вторник, 14 ноября 2017 г.

Бабушкин рецепт блинчиков с мясом





Как приготовить домашние блинчики с творогом (бабушкин рецепт)


На этой странице нашего сайта описывается приготовление блюда, объясняя как приготовить домашние блинчики с творогом (бабушкин рецепт). На самом деле это очень легко, достаточно только выполнить все предписания из рецепта приготовления. Естественно при наличие всех ингредиентов, указанных в списке. Развивайте свое кулинарное мастерство вместе с нами.


Рецепт блюда домашние блинчики с творогом (бабушкин рецепт) был автоматически добавлен 3 января 2011.


Найти его и еще 609 рецептов можно в категории рецепты блинов. Для приготовления вам потребуется: миксер, сковорода. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к армянской кухни.


Ингредиенты

  • Блины:

  • 2 яйца

  • соль (1/8 ч. л.)

  • сахар (1-2 ст. л.)

  • молоко/кефир (что есть в холодильнике, примерно 0,5 л.)

  • мука (чтобы получилась жиденькая сметана)

  • раст. масло 2 ст. л.


  • и настояться минут 30.


  • Если хотите чтобы блинчики были тоненькими, то еще добавить воды, чтобы масса совсем была жидкой.


  • Начинка:

  • творог 500 гр.(сли будете добавлять еще изюм, то творога 400 гр.)

  • 2 яичных желтка

  • 2 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. ванильного сахара (на любителя)

  • 2 ч. л. манки


  • Если хотите еще добавить изюм (горсть), то предварительно его обдайте кипятком и оставьте минут на 5.


Как приготовить

  • 1 Испечь блины. Одна сторона подрумянившаяся, другая - светлая.

  • 2 Подготовить начинку для блинов.

  • 3 На подрумянившуюся сторону блина аккуратно положить начинку и завернуть блин.

  • 4 Обжарить блины с обеих сторон. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


Последние новости


Похожие рецепты

  • Куриные пельмени (бабушкин рецепт) Варим бульон:Разделаем цыпленка: отрежем ножки и крылышки, срежем лишний жир (это всё лучше жарить). 2.Оставшуюся тушку зальём холодной водой и поставим на небольшой ого.

  • Бабушкин рецепт торта "Наполеон" Тесто: высыпать на стол муку и сверху положить мягкий маргарин, порезанный на кусочки и порубить это всё до мелкой крошки. Сделать в куче крошки углубление и постепенно.

  • Блинчики с мясом домашние Напечь блинов. Вареное мясо( из бульона),у меня индейка. Прокрутить через мясорубку, с луком. Прогреть на сковороде с добавлением бульона. Завернуть начинку в блинчики. П.

  • Домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри Слегка взбить охлажденный белок со щепоткой соли и соединить с творогом. Вымешать ложкой. Кинзу мелко нарубить и добавить к творогу. Всыпать тмин, карри и перец, все пер.



Блинчики с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.


Блинчики - это блюдо у многих вызывает противоречивые эмоции. Для некоторых блинчики являются палочкой-выручалочкой, даже при полной экономии семейного бюджета можно из минимального набора продуктов приготовить вкусное блюдо. Остальных же бросает в пот при одном только слове «блинчики».


Дело в том, что многие испытывают трудности с приготовлением теста, блинчики получаются то слишком тонкие и невозможно их повернуть, то слишком толстые и безвкусные. В результате, у хозяйки остаются отрицательные эмоции от приготовления блинчиков и обожженные кончики пальцев, упорно трудящиеся при готовке блинчиков на сковороде.


При грамотном подходе и правильном приготовлении теста для блинчиков, процесс приготовления не только не вызовет проблем и хлопот, но и превратиться в истинное удовольствие. Некоторые хитрости и секреты позволят даже неопытной хозяйке порадовать себя и родных вкусными и ароматными блинчиками с разной начинкой.


Блинчики с мясом - подготовка продуктов


Тесто для блинчиков может готовиться на основе молока, кефира, а может даже и на воде. В качестве начинки могут выступать разные ингредиенты, включая мясные, молочные и даже овощные продукты. Однако своей полезностью и сытностью могут похвастаться блинчики с мясом. Это блюдо может полностью заменить обед.


Рецепты блинчики с мясом


Рецепт 1: Блинчики с мясом на воде


Предлагаю начать наш экскурс по самым вкусным рецептам приготовления блинчиков с экономичного способа – блинчики на воде. В этом рецепте нам не пригодятся молочные ингредиенты, как кефир, молоко и простокваша, а обычная вода. В качестве начинки берется свинина в сочетании с шампиньонами. Результат порадует. Потребуется две группы ингредиентов – для теста и начинки.


Ингредиенты для теста:


• яйцо – 2 шт.;


• вода – 500 мл;


• мука – 1,5 ст.;


• сахар – 2 ст. л.;


• растительное масло – 3 ст. л.


Ингредиенты для начинки:


• свинина – 300 г;


• грибы – 200 г;


• морковь – 1 шт.;


• специи на усмотрение хозяек;


• небольшая луковица.


Способ приготовления:


На приготовление мяса может уйти довольно много времени. Пока будем заниматься блинчиками, можно поставить мясо на огонь. Для этого свинину нарезаем на средние куски и варим в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить пару горошин перца.


Приступаем к блинчикам. В отдельном сосуде перемешиваем муку с солью и сахаром. В неглубокой тарелке тщательно взбиваем яйца с растительным маслом. Должна образоваться жидкая основа, которую и аккуратно добавляем к муке. Перемешиваем. После чего можно добавить и теплую воду. В процессе готовки теста активно работаем венчиком, что избавит от присутствия комочков. Если тесто готовится Вами в первый раз, то не грех воспользоваться миксером, что позволит добиться полной однородности консистенции. Блинчики выпекаются на разогретой сковороде, которую предварительно стоит намазать растительным маслом, можно и салом.


Блинчики готовы, самое время заняться начинкой. Отварное мясо следует преобразовать в фарш, можно воспользоваться кухонным инвентарем, блендер, мясорубка и пр. Готовим овощи, нарезаем грибы на мелкие кусочки, морковь натирается на терке, а лук можно мелко нашинковать. Далее в раскаленной сковородке обжариваем все перечисленные ингредиенты для начинки. Первым идет мясо, через минуту можно добавить грибы и шампиньоны, а затем и лук. Помним про соль и специи.


После остывания начинки приступаем к фаршировке блинчиков. Можно трубочкой, можно квадратиками – как удобно!


Рецепт 2: Блинчики с мясом «по-русски»


Вкусные и нежные бабушкины блинчики останутся в памяти надолго. Предлагаем традиционный рецепт приготовления блинчиков, возможно, именно этот рецепт станет отголоском приятного прошлого.


Ингредиенты для теста:


• молоко – 2 ст.;


• мука – 4 ст. л.;


• крахмал – 4 ст. л.;


• растительное масло – 4 ст. л.;


• щепотка соли;


• сахар – 2 ст. л.;


• яйцо – 4 шт.


Ингредиенты для начинки:


• грибы – 300 г;


• лук небольшой;


• мясо – 350 г;


• специи.


Способ приготовления:


Начнем с приготовления теста. В муку добавляем соль, крахмал и сахар. Перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Постепенно тесто разбавляем теплым молоком. Завершающий штрих - растительное масло. Тесто готово, можно приступать непосредственно к блинчикам, Выпекаем на сковороде, перед каждой порцией обязательно перемешайте тесто.


Блинчики готовы, пока они остывают можно заняться начинкой. Отварное мясо, лук и свежие грибы перекручиваем на мясорубке. Раскаливаем сковороду, добавляем немного масла и даем фаршу немного потушиться на медленном огне. Солим, можно немного поперчить.


Заполняем блинчики фаршем. Некоторые предпочитают снова обжаривать готовые блинчики на сковороде. В этом случае стоит использовать минимальное количество растительного масла.


Рецепт 3: Блинчики с мясом и кедровыми орешками


Достаточно необычное сочетание ингредиентов, используемые для приготовления начинки для вкусных блинчиков. Здесь используются кедровые орешки и оливки, что гарантирует уникальный и непревзойденный вкус.


Ингредиенты для теста:


• мука – 200 г;


• сахар – 1 ст. л.;


• молоко – 400 мл;


• яйцо – 3 шт.


Ингредиенты для начинки:


• фарш из свинины и говядины – 300 г;


• шепотка паприки;


• лук – 1 шт.;


• масло – 2 ст. л.;


• кедровые орешки – 100 г;


• базилик – 2 вет.;


• оливки без косточек – 100 г.


Способ приготовления:


Тесто для блинчиков приготовить довольно просто, следуя следующей очередности - взбиваем яйца, добавляем сахар и муку. После постепенно выливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции. А в самом конце добавляем растительное масло. Для улучшения процесса приготовления тесто для блинчиков лучше оставить на 10 - 15 минут. Итак, можно приступать к готовке. В раскаленной сковородке, обмазанной сливочным либо растительным маслом, можно также обмазать салом, готовим блинчики.


Приступим к начинке. На сухой сковороде приблизительно 2 минуты обжариваем орешки. Далее мелко шинкуется лук и измельчаются листья базилика. В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем фарш, это может быть смесь говядины со свининой, с луком. Через 10 минут фарш можно поперчить, посыпать солью и снять с огня. Оливки измельчаются. Осталось смешать фарш с оливками и кедровыми орешками, посыпать листьями базилика. Начинка готова, можно приступить к фаршировке блинчиков. Подавайте это блюдо со сметаной и испытайте непревзойденный вкус.


Рецепт 4: Блинчики с мясом, запеченные под сыром


Все никак не получается добиться идеального теста для блинчиков? Описанный рецепт позволит даже новичкам справиться с поставленной задачей – приготовление нежных блинчиков!


Ингредиенты для теста:


• молоко - 1 л;


• масло – 2 ст. л.;


• мука – 3 ст.;


• сахар и соль по вкусу.


Ингредиенты для начинки:


• сыр – 150 г;


• фарш – 500 г;


• лук – 1 шт.


Способ приготовления:


Для теста нам пригодится теплое молоко. Яйца взбиваются, можно добавить и соль с сахаром. Всыпьте муку, в самом конце добавьте подсолнечное масло. Блинчики лучше выпекать тоненькими пластами.


Осталось приготовить начинку. Для этого в раскаленной сковороде обжаривается фарш и лук, можно заправить специями для мяса. Заворачиваем блинчики с начинкой. Укладываем их в форму для запекания, а поверх натираем сыр. Полученное блинное очарование на 15 минут отправляем в духовку. Изумительно красивое и сытное блюдо готово.


Блинчики с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров


Самая частая проблема, с которой сталкиваешься при готовке блинчиков, прилипание теста к сковороде. Этого можно избежать, если:


• прокалить сковороду с солью перед тем, как приступать к выпечке блинчиков;


• тесто для блинчиков заливается только в раскаленную сковороду;


• в масло, которым обмазывается сковородка, добавить взбитый яичный желток.



Блины по бабушкиному рецепту


Эти быстрые блины на молоке готовятся без использования дрожжей. Они получаются не очень тонкие. По вкусу блинчики нейтральные (без добавления сахара), поэтому их можно подавать не только в качестве десерта (с медом, сгущённым молоком, вареньем), но и в качестве закуски (с сыром, мясом, яйцами).


КАК ПРИГОТОВИТЬ:


Яйца взбить с солью, добавить 200 мл теплой кипяченой воды. Все хорошо размешать.


Молоко разогреть на плите (примерно до 40-50°С). В общую миску добавить 400-500 мл молока, перемешать.


Понемногу добавлять муку, размешивая тесто. Чтобы блинчики были вкусными и нежными муку перед использованием необходимо просеять. Количество муки зависит от ее качества, примерно 400-450 гр. По консистенции тесто должно быть похоже на не густую сметану. Как только исчезли все комочки можно вылить оставшееся молоко.


Чтобы блины были пышными и пористыми в без дрожжевое тесто нужно добавить соду. Для уменьшения привкуса соды, ее предварительно гасят пищевыми кислотами, лимонным соком или лимонной кислотой, разведенной в воде, столовым или яблочным уксусом.


В отдельной чашке смешать кефир и 1 ч. л. соды, оставить на 3-5 минут, периодически помешивая (вместо кефира можно использовать 1 ст. л. 9% уксуса или 1 ч. л. лимонной кислоты, разведённой в воде). Влить кефир с содой в общую миску, размешать и дать настояться 10-15 минут.


Добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, размешать и можно начинать печь.


• Если, на ваш взгляд, тесто остается густым, а блины получаются слишком толстыми – можно добавить 50-100 мл теплой кипяченой воды.


• Если ваши блины плохо снимаются со сковороды – попробуйте в тесто добавить 2-3 ст. ложки картофельного крахмала.


• В готовом тесте мука со временем начинает оседать на дно миски, по этому, во время выпекания блинов необходимо помешивать тесто.


• Для выпекания блинов лучше использовать специально предназначенные для этого сковородки. Если же у вас обычная сковородка, что бы блины лучше снимались, можно воспользоваться бабушкиным советом: смазывать сковороду кусочком сала.



Техника приготовления этих блинов следующая:


Вначале надо налить в кастрюлю коровье молоко, затем добавить сливочное масло и разогреть на плите до однородной консистенции. Далее в посуду следует поместить 3 яйца, добавить соль, сахар, и все взбить в течение 3 минут. Желательно взбивать блендером, это придаст нежность и воздушность блинам. Теперь добавляем муку, при этом взбивая блендером или же венчиком для однородности. После этого в смесь добавляем сливочно-молочную смесь, размешиваем все хорошо. Следующим идет разрыхлитель. При правильном помешивании, должна получиться густая смесь.


Раскалим сковородку и смажем маслом. Блинную смесь лучше наливать с помощью черпака, для округлости и тонкости. Главное не переусердствовать и не передержать. Примерное время – 40 сек. с каждой стороны, блинчики будут красивыми и золотистыми.


К приготовленным блинчикам можно подать сгущенку, варенье, сметану, мед. Особенность блинов заключается в том, что готовка длится намного дольше, чем поедание деликатеса, ведь это очень вкусное лакомство, нравится всем, и взрослым, и детишкам, поэтому балуйте почаще своих близких этой вкусняшкой. Кроме того, можете приготовить блины пористые. они доставят не меньшее удовольствие.


Приятного аппетита! Категория рецепта: Блинчики без начинки








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий