четверг, 5 октября 2017 г.

Аэрогриль рецепты приговления пищи





Итак, немного о том, что же представляет собой аэрогриль


Любой аэрогриль состоит из двух основных частей: стеклянной емкости и крышки. Стеклянная емкость по форме напоминает кастрюлю и предназначена для приготовления пищи. Объем емкости в среднем составляет 7-12 литров. Крышка – это основная часть устройства, в которую вмонтированы нагревательный элемент и вентилятор. Панель управления также располагается на крышке. В стандартную комплектацию аэрогриля обычно входят 2 разных по высоте решетки для готовки, щипцы, стиммер и несколько шампуров.


Принцип работы аэрогриля прост: нагревательный элемент раскаляет воздух до нужной температуры, и он свободно циркулирует в стеклянной емкости, доводя пищу до состояния готовности. Приготовленная в аэрогриле пища получается очень сочной, легкой и вкусной.


Такой способ приготовления позволяет сохранить насыщенность вкуса продукта, его форму, витамины и полезные микроэлементы. Для приготовления не нужны масло или микроволны. А лишний жир, который обычно остается в сковороде и кастрюле, в аэрогриле просто стекает вниз. Таким образом, мы получаем здоровую пищу, что немаловажно.


В аэрогриле можно готовить практически все: от супов и каш, до барбекю и шашлыка.


Контролировать процесс приготовления пищи можно с помощью панели управления. Разные модели аэрогрилей отличаются интерфейсом и набором функций.


В продаже имеются следующие типы аэрогрилей:


1. С возможностью регуляции конвекции (интенсивности обдувания) и без нее. Первый тип аэрогрилей, вне всякого сомнения, предпочтительней.


2. Аэрогрили с таймером и без него. Таймер – это отнюдь не бесполезное удобство, с ним легче отслеживать время приготовления пищи.


3. Аэрогрили со стальным или с галогеновым нагревательным элементом.


4. Аэрогрили с сенсорной или механической панелью управления.


Какую модель выбрать, каждый решает сам, исходя из своих потребностей и возможностей. К списку перечисленных преимуществ аэрогрилей перед другой кухонной техникой сходного назначения, хотелось бы добавить компактность, эстетичность и доступность. В общем и целом, аэрогриль можно приобрести по цене от 2000 до 4000 рублей. Таким образом, стоимость его в 2-3 раза ниже средней стоимости микроволновой печи и в 3-4 раза ниже стоимости газовой или электрической плиты с духовкой.



Как приготовить выпечку в аэрогриле?


оксана двойнос Ученик (166), закрыт 4 года назад


osman ashirov Знаток (277) 4 года назад


Рецепты для аэрогриля - удобное подспорье и достойная замена кулинарной книги. Готовить в аэрогриле удобно и практично. Аэрогриль - это воплощение. мечты любой хозяйки: готовить все, готовить. вкусно, и при этом. без труда! Рецепты для аэрогриля. В этом разделе сайта собраны лучшие рецепты для аэрогриля.


Аэрогриль – незаменимый помощник в приготовлении здоровой, полезной и вкусной еды. Аэрогриль - это гриль в безопасном для домашних условий исполнении. Воспользуйтесь ими, чтобы порадовать родных и близких вкусной, полезной и здоровой едой.


Преимущества приготовления пищи в аэрогриле:


1.Аэрогриль позволяет приготовить сочные и аппетитные блюда без использования масли и жира.


2.Аэрогриль полноценно заменяет жарку в жиру. Блюдо получаются сочными, с аппетитной хрустящей корочкой.


3.Приготовление в аэрогриле все блюда делает диетическими: легко усвояемыми и низкокалорийными.


4.Аэрогриль максимально сохраняет витамины и микроэлементы продуктов.


5.Аэрогриль позволяет готовить блюда без канцерогенов, с минимумом холестерина.


На сайте собраны лучшие рецепты блюд для аэрогриля. Воспользуйтесь ими, чтобы порадовать свою семью вкусной, полезной едой, приготовленной на пару.


Применение при приготовлении еды в аэрогриле пряностей придает простым блюдам вкусовое разнообразие и аппетитный аромат.


«И сел Иванушка-дурачок на аэрогриль. » Пример - но так могла бы звучать старая русская сказка. Ведь аэрогриль — это наша русская печь, но на новый лад.


Принцип работы у них одинаков: пища готовится в потоках горячего воздуха. Эта русская печь с европейским дизайном на сегодня самый совершенный кухонный прибор, наиболее экологичный.


И экономичный, кстати, тоже: аэрогриль с успехом заменит тостер, ростер, гриль, духовку, шашлычницу и пароварку. В аэрогриле можно жарить, печь, запекать, варить, тушить, — да мало ли что понадобится хозяйке! У аэрогриля множество достоинств. Все, что в нем готовится, сохраняет свои полезные вещества. Запеченные овощи даже не меняют естественный цвет.


Что невозможно для аэрогриля, так это приготовить чересчур жирное блюдо. Лишний жир будет просто стекать на дно и не пригорит. Прозрачные стенки позволят наблюдать за тем, как «поспевает» выбранное блюдо, а переворачивать, перемешивать его не стоит (нагрев идет равномерно со всех сторон). Плохо умеете готовить? Это легко поправимо. В аэрогриле есть таймер и кнопка управления температурой. Главное — задать нужный режим — и можно смело заняться своими делами. В нужный момент звонок возвестит вам, что пора бы и за стол. Аэрогриль компактен, удобен для переноски; в нем можно использовать самую разную посуду.


Наконец, он сам себя мост! Встроенная система самоочистки позволит забыть вам про горы невымытой посуды.


Остальные ответы



Преимущества приготовления пищи в аэрогриле. Рецепт умопомрачительного печенья


Если вы хотите, чтобы приготовленная вами еда была не только вкусной, но и полезной, вам следует обратить свое внимание на аэрогрили hotter. которые сохраняют в процессе приготовления пищи все полезные свойства продуктов. Этот тепловой прибор воздействует на продукты исключительно с помощью потоков горячего воздуха. Вам не нужно будет использовать животные или растительные жиры. Еда, приготовленная таким способом, обладает диетическими свойствами. Кроме того, в результате многочисленных исследований Аллергологический центр реабилитации детей и подростков пришел к выводу: у продуктов, которые были приготовлены в аэрогриле, значительно снижается уровень аллергенности.


К тому же, этот прибор очень удобен в использовании. Во-первых, вы можете готовить в нем сразу несколько блюд. Во-вторых, он работает по запрограммированному вами режиму, то есть, в отличие от традиционного способа приготовления пищи на обычной плите, вам нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления. В-третьих, аэрогриль освободит вас от обременительной обязанности мытья жирных противней и сковородок. В-четвертых, этот компактный прибор заменит вам и плиту, и духовку, и пароварку, и микроволновку, и даже русскую печь!


Вопреки своему названию, аэрогриль может готовить не только мясные или рыбные блюда. В качестве живого доказательства приведу рецепт умопомрачительного печенья.


Печенье умопомрачительное.


Итак, смешайте в одной миске стакан муки, полстакана сахарной пудры (или фруктозы), четверть пакетика разрыхлителя и 2 чайной ложки куркумы (или шафрана). В другой миске соедините стакан муки, полстакана пудры (или фруктозы), четверть пакетика разрыхлителя и 2 чайной ложки какао (или какаозаменителя — кероба). В каждую сухую смесь добавьте по 150 грамм сливочного масла. Скатайте два теста, первое должно получиться желтым, второе — коричневым. Тонко раскатайте на доске первое тесто, затем поверх него распределите второе. Скрутите оба теста в рулет, положите его в полиэтиленовый пакет и поставьте минут на 20 в морозильник. Затем нарежьте рулет кусочками шириной в полсантиметра. Застелите решетку аэрогриля кондитерской бумагой и выпекайте 15 — 20 минут при температуре 205 градусов. Приятного аппетита!



Приготовление пищи


Рекомендации по приготовлению пищи в аэрогриле Hotter


Аэрогриль (турбопечь, электрогриль конвекционный, портативная конвекционная печь) - самая современная кухонная машина, в которой для приготовления пищи используется поток горячего воздуха, который при заданной температуре обдувает приготавливаемое блюдо, равномерно нагревая его со всех сторон.


Как правило, люди сталкиваются с похожими проблемами. На этой странице мы разместим наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся приготовления пищи.


Как использовать стружку для копчения


Для того, чтобы получить эффект копчения, ольховую стружку необходимо слегка смачивать водой или коптильным препаратом. Стружку нужно насыпать в стиммер и установить на верхнюю решетку. Для достижения более ярко выраженного копченого вкуса сбрызните коптильным препаратом продукт, который Вы коптите.


В какой посуде готовить


Лучше использовать посуду, которая обладает высокой теплопроводностью: очень хорошо проводит тепло антипригарная посуда («Tefal», «Калитва» и пр.), алюминиевая посуда, посуда из пищевого силикона («Хорс», «Milleforme», «Proflex»), тонкостенная керамическая посуда и тонкостенная посуда из термостойкого стекла, посуда из стеклокерамики («Vitroflam», Франция).


Если Вы хотите ускорить процесс приготовления, лучше использовать тонкостенную посуду (например, термостойкое стекло завода «Победа» (Татарстан) или керамическую посуду отечественного производства )


Размер посуды для аэрогриля


Желательно, чтобы диаметр посуды не превышал 24 см (особенно это касается форм для выпечки) - тогда потоки горячего воздуха будут свободно циркулировать по колбе и равномерно воздействовать на посуду со всех сторон.


Лучше использовать порционную посуду: например, 3 (или даже 4) горшочка по 0,5 л с супом, будут готовиться 30-40 минут, а одна кастрюля объемом 1,5 л (что = 3 горшочкам) будет готовиться более 1 часа, к тому же содержимое каждого горшочка может быть разным – по вкусу каждого домочадца.


Как готовить бисквит в аэрогриле


1. Выпекать бисквиты лучше всего в тонких формах Tefal, Калитва и пр. диаметр форм не должен превышать 24 см. в диаметре. Чтобы бисквит хорошо поднялся и полностью пропекся, необходимо соблюдать следующий режим: t 180 С, скорость вращения вентилятора – низкая, время зависит от объема теста.


Как жарить котлеты и маленькие пирожки в аэрогриле


Если Вы хотите зажарить котлеты или пирожки из жидкого теста, которое будет протекать сквозь прутья решеток, советуем воспользоваться стиммером, или же просто положить на решетки фольгу или бумагу для выпечки.


Режим приготовления котлет: t 235 С, скорость - средняя, время - 20-25 минут, зависит от количества.


Как размораживать продукты в аэрогриле


Разморозку продуктов в аэрогриле можно производить при t 65 – 80 С и низкой скорости вращения вентилятора, но не выше, в противном случае продукт будет готовиться, а не размораживаться.


При разморозке можно положить продукт в полиэтиленовый пакет, чтобы в колбе не скапливался конденсат. (Если Вы решили использовать пакет, разморозку производить при t 65 С) Но делать это необязательно, достаточно приоткрыть крышку аэрогриля при помощи шампура или палочки.


Неравномерное подрумянивание в аэрогриле


Продукты (пирожки, котлеты, овощи и т. п.) поджариваются только с одной стороны в том случае, если ТЭН вашего аэрогриля прогревается неравномерно. В этой ситуации нужно обращаться в сервис-центр, адрес которого должен быть указан в гарантийном талоне.


Что можно готовить в колбе аэрогриля


В колбе можно готовить только глинтвейны и сбитни, потому что только эти напитки требуют «не доводить до кипения, при постоянном помешивании», остальные блюда необходимо прогревать полностью. В противном случае ваш (суп, каша, рагу и т. п.) прогреются неравномерно и недоварятся.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий