суббота, 21 октября 2017 г.

Аюрведичесский рецепт банановой запеканки





Запеканка творожная с бананом


Если вы любите творожную запеканку и хотите разнообразить ее вкус, попробуйте этот рецепт с бананом. Детям она должна особенно полюбиться.


Информация


Порций – 8 .


Время приготовления – 50 минут .


Запеканка творожная с бананом: рецепт, как приготовить


Взбить в блендере творог, яйца, молоко, сахар, манку.


Бананы разрезать и выложить в форму для запекания.



Основной ингредиент


Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта


Процесс приготовления


Двухцветная запеканка с творогом и бананом - любимое и популярное лакомство у детей и взрослых. Запеканка по этому рецепту получается нежнее нежного, пористая и очень ароматная. Самое интересное, запеканка получается всегда разной, так называемое тесто двух цветов перемешивается, как ему захочется. Вкус же от этого не страдает.


Теперь в чашу блендера положить творог, яйцо, сахар (50 г) и манную крупу 25 г.


Тоже измельчить до однородной массы.


Сверху шоколадного слоя выложить творожную массу.



Творожная запеканка с бананом


Фото: woman-project. com


В этом рецепте мы расскажем, как готовится творожная запеканка с бананом – очень простая и вкусная «модификация» классической творожной запеканки.


Если вы любите экспериментировать с творожными запеканками, то этот рецепт – для вас! Банан – очень простое и подходящее дополнение к классической рецептуре такой запеканки, с ним десерт становится нежнее и многограннее в плане вкуса.


К тому же, творожная запеканка с бананом – еще полезнее, чем обычная, поскольку банан содержит массу ценных веществ, благодаря которым витаминный состав такого десерта расширяется.


Рецепт творожной запеканки с бананом


Фото: receptynabis. ru


500 г творога


по 2 банана и яйца


1 лимон (цедра)


по 3 ст. л. манной крупы и сахара


молоко для манки


Как приготовить творожную запеканку с бананом:


Залить манку небольшим количеством молока – оно должно едва ее покрывать, не больше, на полчаса оставить для набухания.


Яйца разбить в миску, всыпать сахар, взбить до растворения его крупинок, затем добавить творог и хорошо все толкушкой перетереть.


Набухшую манку добавить в общую массу, подсолить щепоткой соли, перемешать, добавить тертую на мелкой терке цедру лимона.


Вылить половину получившейся достаточно жидкой массы в форму для запекания, выложить слой нарезанных кружками бананов, залить оставшейся массой, поставить запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 30-40мин или до готовности.


Подавать творожную запеканку с бананом к столу слегка остывшей.


Приятного аппетита!


Готовить такую запеканку можно также в пароварке в течение 45мин.


Друзья, а вы когда-нибудь делали творожную запеканку с бананом? Если да, то как? Поделитесь в комментариях своими рецептами.



Творожно-банановая запеканка


4 ст. л.муки,


150 г сахара,


сок и цедра половины лимона,


1 ч. л. ванильного сахара,


щепотка соли.


Творог смешать с йогуртом и бананом и перетереть блендером до получения однородной массы.


Не переставая мешать, постепенно добавить муку, сахар, яйца, лимонный сок и тертую цедру, ванильный сахар и соль.


Выпекать 50-60 мин. при 180 град. определяя готовность с помощью деревянной палочки. Вынуть из формы, дать полностью остыть, украсить бананами.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий