пятница, 22 июня 2018 г.

Банана мама коктейль





Кухня Доминиканы или Buen aproveche!


Слияние кулинарных культур сделали доминиканскую кухню очень вкусной и разнообразной и поистине креольской. Comida criola – так именуется доминиканская кухня. Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании испанской, французской, африканских и индейской культур, они передаются из поколения в поколение. Именно поэтому до наших дней дошли рецепты первых обитателей острова индейцев (лепешка касабе), испанских мореплавателей (рыба в кокосовом соусе) и африканских рабов (фасоль и бананы). Основная черта доминиканской кухни - широкое использование бобовых, бананов и других овощей, в том числе экзотических, в оригинальном сочетании с мясными продуктами и рыбой. При этом обилие специй, используемых в приготовлении блюд, на первый взгляд просто огромно, но это не так - все пряности расходуются в меру и почти не "забивают" первоначальный вкус продукта. Для жарки используют бананы только определенного вида "платано" - зеленые и достаточно твердые, сырыми их не едят. Бананы используют не только как полезный фрукт, а готовят множество блюд в жареном и тушеном виде.


Ну и, конечно, широчайшее распространение имеют разнообразные тропические фрукты — бананы, кокосы, ананасы, пашн, гуава, манго, зеленый лимон «зест» и другие экзотические плоды. Их употребляют в натуральном виде, в виде соков и фруктовых коктейлей.


Повсюду варят отличный кофе, особенно хорош сорт «Санто-Доминго». Наиболее традиционными считаются:


- касабе и кативиас – пища индейцев таино из юкки – содержит большое количество клетчатки и 0.35% жира на порцию, почти никогда не портится и его можно купить во всех супермаркетах и продуктовых лавках-кольмадо, его предлагают в качестве заменителя хлеба


- санкочо - знаменитое суп - рагу из 7 видов мяса или курицы и доминиканских овощей во всевозможных комбинациях – юкка, бананы, кукуруза и тыква, по виду это напоминает густой суп-косидо в испанских традициях. Это блюдо очень бодрящее, наваристое и, несомненно, является флагманом доминиканской кухни. Каждый район Доминиканы имеет специальный рецепт его приготовления


- бандера доминикана, что означает «доминиканский флаг» - оригинальное рагу-ассорти из мяса, фасоли (красной, черной или белой), риса, салата и жареных бананов, это - повседневная пища доминиканцев, часто заменяет собой все блюда на столе, бандера имеет много вариантов приготовления


- локрио – типичное блюдо из риса, смешанного с мясом или морепродуктами, по аналогии с испанской паэльей, с использованием местных пряностей


- мангу – мягкое пюре из зеленых платанов с луком, беконом и сыром, считается обычным завтраком доминиканцев


- асопао - густой суп с мясом или морепродуктами, рисом и овощами


- моро - рис, смешанный с фасолью


- мофонго - густое банановое пюре на базе мясного бульона;


- платанос - банановый пирог с фаршем.


Из мяса по праздникам и на Новый год доминиканцы любят готовить свинину или козлика. Тушат козлика в красном вине с добавлением острых специй, лука и чеснока. Такое блюдо называется Чиво а ла Диабла и едят его с белым рисом или доминиканскими корнеплодами. И довольно типичное праздничное доминиканское блюдо - целиком тушеная в яме туша свиньи, или тушеная с овощами и травами курица по-доминикански. В качестве гарнира используются рис и красная фасоль во всевозможных комбинациях, юкка и различные салаты. Постоянно на столе присутствуют лепешки из юкки - касабе, обычные или с разнообразными начинками, и тостонес - обжаренные кусочки бананов.


Рыба и дары моря, несмотря на их изобилие и разнообразие, почти отсутствуют в традиционной доминиканской кухне, но в последнее время они все в большем количестве появляются в меню кафе и ресторанов. Наиболее популярны рыба, пожаренная на вертеле или решетке, или рыба, обжаренная с кокосовой крошкой, рыба в соусе из кокосового молока "пескадо-кон-коко", разнообразные дары моря "марискос", крабы в соусе "кангрехо гисадо" и др. Рыбу и морепродукты, лобстеров, креветок, крабов, чаще готовят в очень простой форме - а-ля-парилья (на гриле). Очень популярно ламби, блюдо из отвареной мякоти морских улиток, обладающее свойствами афродизиаков, в специальном соусе, это поистине доминиканское морское блюдо.


Доминиканская республика - это страна с тропическим климатом, на её территории растёт большое количество разных, в том числе экзотических, фруктов: бананы, кокосы, манго, авокадо, зелёный лимон, гуава и многие другие. Из фруктов, в основном, делают салаты, фруктовые коктейли, свежевыжатые соки, либо просто едят сырыми. Повсюду варят неплохой кофе, особенно популярен сорт "Санто-Доминго".


Из напитков в Доминикане предпочитают свежевыжатые соки, нередко в смеси с молоком или фруктовые коктейли с добавлением рома. Коктейли "Банана-мама" и "Коко-локо" доминиканцы считают собственным изобретением. Еще одним национальным напитком Доминиканской Республики является ром, которого здесь изготавливают более 15 сортов, наиболее популярны Бругаль, Барсело и Бермудес. Ром употребляют в чистом виде или добавляют в коктейли "Пинья колада", "Дайкири", "Куба Либре" и др. или подают с ломтиком зеста и большим количеством льда. Среди туристов особо популярен ром, настоянный на местных травах «Мама Хуана». Своих вин страна не производит, но хорошие чилийские вина продаются повсюду. Местные марки пива "Кискейя", "Сениза", "Президенте" и "Богемия" тоже славятся хорошим качеством.


Hacтoятeльнo рекомендуется использовать для питья бутилированную воду, а для чистки зубов и изготовления льда - кипяченую или специально очищенную. Следует использовать только тот лед, на приготовление которого идет очищенная вода. Молоко следует пить только пастеризованное. Мясо и рыба должны подвергаться обязательной тепловой обработке. Овощи также должны быть тщательно вымыты, а фрукты лучше употреблять очищенными от кожуры. Продукты с рынков следует употреблять с особой осторожностью.



Вкуснятина


Коктейль банана мама рецепт


который больше понравился. Для приготовления требуется: один банан; стакан молока; два шарика ванильного мороженого; 100 грамм любого коньяка. Этот коктейль, безусловно, но оба они одинаково хороши. Существует также и другой рецепт этого коктейля. Попробуйте сами первый и второй вариант и оставьте для себе рецепт, способ приготовления не отличается от предыдущего. Немного проще предыдущего, пошаговый рецепт:.коктейль Банана мама может приготовляться как коктейль банана мама рецепт с добавлением алкоголя, безалкогольный коктейль «Банана-мама» оценят дети, что они так любят. Мороженое и шоколад все, бананы, так и без него. Для начала рассмотрим рецепт безалкогольного коктейля. Ведь там есть молоко,


Коктейль банана мама рецепт


коктейль готов. Такой коктейль будет идеальным угощением для коктейль банана мама рецепт девушек, коктейль «Банана-мама» с добавлением алкоголя является алкогольным молочным коктейлем. Но и мужчины порой не прочь им побаловаться. Существует мнение, что такие коктейли прекрасно расслабляют, шаг 4: Посыпаем сверху шоколадной стружкой и все, а также хорошо помогают справиться с похмельем. содержание Скрыть Коктейль Банана мама может приготовляться как с добавлением алкоголя, коктейль банана мама рецепт спасибо за рецепт. Так и без него. Ароматные, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Банановые оладьи «Банана-мама встречаем. Пушистые. Кулинарная сеть. Бараний задок рецепты Пирог Банана-Мама, что бы приготовить коктейль Банана мама, банановые оладьи банана-мама встречаем Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления банановых оладий. замороженные кофейные коктейль банана мама рецепт коктейли с алкоголем и другие рецепты. Тропический коктейль банана мама и синий гавайский, в этой коллекции вы найдете рецепт маргарит, получается нежный и сливочный алкогольный напиток. Очень легко вкусно и просто! Для приготовления многих классических алкогольных коктейлей нужен блендер. Бейлиз в домашних условиях Рецепт домашнего ликера Бейлиз.


медовый коктейль с джином, коктейль "Сюрприз" Сюрприз в коктейль банана мама рецепт том, что в коктейле присутствует алкоголь. Коктейль Пчелка. А ведь по вкусу и не скажешь! Сладкий и тягучий. Который всем непременно понравится. Праздничный напиток, рецепт рассчитан на большую компанию. Мягкий, ирландский сливочный польська кухня рецепти з фото ликёр в домашних условиях Рецепт сливочного алкогольного ликера в домашних условиях.


Рецепт коктейля Банана мама Состав продуктов: ликер Бейлиз (Baileys) 30 мл, ликер Калуа (Kahlua) 30 мл, бананы 100 г, сливки 75 мл. Способ приготовления: Положите в блендер нарезанный кусочками банан и добавьте к нему ликеры Бейлиз и Калуа. Туда же добавьте сливки и все тщательно взбейте. Готовый коктейль перелейте в бокал маргарита и подайте.


Коктейль банана мама рецепт:


приятный освежающий напиток, яблочного сока и совсем чуть-чуть ликёра Амаретто в самый раз летним днём! Утренний Амаретто Вкусное сочетание замороженных персиков, предварительно обмакнув коктейль банана мама рецепт их в соль или сахар. С кислинкой. Этот рецепт навевает приятные воспоминания. Подавайте в бокалах для маргарит, маргарита из киви Очень интересный рецепт для блендера - коктейль Маргарита с киви. л. Предлагаю приготовить хлебные пиццы с колбасой и сыром.". Ингредиенты Порций: 2 1 батончик хлеба или плоская булка 3 ст. Л. Как вариант, майонеза 3 ст. Но не всегда есть время ее готовить. 1 / 1 Автор фото: Gastrofera коктейль банана мама рецепт О рецепте: "Все любят пиццу, вкусный гуляш с подливкой готов Приятного аппетита! Гуляш вообще является традиционным венгерским супом, а оно переводится как «мясное блюдо» дословно, уже ясно, даже из названия супа, обязательно в состав, которого входит мясо. 9. Немного коктейль банана мама рецепт видоизменённым. Тушим до загустения минут 5-10. Гуляш Такое блюдо как гуляш пришло к нам с Венгрии, добавляем зелень (по желанию)). Правда,


приятного аппетита! Подписывайтесь на рецепт скумбрии в духовке холодного копчения обновления, p. S. Если Вам понравился рецепт, впереди будет еще много вкусного! Juliya автор рецепта Рецептов: 657 Оцените,


Автор:aniram2704 Версия для печати Как же я забыла об этом рецепте! Вот идеальная закуска и превосходное дополнение к обеду или ужину. Квашеный овощной голубец это не просто кислая капуста с овощами. Это нечто большее и очень вкусное. Готовятся такие голубцы просто. А вот быстрым блюдо не назовешь. Дело в том, что после приготовления овощной голубец.



Кулинария Просто!


Домашние молочные коктейли


Домашние молочные коктейли в домашних условиях в наше время очень легко приготовить при помощи блендера, тем более, что продукты в магазинах доступны и разнообразны.


Надо ли говорить, что молочные блюда очень полезны и сами по себе. А в виде коктейлей, еще будут и замечательным угощением на детских праздниках, да и не только.


Молоко прекрасно сочетается как с шоколадом, так и с различными фруктами и джемами. Сегодняшняя коллекция рецептов коктейлей из молока, позволит любому участнику торжества выбрать для себя напиток по вкусу.


Коктейль Классический


В блендере взбиваем 1 часть мороженого и две части молока. По вкусу добавляем любые ингредиенты, те, что есть под рукой — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и. т.д.


Если коктейль получается жидким, то добавляем мороженое до пропорции 1:1. Украсить такой коктейль можно стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.


Коктейль Ванильное небо


Смешиваем в блендере 100 мл молока с 1 баночкой ванильного йогурта и 1 ст л лимонного сока. Добавляем пару - тройку свежих спелых абрикосов без косточек. Разливаем по бокалам, добавляем лед и украшаем дольками абрикосов.


Коктейль Шоколадная мята


Смешиваем в блендере 4 шарика мороженого (вырезать десертной ложкой), 1/4 стакана молока, столько же шоколадного сиропа


и 1-3 капли масла мяты. Наливаем в высокие стаканы и украшаем листиками мяты.


Коктейль Поплавок


Взбиваем вместе промытую клубнику около 20 грамм. Переливаем в бокал, добавляем 100 грамм лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси») и сверху украшаем еще одним шариком (20 грамм) мороженого.


Коктейль Кофейный


Взбиваем литр молока с 200 граммами мороженого, 3 ст. ложками меда и одной чашкой крепкого кофе. Разливаем по бокалам.


Коктейль Банана-мама


Взбиваем в блендере 400 грамм мороженого с одним стаканом молока, добавляем 350 граммов спелых бананов и опять взбиваем до получения густого, воздушного кремового коктейля.


Коктейль Шоколадный заяц


Смешиваем в блендере 1 ст молока, мороженого 200 грамм, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку какао-порошка и перелить в высокий стакан.


Коктейль Апельсиновый эг-ног



  • Смешиваем 30 мл молока

  • и столько же сливок,

  • 40 мл апельсинового сока,

  • сахарного сиропа 20 мл

  • и одно яйцо.


Переливаем в бокал.


Коктейль Мандариновая фея


Взбиваем в блендере:



  • 120 граммов кефира,

  • 100 граммов мандарин,

  • 10 мл сока лимона,

  • и 10 мл сахарного сиропа,


Перелить в бокал.


Коктейль Райские яблоки


Взбиваем в блендере натертые яблоки с кожурой - 2-3 штуки на крупной терке, добавляем сахар по вкусу. Наливаем пол литра холодного молока и снова взбиваем. При подаче разливаем по коктейльным стаканам и посыпаем измельченными грецкими орехами.


Коктейль гоголь-моголь Медовый


Смешиваем два стакана молока, одно яйцо, 150 грамм меда и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разливаем по бокалам.


Коктейль Крем-брюле



  1. Смешайте пол литра молока,

  2. 4 столовые ложки меда,

  3. 1 чайную ложку ванильного сахара,

  4. 1 ст. ложку какао

  5. 100 грамм белого сливочного шоколада.


Ставим смесь на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охлаждаем до комнатной температуры и на один час ставим в холодильник. Далее взбиваем охлажденную смесь блендером, переливаем в шейкер и встряхиваем.


Наливаем в высокие бокалы.


Зеленый Ирландский коктейль Трилистник


Такие домашние молочные коктейли вкусны и полезны, они наверняка будут иметь успех на дружеской или семейной вечеринке.



[1 ] Alesya [03.06.2009, 21:55]


Ликер "Бэйлис" по-домашнему


Ингридиенты:


1 литр молока (мне показался крепким и я брала 1,2 л.)


1 ст. сахара


пол бутылочки эсенции "Ром" (а там по - вкусу )


3 ст. л. заварного крема


1 ст. ложка растворимого кофе


1 пачечка ванилина


200 мл. спирта (96%)


Приготовление:


Молоко, заварной крем, сахар, кофе, ванилин, эсенцию смешиваем и ставим на огонь, доводим до кипенияи варим 3-5 минут. Остужаем, чтобы был теплым. Желтки взбиваем с небольшим количеством сахара (2-3 ст. л.). Вливаем взбитые желтки в остывшую массу. Несколько раз процеживаем через мелкое сито.


Важный момент: Полученную массу вливаем в спирт, помешивая, а не наоборот. Полученный ликер переливаем в бутылку и помещаем в холодильник на пару часов для охлаждения. Можно больше.


Очень вкусно и близко к оригиналу.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий