четверг, 26 января 2017 г.

Блюдо рис в пиви рецепт





Курица в пиве – рецепт


В наше время существует множество разнообразных рецептов приготовления курицы. Сегодня мы с вами рассмотрим очень необычный, но безумно вкусный рецепт приготовления курицы в пиве!


Курица с рисом в пиве


Ингредиенты:



  • тушка курица – 1 шт.;

  • пиво – 100 мл;

  • рис – 0,5 ст.;

  • репчатый лук – 1 шт.;

  • соль, перец – по вкусу;

  • зелень – для украшения.


Приготовление


Итак, чтобы приготовить курицу, жареную в пиве, мы берем окорочок, тщательно моем и режем на одинаковые небольшие кусочки. Заранее включаем духовку, чтобы она успела хорошенько прогреться. Не теряя времени, кусочки курицы солим, перчим по вкусу и выкладываем в глубокий противень. Сверху добавляем порезанный кольцами лук. Заливаем мясо пивом так, чтобы оно немного покрывало его. Пиво лучше всего брать негорькое, светлое. При запекании оно полностью выпаривается, и мясо покрывается аппетитной корочкой. Рис промываем под проточной водой и высыпаем в противень. Ставим наше блюдо в духовку и готовим 30 минут при температуре 170 градусов. Вот и все, аппетитная и вкусная курица в пиве в духовке готова. Она получается с весьма необычным приятным привкусом, очень нежная, сочная и мягкая. Такое блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол или же превратить обычный ужин в праздник! Вместо риса можете взять любую другую крупу или даже овощи. Тогда вкус готового блюда каждый раз будет другим, особенным.


Курица на пиве в аэрогриле


Ингредиенты:



  • тушка курицы – 1 кг;

  • чеснок – 1 шт.;

  • майонез – 4 ст. ложки;

  • светлое пиво – 200 мл;

  • соль, специи – по вкусу.


Приготовление


Как же приготовить курицу в пиве в аэрогриле? Все очень просто. Для начала берем курицу, промываем под холодной водой и даем ей хорошенько стечь. Этим временем очищаем головку чеснока, выдавливаем через чесночницу и добавляем соль и специи. Хорошенько перемешиваем и натираем этой смесью нашу курицу. Если хотите, то можете разрезать ее на кусочки и промазать каждый по отдельности. Затем обмазываем курицу майонезом и аккуратно выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля вверх спинкой.


На дно наливаем пиво и готовим на максимальной скорости 40 минут при температуре 250 градусов. За 10 минут до окончания, надо достать курицу, перевернуть и полить пивом, чтобы она получилась более мягкой и сочной. Вот и все, курица, запеченная в пиве готова!


Курица с картошкой в пиве – рецепт


Ингредиенты:



  • тушка курицы – 1 кг;

  • пиво светлое – 0,5 л;

  • картофель – 5 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • лимон – 1 шт.;

  • перец болгарский – 2 шт.;

  • чеснок – 1 шт.;

  • масло растительное – 3 ст. ложки;

  • лавровый лист, соль, специи – по вкусу.


Приготовление


Берем лук, чеснок – очищаем от шелухи и мелко режем. Моем болгарский перец, вычищаем семечки и нарезаем небольшими кубиками. Далее очередь картофеля: моем, чистим и разрезаем на 4 части. Морковь чистим, нарезаем кружочками. Лимон также на 4 части. Выкладываем его внутрь курицы. Берем глубокий котелок, наливаем в него масла и наполняем его луком, чесноком, перцем, картофелем и морковью. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Жарим овощи в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем сдвигаем все овощи в сторону и выкладываем курицу, можете разрезать ее на несколько частей.


Слегка обжариваем ее и вливаем аккуратно пиво так, чтобы оно покрыло курицу больше чем наполовину. Накрываем сотейник крышкой и тушим на слабом огне примерно 50 минут. Минут через 30 курицу переворачиваем и снова закрываем. Тушеная курица в пиве с овощами готова. Приятного аппетита!


    Facebook Вконтакте Одноклассники



  • Картошка

  • Печенье

  • Котлеты

  • Пирожки

  • Капуста

    Курица в пиве


    Курица в пиве давненько поселилась в моих кулинарных обещалках. и вот, аллилуйя, руки дошли записать этот рецепт. Всю неделю до ряби в глазах колупалась по рабочей надобности в рекламных сетях интернета, пока не затошнило (тут смайлик «бьется головой об стену»). Бросила это гиблое дело и с удовольствием переключаюсь на тушеную в пиве курицу – чрезвычайно приятное блюдо, как по вкусу, так и по незатейливости приготовления.


    Под курицей в данном случае я подразумеваю куриные бедрышки без косточек, однако, как вы догадываетесь, это могут быть и любые другие куриные запчасти на ваше усмотрение.


    Чтобы приготовить курицу в пиве, нам понадобится :mail.


      800-900г куриного мяса с костями или без 500 мл пива, лучше светлого и слабого 450г репчатого лука 1 ст. ложка французской горчицы 1ст. ложка яблочного уксуса 2 лавровых листика Черный молотый перец на кончике ножа Соль 1-1 ½ ч. ложки сахара без горки 2 ст. ложки растительного масла для жарки

    Курица в пиве, рецепт приготовления:


    Куриные бедра заливаем 1/3 бутылки пива и даем постоять с полчасика.


    В сковороде с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на среднем огне куриное мясо с обеих сторон по несколько минут до достижения уверенного золотистого цвета.


    Курицу временно вынимаем в отдельную емкость, и в этой же сковороде на медленном огне карамелизуем лук, слегка посыпав его сахаром (чем острее лук, тем больше можно класть сахара, и наоборот). Лук не должен подгореть – ему нужно всего лишь размягчиться и приобрести слегка коричневатый оттенок.


    Итак, лук выглядит чудесно. Поверх него укладываем обжаренные куски курицы, заливаем всё это оставшимся в бутылке пивом, накрываем крышкой и неспешно тушим минут 30-40. В это время можно приготовить картофельное пюре или рис. они сюда как нельзя лучше подойдут.


    Ну что же, наша курица уже почти дошла до нужной кондиции, теперь добавляем лаврушку, перец, соль, французскую горчицу, яблочный уксус. Слегка размешиваем. Через пару минут пробуем — не слишком ли слащаво. Если с сахаром с непривычки переборщили – можно добавить еще немножечко (немножечко, я сказала!) уксуса. Даем потушиться под крышкой еще минут 10.


    Курица в пиве готова, аминь! Как говорит моя подруга Лена, автор незабвенной творожной запеканки. — «божественно!».


    Уверена, у вас непременно приживется этот простецкий рецепт.


    Прорва лука в неземной пивной подливке мне напомнила один из вариантов французского лукового супа, и я уже запланировала его на ближайшие дни. Но об этом как-нибудь в другой раз, друзья.


    Удовольствия вам на кухне и в жизни.



    ВКУСНАЯ КУРИЦА В ПИВЕ


    Время приготовления: Порций:


    Дорогие читатели блога "Итальянское меню - рецепты итальянской кухни" сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом, который меня более чем приятно удивил! Усилия затраченные на приготовление, исходные продукты ( их так мало!), время приготовления, а, главное, полученный результат - просто очень. вкусная курица в пиве. Когда я прочла рецепт в одном журнале, он меня сразу заинтересовал (я вообще люблю все новое и необычное ), но мой муж, по натуре редкий консерватор и традиционалист (даже удивляюсь, как это он решился жениться на иностранке?!) стал возражать, лучше с помидорой или еще как, не нужно портить пиво, говорил он. Но я настояла на своем и вот делюсь результатом


    Тушеная курица в пиве


    В результате это получается тушеная курица в пиве, а на гарнир я приготовила рис пилав. Если вам нравятся овощи, то можно приготовить пикантную курицу с овощами. это тоже очень вкусно! Должна заметить, что я готовила только куриные ножки, именно они оказались у меня в холодильнике. Так что в ингредиентах я описываю то, что использовала для приготовления. И еще, что касается пива, у меня был "beck's", возможно, если пиво будет более горьким, то и соус получится с горчинкой.


    Для приготовления курицы в пиве на 4-х чел. ПОТРЕБУЕТСЯ:



    • куриные ножки 4 шт.;

    • пиво светлое 0,33 л.;

    • луковица 1 шт.;

    • перец и соль по вкусу;

    • растительное (у меня оливковое) масло около 3 ст. ложек.


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


    1. Моем и обсушиваем куриные ножки. Затем я разрезала их пополам, так удобнее их укладывать в сковороду. Лук мелко режем и обжариваем в разогретом растительном масле. Затем туда же добавляем куриные ножки и их так же обжариваем с обеих сторон


    Поначалу мне казалось, что это ошибка сначала обжаривать лук и затем добавлять ножки. Казалось, что лук сгорит и все. но потом я увидела, что лук просто тушится в пиве и становится частью подливки, практически "карамелизируется".


    2. Ножки солим и перчим по вкусу. Я использовала красный перец, он очень хорошо "вписывается" в этот рецепт. После того, как ножки обжарились, добавляем половину бутылки светлого пива, после чего накрываем крышкой и тушим минут 40


    3. Итак, наша курица в пиве продолжает тушиться. Я передать не могу какие запахи распространялись по округе! Тем временем я занялась приготовлением риса пилав. Мы его очень любим и часто готовим. По окончании 40 минут добавляем в курицу оставшееся пиво и продолжаем тушить еще некоторое время. При этом необходимо достаточно часто переворачивать куски курицы


    Если вдруг жидкость испарится слишком, то можно просто добавить немного воды. Когда наша курица готова, то выключаем огонь и подаем горячей


    Подать ее можно и с овощами, и с запеченным картофелем, с макаронами, с рисом. С чем Вам больше нравится! Я подавала с рисом пилав. Курица в пиве и рис прекрасно дополняли друг друга


    Должна сказать, что ни кусочка курицы ни зернышка риса не осталось! А я то надеялась, что будет добавка!


    Рис пилав так же удался на славу и в одной из ближайших статей я напишу как мы его готовим. Это очень удобно и вкусно! Поэтому подписывайтесь на обновления и Вы узнаете первыми все новости с блога








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий