Прибор для приготовления пончиков: три минуты и пончик готов!
Стоимость промышленных машин для приготовления пончиков варьируется в пределах от 500 до 1000 долларов США. Но, конечно же, такие агрегаты уместно покупать лишь в том случае, если вы решите открыть свой бизнес и заняться реализацией пончиков. А если вы просто любитель этого замечательного кулинарного изделия?
Тогда для вас существует несколько вариантов. Самый банальный - купить пончики в магазине или кафе. Второй вариант - приготовить их самостоятельно. И третий, самый выигрышный вариант - приготовить пончики с помощью специального прибора. Почему выигрышный?
- Ну, во-первых, - купить пончики можно не всегда и не везде.
- Во-вторых, - магазинные и домашние, эти изделия, готовятся с помощью подсолнечного масла. что согласитесь, может весьма пагубно отразиться на вашей фигуре.
- И, в-третьих, - время. В домашних условиях для приготовления пончиков вам понадобится от 40 минут до двух часов. С помощью прибора для приготовления пончиков этот процесс займет у вас максимум 15 мин, - с учетом времени затраченного на приготовление теста и временем, необходимого для их выпекания.
Итак, что же представляет из себя этот прибор? За три минуты аппарат может приготовить 6 или 7 пончиков (в зависимости от модели и количества, специальных для заливки теста ячеек). Сам аппарат сконструирован из ударопрочного и термостойкого пластика и нержавеющей стали. Формы (ячейки), где выпекается тесто оснащено антипригарным покрытием, что позволяет готовить практически диетические пончики, а также облегчает приготовление и уход за самим прибором.
Прибор абсолютно безопасен для детей. В закрытом состоянии его внешняя поверхность практически не нагревается, благодаря специальной защите и теплоизолированной ручке. На приборе имеется специальный индикатор, который загорается при достижении необходимой температуры. Если сказать проще - после того, как сработает индикатор, в ячейки можно заливать тесто. Другой индикатор показывает режим работы - т. е включен агрегат или выключен. В нижней части имеются специальные прорезиненные ножки, которые помогают прибору устойчиво стоять на столе или там, где вы будете готовить пончики.
Пончики - это любимое лакомство многих детей и взрослых. Благодаря этой чудо-машине приготовление пончиков будет простым и удобным. Готовить их можно в любое время дня и суток. Выберите рецепт: шоколадные. творожные. с начинкой на любой вкус (орех. мак, ягоды ), с глазурью, медом. джемом, или просто присыпанные сахарной пудрой.
Встроенный терморегулятор поможет выбрать нужную температуру. Спросите зачем? О вкусах не спорят - кто-то любит сильноподжаристые пончики с насыщенно-золотистой корочкой - для этого нужно выставить максимальную температуру, а кто-то любит совсем по-другому - в общем, в этом случае, выбор за вами.
Как готовить? Все просто - открыть крышку и в специальные круглые формы начать закладывать тесто. Тесто нужно будет приготовить заранее. Главное - оно не должно быть слишком густым.
Три минуты - и пончики готовы. Приятного аппетита !
Вот, несколько простых рецептов теста: "Стандартные пончики".
- 250 гр муки
- 125 гр сахара
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 2 ст. л ванильного сахара
- 50 мл масла растительное
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
Кстати, прибор для приготовления пончиков справится и с таким блюдом: "Мясные пончики":
- куриная печень - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- соль. перец - по вкусу
Видеорецепт Творожные пончики
Характеристики аппаратов для изготовления пончиков. Какой аппарат пончиковый лучше
January 2, 2016
Пончики являются не только любимым лакомством детей и взрослых во всем мире. Пончик или несколько с разной начинкой и чашка кофе или чая - это вкусный завтрак или легкий перекус днем. Приготовление их может стать недорогим и эффективным бизнесом. Прибор для приготовления пончиков – основное оборудование, как в маленькой торговой палатке, так и для предприятия с поточным производством.
Бизнес по продаже пончиков
Бизнес по приготовлению и продаже пончиков привлекает незначительным стартовым капиталом и высоким спросом на такой вид продукции.
Существуют достаточно большие предприятия, где аппарат пончиков – это часть большого комплекса оборудования, серьезной производственной линии. К конечному потребителю попадают упакованные, может быть, красивые и с разнообразной начинкой, но уже остывшие пончики.
Меньших затрат требует производство вкусной продукции на глазах у покупателей, когда в небольшом помещении установлен пончиковый аппарат. Рецепты приготовления лакомства могут быть не слишком разнообразны, но круглые с отверстием посредине, пышные, горячие, присыпанные сахарной пудрой изделия всегда привлекают покупателей и расходятся очень быстро.
Процесс приготовления пончиков несложен и не требует особой специальной подготовки.
Рецепты пончиков для аппарата в основном касаются разнообразных начинок, а само тесто чаще всего готовится из сухой смеси, которую нужно только разводить водой в определенной пропорции.
Как готовятся пончики
Кроме круглых в виде маленьких бубликов, жаренных во фритюре, сегодня бывают пончики с самой разнообразной начинкой – шоколадной, кремовой, карамельной или ягодной.
Такая выпечка может называться и пышками, и берлинерами, диниками, донатсами.
Для пончиков используется достаточно жидкое тесто. Чтобы изделия имели одинаковую форму и массу, тесто через специальный дозатор заливается в формочки. Можно выкладывать тесто и вручную, если не нужна высокая скорость приготовления и кулинар имеет точную руку и острый глаз, или готовый продукт продается на вес, а не на штуки.
Классические пончики выпекаются в электрической или газовой фритюрнице с большим количеством разогретого масла примерно двадцать штук одновременно. Процесс занимает не больше двух минут. Затем готовые пончики выкладываются на решетку или тарелку, чтобы стекло масло, и посыпаются сахарной пудрой. В такие пончики начинка не кладется, можно только добавлять различные ингредиенты в тесто. Это могут быть пряности и ароматизаторы. Может отличаться и присыпка, например, вместо сахарной пудры можно использовать мак или кунжут.
Профессиональное оборудование для приготовления пончиков
Основные характеристики аппаратов для пончиков – это производительность, то есть количество выпускаемой продукции, функциональность оборудования, его комплектация. Для больших предприятий и пончиковых кафе важен еще уровень автоматизации процесса производства, хотя и в маленьких торговых точках, где все функции, включая подготовку сырья и продажу, лежат на одном человеке, эта характеристика тоже может иметь значение.
Ручные аппараты требуют участия человека на всех этапах производства. Вручную закладывается тесто в дозатор, и он запускается нажатием ручки. Определять готовность и переворачивать пончики во фритюрнице, а также вынимать их из кипящего масла тоже нужно вручную.
Автоматический аппарат пончиков производит выпечку автоматически на всех этапах. Оператор только закладывает тесто в дозатор и заливает фритюр. Все остальные операции, включая контроль температуры фритюра, выполняются с помощью специальных устройств.
Пончиковый аппарат для классических пончиков
Самый простой аппарат пончиков и, естественно, самый дешевый, с минимальным количеством автоматики включает в себя нагревательный элемент, дозатор, фритюрницу и поддон. Примером такого устройства может быть аппарат Pimak D-001 (Турция) производительностью двести штук пончиков в час.
Более сложные аппараты включают и делительно-округлительное устройство для формовки изделий, и приспособление для посыпания сахарной пудрой.
Автоматические фритюрницы для небольшого количества выпечки сами выполняют все функции, в них только загружается готовое тесто и масло, производить они могут в час до восьмисот пончиков. Кроме функциональных характеристик такой аппарат выглядит достаточно эстетично, потому что изготовлен из нержавеющей стали и отшлифованного алюминия, и ждущие своей очереди покупатели могут наблюдать за процессом приготовления блюда.
Аппараты для классических пончиков могут отличаться ценой, производительностью, наличием некоторых устройств (или их отсутствием) и внешним видом. Но все эти показатели не влияют на вкусовые качества пончиков.
Оборудование для производства пончиков с начинкой
Классические пончики вкусны, но всегда лучше, когда есть возможность выбора. Такой выбор предоставляют аппараты, которые позволяют готовить пончики из разных видов теста (заварное или бездрожжевое, к примеру), с различной глазурью, будь то белковая или сахарная, цветная или белая, и начинкой из крема, шоколада, джемов и варенья.
Такое оборудование состоит из нескольких аппаратов. Кроме фритюрницы и дозатора теста в него входят и дозатор начинки, и тестомесильный и глазировочный аппараты.
Оно также может быть ручным или автоматическим. Ручные аппараты комплектуются специальной сеткой-противнем для переворачивания пончиков. Самый маленький аппарат пончиков производит сто шестьдесят изделий в час.
Автоматизированные линии
Линия по производству выпечки позволяет готовить десятки видов изделий. Основное оборудование линии включает устройства для приготовления теста и изготовления заготовок, а для дрожжевых пончиков еще и расстойный шкаф, автоматическую фритюрницу, механический дозатор для начинки, охлаждающий транспортер, аппарат для фасовки готовой охлажденной выпечки.
В комплект поставки могут входить дополнительные устройства. Также можно приобретать отдельно приспособления для присыпания сахарной пудрой, установки и насадки для украшения выпечки, глазирующие аппараты.
Производители пончиковых аппаратов
Сегодня на рынке много производителей оборудования для приготовления пончиков от самых простых устройств до многофункциональных линий разной производительности.
Можно подобрать и бюджетный вариант для маленькой торговой точки и для пекарни.
Если бизнес только начинается, то лучше выбирать продукцию отечественных производителей. Кроме демократичной цены очень важна доступность сервисного обслуживания. Купив самое необходимое и начав работать, можно позднее докупать дополнительное оборудование.
В аппараты для классических пончиков российских компаний «Сиком» и «Атеси» входят ручные или автоматические дозаторы. Производительность таких устройств от 200 до 600 пончиков в час.
Полуавтоматические и автоматические делители-округлители Sinmag или Sigma используются для формования пончиков с начинкой (донатсов и берлинеров).
А для наполнения пончиков можно использовать машины-аналоги: итальянскую Dosiplus или отечественную от компании «Сиком» серии ВР-7.02. Эти машины работают с наполнителями разной консистенции, как кремами, так и желе и взбитыми сливками, то есть практически с любыми продуктами, каких требуют рецепты пончиков для пончиковых аппаратов. Специальные сменные насадки позволяют наполнять начинками и кольца (донатсы), и овальные или круглые изделия (берлингеры).
Аппараты для домашнего приготовления пончиков
Если аппарат для производства пончиков нужен небольшой для домашнего использования, то можно приобрести домашнюю мини-пончиковую. Нужно самостоятельно приготовить тесто по рецептам, которые приложены в инструкции, загрузить его в устройство, залить в емкость масло и присесть рядом с посудиной, в которую за считанные минуты начнут выпадать готовые кругленькие и горячие изделия, до тридцати штук с одной закладки теста. Такие аппараты производит американская компания Nostalgia Products Group под брендом Nostalgia Electrics.
Можно также воспользоваться специальным прибором, в котором за один раз готовится шесть или семь пончиков (это зависит от модели устройства и количества специальных ячеек для теста). Для приготовления пончиков вообще не нужно масло, потому что ячейки выполнены из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Теплоизолированная ручка и специальная защита внешней стороны, прорезиненные ножки, индикаторы нагрева прибора – прибор выглядит очень просто, легко очищается и безопасен в работе.
В таком аппарате можно готовить пончики с любой начинкой, даже мясной.
Сегодня рынок предлагает много вариантов аппаратов для пончиков. Выбор зависит от тех задач, которые должен будет выполнять аппарат, и финансовых возможностей будущего владельца.
Рецепт пончиков для пончикового аппарата
РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ ДЛЯ ПОНЧИКОВОГО АППАРАТА
Обязательно просеять муку через сито для предотвращения «комочков» и мусора, а самое главное – это нужно для обогащения кислородом муки, который очень необходим для дрожжей.
В дежу тестомесильной машины влить примерно 1л воды комнатной температуры, потом туда же нужно добавить вкусовые добавки, такие как сахар а также сухие дрожжи (и если нужно, яйцо). Затем включить тестомес. В другую ёмкость из метала насыпать соль и затем маргарин, сверху залить 0,6 литра кипятка, всё это размешать до их полного растворения и уже потом влить полученный раствор в дежу включенного тестомеса. Важно чтобы температура приготавливаемой смеси не должна превышать температуру выше 35С. Небольшими порциями всыпать в дежу всю муку. И замесить тесто. Если требуется, в процессе замеса можно подкорректировать тесто водой или мукой до нужной консистенции.
После тесто для пончиков переложить в ёмкость и накрыть полотенцем, оставить его для дальнейшего брожения на 30-40 мин. (время зависит от дрожжей).
После тесто для пончиков необходимо сразу использовать, поэтому тесто необходимо сразу же выложить в дозатор пончикового аппарата после десятиминутной расстойки, конечно учитывая, то, что оно будет ещё «доходить» там, пока в аппарате для пончиков разогревается фритюр (около 20 мин.). В крайнем случае, тесто готовое (и расстоенное) можно хранить какое-то время при температуре 5…10С.
Наша фирма рекомендует использовать оборудование компаний FIMAR, СИКОМ, ATESY.
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ! Для приготовления «самых вкусных» пончиков нужно обязательно использовать тесто с определёнными характеристиками по их консистенции (например, недопустимо будет использовать «перестоявшее» тесто). Качество теста обычно определяется, его консистенцией в основном на этапе замеса. В процессе приготовления вы отточите свои навыки и это не будет вызывать у Вас больших хлопот
Рецепт пончиков для пончикового аппарата
С чего начать приготовление идеальных пончиков?
- погрузите в ванну поддон для жарки;
Примерный состав теста:
Тонкости приготовления пончиков
- В керамическую подогретую посуду засыпьте 12 г дрожжей, 2 ч ложки сахара и залейте 150 мл воды. Накройте не плотно салфеткой и поставьте в теплое место примерно на 20 мин.
- После содержимое перелейте в более крупную емкость и добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место примерно на 40-60 минут. После чего тесто нужно перемешать и можно заливать в емкость дозатора.
- В процессе производства емкость с тестом нагревается от горячего масла в ванне, что приводит к образованию воздушных пузырей в тесте и пончик деформируется либо не получается вообще.
- Для того чтобы получить наиболее красивый пончик периодически внутри емкости на всю глубину нужно перемешивать тесто.
- Уровень масла в ванне не должен быть ниже минимальной метки.
- Чтобы на пончике не образовывались воздушные пузыри. после падения пончика в горячее масло примерно через 5-7 секунд его желательно перевернут ь.
- Ручку дозатора нужно прокручивать с небольшой скоростью плавно без рывков. После каждого оборота ручки ставьте шток на фиксатор. Полученный пончик специальным крючком уводите в сторону из зоны падения следующего пончика. Следите за уровнем масла.
- После того, как пончики обжарятся с одной стороны, их нужно перевернуть. Готовые пончики выкладывают на поддон для стека масла и посыпают пудрой.
В каталоге нашего интернет магазина представлены лучшие модели пончиковых аппаратов. которые оправдали доверие наших клиентов. Чтобы выбрать оптимальный вариант и купить пончиковый аппарат с доставкой в любой город Украины. свяжитесь с нашим менеджером по одному из контактных номеров телефона.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий