Как варить яйца в аэрогриле
Яйца в аэрогриле можно не только жарить. но и варить. Итак, как варить яйца в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) в скорлупе вкрутую, всмятку? Приготовить такие яйца в аэрогриле к завтраку очень просто.
Чтобы сварить яйца в аэрогриле, вам потребуется:
Как варить яйца в аэрогриле: рецепт приготовления
Первым способом мы будем варить яйца в аэрогриле так, чтобы они получились у нас всмятку. Яйца следует хорошо помыть теплой водичкой.
Размещаем сырые яйца в аэрогриле на средней решетке. Закрываем крышку. Устанавливаем температурный режим на 205 градусов. Выбираем среднюю скорость вентилятора.
Варим яйца 10-12 минут. После сигнала вынимаем вареные яйца из аэрогрили и остужаем в посуде с холодной водой. Для варки яиц в эарогриле вкрутую поступаем так, как описано выше, только время ставится на 20 минут.
Таким образом, вы справились с проблемой — как варить яйца в аэрогриле. Приятного аппетита!
Варенье из винограда с косточками
Варенье из винограда с косточками - это не только легкий способ сохранить для себя кусочек солнечного лета, но и способ поддержать здоровье организма. Ведь всем известно, что в виноградных косточках содержится очень много питательных веществ, препятствующих старению организма, а так же они укрепляют кровеносную систему и полезны для пищеварения. В общем, одна сплошная польза! И как же заготовить на зиму этот чудесный эликсир молодости и вечной жизни? Именно об этом я и расскажу в данном рецепте.
Ингредиенты для приготовления варенья из винограда с косточками:
- Виноград 1 киллограмм Сахар 5 килограмм Вода очищенная 3 стакана Кислота лимонная 0,5 чайной ложки Листья вишневые 5 штук (по желанию)
Инвентарь:
Приготовление варенья из винограда с косточками:
Шаг 1: подготавливаем виноград.
Первым делом виноградные грозди нужно обобрать. Снимите все спелые и хорошие ягоды, тщательно избавляясь от веточек и пожухлых плодов. Сложите виноградины в дуршлаг и как следует несколько раз промойте их проточной водой, чтобы избавиться даже от самого мельчайшего мусора.
Шаг 2: варим виноградное варенье.
В кастрюлю налейте указанное в рецепте количество воды и высыпьте туда же весь сахар. Поставьте все на умеренный огонь и, все время помешивая, доведите смесь до кипения. Варите сироп до готовности, это произойдет, когда сахар полностью растворится, а жидкость чуть загустеет.
Рецепты варки варенья в аэрогриле
Бараньи рёбрышки — 1,5-2 килограмм
Абрикосы без косточек 1 килограмм чистого веса
Субпродукты (кровь 1,2-1,5 л - у меня была говяжья, готовая к употреблению (покупная). Если у вас кровь после забоя домашнего животного, то в неё нужно обязательно добавить соли и хорошо перемешать, это не даст крови свернуться, хотя в процессе приготовления кровь нужно обязательно процедить, чтобы в колбасу не попали сгустки. Кишки - я купила кишки и они были очищены должным образом. А в домашних условиях придётся повозиться. Кишки освободить от содержимого, вывернуть при помощи палочки, хорошенько и осторожно тупой стороной ножа отчистить кишку от внутренней пленки. Промыть в нескольких водах и замочить кишки подсоленной воде. У меня ушло примерно 7.5 отрезков по 80 см. В готовом виде получилось 45 колбасок по 15 см каждая.)
Крупа перловая (желательно цельная) — 1 килограмм
Сало (копченое, хорошо подходит для этого свиная щека) — 400-600 грамм
Лук репчатый — 4-6 штук
Соль (по вкусу. Я не указываю количество соли, у каждого свой вкус. Каша для колбасы должна быть нормальной солёности)
Перец черный (молотый; я положила на 1 килограмм крупы один стакан ложку перца, без горки) — одна столовая ложка
Пряности (для кровяной колбасы используют колбасную траву. По моему, её называют душица. Еще можно положить майоран - 4-5 столовых ложки сушёной травы без крупных стебельков будет в самый раз) — 4-5 столовых ложки
Вода (для варки крупы) — 2.5-3 л
Описание приготовления
Не так давно на российских рынках появилось новое устройства с множеством функций для приготовления пищи, вполне способное заменить микроволновую печь, духовку, гриль, пароварку, тостер. Устройство это называется аэрогрилем. Хоть и появились эти устройства около 6 лет назад, рекламировать их начали сравнительно недавно, поэтому очень мало людей знают об этой новинке.
Аэрогриль является не только известным всем грилем для приготовления жареного мяса. Аэрогриль – многофункциональная машина, в ней можно варить, печь, запекать, жарить, тушить. Приготовив в аэрогриле любое блюдо, вы можете быть уверены в том, что сохранились все полезные и необходимые для человеческого организма вещества. Даже овощи, запеченные в нем, не меняют своего естественного цвета. Огромный плюс аэрогриля в том, что можно наблюдать за процессом приготовления блюда через его прозрачные стенки, и вам не нужно перемешивать и переворачивать блюдо.
Приобретя аэрогриль, вы поймете, какое это полезное, выгодное кухонное устройство, с множеством бонусов.
Аэрогриль – универсальный тепловой прибор, который совмещает в себе кухонную плиту и фритюрницу, микроволновую печь и духовку, гриль и шашлычницу, пароварку и тостер. Невероятно, но этот прибор, имея столько функций, занимает минимум места.
Пища готовится в аэрогриле потрясающе быстро. Готовя блюдо в этом чуде технике, вам не понадобится находиться возле него столько времени, сколько, скажем, у плиты. Вам только нужно положить необходимые продукты, выставить нужную программу и ждать окончания приготовления. К тому жеп вам не понадобится следить за процессом приготовления блюда, аэрогриль сам выключится, как только блюдо будет готово, вы это поймете по характерному звуковому сигналу. Таким образом, приготовление пищи с аэрогрилем превращается из повседневной необходимости в приятный процесс.
При приготовлении супа в аэрогриле вам не потребуется собирать накипь со стенок посуды, она не образуется в этой машине. Каша никогда не будет вытекать из-под крышки, котлеты будут готовиться сами, вам даже не понадобится их переворачивать. А благодаря прозрачным стенкам аэрогриля вы сможете наблюдать за процессом приготовления блюда. В этом кухонном приборе допускается одновременное приготовление нескольких блюд. К тому же, он себя моет сам по окончанию работы.
В аэрогриле вы сможете приготовить абсолютно любое блюдо, даже самое сложное. А вкус блюда порадует любого гурмана, он похож на вкусу блюда, приготовленного в печи. Все получается сочным и ароматным.
В аэрогриле пища получается очень вкусной и, главное, не вредной для здоровья. Готовя пищу постоянно с этим прибором, вы сохраните свою фигуру. В процессе приготовления в продуктах сохраняются витамины и полезные вещества, так как пища готовится при помощи горячего воздуха. Здесь доступны все способы приготовления для здорового питания: тушение, запекание, томление, варка на пару, гриль. А решетка в аэрогриле способствует снижению аллергического воздействия на человека, а также снижению количества жира в мясе и, следовательно, снижению количества калорий и холестерина в нашем организме.
Если вы уже приобрели такое чудо техники, предлагаю рецепт варенья из клубники в аэрогиле! Аэрогриль отлично сохранит все полезные вещества и витамины в этой ягоде, королеве десертов и любимице взрослых и детей!
Чтобы приготовить варенье из клубники в аэрогриле, вам понадобится:
клубника – 500 г
сахар – 500 г
Как приготовить варенье из клубники в аэрогриле:
1. Клубнику промываем, очищаем от плодоножек.
2. Выкладываем клубнику в приготовленную миску и засыпаем сахаром. Даем постоять около 4-6 часов, чтобы ягода пустила сок.
3. Предварительно готовим чистые банки, с крышек снимаем резиновые кольца.
4. Когда ягоды пустят сок, раскладываем их по чистым банкам и заливаем соком. Затем накрываем крышками и ставим в колбу.
5. Устанавливаем температуру 260 градусов, высокую скорость, продолжительность – 15 минут.
6. Затем температуру убавляем до 120 градусов, продолжительность – 5 минут.
7. Вынимаем банки из колбы аэрогриля и закатываем.
Варенье из клубники готово!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий