воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Бабушкины кулинарные рецепты с картинками





Свинина в слоёном тесте "Бабушкины клубочки"


Ингредиенты:


•600 г свинины (или куриных грудок);


•6 абрикосов или слив или другую начинку, например пассерованый репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром;


•1 ст. л. яблочного уксуса;


•соль, перец по вкусу.


Приготовление:


Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.


Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм.


Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм.


Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок.


Получившиеся «клубочки» помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 градусов около 45 минут до готовности, которую контролируем по цвету теста.


Приятного Вам аппетита!



Бабушкин пирог


• 1 пакетик ванилина.


Рецепт бабушкиного пирога :


Приступим… Сначала делаем смесь из молока, топленого маргарина, сахара, сметаны, 2 яиц. Все это немного нагреваем, но не сильно – градусов до 50-60. Засыпаем в смесь соль «на кончике ножа» и дрожжи. Хорошенько перемешиваем. Далее засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не «тугое», но и к рукам прилипать уже не должно. У меня получалось вмешать около двух стаканов муки…



Бабушкины плюшки


В глубокую посуду выложить пачку дрожжей развести с 3 стаканами теплой водой, и сахаром и 1 стаканом муки, тщательно вымешать и оставить для брожения на 15-20 минут.


Когда тесто поднимется, добавить в него 1 стакан подсолнечного масла, 8 стаканов муки, 1 ст ложку соли. Все перемешать до однородной массы. Тесто готово.


Стол посыпать мукой, ложкой выкладывать готовое тесто небольшими порциями.


Комок теста разделать в небольшую лепешку, как на фото.


Смазать заготовку подсолнечным маслом и посыпать сахаром с корицей.


Скатать в рулончик, разрезать посередине пополам, но не до конца.


Развернуть по разрезу снизу вверх и выложить на теплый противень. Оставить на 10 минут (пока можно разогреть духовку) и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.


Плюшки готовы. Приятного аппетита. Если у вас осталось тесто его можно положить в пакет и убрать в морозилку. Когда понадобится достать, разморозить при комнатной температуре (не советую размораживать в микроволновке) и готовить как обычно. Так тесто можно хранить 7-10 дней, свойства не теряются.


Быстрое дрожжевое тесто (всегда 100% удачная выпечка), стоит попробовать тем кто никогда не готовил тесто сам, беритесь смело за мой рецепт все получится, главное соблюдать рецептуру. Можно готовить пирожки с любой начинкой.



Бабушкины тосты на завтрак


Регина (admin) Закуски 2 года назад


Наверно все знают этот рецепт тостов на завтрак. Сегодняшний рецепт — это что то вроде напоминания, о том, что еще можно приготовить для перекуса. В детстве моя бабушка часто готовила такие тосты в яйце. Мы их обожали! Она брала остатки булочек, которые уже начинали подсыхать, обмакивала их в яйце и обжаривала на сливочном масле! А мы, будучи еще детишками, забегали со двора и впопыхах уплетали эти вкусные булочки, и потом снова во двор)))) Ностальгия! Делюсь с вами, мои читатели. кусочком своего детства…


    Батон — 1 штука Яйцо — 2 штуки Соль — 1 чайная ложка Сахар — 2 чайной ложки Сливочное масло — по вкусу Молоко по желанию — по вкусу

Рецепт бабушкиных тостов на завтрак:


Покупаем в магазине батон у меня батон «К чаю». Но, чем замечателен этот рецепт, что не обязательно брать свежий батон, можно уже зачерствевшие остатки булочек или простого хлеба со стола. Ну, разве что, булочки будут вкуснее, чем хлеб.


Батон нарезаем на кусочки. Два яйца взбиваем вилочкой с солью и сахаром. По вкусу и по желанию, можно добавить немного молока.


Разогреваем на сковороде сливочное масло, обмакиваем каждый кусочек булочки в яйце.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий