пятница, 6 октября 2017 г.

Аэрогриль рецепты приготовления картофеля





Картофель в мундире в аэрогриле


Прекрасный гарнир, который украсит Ваш стол. Данный рецепт один из самых быстрых в приготовлении, а с учетом того, что здесь используются различные специи, вкус может отличаться, если например, добавить перец чили или кориандр сверху.


Ингредиенты



  • Картофель-8-10 шт;

  • чеснок 3-5 зубчиков;

  • оливковое масло-1 ст. л;

  • специи.


Процесс приготовления


Процесс приготовления достаточно прост, быстр и не потребует особых затрат по времени и тем более не нужно особых кулинарных знаний или способностей.



  1. Для начала картофель промываем в проточной воде.

  2. Далее делаем несколько отверстий с разных сторон.

  3. После чего выкладываем картофель в кастрюлю, приправляя сверху специями, добавляя соль, масло и чеснок. Необходимо оставить все это минут на 30.

  4. Дальше, когда прошел необходимый промежуток времени, кладем промариновавшийся картофель в аэрогриль. Время приготовления-35 минут. Температура — 250-260 градусов. Скорость вентилятора высокая.

  5. После того, как картофель приготовлен, выкладывают аккуратно на тарелку, сверху украшается блюдо зеленью, маслом, а также различными листьями, например: салата или овощами.



Подскажите ваш рецепт картофеля (не запеканки) в аэрогриле?


Гала Гуру (3680) 5 лет назад


Среднюю круглую картошку обмазать соусом. майонез + давленный чеснок, черн. перец по вкусу, соли немного. Запечь в аэрогриле 40-45 мин. при темп. 230, получается хороший гарнир к курице или рыбе


Baby Мастер (2275) 5 лет назад


картошку режу на 2-4 части. протыкаю с разных сторон вилкой, чтоб не пузырилась. обмазываю растительным маслом. смазываю маслом низкую решетку аэрогриля. и запекаю минут 40 при 200 градусах. до готовности ))))


Shark Shy Мудрец (10856) 5 лет назад


1. Чистим пять - шесть картофелин. Режем крупными кусками (на 3 - 4 части) или крупными прямоугольными полосками во всю длину картофеля.


2. В высокую посуду наливаем две - три столовых ложки подсолнечного масла (или две ложки майонеза). добавляем соль, специи по вкусу (я использую приготовленные самостоятельно - набор измельченной сушеной зелени, лавра, приправ и перцев). сушеный, измельченный в порошок, чеснок (можно свежий, давленный). сушеные измельченные грибы (делаю самостоятельно - сушу и измельчаю дождевики, зонтики, сыроежки). Тщательно перемешиваем. Добавляем туда картофель, хорошо встряхиваем. Картофель должен равномерно покрыться смесью. Оставляем на 15 - 20 минут для просачивания.


3. Равномерно выкладываем картофель на нижнюю подставку в аэрогриль. Устанавливаем температуру - 200 градусов С, время - 40 минут.


Усложненный вариант - картофель "Аэро" - с куском так же замаринованного в специях мяса. Тогда возможны два подварианта. Первый - нужно уменьшить количество картофелин на две. Мясо разместить в центре, а картофель - вокруг куска мяса. Мясо необходимо будет один раз перевернуть (чтобы запеклось с двух сторон).


Второй - мясо размещаем на верхней подставке. Картофель - на нижней. Когда мясо запечется с двух сторон, его можно вынуть, верхнюю подставку удалить, а картофель тогда необходимо будет еще минут 5 - 10 допечь до золотистой корочки. Этот вариант хорош для тех, кто любит, чтобы картофель просочился соком, капающим с мяса.


Примечание: кусок мяса должен быть не толще 3, 5 см, вес порции - около 300 г (иначе не пропечется). Если Вы уверены в том, что мясо нежное, порция может быть несколько больше.


Нехай Вам смакує!


Кошечка Оракул (71697) 5 лет назад


Картофель чистим, нарезаем дольками и складываем с кусочками курочки в жаропрочный пакет. Кусочки курочки желательно предварительно подержать в какой-нибудь приправе. В пакет можно покрошить пару сушёных грибов. Запекаем в АГ около 40 минут. Очень просто и очень вкусно!


Нэлля Александровна Григорьева Просветленный (33670) 5 лет назад


ЕСЛИ НУЖНЫ РЕЦЕПТЫ, ПИШИТЕ В ПОЧТУ.


Картофель печеный


Продукты: картофель среднего размера


Подготовка: картофель помыть, подсушить и разложить на решетки.


Приготовление: готовить 30 – 40 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая.


Картофель печеный с чесноком и зеленью


Продукты: картофель среднего размера, майонез или сметана, специи для картофеля, соль, зелень, чеснок.


Подготовка: картофель почистить, разрезать пополам, зелень и чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом, или сметаной; картофель смазать полученной смесью.


Приготовление: картофель выложить на поддон или противень, готовить при температуре 235 градусов, 30 минут, скорость вентилятора высокая.


Картофель – фри


Продукты: замороженный картофель, специи, растительное масло.


Подготовка: смазать картофель небольшим количеством масла, добавить специи.


Приготовление: выложить картофель на поддон или металлический противень «Калитва». поставить на среднюю решетку, готовить при температуре 235 градусов, 20 минут, скорость вентилятора высокая.


Попробуйте. Это из рецептов Джеймса Оливера. Просто обалденно.


КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ С МЯТОЙ


Продукты: Картофель, сливочное масло, мята, соль по вкусу.


Подготовка: Картофель очистить, вымыть, крупные картофелины разрезать на более мелкие части. Каждую картофелину положить в фольгу, добавить масло, по 3-4 листика мяты, посолить.


Приготовление: Каждый сверток уложить на решетку аэрогриля и запечь в течение 45 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая. Готовый картофель имеет необычный вкус и аромат.


ВИННЫЙ КАРТОФЕЛЬ


Продукты: 5-6 картофелин, 1 ст. сухого вина, 3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки муки, рубленая петрушка, перец, соль, пол стакана бульона.


Подготовка: Лук мелко покрошить, картофель нарезать соломкой. Муку развести сухим вином, посолить, поперчить, добавить бульон.


Приготовление: В глубокую сковороду положить масло, картофель, лук. Залить соусом.


Тушить в аэрогриле 1 час при температуре 235 градусов, скорость высокая.


КАРТОФЕЛЬ ПО САВОЙСКИ


Продукты: 500 гр. картофеля, стакан сливок, 2 яйца, 2-3 ст. ложки тертого сыра, перец, соль.


Подготовка: Сливки взбить, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу. Картофель нарезать тонкими ломтиками.


Приготовление: Картофель положить в форму, смазанную маслом. Залить сливочной смесью и запечь в аэрогриле в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов, скорость низкая.



Картошка с мясом в аэрогриле


Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле получается вкусной, сочной и способна стать любимым семейным блюдом. Более того, такое блюдо вполне может подойти и для праздничного стола, тем более готовится оно просто и относительно за короткое время.


Ингредиенты :


- 800 грамм мякоти свинины,


- 2 ст. ложки масла растительного,


- 2 луковицы,


- свежая зелень (листья салата, петрушка, укроп, кинза),


- приправа по вкусу: поваренная соль, специи.


Приготовление :


1. Очищаем для начала картошку, промываем и нарезаем крупными кусками.


2. Промываем хорошо мякоть свинины, обсушиваем ее и нарезаем средними кубиками.


3. Затем очищаем лук, промываем и нарезаем его крупными и толстыми полукольцами.


4. После этого в чашу аэрогриля выкладываем сначала нарезанный картофель, затем куски мяса, а потом нарезанный лук, которым надо закрыть всю поверхность мяса. Далее посыпаем сверху еще мелко нашинкованной зеленью, солим и сбрызгиваем растительным маслом.


5. Выставляем в аэрогриле температуру в двести двадцать градусов и готовим около сорока минут. Примерно через двадцать минут после начала готовки. Перемешиваем мясо с картофелем и луком.


6. Готовую картошку с мясом выкладываем на листья салата и подаем в теплом виде.



Картофель "в мундире" с луком, печеный в аэрогриле (рецепт и фото)


Приготовим картофель "в мундире", печеный в аэрогриле. Этот рецепт может использовать даже самый неопытный кулинар.


Несколько картофелин хорошо вымоем. Надрежем крест-накрест и отправим в аэрогриль на среднюю высоту.


Скорость вентилятора средняя, температура 205 градусов, время приготовления 40 минут. За 10 минут делаем надрезы, вставляем в них кусочки сыра и ломтики (кольца) лука (см. фото).


Лук при тепловой обработке теряет горечь, становится сладким.


При подаче на стол солим крупной солью, присыпаем укропом.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий