четверг, 12 января 2017 г.

Блюда с говяжего фарша фото-рецепт





Зразы из говяжьего фарша


Эти зразы готовятся из мясного фарша, приготовленного из молотой говядины, без добавления свинины.


Ингредиенты:



  • Говядина – 800 грамм

  • Булка – 2 ломтика

  • Молоко – 2/3 стакана

  • Перец молотый и соль – по вкусу

  • Мука или сухари – 2 столовых ложки

  • Сметана – ½ стакана

  • Пюре томатное – 2 столовых ложки

  • Бульон

  • Сало (топлёное) – 1 столовая ложка.


Состав начинки:



  • Луковица – 6 штук

  • Крутые яйца – 1-2 штуки

  • Масло – 1 ложка столовая

  • Зелень (можно петрушку)

  • Перец (молотый, чёрный) и соль – по вкусу.


Способ приготовления:


Для начала из мяса и других добавлений приготовьте молотую массу (фарш), такой же как на котлеты, затем распределите приготовленную массу на порции (каждая порция – 60 грамм). Эту массу распластать и на каждую порцию положить 1/2 столовых ложки начинки из лука и яиц.


После этого разделайте между ладонями продолговатые зразы, так, чтобы начинка оказалась внутри. Каждую, ещё сырую зразу, притрусите сухарями или мукой (по вкусу). Только после всего этого можете зразы отправлять на огонь жариться на предварительно разогретой сковороде с жиром. Во время обжаривания, тщательно следите за тем, чтобы каждая сторона зразы хорошо подрумянилась. Готовность определяйте по цвету каждой стороны.


После процедуры обжаривания, все зразы переместите в кастрюлю с бульоном. Также добавьте сюда сметаны, пюре из томатов, обязательно закройте плотно крышку и отправляйте на небольшой огонь тушиться. Как правило, зразы тушатся от 20 до 30 минут.


Перед тем, как подавать готовые, потушенные зразы на стол, снимите аккуратно с каждой зразы нитку, выложите их красиво на праздничном блюде и залейте тем соком, в котором они же и тушились. Сок рекомендуется процедить.


Вокруг зраз можно выложить вареный картофель, он отлично дополнит и украсит Ваше блюдо. Также готовые зразы можно украсить зеленью: петрушкой или листьями салата. Если данное блюдо Вы приготовили в осенне-зимнее время, подайте к зразам солку, в виде овощной икры, огурцов или помидор. К зразам неплохим гарниром станет любая каша. В специальной вазочке к столу можете подать хрен или горчицу.


Рецепты › Вторые блюда › Блюда из мяса › Зразы



блюда из свино-говяжьего фарша


Привет, любители вкусной и здоровой кухни! Вас интересует блюда из свино-говяжьего фарша, и мы будем очень рады Вам помочь!


Что, друзья мои, может быть проще и понятнее такого распространенного у нас блюда, как тефтели? Мясной фарш, рис, лук, простые приправы – и вся, как говорится, наука. Конечно, возможны те или иные вариации, неизменно меняющие вкус этого вполне демократичного блюда. И одну из таких вариаций я сегодня хотел бы вам предложить, использовав в качестве «основного вспомогательного» компонента свежий имбирный корень, давно уже прописавшийся на прилавках наших магазинов.


О свойствах имбиря – кулинарных или лечебных, а то и просто благотворно сказывающихся на организме – говорить, наверное, нет смысла. Кому это интересно, нужные сведения всегда можно почерпнуть в соответствующей литературе, тем более, что эта информация не является «террой инкогнита». Для нас, думаю, любопытно другое: что конкретно имбирь дает блюду, какими вкусовыми оттенками его обогащает и насколько способен трансформировать привычную, казалось, трапезу?


Что ж, оттолкнемся пока что из удивительных свойств имбиря самому перевоплощаться от тех или иных способов термообработки, сведя их воедино. Внутри тефтелей он чуть потеряет первозданный аромат, «заострив», безусловно, вкус. А вот будучи поджаренным в качестве основы для соуса, в котором варятся тефтели, напротив – вспыхнет во всей своей «пахучей» красе, приглушив остроту. Попробуем?


Если же Вы не смогли найти интересующий Вас рецепт, пожалуйста, воспользуйтесь поиском на сайте! Удачи!



Ингредиенты


Как приготовить Фрикадельки из говяжьего фарша в томатной подливе


В фарш добавить чеснок, соль, перец, специи, яйцо и тщательно вымесить.


Мокрыми руками сформировать фрикадельки (чуть больше грецкого ореха).


Лук очистить, нарезать кубиками.


Морковь очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой.


В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить фрикадельки со всех сторон.


«Янаем. ру» — это уютное сообщество для всех людей, которые обожают творить и готовить не только вкусные, но и красивые блюда! Нет никакой разницы в том, начинающий вы кулинар или опытный шеф-повар со стажем, ведь на нашем сайте будут рады абсолютно всем! Вы можете делиться собственным опытом, задавать вопросы и получать на них ответы, узнавать новые секреты и совершенствоваться в приготовлении блюд со всего мира.


Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.



Котлеты из говяжьего фарша в духовке


Моя мама до сих пор удивляется, почему я с детства не любила говядину, ну, кроме чудных бабушкиных котлеток. А вот с мужем мне с этой точки зрения не повезло: для него говяжий бифштекс – предел мечтаний. В общем, как и каждой замужней женщине, пришлось идти на компромисс – он меня приучил время от времени готовить говядину, а я его – к блюдам, где курятина с успехом заменяет другие виды мяса (в плове, например).


И знаете, у нас получилось очень разнообразное меню, тем более что и у него, и у меня вкус стал более “всеядным”, что ли, а я так всегда любила кулинарные эксперименты. Дело в том, что со временем я начала многое понимать в кулинарии, со многим познакомилась, и убедилась, что некоторые блюда, приготовленные из говядины, могут быть просто потрясающе вкусными. Первым моим экспериментом стали пельмени из говядины – все, как всегда, только вместо привычной для моей семьи свинины говядина. А далее еще что-то в этом же роде, ну, а сегодня опять же ничего сверхъестественного, котлеты говяжьего фарша, приготовленные в духовке, кстати, так они получаются менее жирными, чем на сковородке. Непременно попробуйте, думаю, результат вас покорит, как и меня.


лук – 2 шт.


яйца – 2 шт.


Как приготовить котлеты говяжьего фарша в духовке:


1. Очищаем лук от шелухи, моем и режем на несколько небольших кусков.


2. Пропускаем лук с хлебом через мясорубку. Вбиваем яйца и перемешиваем.


3. Добавляем подготовленную массу к говяжьему фаршу. По вкусу добавляем соль и перец. Хорошенько вымешиваем.


4. На этом этапе можно включать духовку, чтобы разогревалась, а противень, на котором будут запекаться котлеты, смазываем подсолнечным маслом. Слегка нагреваем.


5. Из фарша формируем котлеты, при этом руки смачиваем водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Не делайте котлеты слишком маленькими, учитывайте то, что в процессе запекания они и так уменьшатся в размере.


6. Выкладываем котлеты на противень и добавляем немного воды. При температуре 180 градусов запекаем около 35-40 минут.


7. Когда котлеты будут готовы, перекладываем их на блюдо и подаем к столу. Гарнир можно выбирать по своему вкусу: картофельное пюре, макароны, каши, только не забудьте еще и об овощном салате по сезону. Зимой прекрасно подойдет винегрет, соленья, квашеная капуста, а летом – самый простой салат из огурцов и помидоров с зеленью.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий