прикрыть сверху алюминиевой фольгой или пергаментом, иначе шашлык может оказаться пересушенным, а перед окончанием приготовления, фольгу убрать, шашлык «зарумянится». Степень готовности шашлыка определяем прокалывая кусочки мяса шпажкой, как только сок станет прозрачным, значит шашлык готов. Благодаря таким устройствам на кухне можно приготовить шашлык в аэрогриле без проблем.



Как приготовить шашлык в аэрогриле


Приготовление шашлыка в аэрогриле имеет свои особенности. Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, необходимо сделать следующее:


► На дно аэрогриля вылить 200 мл темного пива и всыпать 3 ст. ложки опилок. В идеале, стоит использовать ольховые опилки, но допускаются и другие, например, вишневые. Только не стоит использовать опил хвойных деревьев, тат как он придаст мясу неприятный запах и горький привкус. Дополнительный плюс применения опила в том, что он защитит колбу аэрогриля от капель раскаленного жира и маринада. Можно для дополнительного усиления аромата капнуть в пиво несколько капель жидкого дыма.


► Аэрогриль необходимо прогреть при максимальной температуре в течение 5 минут.


► Замаринованное мясо нанизывается на небольшие шампуры или деревянные шпажки. Даже если это не предусмотрено рецептом (которые вы можете посмотреть здесь ), стоит нарезать кружочками помидоры и репчатый лук и, при нанизовании мяса, чередовать его с овощами.


► Скомплектованные шашлычки выложить на среднюю решетку аэрогриля. Готовить 20 мин. при t 180ºС и среднем потоке воздуха. Затем увеличить температуру до 250ºС и готовить еще 10-15 минут (до нужной степени прожарки). Во время приготовления стоит сбрызгивать шашлык маринадом (если маринад очень густой, то разведите его небольшим количеством воды).


► Готовому шашлыку стоит дать отдохнуть 5 минут в остывающем аэрогриле.


Приятного аппетита!



Как приготовить шашлык в аэрогриле?


Аэрогриль – это замечательная вещь, с ним можно побаловать себя и гостей аппетитным шашлычком без привязки ко времени года и без особых усилий, а также избегая лишних затрат на уголь и дрова для мангала, а мясо получается ароматным и вкусным.


Приготовить шашлык в аэрогриле достаточно быстро и легко: нужно лишь замариновать мясо по вкусу и можно приступать к готовке. Сейчас мы расскажем вам как просто и, главное, вкусно приготовить шашлык в аэрогриле.


Ингредиенты для маринада


Чтобы замариновать мясо нам понадобится:



  • мясо (какое вам больше нравится) – 500 г (чтобы не тратить много времени на его подготовку лучше сразу взять филе);

  • один лимон;

  • пара ложек, естественно, столовых, соевого соуса любимой вами марки;

  • лук репчатый – 2 шт.

  • соль, молотый перец и приправы к мясу;

  • зелень;

  • жидкий дым – ½ чайной ложки (можно лить и 1 чайную ложку, если вы любитель ярко выраженного привкуса).


Как замариновать мясо для шашлыка



  • режем лук (не слишком тонко) и укладываем его на дно кастрюли;

  • делим лимон пополам, и одну половинку выдавливаем на лук;

  • солим лук (соли для лука нужно совсем чуть-чуть);

  • хорошенько промываем мясо (затем обсушиваем его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду);

  • мясо режем (куски должны быть среднего размера и примерно одинаковые – это необходимо для равномерной прожарки мяса);

  • промазываем каждый кусочек жидким дымом и тщательно натираем приправами;

  • добавляем мясо к луку, поливаем соком другой половинки лимона и соевым соусом и перемешиваем;

  • накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.


Приготовление шашлыка в аэрогриле


Мясо замариновано, приступаем непосредственно к приготовлению шашлыка:



  • в аэрогриль ставим высокую решётку и прогреваем этот чудо-аппарат около 15 минут при температуре 180 градусов;

  • после того как он прогреется, необходимо оставить его без крышки, чтобы он немного остыл;

  • в это время нанизываем кусочки на деревянные шампуры (между кусочками оставляем место примерно в два сантиметра);

  • укладываем шашлыки в аэрогриль (не нужно класть их слишком близко друг к другу, чтобы мясо лучше прожарилось);

  • в зависимости от размера кусков ставим на 10-15 минут и прибавляем температуру до 230-250 градусов;

  • потом переворачиваем и ставим ещё на 10-15 минут.


Всё готово – шашлык можно подавать. Его нужно красиво уложить на блюдо прямо с шампурами и посыпать зеленью. Подавать можно с запечёнными овощами или овощным салатом и обязательно с соусом для мяса.


Понравилось? Поддержи нас лайком!



Как приготовить шашлык в аэрогриле – издание «ВМ»


Сегодня не надо ждать весну или лета, чтобы отведать вкусный шашлык. Достаточно иметь в доме аэрогриль. Благодаря ему можно приготовить шашлык и собрать всех друзей.


В аэрогриле можно приготовить шашлык из свинины, шашлык из говядины, шашлык из рыбы, шашлык из печени и т. д. Сегодня мы расскажем, как приготовить каждый из этих видов шашлыков и порадовать себя и свою семью.


Шашлык из свинины в аэрогриле.


Для его приготовления необходимо взять 1 кг свинины, лучше всего ошеек, пару головок лука, специи и соль по вкусу.


Свинину нарезаем на кусочки средней величины, а лук режется кольцами (все как и для шашлыка на природе). В глубокую посуду выложить мясо, лук и приправить их специями и солью. Многие советуют для придания аромата природы и дыма, приправить шашлык «жидким дымом». Все это ставится на 8 часов в холодильник или на ночь. После того, как шашлык замаринуется, надеваем его на шампур, чередуя мясо с луком.


В аэрогриль ставим маленькую решетку, а на нее металлическую миску. Потом ставим среднюю решетку и на нее выкладываем шашлык. Выставляем следующий режим: температура 180 градусов, а через 45 минут, увеличиваем температуру до 230 градусов и готовим еще 10 минут.


Шашлык из говядины в аэрогриле.


Нам понадобится 0,5 кг говядины без костей, 4 столовые ложки растительного масла и столько же уксусу, соль, тимьян, черный молотый перец. Мясо нарезается средними кусочками, заливается растительным маслом и уксусом, добавляются по вкусу специи. Маринуется 5-8 часов.


В аэрогриле используется двойная решетка. Первая низкая решетка ставится как обычно, а вторая переворачивается ножками вверх и на ножки выкладываются шампура с мясом. Режим работы аэрогриля — температура приготовления 250 градусов, время приготовления — 30-35 минут.


Шашлык из баранины в аэрогриле.


Необходимо взять 500 гр баранины, 3 головки лука, 4 помидора, 150 гр сухого белого вина, столовую ложку винного уксуса, растительное масло, соль, перец.


Мясо режется кубиками и маринуется в вине с добавлением всех специй. Одна часть лука мелко режется, а вторая часть режется кольцами. Кольцами нарезать помидоры. На шампур одевается поочередно мясо, лук и помидор.


В аэрогриле устанавливается температура 230 градусов и готовится 8 минут, потом уменьшается до 180 и готовится 30 минут.


Шашлык из мяса курицы в аэрогриле.


Курица самое доступное мясо для человека. Поэтому шашлык из курицы будет всегда актуальным. Он не дорогой по цене, сочный, нежный и диетический.


Для приготовления этого шашлыка необходимо взять: 0,3 кг куриного филе, 50 гр майонеза, 20 гр соевого соуса, лук, помидор, жидкий дым, специи и соль. Филе порезать кусочками, а лук нарезать кольцами и замариновать их в майонезе, соевом соусе, добавить жидкий дым и специи. Маринуется мясо 2 часа. После этого одевается на шампур мясо-лук-помидор.


На дно аэрогриля ставится посуда и наливается жидкий дым. Сверху ставится решетка и на нее выкладываются шампура с мясом. В аэрогриле выставляется температура 260 градусов, высокая скорость и готовится 5 минут. После этого устанавливается средняя скорость и готовится 15 минут. После этого шашлык готов к употреблению.


Шашлык из семги в аэрогриле.


Необходимо взять: семги 1,5 килограмма, банку масли без косточек, лимон, соевый соус, специи. Для приготовления маринада используется соевый соус, белое вино, специи, лимонад 1/4, соль.


Семга нарезается кусочками и маринуется в маринаде 2 часа. Кусочки замаринованной рыбы одеваются на шпажки, чередуясь с маслинами. В аэрогриле устанавливается средняя решетка, температура 260°С и высокая скорость обдува. Готовится 20 минут.


Шашлык из печени в аэрогриле.


Для приготовления шашлыка лучше использовать куриную или говяжью печень – 0,5 кг, 1 лук, оливковое масло, соль и специи. Говяжья печень режется на кусочки, куриная маринуется целиком. Маринад готовится из оливкового масла, нарезанного лука, соли и специй. Маринуется полчаса.


В аэрогриле выставляем температуру 260°С, высокую скорость обдува и готовим 6 минут. После этого снижаем температуру до 235°С, выставляем среднюю скорость обдува и готовим 20 минут.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий