воскресенье, 8 октября 2017 г.

Аэрогриль рецепты свиная рулька





- перец, петрушка сушеная, сухая аджика – по вкусу


Приготовление:


1. Рульку вымыть, залить достаточным количеством воды, добавить соль, лавровый лист.


2. Варить около 2 часов при небольшом кипении.


3. Вынуть отварную рульку, обсушить бумажным полотенцем.


4. Разрезать вдоль дольки чеснока, натереть им рульку.


5. Смесью пряностей обсыпать рульку со всех сторон.


6. Оставить на 20 минут для пропитки.


7. Завернуть рульку в фольгу.


8. Разогреть аэрогриль до 200 градусов.


10. Готовую рульку порезать на порционные куски, подавать с картофелем, макаронами, квашеной капустой или рисом.



Рулька в аэрогриле


Свиная рулька в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) запеченная без варки получается удивительно вкусной, сочной, с хрустящей корочкой. Рецепт рульки в аэрогриле простой.


Ингредиенты к рульке в аэрогриле:



  • 1 рулька;

  • 50 г зерен горчицы;

  • 100 г меда;

  • растительное масло;

  • 50 г чеснока;

  • 5 г молотого перца;

  • 10 г соли.


Свиная рулька в аэрогриле: рецепт приготовления


Как приготовить рульку в аэрогриле? Начинаем приготовление свиной рульки в аэрогриле. Понадобится передняя рулька вместе с кожей. Аэрогриль рульку запечет так, что внутри она будет нежная, а корочка хрустящая. Маленьким ножом делаем надрезы для того, чтобы в них поместить немного чеснока. Мясо пропитается этим соком – получится очень вкусно.


Порезанный чеснок на небольшие сегменты, аккуратно вставляем в надрезы на рульке. В этом блюде чеснока много не бывает. Теперь берем соль и подсаливаем рульку со всех сторон. Перчим. Кисточкой смазываем со всех сторон (мясо. кожу). Еще можно немного подсолить. Соль ляжет на растительное масло.


Для приготовления помещаем рульку в аэрогриль на среднюю решетку. Температура 180. Ставим таймер на 1 час 10 мин. Включаем низкий обдув. Нажимаем «Старт». Аэрогриль вытапливает лишний жир из рульки. Сама по себе она остается нежной и вкусной, а жир будет скапливаться на дне колбы.


Обдув в аэрогриле равномерный и поэтому нам не нужно переворачивать рульку, следить за ее приготовлением. Ждем, когда таймер просигналит. В это время замешиваем соус. Добавляем французскую горчицу в мед. Все перемешиваем аккуратно. Вкус соуса получится остро-сладкий.


После сигнала откройте крышку аэрогриля с рулькой, которая почти готова. Теперь сверху обильно смажьте ее. Закройте аэрогриль. Выставляем 180 градусов, низкий обдув, 20 минут. После сигнала свиная рулька в аэрогриле готова. Приятного аппетита!



Пусть вас не пугает количество ингредиентов для этого блюда, ведь в основном это специи, благодаря им свиная рулька в аэрогриле будет непередаваемо ароматной и просто по-королевски вкусной. Подавать свиную рульку желательно с овощным салатом.


Ингредиенты:


- голень свиная рулька – 1,5-1,7 кг,


- тмин – 1 чайная ложка,


- гвоздика – 5 штучек,


- чеснок – 4 зубочка,


- соевый соус – 4 столовые ложки,


- поваренная соль.


Приготовление:


1. Свиную рульку тщательно подчистите ножом и хорошо промойте. Для варки нам понадобится большая кастрюля, в которую мы положим свиную голень и зальем водой, чтоб она покрыла мясо. Подождите пока закипит вода, снимите шумовкой пену и убавьте огонь до минимального.


2. В кастрюлю положите очищенную луковицу целиком, лавровый листик, горошки черного перца, гвоздику и одну столовую ложку соли. Варите рульку со специями около двух часов.


3. По прошествии этого времени мясо из кастрюли выньте и положите его остывать.


4. Тем временем чеснок очистите и разрежьте зубочки пополам, или нарежьте пластиночками. Этими чесночными кусочками нашпигуйте рульку.


5. Готовим соус. Для этого нужно смешать в глубокой пиалке пиво, горчицу, соевый соус и мед. Эту смесь перемешайте. Рульку присыпьте со всех сторон специями, а именно тмином и кориандром и полейте приготовленным соусом.


6. Выложите подготовленную таким образом свиную голень на большую тарелку, и поставьте на самую нижнюю решетку аэрогриля. Запекаем блюдо минут 50-55 при температуре 220 градусов. Не забывайте периодически поливать рульку соусом, через некоторое время переверните ее на другую сторону, чтоб она пропеклась с обеих сторон.


Рекомендуем: Свиная рулька в пиве


Свиная рулька в пиве – это сочное, вкусное мясо с необычным ароматом, которое приобретает благодаря добавлению в блюдо пива. Это блюдо по достоинству оценит вся ваша семья!


Обратите внимание, что с добавлением пива можно найти массу рецептов и все эти блюда очень вкусны, советуем Вам обязательно приготовить шашлык из свинины в пиве или мясо в пиве с овощами.


Свиная рулька – 2 кг,


Морковь – 1 штука,


Репчатый лук – 1 штука,


Чеснок – по вкусу,


Приправа для приготовления свинины,


Лавровый лист – 1 штука,


Темное пиво – 0.5 л.


Как приготовить свиную рульку в пиве:


1. Для начала мясо нужно помыть, заполнить кастрюлю холодной водой и поставить в холодильник на ночь отмачиваться.


2. Воду, в которой мясо отмачивалось, необходимо слить, налить в кастрюлю свежую воду, и поставить на большой огонь. К мясу добавьте целую большую морковь, очищенную луковицу, поперчить, посолить, добавить лавровый лист и специи по своему вкусу. Рульку нужно варить в течение двух часов.


3. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона и выложите в форму для запекания. Залейте рульку темным пивом и оставьте пропитываться на полчаса, при этом каждые пять минут поливайте пивом, которое стекает с нее в форму для запекания. Если Вы предпочитаете мясо птицы, то посмотрите как готовится грудка индейки в пиве.


4. Когда свинина хорошо пропитается, нашпигуйте ее чесноком и поместите в духовку на 40 минут. Во время приготовления, периодически поливайте свинину пивом, которое стекло в форму.


Через 40 минут ваша рулька готова, можете наслаждаться необыкновенно вкусным мясом. Свиная рулька с пивом – это невероятно вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда. Приятного аппетита!


Похожие статьи:


  • Рулька свиная в аэрогриле


    Время приготовления: 12 ч. 0 мин


    Традиционная, ароматная и очень вкусная рулька свиная в аэрогриле в домашних условиях - прекрасный вариант натуральной и сытной закуски.


    Описание приготовления:


    Хочу обратить ваше внимание на то, что в рецепт приготовления рульки свиной в аэрогриле можно и даже нужно использовать как можно больше самых разнообразных специй по вкусу. Это могут быть коренья, приправы, ароматные травы и все, что сделает закуску более пикантной и аппетитной.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий