четверг, 26 января 2017 г.

Аперитивы сто рецептов только лучших мировых коктейлей rasota0.htm





Коктейль «Лиллет»


Количество: 1 коктейль Описание блюда:


Коктейль «Лиллет» - подробный рецепт приготовления.


Ингредиенты:


    2/3 ст. аперитива "Лиллет Бланк" (или сухой вермут) 5 мл. апельсинового биттера Игристое вино или газированная вода Ломтик апельсина, для украшения

Показать информацию об используемых мерных емкостях

1 стакан (ст.) - 240 мл.


3/4 стакана (ст.) - 180 мл.


Приготовление:



  1. Наполнить бокал льдом, влить аперитив, добавить апельсиновый биттер. Затем заполнить бокал до верха игристым вином или газированной водой. Украсить коктейль ломтиком апельсина.


Похожие рецепты


Коктейль «Персиковый космо»


Коктейль «Ромуланский эль»


Коктейль «Мартини блюз»


Коктейль «Гибсон»


Коктейль «Бронкс»


Коктейль «Батум Чоколатта»



Как оформить или приготовить коктейль


Оформление коктейлей: при подаче некоторых видов коктейлей и других напитков фужеры украшают кружочками или дольками лимона или апельсина. Для этого в кружочке делают радиальный разрез, а у дольки - в месте соединения мякоти и цедры. Кружок или дольку надевают на край фужера. Ягоды и фрукты можно наколоть на пластиковые или деревянные шпажки и опустить в бокал. Напитки можно украсить цедрой лимона или апельсина. Для этого с половины плода срезают цедру непрерывной ленточкой шириной 0,5 см и опускают в бокал, закрепив один конец за его край.


Какие нужны бокалы: коктейль - напиток, радующий глаз, создающий настроение своим цветом. Поэтому большое значение имеет форма бокала, в котором подается коктейль. Чаще используются рюмка для коктейлей емкостью 100 мл. В ней подают крепкие напитки-аперитивы. Рюмка сауэр, емкостью 100 мл. Используется для более легких коктейлей - диджестивов. Рюмка для слоистых коктейлей емкостью 100 мл. Такая рюмка хорошо подчеркивает цвет каждого слоя коктейля.


Как готовят коктейли: коктейли, компоненты которых легко смешиваются, можно приготовить прямо в рюмке или стакане. Стаканы или рюмки предварительно охлаждают, затем освобождают от льда (если напиток подается со льдом, то достаточно слить воду, образовавшуюся после таяния льда), вливают все положенные по рецептуре компоненты и размешивают их ложкой. Коктейли, в состав которых входят сиропы, ликеры, сладкие настойки, яйца, сливки, фруктовые соки - готовят в шейкере. Дело в том, что все указанные компоненты довольно трудно смешиваются обычным способом.


Шейкер облегчает этот процесс.


Шейкер состоит из основания в виде стакана, куда помещается лед и вливают напитки. Другая часть шейкера - фильтр, который надевается на основание. И последняя часть - крышка - колпачок. Она надевается на фильтр. Все части шейкера плотно подогнаны друг к другу, так что при встряхивании находящаяся в нем жидкость не вытекает.


Однако, шейкер можно заменить плотно закрывающейся посудой, а для отделения от льда использовать простое ситечко. Напитки перемешивают встряхиванием. Это самый ответственный момент в приготовлении коктейля, так как при встряхивании часть растаявшего льда смешивается с влитыми напитками и охлаждает их. Встряхивать необходимо не более 10 секунд, иначе лед будет интенсивно таять и большая часть его смешается с напитками. В результате вкус коктейля ухудшится.


Вернуться в раздел КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ к выбору рецептов


Пришлите свой любимый рецепт!



9 октября 2013 г. Комментарии: 0


После трудового дня и перед обильным итальянским ужином многие итальянцы останавливаются в барах для неформального общения и небольшого аперитива.


Во время аперитива все равны. И клерки и директора, и художники и студенты, и хиппи и панки — все с удовольствием останавливаются в барах, чтобы в непринуждённой атмосфере поговорить о проблемах или о футболе и выпить пару бокалов аперитива с закусками.


Родиной аперитива, как напитка перед едой, традиционно считается регион Пьемонт и, точнее, Турин.


В 1786 году Антонио Карпано (Antonio Benedetto Carpano) в Турине создал вермут, соединив белое вино с настойкой из 30 ароматических трав и приправ. Синьор Карпано был настолько увлечён поэзией Гёте, что назвал свой напиток в чеcть немецкого названия одного из основных ингредиентов — Wermut (полынь).


Сейчас наиболее популярными сортами вермута являются Мартини и Чинзано, хотя вермут под маркой Карпано всё ещё производится и всё ещё считается одним из лучших вермутов Италии.


В наше время традиция аперитива серьёзно отличается в разных городах Италии.


Если в Пьемонте основным и любимым так и остался аперитив из коктейлей на базе вермутов, то в Милане — это кампари и его коктейли, в Брешии — Пирло, в Венето — спритц.


Не нарушая традиций, Вы можете в качестве аперитива заказать себе и бокал хорошего вина или, в более демократичных заведениях, - пива.


Приведём некоторые основные виды аперитивов:


Пьемонт верен вермутам и напиткам на их основе. В традиционном открытом бокале для вермута Вм подадут коктейль с джином и оливкой или с содой и лимоном.


Ломбардия и регионы к востоку предпочитают коктейли на основе горьких настоек.


Это биттеры, наиболее популярными из которых являются Кампари и, более лёгкий Аперол.


Брешия — Пирло (Pirlo, не имеет отношения к известному футболисту Андреа Пирло, происходящему из того же региона). Белое игристое вино, кампари (реже - аперол), содовая.


Регион Венето — Спритц (Spritz), который имеет свой официальный международно утверждённый рецепт: 60 грамм Просекко, 40 грамм Аперола, около 40 грамма сельтерской воды.


Милан — всевозможные варианты коктейлей на основе кампари, близкие к перечисленным двум вариантам. Это и просто кампари с содовой, и негрони, и негрони сбальято (ошибочный негрони), основными их составляющими остаются также кампари, содовая и белое игристое вино с добавлением (в случае негрони) джина.


Популярный почти везде коктейль американо — приятный всем компромисс, состоящий из вермута, биттера и содовой.


Задержитесь в Милане чтобы посетить несколько мест аперитива — от достаточно демократического аперитива в художественном районе Брера до дорогих баров и ресторанов в «золотом квадрате», проведите рейд по заведениям Арки Мира (Arco della Pace).


Посетите музей кампари в пригороде Милана — Сесто Сан Джованни,


Официальный сайт компании кампари http://www. campari. com, музей (via Gramsci 161, Sesto San Giovanni, Milano, Italia) работает с 14:00 до 18:30 (три сеанса, рекомендуется предварительная запись на сайте, для организованных групп от 15 человек возможно утреннее посещение музея).


Считается, что лучший «драй мартини» делают в Harry's bar в Венеции. Не знаю, стОит ли ехать в Венецию для дегустации коктейля, но пропускать этот бар при посещении Венеции, вероятно, не следует.


Аперитив сопровождается лёгкими закусками, иногда (всё реже) - «буфет» с неограниченным употреблением закусок.


Но закуски здесь не главное.


Главное — атмосфера и общение.


Цены на аперитив сильно варьируются в диапазоне от 3 до 20 евро в зависимости от заказанного Вами коктейля или вина и места, где Вы его заказали.


Если материал Вам понравился, Вы можете поделиться им в социальных сервисах:



аперитив это:


Смотреть что такое "аперитив" в других словарях:


Аперитив — перед обедом в саду … Википедия


аперитив — а, м. apéritif m. 1. Слабый алкогольный напиток, возбуждающий аппетит. БАС 2. Водяная публика. мущины и женщины, также по целыми часам сидят в бассейнах, даже завтракают в воде и пьют apéritif, имея перед собою плавучие столики. М. Бакунин В… … Исторический словарь галлицизмов русского языка


АПЕРИТИВ — (франц. aperitif) напиток для возбуждения аппетита, обычно спиртной … Большой Энциклопедический словарь


АПЕРИТИВ — АПЕРИТИВ, а, муж. Слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит. Толковый словарь Ожегова. С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова


аперитив — сущ. кол во синонимов: 2 • аператив (9) • напиток (148) Словарь синонимов ASIS. В. Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов


аперитив — Ликероводочное изделие крепостью 12,0 35,0 %, массовой концентрацией сахара 5,0 18,0 г/100 см3, приготовляемое из полуфабрикатов ликероводочного производства с добавлением ингредиентов или из одних ингредиентов, придающих легкий привкус горечи.… … Справочник технического переводчика


АПЕРИТИВ — (от фр. Aperitif). Буквально: послабляющий. Так называют напитки, которые употребляются до или во время еды для лучшего усвоения пиши или для возбуждения аппетита. Аперитив не должен быть насыщающим, не должен обладать резким вкусом иначе … Большая энциклопедия кулинарного искусства


аперитив — а; м. [франц. apéritif]. Слабый алкогольный напиток, возбуждающий аппетит (ср. дижестив). * * * аперитив (франц. apéritif), напиток для возбуждения аппетита, обычно спиртной. * * * АПЕРИТИВ АПЕРИТИВ (франц. aperitif), напиток для возбуждения… … Энциклопедический словарь


аперитив — (фр. aperitif) слабый спиртной напиток для возбуждения аппетита. Новый словарь иностранных слов. by EdwART. 2009. аперитив а, м. (фр. apéritif). 1. Слабый спиртной напиток для возбуждения аппетита. 2. разг. Любой спиртной напиток, употребляемый … Словарь иностранных слов русского языка


Аперитив — (франц. aperitif) спиртной напиток для возбуждения аппетита … Большая советская энциклопедия



  • Бехеровка на аперитив. Похититель секретов-2. Данил Корецкий. Дмитрий Полянский — профессиональный разведчик экстракласса, гурман и эстет. Он любит хорошую кухню, красивых женщин и свое дело. А дело его — Родину защищать. В африканских джунглях среди… Подробнее Купить за 280 руб

  • Безупречный шпион. Похититель секретов. Бехеровка на аперитив. Данил Корецкий. Дмитрий Полянский - ценитель прекрасного. Аристократ, сибарит, эстет. При этом он разведчик-профессионал высочайшего класса, способный работать в любой стране мираи выполнять такие задания,… Подробнее Купить за 267 руб

  • Бехеровка на аперитив. Похититель секретов-2. Данил Корецкий. Дмитрий Полянский - профессиональный разведчик экстракласса, гурман и эстет. Он любит хорошую кухню, красивых женщин и свое дело. А дело его - Родину защищать. В африканских джунглях среди… Подробнее Купить за 229 руб


Другие книги по запросу «аперитив» >>






style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий