воскресенье, 10 июня 2018 г.

Бальзам рецепт





Целебный бальзам ореховый: рецепты приготовления


Заканчивается зима, и пора заняться укреплением иммунитета и насытить витаминами свой организм. Существует много лечебных бальзамов, которые можно сделать самим. Например, из трав, различных плодов. В данной статье познакомим вас с тем, как приготовить бальзам ореховый. Но сначала о его положительном и отрицательном действии.


Ценность и негативные стороны употребления


Богат бальзам биологически активными микроэлементами и йодом. Употребляют его как самостоятельный напиток или в сочетании с другими напитками. Например, с белым вином, водкой, минеральной водой. А с чаем бальзам ореховый имеет необыкновенный вкус, душистый аромат и обладает тонизирующим действием на организм человека, на его иммунную систему. Напиток, приготовленный на ореховой основе, используют для лечения псориаза, гипотиреоза, подавления депрессии. Разовая доза должна быть небольшой, так как это лекарственное средство имеет высокую концентрацию. Передозировка может ухудшить здоровье. При готовке в бальзам добавляют и другие не менее полезные ингредиенты, которые усиливают его целебное действие. Например, для укрепления сердечной мышцы советуют смешать орехи с медом.


Ореховый бальзам: рецепт 1


Для приготовления нам потребуется:


Как приготовить


Для приготовления нам потребуется:


- цветки полыни (тридцать грамм);


- корень петрушки (десять грамм);


- миндаль (тридцать грамм);


Процесс приготовления


Медово-ореховый бальзам


- сок одного лимона;


- изюм (один стакан);


- мед (один стакан);


- сок алоэ (полстакана).


Как готовить дальше


Помыть фрукты и орехи. Сложить все в стеклянную банку и добавить сок алоэ и лимона. Теперь вливаете мед. Перемешайте и настаивайте около недели. Лучше всего бальзам хранить в холодильнике. Советуем натощак перед завтраком принимать четыре столовые ложки целебного напитка и запивать травяным чаем.


Полезные советы по приготовлению бальзама



Рецепт бальзама


Здоровье. Бальзам Коричневый Гарольд


Сложность приготовления данного бальзама (его можно приготовить только один раз в году) окупается сторицей, так как монахи монастыря св. Андроника приписывают ему чудодейственную лекарскую силу. По мере цветения лекарственных трав наполняем литровые банки необходимым материалом, порезав его ножом, а лучше измяв его руками.


Делаем это в следующей последовательности: зверобой (цветы и листья) заливаем водкой 40о. Раствор становится красным. Затем - чабрецом, третью банку - лепестками розы, четвертую - цветущей лавандой, пятую - шалфеем, шестую - крапивой, седьмую - мятой зеленой, восьмую - липовым цветом, девятую (уже ближе к осени) - цветами календулы. Все банки, наполненные водкой или разбавленным спиртом, стоят в темноте и дожидаются своего часа. А тем временем основная масса будущего бальзама (3/4 общего объема) будет состоять из настоя грецких орехов 3-х степеней зрелости.


В конце мая, когда орех только завязался, вы собираете его и. не перемывая, разрезаете плоды пополам, заливаете водкой. Через две недели (в разные годы он созревает по разному) вы срываете орех, когда в его сердцевине появилась жидкость, разрезаете пополам и заливаете тем же составом. Когда плод ореха окончательно сформируется и появится коричневая кожура, собирается небольшая часть плодов, которые заливаются водкой на 1/3 приготавливаемого бальзама.


В первых числа х сентября, когда наступит полнолуние. все компоненты сливаются в один бутыль, куда добавляется разведенный в том же составе жидкий мед (прошлогодний желательно не использовать) из расчета 150 гр. на 1 л. бальзама и 150 гр. малинового сиропа на 1 л. бальзама.


В течение недели весь состав тщательно перемешивается, а затем ставится в темноту для отстаивания и созревания, которое наступает 25 октября в день св. Андроника. После захода солнца, стараясь не взболтать осадок, бальзам КОРИЧНЕВЫЙ ГАРОЛЬД разливают в керамические сосуды или аптечные бутылки коричневого цвета.


Это один из самых дорогих бальзамов в мире, так как технология его возможна только в южных департаментах Франции или в Крыму. Монахи монастыря св. Андроника в Тулузе ежегодно изготавливают определенный тираж бутылок, который не превышают даже в урожайные годы, занимаясь этим промыслом более 500 лет.



Чайный бальзам


    Мята перечная - 1 ч. ложка

Ромашка аптечная - 1 ч. ложка


Мелисса лимонная - 1 ч. ложка


Зверобой продырявленный - 1 ч. ложка


Листья смородины - 1 ч. ложка


Листья малины - 1 ч. ложка


Липовый цвет - 1 ч. ложка


Листья березы - 1 ч. ложка


Сушеные плоды шиповника - 1 ч. ложка


Сушеная черника - 1 ч. ложка


Сушеные плоды красной рябины - 1 ч. ложка


Смесь сухого чая (грузинского, азербайджанского, краснодарского, индийского, турецкого) - 3 стакана




Сухие травы, листья и плоды тщательно измельчить, перемешать, затем добавить сухой чай и вновь тщательно перемешать. Хранить травяную смесь нужно в стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Для приготовления бальзама необходимо взять небольшую эмалированную кастрюлю или кружку, ошпарить ее кипятком, всыпать травяную смесь из расчета 1 чайная ложка с верхом на 2 стакана воды. Затем залить смесь крутым кипятком, перемешать, плотно закрыть кастрюлю крышкой, положить сверху полотенце и настаивать бальзам в течение 5-7 минут.


Напиток пить свежеприготовленным и горячим. Поскольку травы, листья и плоды отдают свои полезные вещества постепенно, в заваренную смесь можно добавить крутого кипятка в процессе чаепития.


Бальзам «Здоровье»



Бальзам Савицкого


Бальзам Савицкого


Добрый день, уважаемые читатели!


Предлагаю Вам взять на заметку проверенный рецепт очень сильного народного средства: бальзам Савицкого. Уже то, что в состав бальзама входит березовый гриб чага. говорит о его целебности, даже не говоря о других, не менее целебных составляющих. Настой березового гриба повышает иммунитет, нормализует пищеварение, улучшает состояние центральной нервной системы, омолаживает печень, оживляет кровяные клетки и т. д.


Благодаря своим компонентам, входящим в его состав, бальзам Савицкого особенно эффективен при любых видах кисты в любом месте тела, полипах, при различных доброкачественных опухолях и даже трофические язвы заживают после лечения бальзамом.


Рецепт приготовления и применения бальзама Савицкого .


Налейте в эмалированную кастрюлю два литра очищенной воды, добавьте по 50 грамм плодов шиповника и сосновых почек, на малом огне доведите до кипения и двадцать минут кипятите, снимите, укутайте кастрюлю и ночь настаивайте, утром процедите.


В полученный настой сосновых почек и шиповника долейте чистой воды до объема 2-х литров, доведите до кипения, снимите, укутайте и через два часа процедите еще раз. В теплый настой добавьте 300-400 грамм меда, хорошо размешайте, чтобы мед весь растворился.


Затем залейте ст. ложку горькой полыни 300 мл кипятка, час настаивайте, процедите и влейте в настой с медом, дайте остыть и добавьте настой(рецепт приготовления смотрите ниже) березовой чаги(или 200 мл аптечного бефунгина), 250 мл хорошего коньяка, 200 мл сока алоэ, еще раз размешайте и разлейте в стеклянные банки и бутылки. Храните готовый бальзам Савицкого в холодильнике. Принимайте по одной ст. ложке бальзама за полчаса до еды трижды в день, пока он не закончится.


До начала приема бальзама нужно сделать УЗИ, а после окончания приема снова сделайте УЗИ и, если потребуется, то повторите прием, вновь приготовленного бальзама, еще раз.


Настой чаги:


разбейте чагу молотком на мелкие кусочки. 50 грамм чаги поместите в стеклянную или эмалированную посуду и залейте литром чистой теплой(не выше 50 градусов) водой, укутайте, ночь настаивайте. Утром процедите и добавьте в бальзам.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий