среда, 1 ноября 2017 г.

Бабкины рецепты





Угощает Надежда Бабкина


Воскресенье, 29 марта 2009 г.


Красочная иллюстрированная книга выпущена издательством "ЭКСМО". В день презентации книги в магазине "Библио-глобус" была продана вся партия книги!


Сама Надежда Георгиевна поблагодарила всю команду, которая помогала ей в выпуске книги и выразила всеобщее восхищение следующими словами: "Это не первый мой "блин", книга получилась изумительная и красочная и станет не только надёжным подсобником на кухне, но и отличным подарком друзьям и родным!". После пресс-конференции народная артистка приступила к раздаче автографов, а журналисты и члены ансамбля "Русская песня" (кстати, исполнившие под горячие овации несколько своих хитов) приступили к непосредственной оценке кулинарных шедевров, специально приготовленных к презентации книги. Всем заинтересованным лицам можем посоветовать: покупайте и спрашивайте книгу в крупнейших книжных магазинах России и зарубежья! Источник


Она уверена: в пятьдесят у женщин открывается второе дыхание. И тогда можно влюбиться как девчонка, "скинуть" сорок килограммов, а заодно и двадцать лет. Она и не собирается капитулировать перед морщинками и лишними килограммами. А как она готовит! Фантастически! Такой Надежду Бабкину вы еще не знали. "Бабкин Дом. Угощает Надежда Бабкина" - это авторская коллекция вкуснейших кулинарных рецептов, а "Бабкины советы" помогут вам успешно бороться с морщинками и лишними килограммами. В книге собраны эксклюзивные фото Надежды Георгиевны и ее воспоминания. В качестве бонуса подарок от Надежды Бабкиной - эксклюзивная диета, разработанная для нее известным диетологом.



Укрепляем иммунитет народными средствами


Опубликовано: 08.02.2013 Просмотров: 1368


Внимание! Статья предназначена


для лиц, достигших 18 лет


Проблема повышения иммунитета всегда актуальна и не зависит ни от времени года, ни от пола, ни от возраста. Врачи советуют принимать иммуномодуляторы дважды в год курсами протяженностью в 3 месяца (лучше всего в весенний и осенний периоды).


Предлагаем вашему вниманию 7 рецептов народной медицины. проверенных временем и давным-давно доказавших свою эффективность. И к тому же обладающих приятным вкусом и ароматом. Выбор за вами и вашими домочадцами.



Бабкины пироги


Бабкины пироги. блюдо русской кухни.


Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 60 минут.


1 кг пшеничной муки; 50 г дрожжей; 2 стакана молока; 1 яйцо


; 70 г сливочного масла или сливочного маргарина; 150 г сахара; 1 чайная ложка соли.


Дрожжи растворить в 100 г молока, добавить 10 г сахара и поставить в теплое место на 20 минут. Затем добавить оставшееся молоко, яйцо, растопленное масло и сахар. Хорошо перемешать, добавить муку, замесить тесто.


Тесто разделить на куски примерно по 100 г, закатать шарики, оставить на столе для расстойки и по одному тонко раскатывать в виде овальных лепешек толщиной 3-4 мм, длиной примерно 15-18 см.


Поверхность овальной лепешки обильно смазать растопленным маслом, посыпать маком, мелко нарубленными орешками или сахаром и завернуть рулетик. Выпекать в духовке при температуре 220 °С.


А теперь предлагаю посмотреть как пироги выглядят в готовом виде



Рецепты от Надежды Бабкиной


В «Эксмо» выходит кулинарная книга с секретами красоты и молодости от народной артистки России Надежды Бабкиной «Бабкин Дом.


Собственные кулинарные придумки


Расскажу о некоторых своих собственных придумках. Иногда они появляются буквально на пустом месте. Приезжаю как-то с гастролей, заглядываю в холодильник и обнаруживаю, что в нем сиротливо пригорюнились цветная капуста, помидоры, зелень и сметана. Перемешала капусту и помидоры в блендере, сварила суп-пюре, добавила сметану в тарелку: получился супец – просто пальчики оближешь! Потом специально варила – друзей угощала.


Салат «шуба с курицей»



  • 4 моркови

  • 2–3 зеленых яблока

  • 4 яйца

  • 3 картофелины

  • 250 г куриного филе

  • 6 грецких орехов

  • 100 г грибов

  • майонез по вкусу


Морковь, картофель и грибы отварить. Сварить также яйца и куриное филе. На терке натереть 2 вареные моркови и поместить первым слоем на плоское блюдо, затем порезать 2 яйца и уложить их вторым слоем. Затем порезать мелко 1,5 картошки и уложить на блюдо третьим слоем, а сверху смазать его


майонезом. Следующим слоем уложить порезанное куриное филе, затем нарезать яблоки дольками или кружками и выложить следующий слой. Следом нашинковать грибы, посыпав их рублеными грецкими орехами. Затем снова повторить слои – слой моркови, картошки, яиц и сверху – майонез. Салат поместить в холодильник на ночь. Утром можно подавать к столу.



  • 1 кочан капусты

  • 1 банка кукурузы

  • 1 головка репчатого лука

  • средних размеров

  • 1 упаковка соленых

  • сухариков «Кириешки»

  • (по желанию можно заменить на другие)

  • майонез


Капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками, чтобы она дала сок. Лук мелко нарезать. Добавить кукурузу, сухарики и майонез, все перемешать.


Чуть сложнее пареной репы



  • 1 кг репы, 5 ст. л. риса,

  • 1 головка репчатого лука,

  • 2 ст. л. сливочного масла,

  • 350 г сметанного соуса,

  • 20 г тертого сыра, зелень


Репу очистить и отварить до полуготовности. Ложечкой вынуть из нее сердцевину, чтобы получилось углубление. Положить внутрь фарш. Для фарша: отварить рис в подсоленной воде, нашинковать лук и сердцевину репы, пассеровать, добавить сырые яйца, соль, зелень. Положить на каждую репу ложку сметаны, сверху – сыр и запечь.


Свинина в сливах



  • 600 г свинины

  • 1 головка репчатого лука

  • 10 слив

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • «для жарки»

  • тмин

  • зелень петрушки

  • соль, сахар и перец по вкусу


Мясо посолить, порезать на куски, уложить в антипригарную посуду, посыпать тмином и тушить до мягкости. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить на масле и добавить к свинине. Посолить,


поперчить, положить сливы, посыпать сахаром и довести до готовности. При подаче к столу украсить зеленью.


Мясо тщательно промыть, отжать и порезать ломтиками. Каждый кусочек хорошенько отбить, натереть измельченным чесноком, посыпать солью, перцем, пожарить до готовности. Лук нарезать кольцами, грибы промыть, измельчить и обжарить вместе с луком на растительном масле. Разложить свинину на противне, сверху уложить грибы с луком, равномерно распределив. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 250° С духовку на 10 минут.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий