среда, 15 ноября 2017 г.

Бабушкин рецепт для маринования грибов





Маринование белых грибов на зиму


(1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)


Белый гриб считают самым вкусным и часто называют грибным царем. И действительно, он одинаково хорош как в жареном, вареном, так и в консервированном виде. Боровички сушат на зиму, маринуют и готовят из него самые различные блюда, которым он придает насыщенный вкус и невероятный аромат. Но самое популярное блюдо, где используют белый гриб, — это маринованные грибочки, которые станут замечательным дополнением праздничного или скромного семейного стола.


Ингредиенты:



  • 1 кг белых грибов;

  • лист лавровый (2-3 листочка);

  • 5 штук душистого перца;

  • 3 горошины черного перца;

  • 3 гвоздики;

  • 1,5 ст. ложки соли;

  • молотая корица (на кончике ножа);

  • 1 ч. л. кислоты лимонной;

  • 1 ч. л. сахарного песка;

  • 2 ст. ложки 3 %-го уксуса.



  1. Грибы промыть от мусора и песка и очистить ножку. Крупные боровики разрезать на несколько частей, мелкие можно оставить целыми.

  2. Переложить грибы в эмалированную кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. После того, как вода вскипит, грибы следует проварить 20-30 минут.

  3. Откинуть белые грибы на дуршлаг. В той же кастрюле приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить все специи.

  4. Грибы 20 минут проварить в маринаде. В конце варки добавить уксус.

  5. Подготовить банки и крышки методом стерилизации. Готовые грибочки расфасовать и плотно укупорить крышками.


Съел. ру желает Вам приятного аппетита!



Домашнее маринование грибов


Автор: Сайт Погребок | Отзывов нет


Домашнее маринование грибов


Для домашнего маринования грибов лучше брать молодые, плотные грибы: белые, подосиновики, маслята, опята, лисички, подбере­зовики, сырые грузди и др. Обычно маринуют каждый вид грибов отдельно, но можно их и смешивать. Мелкие грибы маринуют цели­ком, крупные разрезают на части, ножки лучше мариновать отдельно.


Грибы подготавливают. Моют, крупные режут на кусочки, средние делят на шляпки и ножки, мелкие мари­нуют целиком.


Мы обычно собираем много грибов. В этот раз в основном попались сырые грузди и подберезовики, в прошлые выходные собирали в основном белые грибы.


Чистим и моем грибы мы все вместе в летней кухне, на севжем воздухе. Ставим старую детскую ванночку, наливаем теплой воды и впреред!


Вымытые грибы режем и выбираем только чистые без червоточинок.


Затем готовим маринад для грибов. Рецепт берите дальше.


Маринад для грибов


Для маринада: на 1 кг грибов, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана уксуса, 3 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, маленький кусочек корицы, 2 бу­тона гвоздики, 2—3 г семян укропа или зонтика, лимонная кислота на кончике ножа, 10 г сахара, можно листья смородины. Но мы делаем без смородины.


Грибы можно мариновать, отваривая их в маринаде.


Рецепт маринования грибов


В эмалированную кастрюлю налить воду с уксусом, положить соль. Когда маринад закипит, опустить в него очищенные грибы. Сначала они не все покроются маринадом, но вскоре пустят сок, их объем уменьшится, и все они окажутся в жидкости. Не следует мариновать сразу много грибов.


Когда грибы закипят, огонь убавить и продолжать варку 15-25 мин в зависимости от вида и величины грибов, осторожно помешивая деревянной ложкой. Чтобы маринад остался светлым, нужно снимать пену шумовкой. Перед концом варки добавить специи (лавровый лист, черный перец, корицу, гвоздику, семена укропа), сахар и лимонную кислоту.


Ни в коем случае не следует переваривать грибы. Считается, что грибы готовы, когда они опустятся на дно кастрюли, а маринад станет прозрачным.


Готовые грибы быстро охладить, уложить в прогретые над паром и осту­женные стеклянные банки, залить остывшим маринадом, в котором грибы варились. Сверху положить листья смо­родины. Заполненные банки закатыть крышками.


Затем перевернуть и накрыть чем-то теплым на всю ночь. Утром банки можно ставить в погребок.


А подберезобики мы очистили, помыли и пожарили на растительном масле с молодой картошкой. Вкусно!


Приятного аппетита!


До встречи на страницах сайта !



Как мариновать грибы вкусно. Бабушкин рецепт


Предлагаем вниманию любителей тихой охоты замечательный рецепт маринования грибов. Все, кто пробовал грибы, приготовленные поэтому рецепту, были в абсолютном восторге от блюда. Теперь и вы узнаете, как мариновать грибы вкусно.


Итак, рецепт


Для маринования годятся практически все виды грибов: и белые, и подберезовики, и маслята, и даже л исички. Прежде чем мариновать грибы, их необходимо тщательно промыть. Это особенно важно, если вы собираетесь заказывать грибы под крышку, чего всё же не рекомендуется делать, так как при вакуумном домашнем консервировании существует вероятность развития в продукте возбудителей ботулизма. Ваши вкусные маринованные грибы лучше хранить под обычной полиэтиленовой крышкой в холодильнике. Однако в этом случае грибы не следует хранить дольше месяца.


Приступаем к маринованию


1. Возьмите промытые грибы и сложите их в кастрюлю.


2. 3алейте грибы холодной водой в соотношении 1. 3.


3. Варите грибы в течение примерно сорока минут до тех пор, пока они не перестанут всплывать. Если пельмени при готовности всплывают наверх, то грибы, наоборот, падают на дно кастрюли.


4. Чтобы маринованные грибы получились вкусно, их не нужно солить сразу. Солить воду следует лишь после полной готовности грибов так, чтобы по вкусу маринад напоминал пересоленный суп. Одним словом, перебарщивать с солью не следует.


5. Перейдем к специям. В заранее подготовленную чистую литровую банку добавьте несколько зубчиков чеснока, 3-4 зерна гвоздики, несколько горошин душистого горошка, 1 столовую ложку сахара. Можно добавить немного корицы.


6. Теперь самое ответственное — добавляем в маринованные грибы уксус. На 1 литр маринада вместе с грибами следует положить примерно 1,5-2 чайных ложки 70% уксусной кислоты. Добавлять уксус следует непосредственно в банку перед закрытием грибов крышкой, чтобы он не выдохся. Повторяем: во избежание возникновения в банке с маринованными грибами возбудителей ботулизма и лишних сомнений их нежелательно закатывать под металлическую герметичную крышку.


7. Итак, разливаем маринованные грибы по банкам (маринада не должно быть слишком много, он должен полностью скрывать собой грибы) закрываем полиэтиленовыми крышками и отправляем на хранение в холодильник. Потрясающе вкусные маринованные грибы будут готовы примерно через трое суток.


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУГИМИ ГРИБНИКАМИ.



Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему - по бабушкиному рецепту


Ингредиенты:


грибы свежие - любое количество ;


соль для варки - 3 ст. л. на 10 л грибов ;


соль для маринада - 3 ст. л. ;


сахар для маринада - 4 ст. л. ;


лавровый лист - 5-6 шт ;


перец черный горошком - 10-12 шт ;


семена укропа - 1 ч. л. ;


уксус 9% - 2-3 ст. л. ;


вода - 4 л


Способ приготовления.


Всем доброго времени суток!


В этом году лес дарит огромное количество грибов, при том разных.


Обычно весь свой сбор я при переборе разбираю на виды и мариную каждые грибы по отдельности.


Но в самом начале сезона, когда нет еще массовости, собираю все, что попадается на глаза. Съедобное конечно.


Так что о своих маринадах начну с общего сбора. Здесь всего по чуть-чуть - лисички, подберезовики, боровики, маслята, подосиновики, сахарные боровички (или полевые), сыроежки.


Грибы перебираем, режим на кусочки которые побольше, маленькие оставляем целыми. Грибы увариваются почти на 70%, если нарезать очень мелко, то потом придется ловить их ложкой.


Мыть грибы желательно в большом количестве воды и несколько раз. Кто-то сначала промывает их целыми, но мне проще уже в нарезанном виде.


Я для всех своих заготовок обязательно стерилизую банки. Поэтому подготавливаю их предварительно. Стерилизую чистые банки в духовке около 10-15 минут.


Чистые грибы выкладываю в кастрюлю или таз. Доливаю холодной воды до тех пор, пока грибы не начнут всплывать.


Соль добавляю из расчета 3 столовые ложки на 10 литров уже промытых грибов.


Пока грибы варятся, нужно постоянно снимать пену.


Готовность грибов проверяю своим старым, бабушкиным методом-грибы только тогда готовы к употреблению, когда начинают свободно плавать в кипящей воде.


Ну, и конечно же, пока идет процесс варки грибов, нужно подготовить маринад.


Для маринада нам потребуется:


-чеснок. Чистим зубчики и нарезаем тонкими ломтиками.


-лавровый лист


-черный перец горошком, можно добавить пару горошин душистого и одну гвоздичку. Я гвоздику не использую, мои просто ее не любят.


-3 столовые ложки (с верхом) соли


-4 столовые ложки (с верхом) сахара


-семена укропа. Можно заменить на зелень укропа, так же можно добавить и зелень петрушки.


Приступаем к приготовлению маринада.


Наливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды и высыпаем чеснок, укроп, перец и лавровый лист.


Насыпаем 3 ложки соли и хорошо размешиваем до полного растворения.


Потом добавляем 3 ложки сахара и так же размешиваем. Четвертую ложку оставляем для урегулирования вкуса в конечном итоге.


Варим маринад. Доводим до кипения и вливаем 2 столовые ложки уксуса, пробуем маринад и определяем свой вкус:


-если вы любите более острый или кислый маринад, то добавьте еще ложку уксуса


-если предпочитаете в маринаде нежно-сладкий привкус, то добавьте ложку сахара.


Маринад готов. Грибы к этому времени так же должны свариться.


Ставим на плите две емкости вместе, то есть ту в которой варились грибы и кастрюлю с маринадом.


Вынимаем шумовкой или дуршлаком сваренные грибы и сразу же перемещаем в кипящий маринад.


Варим грибы в маринаде до момента закипания. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания. Это около 8-10 часов. За это время грибы отлично промаринуются в маринаде.


Остывшие грибы снова ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 115-20 минут и горячими раскладываем в банки.


Закатываем жестяными крышками или винтовыми. Банки не переворачиваем и не укутываем, даем остывать естественным путем.


Хранятся такие грибы в любом месте-в холодильнике, в погребе и даже в помещении с комнатной температурой.


Грибочки получаются очень вкусные, кисло-сладкие, с небольшой чесночной ноткой.


Можно употреблять в пищу просто из маринада, можно сделать заправку подсолнечным масло или сметаной.


Так же отлично идут в супы, начинки для пирогов и салатов.


Всем приятного аппетита и удачных зимних заготовок!


Время приготовления: PT00H01M 1 мин.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий