четверг, 27 апреля 2017 г.

Бомбей сапфир коктейль





Bombay Sapphire


Bombay Sapphire – это лондонский сухой джин премиум-класса, который изготавливается по старинному рецепту.


В состав Bombay Sapphire входит 10 компонентов: можжевельник, цедра лимона, миндальный орех, "grains of paradise" из западной африки, ягоды cubeb с острова Ява, кора китайской корицы, кориандр, дягиль, фиалковый корень и лакрица.


Джин Bombay Sapphire обладает свежим ароматом и очень мягким, сбалансированным вкусом, в котором ни один из ингредиентов, входящих в его состав, не доминирует.


Bombay Sapphire на сайте Alky. su:


Подробное описание. Адреса и телефоны магазинов, где вы можете купить Bombay Sapphire. Лучшие цены. Комментарии и отзывы.



Коктейль bombay sapphire


Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.


Из безалкогольных напитков используются:



  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);

  • готовая смесь "Сауэр" (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;

  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.


 Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.


Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль bombay sapphire


В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.


При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т. е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером "Мараскин", зеленые оливки, лук для коктейлей - маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие - целыми, крупные - в виде долек.


Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:



  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;

  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;

  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;

  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;

  • орешки, сервируемые отдельно;

  • твист, т. е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;

  • лошадиная шея (horse's neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;

  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;

  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа "Маргарита" (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.


Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.


Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль bombay sapphire Отдельно следует отметить способ "on the rocks", когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.


Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:


Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие .


Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.


Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.


Холодные и горячие.


Холодные напитки содержат большое количество льда.


Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.


Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.


Смешанные и слоистые .


Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся - проколите в нескольких местах нижний слой теста.



Коктейль «Bombay Sapphire Xmas Xmo»


26.11.2012 автор Dipsomaniac | Нет комментариев


Bombay Sapphire Xmas Xmo — рождественский коктейль от амбассадора алкогольного бренда Bombay Sapphire Сэма Картера (Sam Carter), на основе, конечно же, джина, клюквенного морса, итальянского ликёра Tuaca и свежего лаймового сока.


Рецепт коктейля Bombay Sapphire Xmas Xmo:


50 мл джин Bombay Sapphire


25 мл клюквенный морс


15 мл ликер Tuaca*


7 мл свежевыжатый сок лайма


Первым делом необходимо выжать в шейкер 3/4 лайма. Если лайм мелкий — выжимайте весь. Потом добавить дольку мандарина. Слегка размять барной ложкой. Добавить джин, ликёр и морс. Добавить много льда и сильно-сильно взбить используя максимум своей силы. Отфильтровать в охлаждённый и кристально чистый бокал мартини через двойной стрейнер (чайный). На край бокал повесить дольку лайма и мандарина.


*Tuaca — итальянский ликер на основе виноградного бренди с добавлением сока цитрусовых и ванили.


**Сатсума — очень выносливый и устойчивый к холодам сорт мандаринов, которые довольно сильно распространены в Японии и Китае.



Bombay Sapphire


Бомбейский сапфир (Bombay sapphire) – название одного из самых популярных видов джина. Он проходит двойную дистилляцию (не менее 8 часов каждая), после чего его перегоняют в кубах, похожих на двухъярусные шары. Это крайне редкие так называемые Каттерхедские кубы, которых осталось всего три штуки на Земле. Обычно крепость Bombay Sapphire колеблется в пределах 40-47%. Чтобы в конечном итоге понизить крепость до 40%, в джин добавляют воду из озера Вирнви в Уэльсе.


Джин назван в честь камня в 182 карата – «Звезда бомбея», который в свое время был подарен всем известной кинозвезде Мэри Пикфорд. Помимо этого название может вызвать ассоциации с британской колонией в Индии, где настолько часто употребляли джин, что сравнили его с драгоценностью.


В состав этого джина входит стопроцентный шотландский пшеничный спирт в сочетании с 10 ингредиентами, собранными по всему миру: можжевеловые ягоды и фиалковый корень – Италия, лимон и миндаль – Испания, кориандр – Морокко, лакрица – Китай, кора корицы – Индонезия, виноградовник – Западная Африка, ягоды кубебы – остров Ява, корень дудника – Германия. Рецепт приготовления «Бомбея» изобрели в 1761 году, с того времени он ни разу не изменялся.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий