вторник, 19 июня 2018 г.

Банан и яблоко рецепт





Рецепты пирогов с бананами и яблоками


Самые лучшие рецепты пирогов с бананами и яблоками собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов с бананами .


Воскресный яблочный пирог Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, соль, ванилин. В конце вливаем ледяную воду, перемешиваем и отправляем на час в холодильник. Делаем начинку. Яблоки очищаем, удаляем сердцивину, нарезаем небольшими ломтиками. Банан с лимонным соком. Потребуется: Для теста: 1,5 стакана муки, 180 гр сливочного масла, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. ледяной воды, ванилин, Для начинки: 2 зеленых яблока, 1 банан, 0,5 ст грецких орехов, 0,5 ст сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 50 гр сливочного масла, корица, Для украш.


Овсяный пирог с банановой заливкой Смешать хлопья, молотые хлопья, орехи и соду. Постепенно влить молоко, сформировать шар. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто. Сверху выложить яблочные ломтики. Блендером измельчить банан с йогуртом, яйцом. Добавить муку, корицу, ванилин. Запекат. Потребуется: Для основы: 1 ст. овсяных хлопьев, 3/4 ст. молотых овсяных хлопьев, 1/4 ст. измельченных грецких орехов, 1/2 ч. л. соды, 6 ст. л. обезжиренного молока (или воды). Для начинки: 120 г нежирного йогурта без наполнителей, 1 яйцо, 1 крупный банан, 2 зеленых яблок.


Пирог бананово-яблочный. Смешиваем сухие продукты(оставив 1ст. л.сахара на верх пирога)и зрительно делим на три части. Насыпаем в смазанную форму третью часть крошки. Выкладываем на неё кусочки яблок, сбрызнутых лимонным соком. Посыпаем равномерно второй частью крошки. Выкладываем кружочки бана. Потребуется: 1ст. манки, 1ст. муки, 1ст. сахара, ваниль, 2ч. л.разрыхлителя, Щепотка соли, 150гр сливочного масла, 2 яблока, 2 банана, 2 ложки варенья, Сок лимона для яблок


Яблочно-банановый пирог Смешиваем все ингредиенты для теста. Замешиваем тесто, оно получается немного рыхлым. Распределяем по форме. Наколоть вилкой, вообще думаю по идее, неплохо было бы его выдержать в холодильнике, но у меня как всегда не было времени. Поэтому я сразу использовала его по. Потребуется: Для теста: 200 гр. творога. 100 гр. масло, 2 яйца, 100гр. сахара, Тертая цедра половинки лимона, мука-400гр +-, ***, Начинка: Бананы - 2-3 шт. яблоки-2 шт. ***, Для заливки: молоко 7% жирности - 3-ст. л. (у меня в холодильнике было "Шадринское").


Наш любимый пирог (шарлотка) Яйца взбивать 5 минут. Надо чтобы они увеличились вдвое. Затем добавить 1/3 стакана сахара, немного повзбивать и также добавить все следующие доли стакана сахара. Взбиваю я 12 минут. Должна получится белая масса, по густоте как сметана. В стакан (200 мл) насыпать 3/4. Потребуется: 3/4 ст. муки, 1/4 ст. кукурузной муки, 1 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. л. корицы (по желанию), 3 яйца, 3 яблока. Я делала и с бананами, и с грушами, и с апельсинами, но мы любим только с яблоками.


Йогуртовый пирог с фруктами Взбить яйца, сахар и ваниль. Потом добавить йогурт и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и добавить ко всей остальной массе. Тесто должно получиться в меру густым, но и не очень жидким, чтобы могло вытекать из посуды в форму. Фрукты порезать тонкими дол. Потребуется: Тесто: Йогурт 1 баночка 125 гр(любой по вкусу, 2-3%), 2 яйца, 200 мл сахара (можно меньше) белый, коричневый, ваниль, 50 мл растительно масла (любого, в зависимости от вкуса), 400 мл муки пшеничной (из этих 400 мл 100 можно добавить интегральной муки), 1 ч.


Пирог - запеканка Ева Замесить тесто: 1 ,8 стакана муки (по 230 мл) 1/2 ч. л. соли 4 ст. л. воды 200г маргарина пекарского холодного. Раскатать. Выложить в разъёмную форму, сформировать бортик на высоту фруктов Порезать яблоки и бананы. Каждое на 8 частей. Я с яблок кожуру не внимал. Потребуется: Творог - 500 г, Яйца - 2 шт, Сахарная пудра - 0,75 стакан, Манная крупа - 3 ст. л с горкой, Крохмал кукурузный - 3 ст. л. (или порошок для пудинга), Сметана (жирная) - 4 ст. л. Тесто, Яблоки (большие) - 2 шт, Банан - 2 шт, Апельсиновая цедра, Ванилин по вкусу.


Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке Для начала приготовим начинку. Очистим яблоко, банан и натрем их на терке. У винограда снимем кожуру и очистим от косточек. Фруктовую начинку сбрызнем лимонным соком. Смесь орехов растолчим. Масло растереть с желтками и с сахаром. Добавить муку+разрыхлитель-крахмал. Потребуется: для бисквита: сливочное масло-200 грамм, желтки 3 яиц, сахарный песок-125 гр, молока-50 мл, крахмал-3 ст. л. разрыхлитель-2 ч. л. ванилин-на кончике ножа, для начинки: яблоко-одно большое сладкое, банан-2 шт, виноград черный-небольшая гроздь, смесь орехов-.


Вариации на тему яблочного пирога Из муки, масла, яйца, сахара, ванильного сахара, цедры лимона замесите тесто и отправьте на полчаса в холодильник. І вариант: Молоко смешайте с сахаром, ванильным сахаром, маслом, желтками и манной крупой, выдержите некоторое время, чтобы манка набухла и масса начал. Потребуется: Тесто: 300г муки, 150 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 3ст. л. молока, 1 п. ванильного сахара, Цедра половины лимона, Пудинговая заливка I вариан: 4-5 ст. л. манной крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. масла сливочного, 4.


Творожный пирог с сухофруктами Для творожного теста творог растереть с яйцами, добавить сахар, масло(не растопленное, а комнатной температуры), соль и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Выложить на смазанную форму со съемными краями. Потребуется: Тесто: сливочное масло -100г, творог – 200г, яйцо – 1 шт. сахар –0,5ст, мука – сколько потребуется для теста, соль – по вкусу, Начинка: 2 крупных яблока (кислое вкуснее), 2 банана. щепотка корицы, 100г кураги, 100г чернослива, 100г фиников (все без косто.


Больше рецептов



Яблочно-банановый пирог


соль - щепотка;


вода - 150 мл;


масло сливочное - для смазывания формы.


В одной миске смешать сухие ингредиенты для теста: сахар, манку, разрыхлитель, соль и просеянную муку.


В другую миску влить воду и растительное масло, размешать.


В сухую сковороду всыпать 100 грамм сахара и нагреть на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не растает и не превратится в карамель. Форму для пирога хорошо смазать сливочным маслом (для страховки лучше застелить пергаментной бумагой и уже ее смазать маслом). Быстро вылить в форму горячую карамель, распределив ее по дну.


Бананы очистить и разрезать на 4 части, яблоко порезать дольками. Выложить кусочки бананов по всему дну формы на карамель, сверху распределить дольки яблок.


В подготовленную сухую смесь влить жидкую (воду с растительным маслом) и тщательно перемешать - замесить тесто, которое должно быть консистенции жидкой сметаны. Залить этим тестом равномерно бананы и яблоки.


Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 25-35 минут до румяности. Далее, быстро, горячий пирог перевернуть на блюдо или досточку. Дать полностью остыть.


Порезать на кусочки и подавать к чаю. Яблочно-банановый пирог получается очень нежным, сладким, тающим во рту и безумно вкусным и ароматным! Обязательно попробуйте!



Шарлотка с яблоками и бананами


Как-то моим домочадцам захотелось шарлотки с яблоками. А я туда добавила банан, который лежал без дела.


В итоге получилась невероятно вкусная шарлотка с яблоками и бананами! Кстати, ранее я уже публиковала на блоге кекс с бананами и торт с бананами – удивительный фрукт, который придает выпечке великолепный аромат и замечательный вкус.


В общем, если вы любите выпечку с яблоками и выпечку с бананами – советую попробовать чудо рецепт 2 в 1.


Ингредиенты:


    5 куриных яиц 1 ст. сахара 1-1,5 ч. л. разрыхлителя 1,5 ст. муки 1-2 яблока 1 банан ½ п. ванильного сахара Сахарная пудра для подачи

Приготовление:



  1. Яйца вбить в глубокую емкость.


  • Всыпать сахарный песок, разрыхлитель и ванильный сахар.

  • Хорошенько взбить до однородности.

  • По чуть-чуть добавляем муку, продолжаем взбивать вилочкой.

  • Яблоки очищаем от кожуры, режем кусочками.

  • Нарезаем банан кружочками.

  • Вмешиваем яблоки и бананы в тесто.

  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто для шарлотки.

  • Даём чуть-чуть шарлотке с яблоками и бананами остыть, затем вынимаем из формы. Присыпаем сахарной пудрой.



  • Приятного аппетита!

    Бананово-яблочный пирог — гармония двух вкусов


    Нежный, мягкий и просто таящий во рту кисло-сладкий десерт с ярким ароматом корицы — чудное лакомство, которое полюбят и детишки, и их родители. Простой и, в то же время, изысканный пирог с бананами и яблоками сочетает в себе сладкий ароматный банан, освежающий кислый вкус зеленого яблока и возбуждающий запах пряной корицы. Просто «bellissimo», как говорят итальянцы!


    Полезное кисло-сладкое настроение


    Бананы с яблоками — самый настоящий витаминный бал! Бананы — кладезь калия, натуральной фруктозы, глюкозы и сахарозы а также незаменимой клетчатки. Но главное достоинство бананов — это серотонин или, иначе, гормон счастья, радости и хорошего настроения. Поэтому вкусный банановый десерт не только радует желудок, но и отлично поднимает настроение.


    Зеленые яблоки — рог витаминного изобилия! Их по праву называют «молодильными», ведь именно зеленые яблочки выводят «грязь» из организма, понижают холестерин и, даже, возобновляют клетки сердца.


    Тертый пирог с яблоками и бананами


    Тертый банановый десерт с яблоками — потрясающий праздник желудка! Минимум теста и максимум нежнейшей начинки, минимум времени за готовкой и максимум дивного вкуса — это простой тертый пирог.


    Для этого чудного десерта понадобятся вполне привычные продукты:



    • масло сливочное — 100 г

    • пшеничная мука — 180 г

    • сахар-песок — 75 г

    • соль — 1/3 ч. л

    • корица — 1 ч. л

    • яблоки с кислинкой (зеленые) — 2 шт (средних)

    • бананы желтые (спелые) — 2 шт


    Первым делом нужно смешать масло с просеянной мукой и размять его руками. Большие комочки следует тщательно растереть пальчиками до образования мелкой крошки. Чтобы процесс подготовки теста был быстрее и легче, масло должно быть холодным и твердым.


    Когда крошка будет готова, в нее добавить корицу, соль и сахар. Затем снова все перемешать.


    Подготовить противень для выпечки, смазав его жиром. На дно формочки выложить половину крошки, после чего высыпать мелко нарезные фрукты. Сверху их нужно присыпать оставшейся песочной крошкой, а верхушку слегка прижать кондитерской лопаткой.


    Форму с заготовкой отправить в горячую духовку. Процесс выпекания занимает не более 35 минут. Верх пирога должна быть подрумяненный, если нет, то выпекание нужно продлить еще на 5-8 минут.


    Тертый банановый пирог получится на удивление мягким и сочным.


    Нежный пирог с бананами и яблоками


    Для нежного и пышного пирога понадобятся:



    • мука пшеничная — 350 г

    • яйца куриные — 4 шт (крупные)

    • масло сливочное — 200 г

    • сахар — 280 г

    • разрыхлитель — 1 пакетик

    • корица-порошок — 1 ч. л.

    • кислые зеленые яблоки — 4 шт

    • спелый желтый банан — 1 шт


    Мягкое масло нужно взбить с сахаром и добавить 4 куриных яйца. Сюда же всыпать и хорошо просеянную муку, но делать это в 3 приема, постоянно перемешивая. В готовое тесто добавить разрыхляющий порошок и ароматную корицу. Полученное тесто должно быть чуточку гуще, чем на оладушки.


    В смазанную сливочным маслом глубокую форму нужно выложить половину теста, после чего всыпать измельченные фрукты. Начинку нужно залить остатком тестом.


    Выпекать в разогретом до 180˚ духовом шкафу в течение 50-55 минут.


    По этому рецепту банановый пирог с яблоками напоминает нежный кекс. Он станет прекрасным дополнением вечернего чаепития!


    Видео-рецепт приготовления бананово-яблочного пирога с корицей








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий