воскресенье, 8 октября 2017 г.

Аэрогриль рецепты приготовления хлеба





приготовление хлеба в аэрогриле с фото


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про приготовление хлеба в аэрогриле с фото, изделия из теста - без регистрации. Но если вдруг нужной вам информации про приготовление хлеба в аэрогриле с фото не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.


Борщок свекольный - рецепт


=================================================


Ингредиенты: Мясо с костью 109, свекла 131, грибы сушеные 5, чеснок 2, лук репчатый 12, квас свекольный 125, бульон 375, сахар 3, лист лавровый 0,1, соль. Выход 500. Для кваса: Свекла 1000, вода 2000, хлеб 50. Выход 2000.


Из костей и овощей с добавлением грибов варят бульон. За 15—20 минут до окончания варки закладывают слегка пассерованный репчатый лук. Отдельно варят свеклу в кожуре, очищают, натирают на крупной терке, добавляют ее в процеженный бульон и кипятят. Борщок заправляют чесноком, растертым с солью и сахаром, и свекольным квасом, доводят до кипения и процеживают.


Прозрачный процеженный и обезжиренный борщок подают с пи­рогами из слоеного и дрожжевого теста. Оставшееся после приготовления борщка мясо используют как начинку для ушков, пирогов и др. Свекольный борщок приготовляют также на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.


Приготовление свекольного кваса. Свеклу очищают, нарезают лом­тиками, кладут в керамическую или стеклянную посуду и заливают теплой кипяченой водой. Затем добавляют кусочки ржаного хлеба с корочкой, накрывают марлей и ставят в теплое место (18—20°) для брожения. Через несколько дней квас процеживают. Свеклу можно залить водой еще раз.


Борщ селянский - рецепт


=================================================


Ингредиенты: Баранина 54, свекла 75, капуста белокочанная 100, картофель 100, фасоль 20, яблоки 10, морковь 13, лук репчатый 18, зелень петрушки 5, сало свиное 5, шпик 10, томат-пюре 15, специи 0,02, квас-сыровец 50, сметана 15. Выход 500.


Свеклу нарезают соломкой и тушат с жиром, томатом-пюре и свекольным квааш. В кипящий мясной бульон кладут капусту, картофель, нарезанный кубиками, и варят до полуготов­ности. Затем кладут тушеную свеклу с квасом, пассерованные коренья и лук, вареную фасоль с отваром, дольки яблок кислых сортов и вярят 5—7 минут. После этого кладут лавровый лист, перец душистый, все заправляют толченым шпиком.


При подаче в тарелку кладут кусочек баранины и сметану.


К борщу рекомендуется подавать пампушки с чесноком.


Приготовление кваса-сыровца. Нарезанный кусками черствый ржа­ной хлеб подсушивают в духовом шкафу. Часть предназначенной для кваса муки (2/3) заваривают вместе с хлебом кипятком, накрывают тканью и оставляют на сутки. Оставшуюся муку разводят теплой водой, добавляют дрожжи и оставляют для брожения на сутки. Полу­ченную опару вливают в подготовленную смесь хлеба, муки и воды, хорошо перемешивают и разводят теплой водой. Через несколько дней квас готов к употреблению. Хранят квас в прохладном месте, доливая его по мере использования водой.


Сухари ржаные 2000, мука ржаная 400, дрожжи 40, вода 15 000. Выход 10 000.


Квас-сырец можно приготовить и из одной муки. Для этого часть муки (2/3) заливают кипящей водой, замешивают тесто до густоты сме­таны и ставят на сутки в теплое место (23—25°). Отдельно теплой водой разводят дрожжи, всыпают оставшуюся часть муки и оставляют в теп­лом месте для брожения. Перебродившую массу смешивают с тестом, разводят теплой водой и оставляют на несколько дней. Хранят квас в прохладном месте, доливая его по мере использования водой.


Мука ржаная 2500, дрожжи 40, вода 20 000. Выход 10 000.


Приготовление хлеба для бутербродов разного вида - рецепт


=================================================


Ингредиенты: 500 г. ржаного хлеба, 75 г. сливочного масла, несколько листьев зеленого салата, 2 стручка красного перца


С половины разрезанного поперек батона срезать корку так, чтобы получить прямоугольную форму длиной примерно 18 см, высотой 6 см и шириной 4,5 см. Батон разрезать в горизонтальном направлении на 6 ломтей толщиной 1 см. Ломти смазать маслом (два ломтя смазать более обильно). Листья салата свернуть плотным рулетом и нарезать поперек длинными узкими полосками. Смазанные ломти хлеба выложить продуктами, указанными в рецептах.


Паштет из голубей в слоеном тесте - рецепт


=================================================


Ингредиенты: Для паштетной массы — 6 голубей, 500 г. телятины, 300 г. печенки, 300 г. свинины из шейной части, 150 г. шампиньонов, 50—70 г. маргарина, 60 г. черствого белого хлеба, 150 г. овощей (сельдерей, петрушка, лук), 10 г. сушеных грибов, 3 яйца, лавровый лист, белый и черный перец, мускатный орех, имбирь, соль; для масляного теста — 300 г. маргарина или масла, 100 г. пшеничной муки; для основного теста — 250 г. пшеничной муки, [/2 яйца, 1/2т. ложки уксуса, вода


Приготовление теста. Приготовить тесто основное (как для вареников). Месить до появления пузырьков. Приготовить масляное тесто из маргарина и муки, изрубив их до получения однородной массы. Посыпать доску мукой и раскатать на ней масляное тесто в прямоуголь-ник. Основное тесто раскатать в прямоугольник вдвое больше первого и таким образом, чтобы края его были тоньше, чем середина. На середину основного теста, посыпанного мукой, положить прямоугольник из масляного теста, сложить все конвертом так, чтобы масляное тесто было плотно прикрыто, раскатать, слегка прижимая, сложить втрое и поставить на 15 мин в холодное место. Повторить раскатывание 3—4 раза, после каждого раза помещая тесто в холодное место. На ночь тесто оставить в холодном месте, завернув его в салфетку или в пергаментную бумагу. Утром раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, уложить в форму для тортов, смазанную жиром так, чтобы покрыть дно и бока формы. Форму с тестом вставить в очень горячий духовой шкаф (проверьте температуру духового шкафа: кусок бумаги, внесенный в духовку, должен сейчас же пожелтеть) и печь примерно 15 мин до золотистого цвета.


Приготовление паштета. Голубей очистить, разрубить на половинки, обмыть. Обмыть телятину, свинину, очищенные овощи и грибы. Все положить в кастрюлю, залить водой и поставить тушить до мягкости. Печень очистить от пленок, обмыть, нарезать ломтиками, залить 1/2 стакана отвара и тушить 10 мин. Шампиньоны очистить (со старых снять кожицу), нарезать ломтиками и тушить с маргарином до мягкости, подливая отвар. Когда мясо станет мягким, снять с огня, охладить, из голубей извлечь кости. Хлеб намочить в отваре. Мясо, печень и хлеб пропустить 2 раза через мясорубку, используя сетку для паштетов. К массе добавить яйца, тушеные шампиньоны; заправить молотыми кореньями, натертым мускатным орехом и хорошо перемешать. В форму с выпеченным слоеным тестом положить слоями паштетную массу вперемежку с мясом голубей. Последний слой сделать из паштетной массы и старательно его выровнять. Вставить в среднегорячий духовой шкаф и выпекать около 1 ч. Паштет осторожно вынуть из формы и подать на стол с лимонным соусом или с соусом из корнишонов.


Паштет из дикой утки - рецепт


=================================================


Ингредиенты: Для паштетной массы — 2 дикие утки, 250 г. телятины без костей, 250 г. говядины без костей, 300 г. свиной или говяжьей печени, 300 г. свинины (шейная часть), 100 г. грудинки, 150 г. шпика, 150 г. овощей (сельдерей, петрушка, репчатый лук), 15 г. сушеных грибов, 80 г. черствого белого хлеба, 1 рюмка красного вина, 2 лавровых листика, белый и черный перец, мускатный орех, 1 чайная ложка ягод можжевельника, соль по вкусу; для теста — 300 г. пшеничной муки, 200 г. маргарина, 2 желтка, соль


Приготовление теста. Просеять муку и изрубить ножом с маргарином, прибавить желтки и соль, быстро и тщательно замесить, охладить. 2/3 теста выложить в соответствующую форму и выпечь в горячем духовом шкафу.


Приготовление паштета. Перед обработкой уток выдержать несколько дней, а затем очистить, выпотрошить и обмыть. Натереть солью, в которую добавить молотый можжевельник, и оставить на 2—3 ч. Из телятины, печени, говядины, свинины и копченой грудинки приготовить паштет.


Тушки уток разрубить на 6 частей. Шпик нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду и подогреть на сильном огне. Уток подрумянить в вытопленном жире, выложить вместе с жиром в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды или бульона, прибавить лук, нарезанный кружочками. Кастрюлю закрыть и тушить все до мягкости. В конце тушения влить рюмку красного вина. Когда утки станут совсем мягкими, отделить мясо от костей. Тесто уложить на дне и по бокам формы, на него попеременно положить слой паштета и слой мяса уток. На самый верх выложить слой паштета, поверхность выровнять и закрыть тестом. Форму вставить в сильно нагретый духовой шкаф и печь около 1 ч. Паштет выложить на круглое блюдо и подавать с горчичным соусом или соусом из корнишонов.


Угорь - рецепт


=================================================


Ингредиенты: Для 4–6 человек: 4 ст. ложки оливкового (или другого рафинированного растительного) масла – 4–6 тонких ломтиков свиного сала – 500 г порезанного кольцами репчатого лука – 500 г порезанного кружочками лука-порея (белая часть) – 500 г порезанных ломтиками помидоров – 3–4 раздавленных зубчика чеснока – 1 лавровый лист – 1,5 чайные ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца – щепотка шафрана – 700–900 г порезанного кружочками сырого картофеля – 1 угорь весом 600–800 г – 2–3 стакана белого мясного бульона или воды


Очень сильно верим, что приготовление хлеба в аэрогриле с фото - это именно то что вы и хотели найти.



Луковый хлеб


Лук считается удивительно целебным овощем. В нем содержится мощная доза антигистамина и кверцетина. Эти вещества обладают противовоспалительными и обеззараживающими свойствами, которые даже после тепловой обработки сохраняют львиную долю своих благодатных свойств. И сегодня мы с Вами приготовим не только вкусную, но и очень полезную выпечку – луковый хлеб !


Приготовление лукового хлеба:


Шаг 1: подготавливаем воду.


В небольшой сотейник вливаем необходимое количество очищенной воды и ставим его на средний огонь. Разогреваем жидкость до 38 – 40 градусов Цельсия. Она должна быть слегка теплой, такой, чтобы в нее можно было опустить пальцы и не обжечься. Когда вода разогреется, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и приступаем к следующему шагу.


Шаг 2: готовим тесто – этап первый.


В глубокую миску всыпаем половину от всей массы просеянной пшеничной муки. Туда же кладем соль, сахар и гранулированные быстродействующие дрожи.


Перемешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. После этого в середине смеси делаем углубление в виде воронки и вливаем в него теплую воду.


Снова смешиваем продукты до однородности, постепенно подсыпая оставшуюся муку и одновременно замешивая тесто.


Вымешиваем его 7 – 10 минут. по желанию это можно делать на кухонном столе. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым, а также не липнуть к рукам.


Дальше смазываем миску двумя столовыми ложками оливкового масла, кладем в нее тесто, накрываем его кухонным полотенцем и ставим в теплое место на один час.


Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


Пока дрожжевое тесто поднимается, подготавливаем и жарим лук. Для начала очищаем его от шелухи, промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.


Затем выкладываем луковицы на разделочную доску и нарезаем кубиками или полукольцами. Желательно, чтобы толщина кусочков не превышала 5 – 7 миллиметров. Оставляем нарезку на доске.


Шаг 4: жарим репчатый лук.


Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее две столовые ложки растительного масла. Спустя некоторое время опускаем в разогретое масло луковую нарезку и обжариваем ее до золотистого цвета, помешивая деревянной кухонной лопаткой.


Шаг 5: готовим тесто – этап второй.


Через час тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Добавляем к нему остывший лук (без масла) и вымешиваем мучной полуфабрикат так, чтобы кусочки жареного овоща равномерно распределились по всему тесту.


Шаг 6: выпекаем луковый хлеб.


По истечении нужного времени ставим форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем хлеб 30 – 35 минут до золотистого цвета. Затем проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой. Вводим деревянную палочку в мякоть выпечки и вынимаем. Если шпажка сухая – хлеб готов.


Шаг 7: подаем луковый хлеб.


Луковый хлеб после приготовления остужают, затем достают из формы, нарезают, выкладывают в хлебницу и подают в теплом виде к обеду, ужину, полднику или завтраку. С этой выпечкой приятно есть любые блюда. Также из него получаются великолепные бутерброды и очень вкусные канапе. Наслаждайтесь!


Приятного аппетита!


Советы к рецепту:


– Иногда в тесто добавляют такие пряности, как кориандр, черный молотый перец, итальянские или французские сушеные травы.


– Если у вас нет силиконовой формы для выпечки хлеба, тогда можно воспользоваться обычной металлической формой, сковородой со съемной ручкой или можно выпекать булку хлеба на противопригарном противне, предварительно застелив его листом пекарской бумаги.



Рецепт горчичного хлеба в хлебопечке


Хлеб «Горчичный»


Вес 750 гр.


Для приготовления «Горчичного» хлеба вам потребуются такие ингредиенты:



  • Молоко — 260 мл;

  • Масло — 2 ст. л.;

  • Сметана —2 ст. л;

  • Горчица сухая — 1 ст. л.;

  • Яйцо — 1 шт.;

  • Мука —530 гр. (или 3 и ¼ мерных ст.);

  • Сухие дрожжи — 1 и ½ ч. л.;

  • Ванил. сахар — ½ пакетика;

  • Соль — 1 и ½ ч. л.;

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Хлеб «Горчичный»


Вес 1 кг.


Для приготовления «Горчичного» хлеба вам потребуются такие ингредиенты:



  • Молоко — 320 мл;

  • Масло — 3 ст. л.;

  • Сметана —3 ст. л;

  • Горчица сухая — 2 ст. л.;

  • Яйцо — 1 шт.;

  • Ванил. сахар — ½ пакетика;

  • Мука —690 гр. (или 4 и ¼ мерных ст.);

  • Сухие дрожжи — 1 и ¾ ч. л.;

  • Соль — 2 ч. л.;

  • Сахар — 2 ст. л.


Хлеб «Горчичный»


Вес 1,25 кг.


Для приготовления «Горчичного» хлеба вам потребуются такие ингредиенты:



  • Молоко — 400 мл;

  • Масло — 4 ст. л.;

  • Сметана —4 ст. л;

  • Горчица сухая — 3 ст. л.;

  • Яйцо — 2 шт.;

  • Ванил. сахар — ½ пакетика;

  • Мука —860 гр. (или 5 и ¼ мерных ст.);

  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.;

  • Соль — 2 и ½ ч. л.;

  • Сахар — 2 ст. л.


Если вы любите горчичный батон, то «Горчичный» хлеб придется вам по вкусу. Муку лучше предварительно просеять, а после уже отмерить мерным стаканом.


В деку наливаем молоко, добавляем сметану, масло подсолнечное и яйца.


Далее добавляем сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар, горчицу, ванильный сахар, в конце делаем посередине небольшую ямку и насыпаем сухие дрожжи.


На дисплеи нужно выбрать вес хлебушка и румяность корочки. Хлебопеку надо включить на программу для приготовления классического хлеба (1), или же Турбо (2).


Теперь можно расслабиться или заняться другими делами, ведь хлебопечка сама замесит и выпечет нам хлебушек.


Хрустящая корочка Хлеба «Горчичный» никого не оставит равнодушным.


Хлеб получается красивого белого цвета, а по вкусу напоминает горчичный батон.



Рецепты для аэрогриля. Котлеты в аэрогриле.


Ингредиенты (на 7 котлет):


- фарш говяжий/телячий 500 гр.


- батон хлеба «нарезного»


- яйцо куриное 1


- панировочные сухари (я использую панировочные сухари с пряностями)


- перец чёрный молотый по вкусу


- соль по вкусу


Способ приготовления


Раскрошить ¼ батона хлеба (без корочки) – поместить в миску. Добавить 100 мл тёплой кипяченой воды – размешать хлеб вилкой до однородной массы. Добавляем фарш, яйцо и соль с перцем – тщательно смешиваем. Формируем одинаковые по форме котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Я использую панировочные сухари с пряными травами – можно купить готовые, можно просто смешать обычные панировочные сухари с любимой приправой для мяса. Смысл этой панировки, чтоб при приготовлении в аэрогриле – образовалась поджаристая корочка у котлет, а внутри они остались сочными, но весь лишний жир все равно вытопиться.


Чтоб облегчит впоследствии чистку аэрогриля – не забудьте положить поддон, даже из постного фарша выходит много жира. Готовить следует на средней решетке, на которую можно постелить фольгу (не забудьте сделать несколько дырочек, чтоб лишний жир стекал в низ).


Готовить нужно на температуре 235 градусов, 17-20 минут, скорость вентилятора – средняя. Позже – следует перевернуть котлетки и при такой же температуре и скорости вентилятора – готовить еще 10-15 минут.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий