пятница, 22 июня 2018 г.

Банана сплит рецепт





Банановый сплит: несколько простых рецептов


Сегодня будет очень простой и вкусный рецепт, который готовится буквально за 3-4 минуты. Конечно, если есть все ингредиенты под рукой. Я не буду приводить классический набор ингредиентов для бананового спита – это скучно. А воспользуюсь тем, что нашлось у меня в холодильнике и ближайшем магазине. По своему содержанию, сегодняшнее блюдо, это некое логическое продолжение фруктового салата.


Рецепт 1, простой


Ингредиенты для бананового сплита:



  • банан

  • вкусное мороженое (у меня около 400 гр. пломбира)

  • ягодные сиропы или варенье (на Ваш выбор, у меня облепиховое варенье)

  • орехи

  • какао порошок для оформления (по вкусу)

  • взбитые сливки из баллона


Вам понадобится мороженое. Лучше без вкусовых добавок, просто белое. Банан, который нужно очистить. Уложить на тарелочку у можно немного надрезать.


К банану выкладываем мороженое, пытаясь изобразить шарики (специальной ложки у меня нет). Один или несколько шариков можно обвалять в какао порошке – по вкусу и цвету. К мороженому добавляем различные орехи и сиропы из наличия в холодильнике. В качестве сиропов может пойти варенье, но без крупных косточек.


И завершающим штрихом обрамляем банан с мороженым взбитыми сливками из баллона.


Получается очень вкусное угощение, которое любят взрослые и дети.


Банановый сплит: классический рецепт


Ингредиенты:



  • 1 крепкий большой банан, разрезанный вдоль на две половинки

  • по одной ложечке шоколадного, земляничного и ванильного мороженого (если все три вида мороженого недоступны, можно использовать 1 или 2 сорта)

  • 2 столовых ложки карамельного сиропа

  • 2 столовых ложки шоколадного сиропа

  • 1 столовая ложка рубленых орехов (грецких или пекан)

  • взбитые сливки

  • 1 вишенка-мараскино


Приготовление:


Уложите половинки бананов в порционное блюдо (для бананового сплита существуют специальные удлиненные креманки), между половинками разместите три шарика мороженого.


Сверху полейте карамельным и шоколадным сиропами, посыпьте орехи, украсьте взбитыми сливками и вишенкой.


Банановый сплит. Еще несколько рецептов


Мичиганский банановый сплит:


принцип приготовления тот же, что и у классического рецепта, только из рецептуры исключается карамельный сироп и вместо одной вишенки используется две.


Новоорлеанский банановый сплит:


из рецептуры классического рецепта исключаются карамельный и шоколадный сиропы, вместо этого на медленном огне нагревают 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку маргарина и 0,5 чайной ложки рома в неглубокой сковороде, пока сахар не растворится. Опускают в сироп половинки бананов и готовят их 1-2 минуты до золотистой корочки. Далее все делается по рецепту, сверху поливается ромовым сиропом.


Банановый сплит «Снежный остров»:


из классической рецептуры исключаются шоколадный сироп и орехи. Сверху банановый сплит посыпается ¼ чашки тертой мякоти ананаса и 2 столовыми ложками кокосовой стружки.



Банана сплит


Ингредиенты

  • Для мороженого:

  • 300 мл сливок 35% жирности

  • 200 мл молока

  • 190 г сахарной пудры

  • 5 яичных желтков

  • ваниль

  • 80 г чёрного шоколада

  • 200 г свежей клубники

  • Для украшения:

  • 200 мл сливок 35% жирности

  • 100-110 г сахарной пудры

  • 100 г измельчённых грецких орехов

  • Для шоколадного соуса:

  • 120 г чёрного шоколада

  • 100 мл сливок

  • 1 ст. л. сахарной пудры

  • А так же:

  • 3 банана

  • 6 ст. л. ананасового сиропа (от консервированных ананасов)

  • 6 ст. л. клубничного сиропа (можно сироп из варенья)




Банана сплит — десерт из мороженого и банана, который является типичным десертом американской кухни. Приготовьте этот чрезвычайно вкусный десерт, и вы уж точно не пожалеете.


Приготовление:


1. Для приготовления мороженого нужно 200 мл молока довести до кипения, снять с огня и остудить до 40°C. Тем временем, взять 5 охлаждённых яиц, отделить белки от желтков. Желтки поместить в эмалированную мисочку и хорошенько взбить при помощи миксера с 50 г сахарной пудры в крепкую пену, не прекращая взбивать, влить остывшее молоко. Получившуюся желтково-молочную смесь поставить на водяную баню на 10-15 мин. всё время, помешивая, до момента, когда смесь начнёт немного загустевать. Снять с огня и, не медля, поставить мисочку в ёмкость большего размера, наполненную ледяной водой, для быстрого охлаждения.


2. Для приготовления ванильного, шоколадного и клубничного мороженого нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане 80 г чёрного шоколада, из 200 г свежей клубники и 30-40 г сахарной пудры приготовить при помощи блендера пюре. Приготовленную ранее желтково-молочную смесь (п.1) разделить на три части. В одну часть добавить растопленный шоколад и перемешать, другую часть смешать с клубничным пюре, в третью часть добавить ваниль на кончике ножа и все три ёмкости поместить в холодильник на 10-15 мин.


3. Затем в отдельной посуде взбить 300 мл сливок 35% жирности со 100 г сахарной пудры до образования устойчивой пены. Достать из холодильника ранее приготовленные основы для трёх видов мороженого, и в каждую вмешать по 1/3 взбитых сливок. Поместить в пластиковые контейнеры с плотно прилегающей крышкой, с таким расчётом, чтоб масса занимала не более ¾ объёма посуды.


4. Контейнеры поставить в морозильную камеру. Каждые 20 мин. первые 2 часа мороженное доставать из холодильника и перемешивать при помощи венчика, чтобы процесс замораживания происходил равномерно и не образовывались грубые кристаллы. Затем оставить ещё на 2 часа. То есть общее время заморозки составляет 4 часа.


5. Затем необходимо взбить при помощи миксера 200 г охлаждённых сливок и 100-110 г сахарной пудры. Для приготовления шоколадного соуса нужно 120 г чёрного шоколада растопить на водяной бане, добавить 100 мл сливок и 1 ст. ложку сахарной пудры.


6. Не переспевшие бананы разрезать вдоль пополам, выложить две половинки на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга, сверху выложить по одному шарику ванильного, клубничного и шоколадного мороженого, полить клубничным и ананасовым сиропом, посыпать измельчёнными орехами. Украсить взбитыми сливками и шоколадным соусом.



Банановый сплит


Уложите половинки бананов в порционное блюдо (для бананового сплита существуют специальные удлиненные креманки), между половинками разместите три шарика мороженого.


Сверху полейте карамельным и шоколадным сиропами, посыпьте орехи, украсьте взбитыми сливками и вишенкой.


Разновидности


Мичиганский банановый сплит: принцип приготовления тот же, что и у классического рецепта, только из рецептуры исключается карамельный сироп и вместо одной вишенки используется две.


Новоорлеанский банановый сплит: из рецептуры классического рецепта исключаются карамельный и шоколадный сиропы, вместо этого на медленном огне нагревают 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку маргарина и 0,5 чайной ложки рома в неглубокой сковороде, пока сахар не растворится. Опускают в сироп половинки бананов и готовят их 1-2 минуты до золотистой корочки. Далее все делается по рецепту, сверху поливается ромовым сиропом.


Банановый сплит «Снежный остров»: из классической рецептуры исключаются шоколадный сироп и орехи. Сверху банановый сплит посыпается 1/4 чашки тертой мякоти ананаса и 2 столовыми ложками кокосовой стружки.


Рейтинг рецепта + 36



Банановый сплит


Хочется иногда приготовить и съесть что-нибудь вкусное, сладкое или, допустим, придумать какой-либо необычный красивый десерт для вечеринки или романтического ужина.


Один из вариантов интересного десерта – банановый сплит (bananasplit, англ.) – это такой типичный традиционный североамериканский десерт из мороженого, один из видов сандэ.


К слову сказать, десерт сандэ (и само название), на первенство изобретения которого претендуют несколько североамериканских штатов, все же происходит из Иллинойса, где в свое время действовал странный закон, запрещающий есть мороженое в чистом виде по воскресеньям.


Изначальный рецепт бананового сплита родился в голове хитроумного Дэвида Стриклера, 23-летнего ученика фармацевта, в 1904 году. Реализация чудо-идеи бананового сплита позволяла обойти закон, продавая десерт с мороженым (который уже не считался, собственно, мороженым).


Расскажем, как приготовить банановый сплит.


Как правило (то есть, часто), банановый сплит готовят определенным образом, а именно: его строят из шариков мороженого и других вкусняшек в форме кораблика на подложке из разрезанного банана.


Классический рецепт бананового сплита


Приготовление


Очищаем и разрезаем банан вдоль на две половинки. Выкладываем их на продолговатую тарелочку-лодочку так, чтобы они соприкасались снизу, это будут как бы борта кораблика. Сверху на половинки банана (как бы в лодочку)выкладываем шарики разного мороженого. ванильного, клубничного и шоколадного. Сверху все это поливаем клубничным и ананасовым сиропами, а также шоколадным соусом. Далее все достраиваем-посыпаем рублеными орехами, украшаем взбитыми сливками и коктейльными мараскиновыми вишенками.


Банановый сплит с клубникой и шоколадом


Рецепт, адаптированный под наши условия.


Внимательно читайте текст сначала. Выкладываете половинки очищенного банана на тарелочку, сразу сбрызгиваете соком лимона (чтоб не потемнел). Шарики из мороженого формируем ложечкой. Поливаем шоколадно-ванильным соусом, делаем его так: растапливаем шоколад, добавляем ваниль. Вместо клубничного сиропа можно использовать сироп из клубничного варенья. Стройте-творите, не исключаются и другие фруктовые ингредиенты. Подавать лучше всего с чаем или кофе. Едим, не особо увлекаясь, этот десерт – «энергетическая бомба».








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий