понедельник, 13 ноября 2017 г.

Бабушкин компот рецепты





Пирог "Бабушкины компоты" - рецепты


Репутация: +435


Россия, Барнаул


Используем фрукты из компота!


Дата публикации: 2012-05-18 Рецепт понравился: 21


Ингредиенты: 3 яйца;1ст. сахара;1 ст. муки;1 ст. л. сметаны; 0.5 ч. л. соды;начинка (это может быть все что угодно, я использовала фрукты из компота, можно свежие яблоки, бананы, замороженную ягоду)



Компот из вишни по бабушкиному рецепту


    Aleksandr 2010-09-15 07:37 4 470

Компот из вишни по бабушкиному рецепту. Общие сведения


Компот из вишни по бабушкиному рецепту. Описание


Моя бабушка, за долгие годы своей жизни приготовила много замечательных блюд. Все ее кулинарные рецепты отличаются простотой и легкостью в приготовлении. Приготовьте компот из вишни по рецепту моей бабушки. Сегодня его можно подавать в качестве десерта со взбитыми сливками и йогуртом или с выпечкой .


Компот из вишни по бабушкиному рецепту. Рецепт приготовления


Ингредиенты рецепта для приготовления компота из вишни по рецепту моей бабушки


вишня - 2 кг.


1. Вишню выложить на дуршлаг, удалить все веточки и хорошо промыть холодной проточной водой. Дать воде стечь. При желании удалить косточки. Вишню выложить в подготовленные банки. При этом банки следует периодически встряхивать, чтобы они наполнялись как можно плотнее.


3. В большой кастрюле вскипятить воду и поставить в нее банку с компотом из вишни так, чтобы вода лишь немного не доходила до горлышка. Стерилизовать 15 минут. Затем осторожно достать банку из воды и герметично закрыть крышкой, предварительно обдав ее кипятком.



Готовим по рецепту Бабушкин салат


Мы иногда забываем, что самые полезные советы нам дает старшее поколение. Наши бабушки хранят рецепты приготовления различных блюд, которые знакомы нам с детства. Давайте продолжать традиции и готовить их уже для наших детей.


Салаты, которые нам готовила бабушка в детстве, до сих пор хранит наша память. Мы обращаемся к интернету для поиска необходимых блюд, или когда мы не знаем, что приготовить.


Так почему же не воспользоваться опытом старшего поколения, и не порадовать близких вкусной и здоровой пищей. К тому же для таких рецептов не нужны дорогие ингредиенты, они продаются в ближайшем супермаркете.


Салат из свеклы


Ингредиенты:



  • свекла (2 штуки);

  • куриные яйца (2 штуки);

  • чеснок (1 зубчик);

  • майонез или сметана;

  • соль по вкусу.


Способ приготовления


Поставьте воду на огонь. Положите хорошо промытую свеклу. После закипания слейте воду и наберите опять холодную. Продолжайте варить на медленном огне до полной готовности.


Очистите свеклу от кожуры и натрите на крупной терке. Отожмите и дайте ей стечь.


Отварите куриные яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и также воспользуйтесь теркой.


Перемешайте свеклу и яйца. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте. Добавьте в салат.


Заправьте майонезом или сметаной. Украсите веточкой зелени.


Рецепт со свежими овощами



  • капуста (200 грамм);

  • морковь (2 штуки);

  • свекла (1штука);

  • растительное масло;

  • зелень петрушки;

  • соль и перец.



Приготовление компотов: рецепты, фото, отзывы.


Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси фруктов. Чаще всего для приготовления компотов используются яблоки. груши, персики, абрикосы, сливы. черешня, апельсины, клубника, земляника, малина, черная смородина, виноград, а также многие другие фрукты и ягоды.


Предлагаем Вашему вниманию некоторые рецепты этого вкусного напитка.


Компот из черешни


Лимонная кислота – 3 г


Черешню перебрать, отделить от плодоножек, тщательно промыть и уложить в банки по плечики. Из воды, сахара и лимонной кислоты сварить сироп и как только он закипит, залить им черешню. Простерилизовать банки. Полулитровые в течение 15-20 минут, литровые в течение 20-25 минут, трехлитровые в течение 45 минут.


Компот из красной смородины


Смородину перебрать, отделить от веточек, хорошенько промыть и обсушить. Опустить ягоды на 1-2 минуты в приготовленный и не очень горячий сироп, приготовленный из воды с сахаром, после чего уложить их в банки. Затем влить горячий сироп и простерилизовать кипящей водой. Полулитровые банки течение 15 минут, литровые в течение 20 минут.


Компот из яблок и клубники


Яблоки и клубнику вымыть в холодной проточной воде, удалить плодоножки, у яблок вырезать сердцевину. Утрамбовать фрукты и ягоды в банки по «плечики», залить холодным сиропом, приготовленном из воды и сахара и оставить на 8 часов. Затем долить в банки сироп и пастеризовать. Литровые банки в течение 15 минут, трехлитровые в течение 30 минут.


Компот из персиков


Ингредиенты:


Персики – 3 кг


Вода – 2 л


Сахар – 750 г


Персики перебрать, помыть и бланшировать в течение трех минут, после чего очистить от кожицы. Затем разрезать фрукты пополам, удалить косточки и утрамбовать персики в банки.


Залить персики горячим сиропом, приготовленном из воды и сахара, закрыть банки и простерилизовать их в течение 10 минут, считая с того момента, когда закипела вода в кастрюле для стерилизации.


Компот из черешни и черной смородины


Ягоды тщательно промыть, отделить от плодоножек и утрамбовать в банки по плечики. Затем залить горячим сиропом, приготовленном из воды с сахаром и простерилизовать в кипящей воде. Полулитровые банки в течение 15-20 минут, литровые в течение 20-25 минут, трехлитровые в течение 45 минут.


Компот из крыжовника и клубники


Компот из малины и голубики


Компот из чернослива


Трижды промыть чернослив в теплой воде. Всыпать в кастрюлю сахар, влить горячую воду, размешать, положить чернослив и при слабом кипении варить в течение 15-20 минут до мягкости.


Компот из персиков и винограда


Персики помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки и уложить в стерилизованную банку. Затем добавить перебранный и промытый виноград, залить горячим сиропом, приготовленном из воды с сахаром, закрыть банки крышками и оставить на сутки. На следующий день сироп слить, повторно прокипятить, вновь залить в банки, накрыть их крышками и закатать.


Компот из грейпфрута и яблок


Компот из рябины и яблок


Очистить яблоки от кожицы, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Рябину перебрать, промыть, смешать с яблоками, уложить в банки, залить кипящим сиропом, приготовленном из воды с сахаром и пастеризовать при температуре 90 градусов. Полулитровые банки в течение 20 минут, литровые в течение 30 минут, трехлитровые в течение 45-50 минут.


Компот из вишни и красной смородины


Компот из яблок и клюквы


Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, залить клюквенным отваром и варить до готовности. Полученный компот смешать с клюквенным соком, охладить и поставить в холодильник.


Фруктовый компот с медом








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий