понедельник, 4 июня 2018 г.

Балык из свинины рецепт приготавления





Рецепт вяленого свиного балыка «Вкусняшка»


Категории:


Приготовление вяленого мяса считается настолько элементарным и простым технологическим процессом, что его можно готовить не только к праздникам, но в будни. Испортить мясо при вялении просто невозможно, особенно, если следовать рецепту, который я хочу вам сегодня предложить.


Рецепт вяленой свинины: балык


Существуют два способа вяления мяса: сухой и мокрый. Оба варианта хороши, но сухой считается самым простым и на 100% безпроигрышным.


Начало приготовления вяленого балыка заключается в подготовке специальной засолочной смеси (рассчитана на 1.5 кг мяса):



  • соль 60 грамм

  • молотый или горошком кориандр 1 ст. ложка

  • сахар 15 грамм

  • смесь перцев горошком или молотый (красный, белый, душистый, черный) 1 чайная ложечка

  • тмин 1 чайная ложка

  • лавровый лист 3-4 шт (измельчить)

  • чеснок 1 головка средних размеров (мелко порезать или раздавить в ступке или чеснокодавилке, но можно не добавлять)


Классическая засолочная смесь может меняться по настроению хозяйки, наличию ингредиентов, я иногда добавляю мускат и имбирь, когда готовлю куриное филе или птицу, пажитник (чаман), если для приготовления беру говядинку или свининку жирных сортов: лопатку, вырезку, шею. Смесь можно готовить впрок, я для этого использую обычную стеклянную банку с крышкой, правда, желательно сахар и чеснок добавлять непосредственно перед приготовлением, иначе смесь просто прокиснет и испортится.


На кусок мяса весом 1.5 кг идет примерно 3 столовых ложки готовой засолочной смеси. Беру целый кусок и тщательно обваливаю его в этом ароматном составе.


После того, как шматок свинины щедро «упакован» в специи и соль, его необходимо оставить в любой емкости на 3-5 дней в холодильнике. Чтобы мясо не задохнулось за это время, его переворачивают каждые 6-12 часов (в зависимости от толщины куска). Толстые куски надо переворачивать чаще, тонкие раз в 12 часов будет достаточно.


Если в кастрюльке или чаше собирается жидкость под мясом (а это вполне нормальный процесс), её надо сливать. Мясо должно оставаться сухим. Постарайтесь придерживаться температуры не выше +5 градусов, тогда мясо не протухнет.


Через 3-5 дней, когда срок маринования свинины окончен, пора заворачивать его в марлю или специальную сетку.


Такой способ упаковки мяса защитит его от порчи, насекомых, заветривания и пересушивания. Когда «мясная куколка» готова, ее необходимо подвесить в прохладном помещении: подвале, под потолком, на балконе. Я хранила и вялила его в холодильнике — наш аппарат огромный, места хватило и для обычных блюд, и для моей вкуснятины. Правда, Феликс вечно норовил стащить кусок! Стоило мне отвернуться хотя бы на секундочку — он уже в холодильнике. Эх, знал бы кот, что всё мясо лежит в другом отсеке, он бы так не рисковал.


Срок вяления мяса в подвешенном состоянии не менее 15 дней, а если кусочек довольно толстый, то и все 35 деньков будет в самый раз.


Потом уже мясо можно снять, развернуть марлю и нарезать на дегустацию для домашних и кота.


Многие сетуют, что мясо слегка заплесневело. Это случается из-за повышенной влажности в помещении, поэтому я стараюсь вялить продукт в холодильнике — агрегат способен держать идеальную температуру и влажность — как раз для вяления мяса.


Рецепт «мокрого» вяления свинины:



  • соль 240 грамм

  • молотый или горошком кориандр 1 ст. ложка

  • сахар 15 грамм

  • смесь перцев горошком или молотый (красный, белый, душистый, черный) 1 чайная ложечка

  • тмин 1 чайная ложка

  • лавровый лист 3-4 шт (измельчить)

  • чеснок 1 головка средних размеров (мелко порезать или раздавить в ступке или чеснокодавилке, но можно не добавлять)

  • нитрит 0.01 грамм на 5 столовых ложек воды

  • вода 3 литра


Специи, пряности размешать в воде и замочить в ней мясо на трое суток, придавив кусок гнётом. При этом его необходимо переворачивать каждые 8-12 часов, чтобы маринад проник во все мышечные волокна балыка.


После того, как срок маринования закончен, мясо достают из емкости с маринадом, отжимают вручную или на «карусели», высушивают полотенцем. После этого балык обматывают марлей, как и при сухом вялении, перевязывают шпагатом и подвешивают в хорошо проветриваемом помещении. Важно, чтобы влажность в этой комнате, где будет вялиться мясо, была ниже, чем требуется при сухом способе вяления. Идеально подвешивать балык над батареей при открытой форточке или на балконе-лоджии с полной изоляцией от внешней среды (стеклопакет).


Очень надеюсь, что с моими рецептами ваш Новый год будет сытным, вкусным и приятным! Живите в Мясном Мире!



Рецепт балыка из свинины горячего копчения от Алкофана


Рецепт балыка из свинины горячего копчения от Алкофана


купить коптильню - http://koptim. com. ua


Группа вконтакте - https://vk. com/alkofan1984


Моя партнерка Ютуб http://www. air. io/?page_id=1432&aff=791


Подробный рецепт в блоге - http://alkofan. org/kopchenie/retsept-balyka-goryachego-kopcheniya-iz-svininy/


вода - 1 литр,


соль - 100 гр.,


сахар - 10 г.


Маринование и подготовка мяса к копчению.


1. Мясо промыть, обсушить.


2. Приготовить рассол из воды соли и сахара.


2. Залить охлажденным рассол мясо, так что бы рассол полностью покрывал мясо.


3. Оставить под гнетом в холодильнике на 5-6 дней, каждый день мясо переворачивать.


4. После засолки хорошо промыть холодной водой.


5. Обвязать бечевкой, вывесить на сквозняк просушиться и немного провялить. У меня мясо висело 2 дня при теплой летней погоде.


6. Коптил на ольховых опилках 1 час, крышку коптильни промывал раз от нагара.


Свиной балык горячего копчения имеет мягкую структуру, сочный, с превосходным дымным ароматом, хорошо подойдет для бутербродов, салатов. Рекомендую данный рецепт.


Для удобства я разделил рецепты по категориям


КРЕПКИЕ НАПИТКИ


http://www. youtube. com/playlist? list=PLSz_8IgXTnb7L17rjwR-iirvocu_DwYDl


http://www. youtube. com/playlist? list=PLSz_8IgXTnb4agljO78zL9Y4pR3LGDrHd


http://www. youtube. com/playlist? list=PLSz_8IgXTnb5-Qlrr-pdcgUXkrkrLljiC


http://www. youtube. com/playlist? list=PLSz_8IgXTnb4OmkypsIHl9Tm6py2p-fjM


ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН


http://www. youtube. com/playlist? list=PLSz_8IgXTnb72iieAcQgc9zZKxliaEg9z


СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ


http://www. youtube. com/playlist? list=PLSz_8IgXTnb6nILcSoD_b-wwiKRBxZxb1


http://www. youtube. com/user/alkofan1984/videos? sort=dd&tag_id=UCnZf8BpKXPPM0wQBRpbXJdQ.3.%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0&view=46&shelf_index=4



Рецепт балыка горячего копчения из свинины


Рейтинг пользователей: / 0


Худший Лучший


ингредиенты:


мясо — 1,5 кг свиная вырезка, биток,


соль — 100 г.,


сахар — 10 г.,


вода — 1 л.


Процесс приготовления балыка в домашних условиях


Для начала нужно выбрать правильное мясо, я взял свиную вырезку из корейки, так называемый — биток. Мясо хорошо промыл, подчистил, просушил. Для приготовления балыка я выбрал 2 вида засолки, это мокрый и сухой способ. Для мокрого способа нужно в 1 литре воды растворить 100 г. соль и 10 г. сахара, в остуженный раствор погрузить мясо так что бы рассол полностью покрывал мясо.



Рецепт балыка из свинины горячего копчения от Алкофана


Все видео пользователя: alkofan1984.


Просмотров: 26640


Рецепт балыка из свинины горячего копчения от Алкофана


купить коптильню - http://koptim. com. ua


Группа вконтакте - https://vk. com/alkofan1984


Моя партнерка Ютуб http://www. air. io/?page_id=1432&aff=791


вода - 1 литр,


соль - 100 гр.,


сахар - 10 г.


Маринование и подготовка мяса к копчению.


1. Мясо промыть, обсушить.


2. Приготовить рассол из воды соли и сахара.


2. Залить охлажденным рассол мясо, так что бы рассол полностью покрывал мясо.


3. Оставить под гнетом в холодильнике на 5-6 дней, каждый день мясо переворачивать.


4. После засолки хорошо промыть холодной водой.


5. Обвязать бечевкой, вывесить на сквозняк просушиться и немного провялить. У меня мясо висело 2 дня при теплой летней погоде.


6. Коптил на ольховых опилках 1 час, крышку коптильни промывал раз от нагара.


Свиной балык горячего копчения имеет мягкую структуру, сочный, с превосходным дымным ароматом, хорошо подойдет для бутербродов, салатов. Рекомендую данный рецепт.


Для удобства я разделил рецепты по категориям


КРЕПКИЕ НАПИТКИ


http://www. youtube. com/playlist? list=PLSz_8IgXTnb7L17rjwR-iirvocu_DwYDl


http://www. youtube. com/playlist? list=PLSz_8IgXTnb4agljO78zL9Y4pR3LGDrHd


http://www. youtube. com/playlist? list=PLSz_8IgXTnb5-Qlrr-pdcgUXkrkrLljiC


http://www. youtube. com/playlist? list=PLSz_8IgXTnb4OmkypsIHl9Tm6py2p-fjM


ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН


http://www. youtube. com/playlist? list=PLSz_8IgXTnb72iieAcQgc9zZKxliaEg9z


СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ


http://www. youtube. com/playlist? list=PLSz_8IgXTnb6nILcSoD_b-wwiKRBxZxb1


http://www. youtube. com/user/alkofan1984/videos? sort=dd&tag_id=UCnZf8BpKXPPM0wQBRpbXJdQ.3.%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0&view=46&shelf_index=4








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий