среда, 5 апреля 2017 г.

Большая ватрушка с творогом рецепты фото





Приготовление


Готовим тесто.


Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).


Добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи.


Добавить 150 г муки, перемешать.


Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).


Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).


Смешать опару и яйца.


Добавить масло, перемешать.


Добавить сахар и соль, перемешать.


Добавить муку, замесить тесто.


Поставить его в теплое место.


Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).


Тесто обмять, снова поставить в теплое место.


Дать подняться.


Готовим начинку.


Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.


Добавить сметану, перемешать.


Яйцо взболтать.


Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.


Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.


Смазать яйцом.


В каждой лепешечке сделать углубление.


Выложить начинку.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекать в течение 20–25 минут.


Приятного аппетита!



Как приготовить вкусно ватрушки с творогом: лучшие рецепты с фото


Творожная ватрушка с изюмом


Всем знакомые ватрушки с творогом внешне напоминают маленький открытый пирог с большим количеством начинки, окруженной тоненькой ленточкой ароматной, нежной сдобы. Классикой жанра для такой выпечки считается дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом. Однако, это вовсе не означает, что слойка или рассыпчатый песочный вариант для лакомства не подходят. Просто они менее распространены и являются скорее экспериментальной экзотикой, нежели вековой традицией.


Ватрушка с творогом: рецепт с фото пошагово


Этот несложный и доступный рецепт поможет всем желающим научиться делать дома ароматные, сладкие и пышные ватрушки. Тесто в этот варианте готовится на сухих дрожжах, а для начинки используется творог любой жирности, как магазинный, так и домашний. Можно даже немного облегчить себе задачу, купив в магазине уже готовую сладкую массу с изюмом или курагой. Тогда точно не придется тратить время на протирание через сито или взбивание творога блендером.


Три запеченых ватрушки с творогом


Необходимые ингредиенты:


    мука пшеничная высшего сорта – 400 г молоко 2,5% - 250 мл соль – ½ ч. л яйцо – 1 шт маргарин – 50 г сахар – 2 ст. л сухие дрожжи – 10 г

Для начинки


    творог – 300 г сахар – 80 г сметана – 2 ст. л желтки яичные – 2 шт сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция



  1. Соединить столовую ложку сахара и дрожжи, залить теплым молоком и оставить на четверть часа, чтобы масса вспенилась и забродила.

Ингредиенты для ватрушек фотографии
  • Остаток сахара, соль, муку и распущенный на водяной бане маргарин поместить в глубокую эмалированную емкость. Влить молочно-дрожжевую жидкость и качественно вымесить тесто. Прекратить можно в тот момент, когда оно начнет хорошо отставать от рук.

  • Дать тесту подняться (примерно 1,5 часа), осторожно обмять и позволить подойти еще раз. Снова обмять и приступить к разделке.

  • Творог раскрошить вилкой и взбить блендером до однородности. Ввести сахар, желтки, сметану и масло, затем снова взбить. В итоге сладкая масса должна приобрести кремовую, пластичную консистенцию.

  • Вылепить из теста небольшие шарики, разложить их на противне и дать подойти. Потом на каждый немного надавить в центре стаканом или кружкой с широким дном, чтобы получилась глубокая выемка для наполнителя. Посуду предварительно обсыпать мукой, иначе тесто к ней обязательно прилипнет.

  • Ложкой выложить нужное количество творога и аккуратно разровнять. Оставить ватрушки на четверть часа подойти. Затем яйцом, взбитым с молоком, смазать их по верху и отправить в разогретую духовку.

  • Выпекать около получаса при температуре 190°C. На стол подать ватрушки в горячем виде.


  • Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей


    Не менее вкусными, воздушными и пышными получаются ватрушки с творогом без дрожжей. Сдобность, нежная консистенция и мягкость достигаются за счет растительного масла и кефира высокой жирности, входящих в состав этого вида сладкой домашней выпечки. Еще одним безусловным плюсом варианта является быстрота приготовления. Не приходится долго ждать, когда же подойдет тесто и есть возможность поскорее приступить к самой приятной части дела – а именно, поеданию ватрушек.


    Необходимые ингредиенты:


      творог 9% - ½ кг мука пшеничная – ½ кг сахар – 75 г+ 125 г кефир 3,2% - 130 мл растительное масло – 100 г соль – 1/3 ч. л сода – ½ ч. л ванилин

    Пошаговая инструкция



    1. Муку просеять через кухонное сито, добавить соль, 75 граммов сахара, соду и тщательно перемешать.

    2. Влить масло и кефир комнатной температуры и замесить для ватрушек плотное, тугое тесто. Поставить на полчаса в теплое место, чтобы сахар полностью растворился и масса стала более податливой.

    3. Творог, ванилин и сахар тщательно размять вилкой. При желании взбить блендером.

    4. Из готового теста сформировать аккуратную длинную колбаску и разрезать ее острым ножом на 12-14 равных частей.

    5. Каждый кусочек размять в широкий кружочек толщиной примерно 3,5 см, а в центре стаканом выдавить полость для начинки.

    6. Наполнить ватрушки до краев творогом и выложить на противень, застеленный пищевым пергаментом.

    7. Отправить в духовку, разогретую до 190 °C на полчаса.

    8. Когда тесто подрумянится с бочков, достать ватрушки из печки и подать с горячими или холодными напитками.


    Ватрушка с творогом из дрожжевого теста закрытая: рецепт


    Этот вид выпечки позволяет сохранить естественную сочность творога и не дает ему подсохнуть и покрыться тонкой поджаристой корочкой в процессе термообработки. Закрытая ватрушка получается очень нежной и по вкусу скорее напоминает воздушное, легкое пирожное, а не традиционную домашнюю булочку.


    Необходимые ингредиенты:


      мука высшего сорта – 600 г сухие дрожжи – 15 г соль –2/3 ч. л сливочное масло – 130 г молок 1,5% - 375 мл сахар – 3 ст. л яйца – 2 шт •

    Для начинки


      творог – 600 г сахарный песок – 3 ст. л яйцо – 2шт+1 желток ванилин - пакетик

    Пошаговая инструкция



    1. Соединить в глубокой емкости муку, сухие дрожжи, соль, сахар, растопленное на бане сливочное масло, молоко и яйца. Все хорошо перемешать, влить подсолнечное масло и оставить тесто для ватрушек подниматься.

    2. Творог размять, ввести ванилин, сахар и яйца, немного взбить блендером, чтобы сладкая масса стала пышной.

    3. Тесто разделить на 18 одинаковых шариков, раскатать на аккуратные квадраты, а в центр каждого выложить столовую ложку творожной начинки. Противоположные уголки теста соединить и хорошо защипать.

    4. Выложить ватрушки на жаропрочный противень, смазать вспененным желтком и отправить в теплую духовку.

    5. Выпекать от 25 до 35 минут при температуре 180 °C. На стол подать ватрушки горячими с молоком, какао, чаем или кофе.


    Ватрушка с творогом из слоеного теста


    Готовить слойку достаточно сложно и долго, поэтому если хочется сделать творожные ватрушки непременно из тонкого, хрустящего теста, можно просто купить заготовку в магазине, а дома только разморозить ее и наполнить подходящей начинкой. Для выпечки одинаково хорошо подойдет и классическое слоеное, и слоено-дрожжевое тесто. В первом варианте ватрушка получится более рассыпчатой и тающей, а во втором – сдобной и пышной.


    Необходимые ингредиенты:


    Пошаговая инструкция


    Как испечь ватрушки с изюмом и творогом: видео-инструкция


    В этом ролике подробно и по шагам описывается, как правильно приготовить ватрушки с творогом и изюмом по-венски. Яркой особенностью рецепта является способ приготовления начинки. Сладкую творожную массу здесь перетирают со сметаной средней жирности и сахарным песком. За счет такого сочетания начинка получается очень воздушной и напоминает нежный, заварной крем не только по внешнему виду, но и по вкусу.



    Королевская ватрушка из творога


    Королевская ватрушка — один из самых вкусных, нежных и в то же время поразительно простых десертов. Рассыпчатое тесто, полезный творог и ванильный вкус это истинно королевский десерт. Ватрушка из творога отлично будет смотреться на праздничном столе, хорошо подойдет к чаю.


    Но и семью вы сможете баловать ватрушкой часто, так как рецепт очень легкий, пирог печется довольно быстро в духовке, поэтому приготовление не отнимет у Вас много времени и сил. Вместо ванили вы сами можете выбирать добавки, заменить ванильный песок, на не большое количество корицы или какао. Королевская ватрушка из творога при любых наполнителях останется королевской.


    Ингредиенты для приготовления ватрушки:



    • Мука — 250 грамм

    • Масло сливочное — 150 грамм

    • Сахар — 100 грамм

    • Разрыхлитель теста — 3 чайные ложки

    • Творог — 300 грамм

    • Яйцо — 1 шт.

    • Сахар ванильный — 10 г (по желанию)


    Королевская ватрушка из творога в духовке — рецепт с фото:


    Для начала нам понадобится глубокая миска, в которую просеиваем муку (примерно 250 грамм), натираем на крупной терке холодное масло сразу же в миску с мукой (оно должно быть не сильно твердым и не замороженным).


    Добавляем сахар и разрыхлитель теста (3 чайные ложки).


    После этого наши ингредиенты должны превратиться в мелкую крошку. Очень удобно делать это погружаемым блендером, но если таковой отсутствует, вы легко сможете справиться ложкой. Очень важно, что бы тесто было хорошо перетертое в крошку!


    В отдельную миску кладем творог (жирность зависит от Ваших предпочтений), туда же разбиваем яйцо. Засыпаем сахаром (4 столовые ложки) и по желанию добавляем ваниль (можно заменить на какао, корицу).


    Тщательно перемешиваем все ингредиенты так, что бы получился творожный крем. В этом Вам снова может помочь блендер или ложка.


    Берем формочку для выпечки, застилаем ее специальной бумагой для выпечки и выкладываем на дно половину теста из крошек.


    Сверху кладем творожный крем и третьим слоем высыпаем оставшиеся крошки.


    Обязательно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим творожную ватрушку примерно на 35-40 минут (все зависит от Вашей духовки).


    Как только пирог будет готов, вынимаем его из духовки и даем время хорошо остыть. Теплая ватрушка будет крошиться. Разрезаем на кусочки и подаем к столу.


    К ароматной королевской ватрушке из творога отлично подойдет чай, кофе, молочко, кефир и другие, Ваши любимые напитки .


    Приятного Вам аппетита!



    "Ленивая" ватрушка с творогом


    Сегодня мне захотелось порадовать семью домашней выпечкой. Вместо традиционных ватрушек, с которыми мне бы пришлось повозиться, я решила сделать другие, чтобы сэкономить время. Так у нас на столе появилась одна большая и вкусная ватрушка, рецепт которой предлагаю узнать всем желающим.


    Мы регулярно покупаем домашний творог, но всё количество не съели, и я, боясь, что ценный продукт пропадет, решила задействовать его в какой-нибудь выпечке. Также у меня было несколько абрикос, которые стали замечательным дополнением к начинке из творога.


    Потом приступила к начинке: в творог всыпала оставшийся сахарный песок, ваниль, яйцо и немного переработала блендером, чтобы масса стала нежной и однородной.


    Абрикосы нарезала мелкими кубиками, добавила их с творожной массе и перемешала ложкой.


    Разъемную форму обернула фольгой, чтобы тесто не протекло. Потом смазала растительным маслом и вылила всё тесто в эту форму.


    В середину выложила начинку. При выпечке тесто по краям поднимется и получится желаемая форма ватрушки.


    Готовила в духовом шкафу примерно час при температуре 190 градусов. Вынимать ватрушку из формы нужно лишь после полного остывания, подавать к столу тоже в остывшем виде.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий