среда, 18 января 2017 г.

Блюда шведского стола рецепты





ШВЕДСКИЙ СТОЛ. РЕЦЕПТЫ.


ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.


8-10 яиц 1 баночка сардин в масле 40 гр. майонеза 40 гр. каперсов 100 гр. лосося 50 гр. сметаны 20 мл лимонного сока соль, белый перец


Отварите яйца, залейте холодной водой, чтобы хорошо очистились, порежьте пополам и извлеките желток. Желтки нужно размять и смешать с сардинами и майонезом, каперсами.


Теперь можно приготовить пасту: лосось вместе со сметаной измельчаем в блендере, добавляем немного лимонного сока, щепотку соли и белого перца, перемешиваем – паста готова. Начиняем половинки яиц масой из сардин и сверху покрываем лососевой пастой, украшаем веточкой укропа.


ТАРТАЛЕТКИ С КРЕВЕТКАМИ.


500 гр. креветок 30 тарталеток (покупных или домашних) 200 гр. сыра Блю 40 мл белого вина 20 мл лимонного сока 2 зубка чеснока


Растопите сыр на сковородке, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и креветки. Протомите несколько минут и добавьте вино.


Украсьте блюдо, на котором будете подавать закуску, зеленым салатом и ломтиками помидора, можно еще рукулой и базиликом. Выкладывайте наполненые креветками с сырным соусом тарталетки на блюдо.


ЛОДОЧКИ ИЗ АВОКАДО И СПАРЖИ.


спелые плоды авокадо 1 банка консервированой спаржи кусок слабосоленой семги красная икра оливковое масло, гранатовый сок и уксус для заправки листья салата


Подготовьте продукты: авокадо нужно разрезать на 2 половинки и удалить косточку, затем чайной ложечкой осторожно вынуть мякоть и измельчить ее ножом. Лодочки сохраните – они используются для подачи. Слабосоленую семгу порежьте тоненькими ломтиками, чтобы можно было сформировать из них небольшие декоративные розочки. Спаржу порежьте тоненькими ломтиками.


Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с гранатовым соком и добавьте чуточку уксуса для кислинки. Смешайте измельченный авокадо со спаржей и заправьте соусом.


Выложите половинки авокадо на большое блюдо, сверху на каждую половинку листок салата и затем аккуратненько выложите вовнутрь готовую авокадово-спаржевую начинку. Украсьте композицию 1 ч. л. красной икры и розочкой из семги.


ЗАКУСКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ.


Вам понадобится филе красной рыбы – лосося, семги, форели, еще листья салата и плавленый сырок.


Выложите на лист салата кусочек рыбы, затем тонко нарезаный кусочек плавленого сырка, заверните и проткните зубочисткой, чтобы держалось, выложите на блюдо.


ТОСТЫ "ГАВАЙИ".


белый хлеб (лучше тосты) сливочное масло консервированый ананас сыр твердый (лучше пластинками) колбаса молочная украшения (маслины - оливки, коктейльные вишенки, зелень)


Намазать тосты сливочным маслом, положить поочередно колбасу, ананас, сыр, маслинку или коктейльную вишенку и запечь 5-10 минут в разогретой духовке.


1 ч. л. сухого базилика и щепотка соли


Рыбу промыть и просушить. В блендере перемолоть порей, чеснок, сыр, добавить оливковое масло, соль и базилик.


Рыбу положить в жаропрочную форму, сверху на каждый кусок филе, выложить приготовленую массу.


Разогреть печь до 200С, запекать 20 минут.


ЧЕРНОСЛИВ В БЕКОНЕ.


Кости из чернослива вынимаем (а еще лучше покупаем уже без костей).


Внутрь кладем кубик твердого сыра. Сверху оборачиваем тонким ломтиком (полосочкой) бекона. Скалываем деревянной палочкой.


Укладываем на противень весь чернослив и запекаем в духовке примерно 250°, пока бекон не зажарится.


Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать им остыть и стечь маслу.


Аккуратно смешать кругляшки баклажан с ореховой массой.


Баклажанную массу разложите по хлебным корзиночкам (тарталеткам). А хлебные корзиночки расположите на блюде, украшенном салатным листом или несколькими салатными листами.


Сверху, для красоты, посыпьте гранатовыми зернами.


Ореховая масса:


Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.


Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут. Потом выжать руками, чтобы ушла горечь.


Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок через чеснокодавилку, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль.


Начинка должна быть чуть острой. В ней должны хорошо чувствоваться все специи, потому что сами баклажаны пресные (только немного соленые), а начинка придает им вкус.



Шведский стол


Шведский стол - это настоящая скатерть-самобранка. Его меню разнообразно и включает в себя: холодные и горячие закуски, салаты и соусы, разнообразные десерты, в том числе фрукты и кондитерские изделия.


Даже самый искушенный гурман что-нибудь да и найдет себе по вкусу!


Советы и рекомендации


Салаты и закуски


Бутерброды с печенью трески (печень трески, яйцо, майонез, хлеб)


Волованы с начинкой из курицы и шампиньонов (куриная грудка, шампиньоны, чеснок, соль, перец, масло для…)


Закусочные бутерброды с запеченными баклажанами и рукколой (баклажан, руккола, яйцо, сок лимона, оливковое масло, соль,…)


Маринованная брынза Моцарелла (Моцарелла, базилик, бальзамический уксус, оливковое масло,…)


Маринованный лук-порей (лук-порей, тимьян, растительное масло, белое вино, соль,…)


Моцарелла с клубникой и перцем (сыр Моцарелла, клубника, свежемолотый перец, листики рейгана)


Паштет по-французки (куриная печень, сало, яйцо, сливки 10%, коньяк, соль, белый…)


Рулет из лаваша (тонкий лаваш, всевозможная начинка)


Салат с лапшой (баклажаны, бекон, оливковое масло, соль, свежемолотый…)


Салат с пшеничной крупой и продуктами моря (лимон, куриный бульон, соус "Харисса" или…)


Сырные рулетики (зелень, тертый сыр, тесто: мука, миндаль, соль, красный…)


Тарталетки с жареными баклажанами (баклажаны, орехи, репчатый лук, чеснок, кинза, сельдерей,…)


Тарталетки с отварными баклажанами (баклажаны, орехи, репчатый лук, чеснок, кинза, сельдерей,…)


Тарталетки с печеными баклажанами (баклажаны, орехи, репчатый лук, чеснок, кинза, сельдерей,…)


Тарталетки с фасолью и орехами (стручковая фасоль, грецкие орехи, репчатый лук, чеснок,…)


Хрен с брусникой (огурец, редиска, яблоко, лимон, хрен, соль, белый молотый…)


Супы и бульоны


Холодный суп из цуккини и яблок (цуккини, картофель, лук-порей, яблоко, овощной бульон,…)


Вторые блюда


Жареный сладкий перец (сладкий перец, чеснок, петрушка, базилик, лимон, сахар,…)


Запечённые под грилем маленькие цуккини (цуккини, базилик в растительном масле, оливковое масло,…)


Кабачковая икра (кабачок, морковь, репчатый лук, мята, базилик, оливковое…)


Маринованная грудка индейки со сладким перцем (грудка индейки, уксус "Бальзам", зелёное масло из…)


Мясной рулет (телятина/говядина/свинина, желатин, шампиньоны, яйцо,…)


Овощной гарнир (морковь, зелёный лук, стручковая фасоль, брокколи, цветная…)


Телячий орех в виноградных листьях (виноградные листья, семечки тыквы, семена пинии (кедра),…)


Зелёный соус (яйцо, петрушка, эстрагон, зелёный лук, творог, "зернистая"…)


Зелёный соус из тунца (тунец в собственном соку, зелень, базилик, оливковое масло,…)


Пена из сладкого перца (репчатый лук, чеснок, куриный бульон, молотая паприка,…)


Апельсиновый кекс с маком (апельсин, мука, сливочное масло, кленовый сироп, яйцо, мак,…)


Кексики с бананами и орехами (мука, пекарский порошок, сливочное масло, сметана, банан,…)


Кексы на лаймовом сиропе (лайм, мука, сахар, разрыхлитель, сметана, сливочное масло,…)


Ореховое печенье с шоколадной крошкой (пшеничная мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло…)


Хлеб с оливками (пшеничная мука, дрожжи, белое вино, оливковое масло, окорок,…)


Хрустящие овощные треугольники (пиццевое дрожжевое тесто, репчатый лук, сладкий перец,…)


"Фальшивая" кассата (сыр Рикотта, нежирный творог, сливки, ванильный сахар,…)


Арбуз с начинкой (белый желатин, арбуз, жёлтые персики, лимонный сок,…)


Десертный салат с инжиром, грушей, моцареллой и медом (груша, инжир, сыр Моцарелла, мед)


Клубничное суфле "Мечта" (клубника, сливки 30-33%, сахарная пудра, желатин,…)


Летний пудинг (малина, черника, нектарины, акациевый мёд, лимонный сок,…)


Миндальный парфе (сахар, вода, лимонный сок, яичные желтки, сливки, коньяк,…)


Тыквенно-яблочное пюре (яблоко "Голден", тыква, апельсиново-кофейный ликер,…)


Фруктовый салат в карамели (абрикосы, сахар, лимонный сок, миндальные листики,…)


Черничный чизкейк в бокалах (черника, сахарная пудра, бисквитное печенье, масло, сыр…)


Шипучее вино с тимьяном (тимьян, сухое белое вино, минеральная вода)



УСТРАИВАЕМ ШВЕДСКИЙ СТОЛ


Официальный прием или для друзей - еду для шведского стола легко приготовить, подавать и должно быть также легко есть. Ваш подход к организованию шведского стола должен быть практичным, чтобы все "пошло как по маслу".


Меню шведского стола может быть с двумя-тремя сменами блюд, либо порцией закусок, которые выставляются на стол одновременно. Покажите меню или объясните гостям чего ожидать, поощряйте самообслуживание. Хотя блюда должны хорошо сочетаться друг с другом, шведский стол - это редкое удовльствие, поэтому сбалансированность, низкокалорийность и полезность блюд не является самым главным.


Если вы организовали шведский стол со сменой блюд, подавайте первое блюдо на отдельном столе, а на главный стол поставьте основные блюда, чтобы не было путаницы насчет того, что есть первым. Когда гостей сравнительно немного (10-20), проще подать первое блюдо на маленьких тарелках с соответствующими столовыми приборами. Их можно разложить на боковом столике или раздать с подносов.


Для стильного основного блюда выберите один-два рецепта и добавьте несколько главных гарниров, например, сливочное картофельное пюре, рис, макароны или кускус. Чтобы порции не ломились от огромного количества, ограничьтесь одним-двумя салатами, которые подчеркивают вкус основного блюда.


Когда подаете просто закуски, а не смену блюд, выбирайте блюда, которые отличаются друг от друга, нежели дополняют друг друга. Однако, следите, чтобы не было несочетаемых продуктов, так как гости обычно пытаются попробвать все, а не только пару блюд.


Десерты вряд ли спутают с горячими блюдами, поэтому их можно расставить в дальнем конце стола и подвинуть в центр, когда тарелки убраны.


Сыры можно перепутать с основными блюдами, поэтому если вы хотите, чтобы доска с сырами была отдельным блюдом, например, к вину, поставьте доску с сырами и закусками к нему на отдельном столике.


практичные идеи блюд для шведского стола


Нет ничего хуже, чем тщетная борьба с едой на коленках, балансируя бокал с вином и поддерживая интеллектуальный разговор. Чтобы этого не произошло, постарайтесь соблюдать несколько правил:



  • Все ингредиенты должны быть мелко порезаны, либо их должно быть легко порезать вилкой.

  • Выбирайте блюда, которые легко подбирать вилкой - если, конечно, вы не хотите собирать зеленый горошек по всему дому после ухода гостей.

  • Удачно подойдут сочные блюда, но слишком много жидкого соуса сложно есть, и он сильно рискует оказаться на полу или на ковре.
    Следующие продукты всегда пользуются популярностью:

  • Запеченные макароны, например, лазанья или каннеллони. Кроме мясных начинок можно делать начинки из овощей, морепродуктов, птицы, рикотты.

  • Блюда из маленьких кусочков в слегка сгущенных соусах - карри с бараниной или курицей, говядина по-бургундски, коко ван без косточки, рататуй.

  • Блюда из фарша - чили кон карне, муссака и тефтельки в томатном соусе.

  • Сочные блюда с рисом, например, ризотто, рисовый салат в легком сливочном соусе.

  • Картофельный салат со сливочной заправкой, капустный салат, салат из помидоров и моцареллы.

  • Несладкие муссы, суфле из морепродуктов, овощей, нежные блюда из яиц, заливное.

    Все эти рецепты вы найдете на Kuking. net.


    Часто о десертах на шведском столе забывают, и очень жаль, так как существует множество очень искусительных вариантов. Маленькие формочки или чашечки с десертами особенно хорошо подходят, хотя и занимают много места. Наиболее практичные - большие вазы с общим десертом, из которого все могут брать ложкой.

  • Фруктовые салаты, сливочные и фруктовые десерты.

  • Пирожки из легкого готового теста (слоеного или фило) с мягким сыром, фруктами, орехами или шоколадом.

  • Воздушные безе, бархатные шоколадные десерты в порционных формочках, нежные десерты со взбитыми сливками

  • Миниатюрные порции десертов - маленькие чизкейки или творожные запеканки, индивидуальные бисквитные торты, маленькие песочные печенья или корзинки с фруктовыми начинками.

    Комментарии:


    25 июня 2009 года | csillag deleted (автор рецепта) # 0


    Девочки, приготовление этих блюд просты, в основном из Венгерской кухни. Цель была показать оформление стола, на подносах могут и ваши быть любимые закуски, как видите здесь нет мини сендвичей, нет хлеба, здесь в основном мясная нарезка и как видите тоненько всё порезано, главное украшение помидоры нарезка, огурцы, лук кольцами сладкий лиловый, листья салата, трёх цветный болгарский перец, морковка свежая, листья петрушки. главное оформить красиво. Например, фаршированные яйца. у каждого есть свой рецепт фарширования. Здесь, например просто желток с майонезом перемешала, основа лист салат, затем солт Оливье, на него фаршированное яйцо. Вот первый секрет.


    Далле, например видите фаршированное мясо с яйцом. обычный фарш на котлеты, венгры добавляют в фарш красной паприки, поэтому цвет красный, формируем из фарша колбаску, во внутрь кладём варёное яйцо, формировать надо уже на протвине и запекать..


    следующий копчёная колбаска внутри вырезки, это в магазине в мясном отделе надо просить, чтобы продавец аккуратно сделал надрез по всей длине вырезки, а уж дома перед запеканием воткнуть копчёную колбасу, желательно узкую по диаметру, посолить. завернуть в фольгу и запекать..


    в тесте мясо с тушёной капустой, в магазине можно купить уже готовое тесто слоёное, раскатать уложить тушёную капусту тонким слоем, на него мясо, я вот не знаю как эта часть называется, но она находится рядом с позвоночником у свинины возле вырезки и называют её ещё самым дорогим деликатесом, здесь называется дословно девственное мясо, специи, завернуть тесто в рулет, смазать яйцом и запекать.


    Куриные ножки жаренные, думаю это все умеют делать. Главное ваша фантазия. Нас было 10 человек, правда всё не съели, был ещё наш русский салат из рыбы, вот на него то гости и навалили, наполнили желудки русским салатом, а мясные штучки потом пошли. затем был торт, пироженные, фруктовый торт, все объелись








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий