воскресенье, 24 июня 2018 г.

Банановое варенье рецепт





Варенье из бананов и дыни 2.0


Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из бананов и дыни в домашних условиях, вот вам простой рецепт! Вкусное, сладкое и очень яркое! Сладкоежки точно оценят этот привет из лета. далее


Пюре из бананов и яблок 4.8


Такое вкусное и полезное пюре из бананов и яблок в домашних условиях может послужить отличной сладкой заготовкой на зиму, можно добавлять его в качестве начинки для выпечки, а также кушать с чаем. далее


Варенье из банана 4.3


Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом. далее


Варенье из спелых бананов 4.4


Перезревшие бананы идеально подходят для приготовления вкусного и ароматного варенья, стоить такое угощение вам будет копейки, зато с ним вы долго сможете наслаждаться отличным вкусом любимого фрукта. далее


Банановое варенье 5-минутка 4.7 1


У бананов потрясающий аромат и отличный сладкий вкус, если добавить к ним кислинку лимона и пикантность имбиря, то мы получим потрясающее варенье, которое, кстати, можно приготовить за пару минут. далее



Варенье из банана рецепт | Как варить банановое варенье


Рецепты варенья из банана позволят вам приготовить вкусное, питательное, полностью натуральное лакомство, которое понравится и членам вашей семьи, и гостям, какими бы взыскательными гурманами они ни были. Бананы сегодня вполне доступны по цене, и не всегда их можно есть только сырыми. Попробуйте сварить банановое варенье – это очень вкусно!


Варенье из бананов - рецепт №1


- 600 граммов сахара.


Как варить банановое варенье?


Выжмите сок из двух лимонов. Не забудьте избавиться от мякоти и косточек – для варки бананового варенья нам понадобится именно чистый сок.


Очистите все бананы от кожуры и нарежьте их кружочками. Сложите в чашу кухонного комбайна и полейте бананы лимонным соком. Делается это для того чтобы они не почернели, сохранили свои вкусовые и полезные свойства в варенье по максимуму.


Теперь бананы нужно взбить до однородного пюре. В это же время очищаем 2 яблока от сердцевины и кожуры, режем на кусочки и высыпаем в полученное банановое пюре. Хотя можно сделать это сразу и взбивать яблоки с бананами вместе. Если у вас нет комбайна, фрукты можно нарезать кусочками максимально мелко и приготовить пюре, разминая их вилкой.


Полученное яблочно-банановое пюре нужно выложить в эмалированную кастрюлю, добавив 600 граммов сахара и 400 миллилитров воды. Ставим все на средний огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая банановое варенье, а затем уменьшаем огонь до минимума.


Банановое варенье варим около 30 минут, постоянно помешивая, чтобы продукт не прилип ко дну посуды. Не забывайте также снимать с него пенку.


Если вы планируете консервировать банановое варенье, то сразу разлейте его по сухим банкам и дайте остыть. Затем банки можно закрыть.


Варенье из бананов - рецепт №2


Ингредиенты чтобы варить варенье из бананов:


- 500 грамм спелых бананов, очищенных от кожуры;


- 1 стакан сахара;


- 2 стакана воды.


Кроме того, заранее подготовьте стеклянные банки, жестяные крышки и ключ, с помощью которого консервируют банановое варенье.


Очень важно перед тем как варить варенье из бананов обратить внимание на степень зрелости плодов. Лучше всего выбирать очень спелые плоды – из них банановое варенье получается самым вкусным. Перезревшие или очень твердые бананы для варенья использовать для варки варенья нельзя. В частности, это относится к плодам, у которых на кожуре присутствуют темные пятна. Они свидетельствуют о процессах гниения, и термическая обработка может только усилить то негативное воздействие, которое такие плоды оказывают на человеческий организм.


Варенье из зеленоватых бананов получится более вязким по консистенции.


Итак, вы выбрали бананы, и теперь, собственно, самое время поговорить о том, как приготовить из них вкусное варенье.


Как варить банановое варенье?


Бананы очистите от кожуры и измельчите их (размер кусочков – не более 2-х сантиметров). При желании вы можете измельчить плоды при помощи блендера до однородной консистенции. Хотя при термической обработке варенье из бананов все равно приобретет консистенцию пюре – блендер просто поможет ускорить этот процесс.


Далее из сахара и воды нужно сварить густой сироп. Туда мы добавляем измельченные бананы и провариваем их на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать варенье из бананов, поскольку оно может пригорать к днищу посуды.


Готовить варенье из бананов нужно до тех пор, пока оно по своей консистенции не будет напоминать желе. Затем банановое варенье можно разливать в стерилизованные банки и консервировать.


Среднее время приготовления бананового варенья – примерно 1 час.


Пенку, снятую в процессе варки бананового варенья, можно намазать на хлеб – получается вкусно!


Нужно отметить, что варенье из бананов хранится точно так же, как и варенье из любых других фруктов или ягод. Его можно есть в чистом виде, а также использовать в качестве начинки для пирожных и тортов. Помните, что лучше всего держать банки в темном месте, так как свет способствует потемнению варенья.


Варенье из бананов - рецепт №3


Рецепт бананового варенья пригодится каждой хозяйке. Именно бананы можно найти в продаже круглый год, а это означает, что вы всегда сможете удивить домашних или гостей необычной, вкусным и полезным десертом. Бананы вызывают чувство сытости, поднимают настроение. Бананы нравятся и детям, и взрослым, а потому, банановое варенье точно не залежится на полке!


Ингредиенты чтобы варить варенье из бананов:


- 500 граммов спелых бананов;


- 1 стакан сахара;


- 2 стакана воды.


Как варить банановое варенье?


Бананы очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками, размер которых не должен превышать пару сантиметров. Кстати, при желании вы можете измельчить бананы в блендере до получения однородной массы. Правда, без этого легко можно обойтись, поскольку при варке бананы все равно превратятся в кашицу.


Из сахара и воды варим густой сироп, после чего добавляем в него бананы. Варим банановое варенье на небольшом огне, поскольку в противном случае оно будет пригорать. Готовить банановое варенье нужно до тех пор, пока по консистенции плоды не станут напоминать желе. Не забывайте периодически перемешивать массу.


Когда варенье из бананов загустеет, его можно разложить по банкам и законсервировать.


Полезные советы:


Если вы решили воплотить в жизнь рецепт бананового варенья в домашних условиях, наши советы вам точно пригодятся:


Помните, что банановое варенье может храниться достаточно долго – точно так же, как и любая другая консервация. Естественно, это условие выполняется, если вы правильно выбрали бананы для варенья и четко следовали инструкциям, изложенным в рецепте.


Банановое варенье отлично подходит для использования его в качестве начинки для тортов и пирожных.


Хранить варенье нужно в темном месте, так как при взаимодействии с солнечным светом оно может потемнеть.


Рецепт бананового варенья может также включать в себя мандарины, лимоны, апельсины, грейпфруты. Благодаря им, варенье будет храниться дольше и приобретет кисловатый вкус. Также можно добавить киви, манго, ананас и прочие тропические фрукты. Экспериментируйте!


На заметку: о пользе бананов


Эти рецепты бананового варенья позволят вам приготовить необычное, простое и очень полезное лакомство. Известно, что именно в бананах содержится вещество, которое помогает бороться с депрессией, усталостью, подавленностью. Умеренное потребление бананов в пищу пойдем организму на пользу. Бананы отлично насыщают, позволяют с легкостью отказаться от вредных сладостей, могут стать отличным дополнением к самым разнообразным блюдам: кашам, салатам, бутербродам, выпечке и т. д.



Банановое варенье - рецепт | Как приготовить банановое варенье


Банан обладает весьма полезными и лечебными свойствами. Рецепт приготовления бананового варенья довольно прост: на одну порцию необходимо взять 4 кг спелых ароматных бананов. С самого начала необходимо очистить их от кожуры и полностью удалить все черные "носики". Рецепт приготовления бананового варенья мы сегодня расскажем.


Банановое варенье - рецепт классический


Уже очищенные бананы режутся для бананового варенья или ломаются на небольшие куски и разминаются в пюре. Наливается 2 стакана теплой воды в большую кастрюлю или таз, которые предназначены для того, чтобы варить банановое варенье. Далее в этой воде растворяется 1,5 кг сахара, добавляется 1 чайная ложка лимонной кислоты, потом все перемешивается. В готовый сироп добавляется банановое пюре, чтобы приготовить банановое варенье по нашему рецепту. Варить банановое варенье необходимо на маленьком огне в течение 1,5 часов, постепенно при этом помешивая. Разливается банановое варенье после приготовления в банки. Летом очень многие сталкиваются с быстрым перезреванием экзотических фруктов. Так вот именно сейчас самое время пустить переспевший банан на банановое варенье. Для этого на 1 кг переспевших бананов без кожуры берут 0,5-0,7 кг сахара, половину стакана воды и лимонную кислоту или лимонный сок.


Из воды и сахара готовится сироп, чтобы приготовить банановое варенье по нашему рецепту. В готовые очищенные и порезанные бананы добавляется сироп, сок лимона в пропорции 1 столовая ложка на килограмм бананов или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 3 кг бананов. Готовая смесь аккуратно перемешивается и оставляется на 2-3 часа до приготовления. После этого лучше всего банановое варенье поставить на маленький огонь и довести до кипения. После варить необходимо еще 15-20 минут, потом горячее банановое варенье заливается в стерилизованные банки и закатывается.


Как приготовить банановое варенье с дыней


Вкусным получается банановое варенье с дыней. Их берут в равных пропорциях, на одну порцию рассчитывается по 0,6 кг бананов и дыни. Также на одну порцию берется 0,8 кг сахара, 2 крупных лимона, водка или коньяк для смазывания бумажных дисков.


Чтобы приготовить банановое варенье по этому рецепту с дыней, для начала дыню нарезают небольшими кусочками, засыпают сахаром и оставляют настаиваться 10-12 часов. Спустя указанный срок к ней добавляют нарезанный лимон и банан. Смесь перемешивается и варится на небольшом огне. После того, как все фрукты превратились в пюре, огонь немного увеличивается и банановое варенье продолжают варить до густоты.


После того, как банановое варенье приобрело необходимую форму, банановое варенье раскладывается в стерильные банки, сверху прикрывают смоченными в водке или коньяке бумажными пористыми кругами и закатывают их. Хранить такое банановое варенье с дыней, приготовленное по нашему рецепту необходимо в холоде. Если не добавлять сахар по той же технологии можно приготовить повидло, которое тоже очень вкусное, но гораздо полезнее.


Банановое варенье с апельсинами - рецепт приготовления


Изумительный вкус в сочетании с апельсинами имеет банановое варенье, приготовленное по нашему рецепту. Рецепт приготовления бананового варенья включает в себя 10 штук бананов, 6 апельсинов, 2,5 кг сахара, 2 стакана воды. На огонь ставится кастрюля или тазик, засыпается сахар и вода. Цедра с апельсина режется полосками, бананы - кружочками, а сама мякоть апельсина сначала разбирается на дольки, которые потом режутся поперек на 4-5 частей. Общая длительность приготовления такого бананового варенья по нашему рецепту составляет около 2 часов. Банановое варенье получается не слишком сладкое, душистое и ароматное. Оно также обладает красивым золотистым цветом.


Банановое варенье - рецепт с цитрусовыми соками


Чтобы приготовить банановое варенье вам потребуются следующие ингредиенты: один килограмм твердых, зеленоватых бананов, около 650 граммов сахарного песка, стакан воды и по полстакана лимонного и апельсинового сока.


Высыпьте в кастрюлю сахарный песок, разбавьте его водой и поместите на плиту. Мешайте смесь до полного растворения сахара. Когда сироп закипит, добавьте в него порезанные на одинаковые кусочки бананы, чтобы приготовить банановое варенье.


Банановая масса для варенья должна прокипеть около пяти минут, после чего следует дать ей настояться на протяжении пяти часов. По истечении этого времени банановое варенье подогреть и варить до загустения. Добавить в смесь апельсиновый и лимонный соки. Когда банановое варенье приобретет розоватый оттенок, его можно снимать с плиты и раскладывать по стерилизованным банкам.


Банановое варенье с персиками - рецепт приготовления


Ингредиенты для бананового варенья:



  • 1 стакан воды.

  • 1 кг. сахара.

  • 1 кг. персиков.

  • 1 лимон.


Чтобы приготовить банановое варенье с персиками по этому рецепту, берём спелые бананы, хорошо вымываем и просушиваем. Приготовьте сироп из одного кг. сахару и одного стакана воды. На медленном огне кипящий сироп для бананового варенья аккуратно выкладываем бананы. Сироп приобретает яркий жёлтый оттенок. Когда банановое варенье закипит, надо снять его с огня и оставить на несколько часов. После того, как банановое варенье остынет, надо снова поставить его на огонь и довести до кипения. Так повторять 5 раз, пока банановое варенье не дойдёт до полной готовности.


К концу варки бананового варенья, добавить сок лимона, при приготовлении по нашему рецепту.


Надеемся, что наши рецепты бананового варенья вам помогли безо всяких сложностей приготовить ароматный и вкусный десерт, который подойдёт не только к употреблению на каждый день, но и украсит праздничный стол. Особенно любят это варенье дети, так как это что-то новое и имеет неожиданный вкус.


© Автор: диетолог Алена Шпак



Рецепт варенья из бананов


апельсиновая корочка - с 1 апельсина;


вода - 2 стакана.


Приготовить бананы.


Апельсин тщательно промыть, вытереть и аккуратно срезать кожуру. Нарезать срезанную кожуру мелкими кубиками.


В тазик высыпать сахар и добавить воду.


Полученное пюре из бананов добавить в сахарный сироп.


Аккуратно размешать с помощью деревянной ложки.


Сначала будет образовываться много обильной пены.


Пену нужно периодически снимать, иначе готовое варенье из бананов будет плохо храниться и может быстро закиснуть.


После закипания готовить банановое варенье 45 минут, постоянно мешая. Варенье будет менять свой цвет от светло-желтого до темно-коричневого.


Готовое варенье горячим разложить по банкам, но не закрывать. Закрыть банки можно будет только после полного остывания. А можно оставить остывать варенье прямо в тазу и разложить по банкам уже остывшим.


Этот рецепт бананового варенья порадует вас своим необычным вкусом.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий