четверг, 16 ноября 2017 г.

Бабушкин рецепт для похудения огуречный рассол уксус





Рассол при диете


Рассол при диете - Google Docs


Ответы@Mail. Ru: можно ли на диете пить рассол с помидор и


можно ли при диете пить рассол или диета на корице отзывы


Огуречный рассол - калорийность, полезные свойства, польза и


Квашеная капуста. Свойства и польза квашеной капусты


Как похудеть спортсмену на 3 кг - Огуречный рассол похудение


Польза рассола для здоровья. | Здоровая жизнь


Рассол квашеной белокочанной капусты


Бабушкин рецепт для похудения огуречный рассол, biomatelfilt


Квашеная капуста польза | Волшебная Eда. ру



Как малосолить огурцы: старый бабушкин рецепт


Вкус малосольных огурцов знаком каждому, кто живет или хотя бы был проездом в странах СНГ. Этот водянистый овощ с плотной кожурой, достаточно пресный и безвкусный в сыром виде, после прохождения процедуры соления становится истинным деликатесом, подходящим для приготовления салатов, пиццы и являющимся отличной закуской к любому столу.


Рецепт этот достаточно прост – как малосолить огурцы, в общих чертах представляет каждый. Сделав все по инструкции, можно добиться нужного результата. Но для наиболее богатого и полного вкуса в рассол для огурцов по этому рецепту нельзя добавлять уксус – поэтому банки следует закатывать максимально плотно, чтобы заготовленные соленья настаивались, а не портились.


Для того, чтобы сделать три трехлитровых банки огурцов, понадобится пять килограммов свежих овощей. Следует найти заранее душистые листья (например, смородиновые или хреновые) и запастись ими. В рассол для пикантности и фривольной острой нотки отлично впишутся красный горький перец, небольшой кусочек корня хрена, душистый перец горошком и зонтики укропа. На пять литров рассола потребуется также 350 граммов поваренной соли (лучше брать обычную – йодированная даст не совсем корректный привкус). Все ингредиенты, раскладываемые сразу в банки, необходимо хорошо вымыть.


На дно банок следует уложить листья, после чего стоит разложить по банкам огурцы, щедро перекладывая их листьями, добавляя кусочки перчика и хрена. Рассол, в котором будет растворена соль и плавать черный перец, после закипания следует быстро разлить по банкам, закрыв их крышками и оставив на три дня в темном, но теплом месте.


На четвертый день рассол нужно слить обратно в кастрюлю и вновь прокипятить. Содержимое банок нужно хорошенько промыть заранее приготовленным кипятком, после чего рассол залить обратно. В этот раз банки нужно закатать и поставить крышками вниз, для надежности закутав в махровое полотенце. Огурчики будут готовы к употреблению, как только рассол в банках полностью остынет.


Этот рецепт позволяет каждой хозяйке узнать, как малосолить огурцы, чтобы порадовать своих домашних и удивить гостей. Отказ от уксуса приятно отразится на вкусе, благодаря чему это соленье станет едва ли не самым ходовым.



Популярные рецепты засолки аппетитных огурцов на зиму


Чем так полезны эти яркие зеленые плоды?


Из огурцов готовят разнообразные салаты, их солят, маринуют и даже жарят.


Их активно используют в косметологии для отбеливания, питания и смягчения кожи.


Все дело в содержащихся в этих плодах в большом количестве минеральных веществах и витаминах.


А при солении в них образуется молочная кислота, способствующая улучшению работы желудочно-кишечного тракта.


Какой рецепт выбрать для засолки огурцов, чтобы они получились яркими, хрустящими и, конечно же, вкусными?


Можно выбрать классический в банках или “холодный” способ.


А можно засолить целую бочку или отказаться от уксуса при засолке.


Классический бабушкин рецепт засолки огурцов в банках


Вариантов соления зеленых овощей множество, но у каждой хозяйки есть любимый.


Но существуют и классические рецепты, которыми пользовались еще наши бабушки.


Для приготовления хрустящих соленых огурчиков таким способом нам понадобится:



  • огурчики свежие — 10 кг;

  • вода питьевая — 10 л;

  • поваренная соль — 600 г;

  • чеснок — 4-5 зубчиков;

  • перец горошком, дубовый, смородиновый, вишневый лист, петрушка, зонтики укропа — 600 г;

  • 2-3 стручка жгучего перца.


А теперь этапы засолки:



  1. Подбираем огурчики одного размера, моем и складываем в большую емкость.

  2. Готовим маринад: кипятим воду с солью, добавляем приправы и выключаем после закипания. Заливаем плоды горячим рассолом.

  3. Придавливаем прессом, накрываем плотной тканью и оставляем в теплом месте на пять дней.

  4. Через пять дней сливаем маринад, кипятим и вновь заливаем им огурцы. После остывания раскладываем заготовку по стерильным банкам и плотно закрываем крышками.

  5. Хранить такие огурчики надо в темном и прохладном месте.


Можете посмотреть еще и видео-сюжет, в котором пошагово прослеживается весь процесс:


Интересен рецепт засолки огурцов на зиму с использованием водки.


На трехлитровую банку возьмем:



  • огурчики — 2 кг;

  • питьевая вода 1 л;

  • поваренная соль 70 г;

  • чеснок — 4 зубчика;

  • укроп — 2-3 зонтика;

  • перец черный — 5 горошин;

  • листья дуба, вишни, хрена;

  • водка — 3-4 столовые ложки.


Процесс выглядит следующим образом:



  1. Подбираем огурчики одного размера и тщательно моем.

  2. Банки моем и можно не стерилизовать.

  3. На дно банок выкладываются пряности.

  4. Огурцы в банки лучше укладывать вертикально.

  5. Соль растворяется в воде комнатной температуры и этим маринадом заливаются огурчики.

  6. Прикрытые крышками банки на три дня оставляют в теплом помещении.

  7. Появившийся за это время на плодах белый налет свидетельствует о начавшемся процессе брожения и засолки.

  8. Рассол необходимо слить и прокипятить.

  9. Огурцы промываются в проточной воде, а налет смывается руками.

  10. Раскладываем плоды обратно по банкам и заливаем горячим рассолом.

  11. Добавляем на трехлитровую банку 3-4 ложки водки.

  12. Банки плотно закрываются пластмассовыми крышками и хранятся в прохладном месте.


В статье http://notefood. ru/pitanie/obshhie-voprosy/shpinat-poleznue-svojstva. html вы узнаете о полезных свойствах шпината и о том, какие рецепты его приготовления существуют.


Проголодались? Нет ничего проще, чем рецепт салата с крабовыми палочками. Делается он быстро и без особого труда, но конечный результат понравится всем. Приятного аппетита!


Холодный способ


Для тех, кто не хочет использовать кипяток при солении, существуют рецепты засолки огурцов холодным способом.


Нам понадобится:



  • свежие огурчики — 1 кг;

  • питьевая вода — 1 л;

  • чеснок — 2-3 зубчика;

  • черный перец горошком — 5 штук;

  • пряности: зонтики укропа, листья дуба, смородины, вишни, хрен — 300 г;

  • каменная соль — 2 столовые ложки.


Огурчики примерно одного размера тщательно моем и замачиваем в холодной воде на 4-5 часов.


Для приготовления воду с солью надо прокипятить пару минут и остудить.


Раскладываем овощи и пряности по стерильным банкам и заливаем рассолом комнатной температуры.


Один из самых древних способов — рецепт засолки огурцов в бочке



Приготовление салатов на зиму пошаговые рецепты с фото


Залить огурцы водой и бросить на 2 часа. Черри с виноградом готовы. Я тоже мариную свеклу, но ложу. Г зеленоватого винограда. Залить огурцы рассолом из соли и 1 литра кипяточка. Пусть зима будет вкусной. А основное необыкновенные, надоели уже одни огурцы и помидоры. Феттучини с кабачками и свежайшими огурцами. Чеснок очистить и замочить в прохладной воде на несколько часов. Через месяц чеснок послужит прелестной приправой к мясным блюдам. Хранить в холодном месте. Кг молоденьких кабачков. Залить кабачки в банках маслом так, чтоб была покрыта вся поверхность. Ложки уксуса на это количество. Острые маринованные огурчики с горчицей готовы. Отдать постоять 20 минут. Стакана яблочного уксуса. Приготовьте одну из необыкновенных заготовок - закруток на зиму по рецептам из нашей выборки. Введите ваш адресок электронной почты - mail и нажмите на клавишу выслать новейший пароль. Потом воду слить, еще раз довести до кипения и вновь залить. Хочешь постоянно иметь под рукою достойные внимания рецепты, надлежащие конкретно твоим вкусам, но не имеешь времени на их поиски. Помидоры выложить в стерилизованные банки и залить кипяточком на 20 минут. В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Свеклу отварить и натереть на терке. Потом воду слить, вскипятить и еще раз залить помидоры. Для чего так много уксуса, что там за вкус. Чем больше у тебя одновкусников, которые вправду могут быть для тебя увлекательны, тем богаче выбор рецептов. Растительное масло по вкусу. Литра - ного уксуса. Залить рассолом помидоры и закатать. Закатать, перевернуть и укутать одеялом. Мне кажется опосля таковой заготовки - обострение желудка не избежать. Так и охото срочно замариновать помидоры с виноградом либо иными фруктами на осень и зиму. Рассол слить, добавить соль и сахар и еще раз довести до кипения. Потом вытащить и обжарить на масле до золотистой корочки. Обжарить баклажаны и томаты на растительном масле. Г семян горчицы. Можно есть уже спустя три дня, а можно хранить до зимы. Для рассола соединить 1 литр воды, порезанный укроп и уксус, соль, все специи, сахар. Штук перца горошком. В 1 литр кипяточка добавить уксус, сахар, соль и все приправы. Как здорово смотрятся маринованные помидоры черри с виноградом в банке. Цветная капуста, запеченная с сыром дорвей блю. Таблица гликемического индекса товаров. Горошины темного перца. Сделать маринад: в уксус добавить 4 стакана воды, посолить и вскипятить, смешать. Для маринада смешать 500 мл воды, сок красноватой смородины, мед. Мл оливкового масла. Г помидоров черри. Рецепты маринованных и соленых кабачков, помидоров, пусть ваша зима будет вкусной, баклажанов и остальных овощных заготовок на зиму в подборке, огурцов. Воду 1,5 литра смешать с уксусом и довести до кипения. Калорий для похудения онлайн. Представьте для себя, хрустя произведениями кулинарного искусства, как будет приятно открывать свещенные емкости с закрутками и наслаждаться воспоминаниями о лете.


Рецепт закрутка


04.03.2016, 11:24


Обозреватель








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий