пятница, 28 апреля 2017 г.

Арбуз с водкой-рецепт





Не найдётся, наверное, человека, который не слышал бы об этом занимательном алкоголесодержащем блюде.


Процесс нехитрый. Моем арбуз, наливаем водку в стакан


Набираем водку в шприц


Водкой же можно протереть на всякий случай спицу, которой будете протыкать арбуз. В первый раз, когда мы ткнули в арбуз шприц, игла намертво забилась коркой и пришла в негодность — для того и спица


Арбуз нужен спелый, про такие говорят «сахарный», чтобы у него в серёдке было немного места под водку


Насаживаем иголку на шприц


И приступаем к водочным инъекциям


В дырку около хвостика можно влить почти всё необходимое количество водки. Если сделать прокол в правильном направлении, то он будет вести точно к пустотам в центре арбуза. Вспомогательные дырки, хоть и кажется, что будут выпускать вытесняемый воздух, на самом деле наровят выплеснуть всю водку наружу. Посему лучше обходиться одной дыркой, потихоньку вливая водку в неё, и периодически давая выйти наружу пузырькам воздуха


Неиспользуемые дырки стоит замазать пластилином или заткнуть чем-нибудь ещё. Корку вы есть всё равно не будете, а водка может и вылиться. В средних размеров арбуз вместилось полбутылки водки. После экзекуции арбуз следует оставить на денёк (или хотя бы на ночь) в прохладном месте, чтобы он пропитался


А потом резать и кушать


Вот незамысловаты рецепт. Вопрос - кто пробовал такой арбуз, как оно, стоит вообще того? уж очень я загорелась идеей ТЁТУШКИН КРЮШОН


Берётся крупный арбуз, срезается крышечка с одной стороны, под ней цилиндрично вырезается середина, до самого донышка, аккуратно, чтоб не проткнуть внизу. Мелко коршатся персики и абрикосы, и засыпаются внутрь. Всё это заливается бутылкой коньяка и бутылкой шампанского, и в холодильник на пару часов. Разливать половником, отгрызая им понемножечку арбузной мякоти со стенок. Очень вкусно, легко, как компот, пьётся. Валит с ног среднего слона.



Простой способ приготовить арбуз с водкой


09 Май 2012


Если традиционные алкогольные напитки вам уже поднадоели, и захотелось чего-то оригинального, тогда самое время приготовить арбуз с водкой. Это спиртосодержащее блюдо порадует любого пьющего человека. Оно оригинальное, простое в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Через несколько мгновений вы узнаете, как правильно накачать арбуз водкой, спиртом или любым другим алкогольным напитком.


Состав и приспособления:



  • спелый (сахарный) арбуз – 1 штука;

  • водка – 0,4 литра;

  • спица – 1 штука;

  • шприц с иглой – 1 комплект.


Для заправки водкой обязательно выбирайте большой арбуз с полостями внутри, иначе вам будет очень сложно его накачать.


Рецепт арбуза с водкой


1. Налить водку в стакан, а затем набрать её в шприц. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, тогда весь процесс займет меньше времени.


2. Проткнуть спицей отверстие возле хвостика арбуза, насадить на шприц иголку и сделать водочные инъекции. Отверстие должно вести точно в пустоту в центре арбуза. Можно проткнуть сразу несколько отверстий, но тогда есть риск, что водка будет выходить обратно через одно из них. Поэтому лучше обойтись одной дыркой и постепенно вливать водку через нее, периодически давая воздуху в арбузе выйти наружу.


3. После завершения процедуры «накачивания» нужно замазать дырки пластилином или заткнуть их любым другим способом. Далее арбуз оставляют минимум на 8 часов в холодном месте, чтобы он успел пропитаться.


Вместо водки можно использовать любое спиртное, например, чистый спирт, коньяк, мартини, вино или даже шампанское. От выбора спиртного зависит крепость алкогольного арбуза и его вкус. Примерно такой же метод приготовления изображен на видео.


Накачать арбуз водкой. Есть метод и получше! - YouTube



КАК ПРИГОТОВИТЬ «ПЬЯНЫЙ АРБУЗ»


Процесс нехитрый. Моем арбуз, наливаем водку в стакан


Набираем водку в шприц. Гигантский «Жане» использовать мы всё-таки не стали


Водкой же можно протереть на всякий случай спицу, которой будете протыкать арбуз. В первый раз, когда мы ткнули в арбуз шприц, игла намертво забилась коркой и пришла в негодность — для того и спица


Арбуз нужен спелый, про такие говорят «сахарный», чтобы у него в серёдке было немного места под водку


Приготовить коктейль можно двумя вариантами. Первый рецепт сможет не только разнообразить ваше питьевое меню, но развлечь на досуге необычным занятием.


На самом деле всё до безобразия просто. Берём арбуз и накачиваем его водкой при помощи шприца. Хотелось бы добавить, что тут есть нюансы. При закачки водки в арбуз, внутри ягоды образуется избыточное давление. Поэтому желательно сначала проткнуть арбуз шилом или спицей до самого его центра. Отверстие должно быть больше, чем медицинская игла, которой вы будете закачивать водку, для того что бы избыточный воздух выходил из арбуза.


Если арбуз недостаточно большой или недостаточно спелый, целую бутылку водки закачать будет сложнее. В этом случае, закачайте столько, сколько примет арбуз. Но чем больше закачаете, тем лучше. После «инъекции» отверстие желательно запечатать воском, пластилином, или просто заклеить скотчем.


Коктейль из арбуза с добавлением водки


Коктейль из арбуза и водки можно приготовить в течение двух минут в домашних условиях.


Намного вкуснее “пьяный арбуз” получится, если вместо водки добавить в него десертное вино или ликер.


Клюквенно-арбузный пунш


2. Из лимона выдавить сок.


3. Все ингредиенты, включая водку, сахар и лед, положить в блендер и тщательно взбить.


Вырезать в боковой части арбуза небольшое отверстие круглой формы размером с горлышко бутылки, после чего ложкой расчистить отверстие от мякоти, насколько это будет возможно. Затем вставить в отверстие горлышко бутылки, перевернув его таким образом, чтобы водка выливалась в арбуз. Чтобы сделать все аккуратно, можно воспользоваться воронкой. Когда вся жидкость окажется внутри, закрыть отверстие вырезанным участком и поставить в холодильник на четыре-пять часов.



Крюшон в арбузе


Крюшон – это вкусный прохладительный напиток, приготовленный из смеси разных вин с добавлением свежих фруктов и ягод. Основным компонентом, обычно является легкое виноградное вино или шампанское. а более крепкие напитки добавляются в маленьких количествах лишь для того, чтобы подчеркнуть вкус и аромат крюшона. Оптимальная температура подачи напитка должна быть не меньше 10 градусов, чтобы не уничтожился весь его аромат. Мы расскажем вам сегодня, как сделать крюшон из арбуза.


Рецепт крюшона в арбузе


Ингредиенты:



  • арбуз спелый – 4 кг;

  • сухое белое вино – 1 бутылка;

  • полусладкое вино – 1 бутылка;

  • коньяк – 100 мл;

  • фруктовый ликер – 100 мл;

  • яблоки красные – 2 шт.;

  • персик спелый – 1 шт.;

  • черный и белый виноград – 300 г;

  • сахарный песок – 100 г.


Приготовление


Итак, для начала давайте подготовим фрукты: яблоки, персик и виноград хорошенько промываем и выкладываем сохнуть на салфетку. Затем яблочки разрезаем на четвертиночки, удаляем сердцевину и шинкуем дольками. Персик разламываем пополам, удаляем аккуратно косточку и нарезаем мякоть ломтиками.


Виноград шинкуем, удаляем семена и складываем все фрукты в плоскую посуду. Засыпаем по вкусу сахаром, вливаем коньяк и полбутылки сухого вина. Ставим посуду в холодильник примерно на 2 часа. Арбуз тщательно промываем, срезаем верхушечку и при помощи ложки осторожно вынимаем мякоть и делаем из нее шарики. Далее в подготовленный арбуз выкладываем охлажденные фрукты с жидкостью, добавляем арбузные кусочки, вливаем оставшееся вино, ликер, бросаем кубики льда, перемешиваем и разливаем крюшон по чашкам.


Крюшон из арбуза с шампанским


Ингредиенты:



  • коньяк – 100 мл;

  • ликер апельсиновый – 100 мл;

  • вино белое – 750 мл;

  • арбуз большой – 1 шт.;

  • виноград без косточек – 350 г;

  • персик – 1 шт.;

  • груша или яблоко – 1 шт.;

  • сахар – 4 ст. ложки.


Приготовление


Все ингредиенты на несколько часов убираем для охлаждения в холодильник. Затем достаем фрукты, моем их, обрабатываем, нарезаем мелкими долечками, выкладываем в миску, присыпаем сахарочком, заливаем коньяком и вином. После этого убираем посуду с фруктами обратно в холодильник и оставляем на 2 часа.


Не теряя времени зря, переходим к подготовке арбуза. Аккуратненько срезаем с него «шляпку» и ложкой удаляем всю мякоть. Далее очищается ее от косточек, и нарезаем на маленькие кусочки. Теперь осторожно выкладываем настоянные на спиртном и охлажденные фрукты в очищенный арбуз и добавляем арбузную мякоть и сок. Заливаем все ликером, шампанским, тщательно перемешиваем, закрываем арбуз крышечкой и ставим на 1 час в холодильник. Готовый фруктовый напиток разливаем в бокалы и подаем к столу.


Как приготовить крюшон в арбузе для детей?


Ингредиенты:



  • арбуз спелый – 4 кг;

  • яблочный сок – 500 мл;

  • виноградный сок – 500 мл;

  • лимонад – 500 мл;

  • яблоки – 2 шт.;

  • персик – 1 шт.;

  • виноград – 200 г;

  • сахар – по вкусу.


Приготовление


Все ингредиенты сначала убираем на некоторое время в холодильник для охлаждения. Затем достаем фрукты, промываем их, очищаем, нарезаем мелкими ломтиками и выкладываем в миску. Засыпаем все сахаром, заливаем яблочным и виноградным соками. После этого убираем посуду с фруктами обратно в холодильник и оставляем на 2 часа.


Не теряя времени зря, переходим к подготовке арбуза. Аккуратненько срезаем с него «шляпку» и ложечкой удаляем всю мякоть. Далее очищаем ее от косточек, и нарезаем на маленькие кусочки. Теперь осторожно выкладываем охлажденные фрукты в очищенный арбуз и добавляем арбузную мякоть и сок. Заливаем все лимонадом, тщательно перемешиваем, закрываем крышечкой и ставим на 1 час в холодильник. Готовый фруктовый напиток разливаем в бокалы и угощаем детей.


    Facebook Вконтакте Одноклассники







style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий