Книги о кулинарии В. Похлёбкина
Вильям Похлебкин является настоящим Мастером с большой буквы по части кулинарии. Из-под его пера вышли такие знаменитые книги, как "Тайны хорошей кухни" и "Занимательная кулинария". В книгах Похлебкина можно найти не только общие рецепты, но и интересную и полезную информацию о специях и приправах.
Среди книг автора как общие кулинарные сборники ("Большая кулинарная книга"), так и книги с рецептами, собранными по географическому признаку. Каждая книга уникальна и очень интересна!
Некоторые книги:
"Кухни славянских народов"
Книга В. В. Похлебкина, "Кухня славянских народов", - это настоящая реликвия. Автор, которого не нужно представлять никому, рассказывает, анализирует, учит готовить как самые простые, так и сложные русские, украинские и белорусские блюда.
Галушки, вареники, пряники, борщи, солянки, картошка - более 400 рецептов вкусных, доступных, народных блюд.
Фотографии блюд завораживают своей красочностью, а рецепты восхищают своей точностью. Классик кулинарии, изданный в новом оформлении, - замечательный подарок, лучший помощник на кухне для хорошей хозяйки.
В составе книги: Русская кухня, Украинская кухня, Белорусская кухня, полезные советы.
"Пряности, специи, приправы"
В кулинарной серии произведений В. В. Похлебкина эта книга самая пряная и ароматная, приправленная и со специями.
Иллюстрации и подробный текст автора не дадут вам переперчить, пересолить и не так сдобрить блюдо. Вильям Васильевич энциклопедически рассказывает об уникальных свойствах пряностей, многообразии специй, приготовлении русских и международных приправ. Бадьян, розмарин, имбирь, ваниль, кориандр и многое другое превратятся в ваших руках в инструменты творения лучшего вкуса, невероятного аромата, памяти о кушанье.
Все существующие пряности, специи и приправы живут в этой книге и говорят о себе и о своем применении.
Вильяма Похлебкина читать всегда очень интересно. Его книги написаны талантливо, с душой, и эта книга, конечно, тоже!
"Из истории русской кулинарной культуры"
Очень своеобразный и необычный подход к русской классической литературе - через кухню демонстрирует в книге "Из истории русской кулинарной культуры" известный автор-кулинар В. В. Похлебкин.
Рассказ о любимых блюдах героев Фонвизина, Пушкина, Островского, Чехова позволяет по-новому открыть для себя этих авторов и узнать много интересного о немаловажной стороне жизни наших предков.
Эта книга очень необычна, она о том, какой русская кухня была раньше. Чтение само по себе интересное, познавательное. Для тех, кто любит узнавать новое, любит русскую литературу и историю, и кулинарию!
"Большая кулинарная книга"
В. В. Похлебкин - уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением, не оставив ни одного неизведанного уголка. Оказалось, что собрать воедино важные его кулинарные произведения - трудно, но возможно. Результат у вас в руках. Здесь все - от "Занимательной кулинарии" до "Кулинарного словаря". Теория кулинарии, практика, рецепты, кухни всех бывших советских республик, главы о чае и рецепты блюд с пряностями, - настоящая энциклопедия кулинарного становления, роста и даже профессии для любого желающего. Для удобства пользования создан уникальный поисковик по книге. Но настоящий помощник - рассказчик здесь автор, который своим литературным талантом увлекает за собой и вдохновляет на совершенно другую, не каторжную жизнь, у плиты и за прекрасным собственным хлебосольным столом.
Вильям Похлёбкин - ученый историк, географ, журналист и писатель. Литературным творчество в области кулинарии занялся в 1968 году, когда опубликовал свою работу о пищевых продуктах "Чай". Похлёбкина называют "кулинарным Менделеевым", ведь он первый в истории повар-теоретик, давший мировой кухне универсальную классификацию, в основе которой лежит технология приготовления пищи. "Большая кулинарная книга" - это сборник многочисленных кулинарных работ Похлёбкина, которые станут проводниками для начинающих и уже умелых кулинаров.
Книга очень БОЛЬШАЯ: страниц в ней - 992 (Офсетная печать).
"Кухни Закавказья и Средней Азии"
Продолжительное жаркое лето, обилие солнца, мягкая зима - такой климат Закавказья рождает сходство национальных кухонь Закавказья. Насыщенность сельскохозяйственных культур, овцеводство, птицеводство, мясное и молочное скотоводство, пчеловодство, сыроделание выливается в бессметное количество любимых всеми блюд: шашлык, кебаб, долма, чанахи, хаш, бозбаш, пахлава, чак-чак и т. д.
Кухни народов Средней Азии диктуются земледельческими оазисами с одной стороны, а с другой стороны - кочевым образом жизни. Супы плотные как каша (шурпа), пловы, манты, лагманы, всевозможные мучные изделия (потыры, катламы, нони) - все рецепты представлены в книге В. В.Похлебкина "Кухни Закавказья и Средней Азии".
Исторические введения, подробные рецепты Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Киргизии, а также Узбекистана, Таджикистана и Туркмении разнообразят ваш стол и ваше кулинарное мастерство.
Восхитительные иллюстрации, как и в других книгах. Каждая кухня представлена отдельно: грузинская, армянская, азербайджанская, узбекская, таджикская, туркменская, казахская и киргизская кухни.
"Похлебкин В. В. Подарочный комплект из 6 книг"
История важнейших пищевых продуктов
Историческая кулинария - жанр не совсем обычный, но очень занимательный. Как из простой лепешки получился каравай хлеба? Когда в Европе сварили первую чашечку кофе? Какие блюда подавали на Пасху в монастырях в XVI веке?
Книга В. В. Похлебкина приглашает совершить увлекательное путешествие в историю самых популярных в нашей стране напитков - чая и водки. Нередко приходится слышать словосочетания "русский чай" и "русская водка". Но что значит чай, заваренный по-русски? И почему только водка из России - настоящая русская водка?
Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты
Название: Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты
Автор: Юлия Высоцкая
Правообладатель: Эксмо
Дата выхода: 2010
Это издание – настоящий подарок для тех, кто готовит по рецептам телепрограммы «Едим Дома!», кто любит книги Юлии Высоцкой.
Ставшие столь популярными рецепты объединены в один большой кулинарный сборник, в котором читатели найдут сотни рецептов на все случаи жизни: салаты, супы, блюда из овощей, мяса, птицы и рыбы, а также десерты, напитки и выпечку.
«Для меня кулинария – не просто хобби и даже не страсть, это настоящее творчество, – говорит Юлия Высоцкая, – и если вы, листая страницы этой книги, захотите что-то приготовить, значит, у вас тоже возникло желание творить».
Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты
Автор: Юлия Высоцкая
Правообладатель: Эксмо
Дата выхода: 2010
Это издание – настоящий подарок для тех, кто готовит по рецептам телепрограммы «Едим Дома!», кто любит книги Юлии Высоцкой.
Ставшие столь популярными рецепты объединены в один большой кулинарный сборник, в котором читатели найдут сотни рецептов на все случаи жизни: салаты, супы, блюда из овощей, мяса, птицы и рыбы, а также десерты, напитки и выпечку.
«Для меня кулинария – не просто хобби и даже не страсть, это настоящее творчество, – говорит Юлия Высоцкая, – и если вы, листая страницы этой книги, захотите что-то приготовить, значит, у вас тоже возникло желание творить».
Книга Большая кулинарная. Рецепты, техники, инвентарь лучших шеф-поваров
Название: Большая кулинарная книга. Рецепты, техники, инвентарь лучших шеф-поваров
Автор: Коллектив авторов
Формат: PDF
Размер: 138,3 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014
Каждый повар собирает рецепты, которые нравятся лично ему, и именно с этими рецептами ему хочется поделиться с другими. В книге 18 талантливых шеф-поваров из разных стран Европы, Северной Америки, Азии и Австралии делятся своими впечатлениями о методах приготовления, которые они использовали, и о фирменных (и не только) блюдах, которые они создали в собственных ресторанах.
БОЛЬШАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА - надежный справочник, одинаково необходимый как в ресторане, под рукой у шеф-повара, так и на кухне кулинара-любителя, желающего знать о гастрономии больше и стремящегося развивать свои кулинарные навыки.
Книга начинается с простых классических бульонов и охватывает весь спектр кулинарии - от соусов, мяса и овощей до выпечки и десертов. Попутно она знакомит читателя с самыми передовыми методами и избранными блюдами, взятыми из великих кухонь мира - от Ближнего Востока до Индии и Таиланда, от Японии и до Латинской Америки.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий